Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, врядли ваш муж вот так возьмет и откажется от своего ребенка. это он сейчас вас пугает, чтобы вы решились на аборт. Лично у меня есть два примера. Один - точно копия вашей ситуации. Муж моей одноклассницы был категорически против второго ребенка. она даже пошла на аборт, но в последнюю минуту убежала из кабинета и решила рожать. По финалу - родилась девочка, муж в ней души не чает, любимая доця и все такое. Уже во второй класс пошла "разлучница семьи" (это так муж говорил на ребенка, пока жена беременная ходила.) Второй случай - муж подруги настоял таки на аборте, а потом через год выпрашивал, чтобы родила второго. Она отказалась и не простила. ни себе, ни ему.

Это только ваше здоровье, поэтому вы и решайте, что делать. по большому счету, в любой момент женщина может остаться без мужа по любым обстоятельствам, поэтому, рожая, не надо сильно располагать на мужчину. ИМХО.

Тем не менее, прислушайтесь к советам понять причину такой категоричности мужа. Одно дело, если нет денег или тяжелые впечатления от отцовства, и другое - его настрой на развод или уход из семьи..

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Автор, врядли ваш муж вот так возьмет и откажется от своего ребенка. это он сейчас вас пугает, чтобы вы решились на аборт...

Точно... Как раньше в деревнях делали? Приносили в подоле к тому от кого нагуляла. Папаша увидит дитя, поцелует в попку и тут же полюбит. Хороший аргумент. Жизненный.

...Лично у меня есть два примера. Один - точно копия вашей ситуации...

Естественно, только на примерах подруг и одноклассниц нужно принимать такие решения. Еще один аргумент.

Опубликовано
Естественно, только на примерах подруг и одноклассниц нужно принимать такие решения.
Не только. но почему бы не учесть опыт других людей. Я была в семье очень нежеланным ребенком, мама сделала бы аборт, если бы ее не заслали в глухомань далекую на три месяца по работе. Когда вернулась домой и попала к гинекологу, оказалось, что поздно метаться. Так она что только не делала (правда, гадость не пила всякую), даже с мешком цемента прыгала с третьей ступеньки в подъезде.. Во как меня не хотели. Но по финалу смирились и родили. Думаете, моя мама потом пожалела, что родила меня?? или я хоть один день почувствовала, что я не желанный ребенок?? спасибо моим родителям, что я есть на этом свете, и они безумно счастливы, что у них две дочери, у нас было самое прекрасное детство и мы все очень любим друг друга.. Просто бывают моменты в жизни, когда трудно определиться - что делать?? Но внутри у автора - человеческая жизнь. И рубцы на матке, при которых аборт крайне нежелателен..

А вы много знаете матерей, которые родили по залету, сомневались, чтобы они говорили про своих детей "Зря я его родила.."?? Вот я не знаю ни одной такой мамы. да и пап таких не видела ни разу.

Опубликовано

нет денег - вообще не аргумент. не наблюдаю умирающих в голоду, где в семье два ребенка. скромнее можно жить все равно. если бы ориентировалась на деньги, то у меня бы до сих пор не было бы детей, а так слава богу, что мне просто отрубило мозги в свое время.. и теперь, когда я стала постарше, я понимаю, что самый бесценный ресурс - это время и здоровье!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Я еще не видел на улице ни одного человека с малолетним дитем, умирающим от голода. Это во-первых.

Во-вторых, при рождении ребенка его автоматически запишут на мужа и до 3-х лет, обратите внимание, он будет обязан содержать старшего, младшего, и жену. На алименты можно подать, находясь в браке, до 1,5 лет не разведут. Это по закону. Если даже квартира не аффтара, но она в ней прописана, ребенок автоматически прописывается с матерью.

Ну, как вам этот актив?

