Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вам надо, Вы и ищите.
мне не надо, я просто хочу вам сказать, что на эту мудрость нет антимудрости. это же вы утверждали что прям на каждую мудрость есть антимудрость. вот и найдите такую. иначе вы просто ошибались в своем утверждении.
  • Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
мне не надо, я просто хочу вам сказать, что на эту мудрость нет антимудрости. это же вы утверждали что прям на каждую мудрость есть антимудрость. вот и найдите такую. иначе вы просто ошибались в своем утверждении.

Есть такая поговорка замечательная, мудрая: на бога надейся, но сам не плошай (Бог-то бог, да и сам не будь плох.)

Опубликовано
А я не говорила, что Вы не имеете право на мнение.

Понятно. Вы думаете, что Ваше мнение гораздо лучше моего! :D

В самом деле, новорожденному даже кроватка не обязательна, он может спать возле мамы, или даже в коробке, как предлагал, по-моему, д-р Спок.))) При правильном грудном вскармливании не нужны также бутылочки и пустышки. Играют дети охотнее всякими коробками, баночками, крупами, упаковкой от чего-нибудь, так что игрушек много тоже необязательно. Коляску можно взять напрокат у подруги или купить с рук. В общем, кто хочет ребенка, тот находит возможности его вырастить, даже если мужа нет или он вот такой вот как у автора темы.

Опубликовано

Вообще-то она утверждала другое, но вот вам противовес: лиха беда - начало!

В самом деле, новорожденному даже кроватка не обязательна, он может спать возле мамы, или даже в коробке, как предлагал, по-моему, д-р Спок.)))

Ага. И так он и проспал в коробке до пятого класса.

При правильном грудном вскармливании не нужны также бутылочки и пустышки.

Только если мама на антибиотиках или любых других лекарствах, то ребенку от такого питания будет лютый п*здец.

Играют дети охотнее всякими коробками, баночками, крупами, упаковкой от чего-нибудь

Ага. Но хотят все-таки новую машинку, как у Коли, и куклу, как у Лены.

Опубликовано
Понятно. Вы думаете, что Ваше мнение гораздо лучше моего! :D

Нет, я так не думаю. Просто не люблю банальности :rolleyes:

В самом деле, новорожденному даже кроватка не обязательна, он может спать возле мамы, или даже в коробке, как предлагал, по-моему, д-р Спок.))) При правильном грудном вскармливании не нужны также бутылочки и пустышки. Играют дети охотнее всякими коробками, баночками, крупами, упаковкой от чего-нибудь, так что игрушек много тоже необязательно. Коляску можно взять напрокат у подруги или купить с рук. В общем, кто хочет ребенка, тот находит возможности его вырастить, даже если мужа нет или он вот такой вот как у автора темы.

Вы это сейчас серьезно? :blink:

Не знаю, как Вы, Абиссус, но я не пожелала бы своему ребенку спать в коробке и играть с баночками и крупами :(

А что будет, когда малыш подрастет и захочет машинки-куклыбарби-вертолетики?

Как быть с его завистью к другим детям и мечтам о том, что ты не можешь ему дать?

Не знаю, как Вы, а я бы не хотела такого своему малышу.

Опубликовано
лиха беда - начало!
нафига вы про беду?? есть хоть одна народная мудрость, когда ребенок есть лишним в семье и когда его рожать не стоит??? вот не знаю такой ни одной!!!!!!
Опубликовано
Не знаю, как Вы, Абиссус, но я не пожелала бы своему ребенку спать в коробке и играть с баночками и крупами :(

...а кроме всего прочего дети часто болеют. Лечить, видимо, тоже народными средствами: баночками и крупами. :lol:

нафига вы про беду?? есть хоть одна народная мудрость, когда ребенок есть лишним в семье и когда его рожать не стоит??? вот не знаю такой ни одной!!!!!!

Если он лишний, то по-любому не стоит. Вот и вся мудрость. Общечеловеческая и гуманистическая.

Опубликовано
я не пожелала бы своему ребенку спать в коробке и играть с баночками и крупами
а родиться вы ему пожелали бы???

Если он лишний, то по-любому не стоит
зачем вы свою собственную мудрость выдаете за общечеловеческую?? :rolleyes:
Опубликовано
а родиться вы ему пожелали бы???

зачем вы свою собственную мудрость выдаете за общечеловеческую?? :rolleyes:

У вас, похоже, баттхерт, мадам. Успокойтесь. Рожайте, пока не лопните. Я разрешаю.

Опубликовано
Ага. И так он и проспал в коробке до пятого класса.

У меня дети каждый день просятся на полу поспать. Я им разрешаю, почему бы и нет. У многих народов кровати не предусмотрены, все спят на полу, ничего, вырастают... Младшая дочка практически без кроватки выросла, с нами спала, потом на большую кровать ушла сразу.

Только если мама на антибиотиках или любых других лекарствах, то ребенку от такого питания будет лютый п*здец.

Ну, бывают случаи, дней пять кормить смесью, хотя, говорят, есть антибиотики, которые не влияют на молоко. Их и назначают кормящим. Проблемы возникают только, если на них аллергия.

Ага. Но хотят все-таки новую машинку, как у Коли, и куклу, как у Лены.

Когда ребенку будет года два, мама пойдет на работу и заработает на машинку. Но вообще, если так рассуждать, за всеми Колями и Ленами не угонишься...