я имела ввиду что её волновать нельзя..а щас тут начнётся..у дамочки от испугу и ужасу сначала сокращение матки пойдет а потом и угроза выкидыша..понежнее, дохтур, понежнее))))

ну а насчет алиментов и обязан содержать..ну дык в нашей стране многие обязаны..да не содержут..или она чё сначала с пузом а потом и с ребетенком малым по судам бегать будет???эт ладно если кто поможет..а то что до года не разведут..ну и что? ей что от этого? тепло али холодно? а? с голоду может и не умрет..но намается..конешно..поэтому лучше бы кто из родственников помог бы ну там мама с папой..раз муж -КОЗЁЛ...тьфу

Опубликовано

Автор, я очень понимаю вас, т.к. сама была в подобной ситуации. Муж не хотел 2-го ребенка. Сказал категорически: "аборт или я ухожу". Начал собирать свои вещи при ребенке... Я поддалась, хотя ребенка очень хотела. Но потерять мужа, отца моего сына? Это же главнее!! А вдруг сын возненавидит своего брата или сестру? А вдруг денег не будет? В общем аборт сделала на следующий день (муж подсуетился, чтобы не передумала). Вы знаете, даже не сразу, а недель этак через 3-4 началась пустота... Не могла смотреть на мамочек с детьми, на беременных женщин. Приходила домой, а меня давили стены... По ночам стала смотреть сайты об абортах, о постабортном синдроме (есть и такой, у меня это как раз и было... и это переживает не менее 60% женщин, сделавших аборт), смортела как забеременеть.... Я перестала доверять мужу, поняла, что человек, заставивший меня пройти через это, не может меня любить... Я не могла заниматься сексом с мужем как раньше. Т.е. секс был, а вот желания - никакого.. Только через 2 года после этого ада я решилась заберементь и родила дочь. Поставила мужа перед фактом: я беременна и собираюсь родить. Хочешь - уходи. Думаете, ушел? Нет. Я родила дочь, и счастлива безмерно. С мужем мы в итоге разошлись. При этом он уже не говорит, что не хотел ребенка, оказалось, что он хотел"!!! Это я его не устроила! О том что ушел не жалею. К чему я все это пишу так долго и так нудно? Если бы тогда, когда встал вопрос об аборте, нашелся человек, который бы сказал: стой, не спеши, подумай! Который бы рассказал, что чувствует женщина после аборта, я бы никогда не сделала этого. Мы за свою жизнь приобретаем какой-то опыт, не только для себя. Я все думала, что может быть этой мой опыт спасет когда-то жизнь уже не моему, а другому малышу... Я очень болею за Вас, и очень хочу предостеречь Вас от ошибки!!! Я не религиозный фанат, чтобы говорить о грехе. Просто будет очущение, такое же как после утраты Вашего первого ребенка. И будете винить мужа, себя... Не повторяйте мой путь. Если же выберете другой путь - родить и быть счастливой мамой, так оно и будет. Если Вы нужны вашему мужу, он перебесится, и поддержит Вас, и полюбит этого ребенка. Если Вы не нужны ему, то аборт будет ненужной жертвой. Он скажет, что Вы плохая жена, плохо готовите, суп пересолен или недосолен и т.п. И уйдет. Не сейчас, так потом. А если останется, Вы будете все время сомневаться, а не бросит ли он Вас, например, когда Вы заболеете? Просто решите для себя сейчас: я буду дважды мамой и баста! У Вас есть подруги? Родители? Может, брат или сестра? Попросите их поддержать Вас в Вашем решении. Не упрашивайте мужа, не плачьте. Попробуйте сказать ему, что Вы очень любите его, и хотите иметь ребенка от любимого человека, что основную часть работы по уходу за ребенком возьмете Вы, что Вам помогут (подруги, родственники, ну вот не верю, что не помогут!), что Вы ничего не требуете от него... Мужчины очень боятся ответственности... А так Вы вроде как все взяли на себя... Думайте не о том, как же вы без муууужаааа... А о том, какой счастливой мамой Вы будете. А старшему сколько сейчас? Меня очень выручил и выручает сын, ему сейчас 10 лет... Вы сейчас должны быть очень сильной и мудрой, чтобы принять решение, о котором не будете потом жалеть. Держу за Вас кулаки!

Опубликовано

На такую тему нельзя трындеть.

Такое не правильно обсуждать в присутствии, не говоря уж "С" посторонними.

...Здесь написаны сообщения мало мошущие Вам, автор, помочь.

Жизнь Ваша.

Муж и ребенок и здоровье тоже. А собака лает ветер - носит...

Опубликовано
Говорят, если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка.

Говорят, кур доят. (с)

Автор, не хотите потерять мужа - идите на аборт и не парьте нам мозги. Мы вашему мужу светлую мысль "захоти дитя" не внушим.

Опубликовано
Говорят, кур доят. (с)

Автор, не хотите потерять мужа - идите на аборт и не парьте нам мозги. Мы вашему мужу светлую мысль "захоти дитя" не внушим.

Написано же - уже поздно!

Надж старттоп читать!

Опубликовано
Написано же - уже поздно!

Надж старттоп читать!

Написано, что типа вредно. Про поздно не написано.

По соц. показаниям сроки для прерывания беременности могут продлить. Так что не надо ля-ля.

Опубликовано
..По соц. показаниям сроки для прерывания беременности могут продлить.

Это когда муж типа умер...

А вы лично для себя такое прерывание приемлете? Себе бы такое сделали?

Или себя жалко, а других нет?

Опубликовано
Говорят, если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка.

Раздражает, когда так рассуждают.

А про мужа ничего не говорят?

Что детям отец нужен ничего не говорят?

Или может, Бог еще и мужа ей вернет?

Автор, смотрите по обстоятельствам. Может, муж отойдет еще.

Вот тут пример привели про "разлучницу семьи", а нынче любимую дочу.

Тем более, если аборт для Вас нежелателен и уже поздновато.

Опубликовано
Это когда муж типа умер...

А вы лично для себя такое прерывание приемлете? Себе бы такое сделали?

Или себя жалко, а других нет?

Да, приемлю. Себе бы не сделала, мне не нужно, это автор в полной жэ, а не я.

Автора - нет, не жалко. Надо было предохраняться, коли знала, что мужу второй ребенок не нужен, а сама боялась аборта.

Опубликовано

Автор спросила, как ей быть в сложившейся ситуации, а не как не надо было бы делать.... смысл ей сейчас говорить, что она не так что-то делала.. уже сделала. все. теперь надо выпутываться.

Опубликовано

Раз раздражает - раздражайтесь на здоровье!))) Но я все равно имею право на свое мнение.

Про мужа тоже много чего говорят, у народа на все случаи имеется, что сказать.

Говорят, что без отца ребенок полсироты, а без матери - сирота, например.

Опубликовано

Ты раздражен, значит ты не прав" :)

А Вы слыхали, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Муж у ей похоже порядочный козлишче, но что до Бога, то Он и из козлоф чудеса творит - видел. :)

Она уже забеременела - действительно, поздновато поминать предохранение, но о Боге в данном контексте вполне возможно подтему замутить.

/Или злой модер нас на другой форум погонит?/ :)

Опубликовано
Раз раздражает - раздражайтесь на здоровье!))) Но я все равно имею право на свое мнение.

А я не говорила, что Вы не имеете право на мнение.

Я говорила, что Ваше мнение до ужаса банально, не более.

Про мужа тоже много чего говорят, у народа на все случаи имеется, что сказать.

Говорят, что без отца ребенок полсироты, а без матери - сирота, например.

У народа много чего мудрого есть.

Только не все мудрости нужно применять к конкретным ситуациям.

На каждую мудрость найдется антимудрость.

Опубликовано
На каждую мудрость найдется антимудрость.
правда?? тогда найдите антимудрость на мудрость ДАЛ БОГ РЕБЕНКА - ДАСТ И НА РЕБЕНКА.
Опубликовано
Ты раздражен, значит ты не прав" :)

Остроумно... прям сил нет <_<

А Вы слыхали, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Еще одна гениальная мысль? <_<

Муж у ей похоже порядочный козлишче, но что до Бога, то Он и из козлоф чудеса творит - видел. :)

Давайте только не будем про Бога в этой теме.

Из козла нормальный человек априори не выйдет.

Она уже забеременела - действительно, поздновато поминать предохранение, но о Боге в данном контексте вполне возможно подтему замутить.

/Или злой модер нас на другой форум погонит?/ :)

Если погонит, будет прав.

Девушке сейчас не до бога, полагаю. У нее конкретная проблема.

правда?? тогда найдите антимудрость на мудрость ДАЛ БОГ РЕБЕНКА - ДАСТ И НА РЕБЕНКА.

Правда.

Вам надо, Вы и ищите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...