Опубликовано

Ну, если общество нормальное, а не общество дегенератов, то такой мудрости, где ребенок лишний (или не рожайте) быть не должно.

Важно другое. В поговорке "бог дал ребенка - даст и на ребенка" есть известная доля снятия с себя ответственности.

То есть, Бог поможет, рожайте, даже если все обстоятельства против.

А в поговорке "на Бога надейся, а сам не плошай" говорится о том, что ответственность прежде всего на тебе. Причем не только за свою жизнь и качество жизни, но и за жизнь и качество жизни малыша. То есть, если у тебя денег нет, возможности растить ребенка нет, то никакой Бог не поможет.

Опубликовано
У меня дети каждый день просятся на полу поспать.

Сразу видно - не от хорошей жизни.

Ну, бывают случаи, дней пять кормить смесью, хотя, говорят, есть антибиотики, которые не влияют на молоко. Их и назначают кормящим. Проблемы возникают только, если на них аллергия.

Вообще лекарства разные бывают. Это тупо пример.

Когда ребенку будет года два, мама пойдет на работу и заработает на машинку. Но вообще, если так рассуждать, за всеми Колями и Ленами не угонишься...

Ну да. Только не факт, что заработает. И не факт, что в садик ребенок пойдет. :lol:

Важно другое. В поговорке "бог дал ребенка - даст и на ребенка" есть известная доля снятия с себя ответственности.

В этой поговорке вообще ложная истина в том, что ребенка кто-то дает. Ребенка зачинают здоровые родители. Родители, не боженька. Письками тыкаются - вот и ребенок. А как содержать - так сразу: где ж боженька-то со своей помощью.

Вы не трахайтесь и посмотрите, даст ли вам бог ребенка. :lol: :lol:

Опубликовано
Вы это сейчас серьезно? :blink:

Очень даже серьезно. Между прочим, в коробке ребенку гораздо уютнее, чем в большой кроватке одному. Поэтому в первое время деткам больше нравится спать в коляске или в люльке. Или в коробке.))

Баночки и крупы - развивающие игрушки, развивают логику и мелкую моторику гораздо лучше, чем многие покупные игрушки.

А что будет, когда малыш подрастет и захочет машинки-куклыбарби-вертолетики?

Как быть с его завистью к другим детям и мечтам о том, что ты не можешь ему дать?

Не знаю, как Вы, а я бы не хотела такого своему малышу.

С завистью человек никогда доволен имеющимся не будет.

Опубликовано
В этой поговорке вообще ложная истина в том, что ребенка кто-то дает. Ребенка зачинают здоровые родители. Родители, не боженька. Письками тыкаются - вот и ребенок. А как содержать - так сразу: где ж боженька-то со своей помощью.

Согласна :rolleyes:

Опубликовано
Баночки и крупы - развивающие игрушки, развивают логику и мелкую моторику гораздо лучше, чем многие покупные игрушки.

Детям до трех лет не зря запрещают игрушки с мелкими деталями. Когда ребенок подавится крупой - это будет очень весело, а главное - доказательно, что ребенку-малышу полезно развивать моторику крупами.

Вы б еще дорожной пыли предложили.

Опубликовано
Ну да. Только не факт, что заработает. И не факт, что в садик ребенок пойдет. :lol:

Бывают и в полных работающих семьях случаи, когда ребенку срочно нужна дорогостоящая операция за границей. И что - не рожать, пока и на это заранее денег не заработаешь?

Опубликовано
Бывают и в полных работающих семьях случаи, когда ребенку срочно нужна дорогостоящая операция за границей. И что - не рожать, пока и на это заранее денег не заработаешь?

Вы разницу между обеспечением НОРМАЛЬНОГО существования и предугадыванием всяких НЕИЗМЕННЫХ мелочей (а дети и мамы все равно болеют и иметь элементарный запас средств на лекарства просто необходимо) и ФОРС-МАЖОРОМ не видите?

Ну, сочувствую тада.

Опубликовано
Очень даже серьезно. Между прочим, в коробке ребенку гораздо уютнее, чем в большой кроватке одному. Поэтому в первое время деткам больше нравится спать в коляске или в люльке. Или в коробке.))

Ну, не знаю...

Если бы это было так полезно и уютно для ребенка, люди, наверное, не тратили бы такие деньги на детские кроватки...

Я согласна. Но как дополнение к прочим играм, наверное.

К мячикам, велосипедикам и прочему...

Опубликовано
Ну, не знаю...

Если бы это было так полезно и уютно для ребенка, люди, наверное, не тратили бы такие деньги на детские кроватки...

Дело в том, что коробка протекает от детской ссанины. Не экологична, не обеспечит должное тепло.

А уж если мать бедная, то ни о каких памперсах не может быть и речи, и стыть ребенку в зассанной коробке. :lol:

Как Спок завещал. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Вот скажите честно, положа руку на сердце, что бы вы посоветовали в такой ситуации своей дочери??? Ведь ошибиться может каждый человек, незапланированная беременность может случиться всегда, если секс имеет место быть.

особенно, если вы уже нянчились с ее первым ребенком..

заметила, что очень часто делать аборт советуют те, у кого нет детей..

Опубликовано
Вот скажите честно, положа руку на сердце, что бы вы посоветовали в такой ситуации своей дочери??? Ведь ошибиться может каждый человек, незапланированная беременность может случиться всегда, если секс имеет место быть.

Сделать аборт.

заметила, что очень часто делать аборт советуют те, у кого нет детей..

...но есть мозги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...