Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу поделиться своими проблемами и услышать мнения психологов и людей, столкнувшихся с похожей ситуацией. Чего-то я запуталась совсем.

Итак.

В браке 14 лет. Двое детей, младшему 5 лет. Большая любовь. Я всегда говорила мужу:"Ты для меня и муж, и любовник, и подруга, и мама." Были отличные отношения. Где-то год назад, мужа моего стала добиваться сослуживаца. Добилась. Я у мужа была первая женщина, и, думаю, эта измена первая. Ну, если бы только измена, влюбился мой благоверный. Похудел, стал еще краше и желанней (вот не дура ли я )) ? ).

Просили совета у его маму, сказала она, не гони, жалеть будешь. Поговорили с мужем, оставили, как есть. Только тебе ни ласк, ни любовных слов, секс изредко, перестал мне говорить о своей любви.

Пожили мы так, рыдала втихушку, потом написала записку ему, не могу так больше. Ответил: " Извини, я с тобой только ради детей". Потом был разговор. Порещили, что уедет-таки к маме на время (чтобы понять как кто к кому относится), детей даже поделили, обговорили, кто как будет видиться. Расставание назначили на пятницу. Три дня я жила в неком счастье, в кино с ребенком сходили, домой приходил очень рано, кофе в постель принес и т.д. Час икс наступил, супруг назвал мне кучу причин, почему он не может сейчас уехать к маме. Сказала, давай будем жить соседями.

Вот и первый мой вопрос, если он со мной только из-за детей, почему не съедет?

Сказал, что всегда могу рассчитывать на него как на друга, всегда во всем поможет.

Ну, пожили мы так, но, тяжело мне. Вижу я, как с телефоном он не расстается, смс любовные (каюсь, смотрела. смс старается сразу удалять, но в журнале сообщений информация остается, они регулярные.)

Хочется мни и ласки, и секса. (С командировки как-то приехал, пытался запристать, очень аккуратно, отказала. Неправа?)

Как себя вести? Возможно ли, что надоесть эта дама ему? (дурочка я, готова простить. Люблю его до сих пор).

О себе. Я старше мужа на три года, но возраста моего мне никто не дает. И не надо по стереотипу, раз жена - то сварливая, в халате и бигудях. Я хорошо выгляжу, микияж ,прическа. Раньше ругались, конечно, как без этого, характер у меня еще обижучий. Сейчас не ругаемся, разговоры все наши тяжелые проходили вполне интеллегентно, мирно. У мужа характер волевой. И дама эта, очень самостоятельная. Замужем она, и ребенок есть, подросток. Муж, правда, у нее слабый. А дама эта даже машину себе покупала, с мужем своим не посоветовшись ,просто перед фактом поставила его и все. Может, ее мой муж поэтому и привлек, что слабой захотелось себя почувствать. Но, жить они всесте не смогут, я уверена.

У меня все, может сумбурно написано и непонятно? Старалась, как могла.

Опубликовано
Вот и первый мой вопрос, если он со мной только из-за детей, почему не съедет?

Видно, что этим вопросом Вы пытаетесь с надеждой найти в мотивации Вашего супруга еще какие-то причины...типа любви к Вам....мой совет ....... не ищите....их там нет....не приписывайте ему несуществующих достоинств, как это любят делать многие женщины....Причина до банальности проста.....ему удобно и привычно жить так.....развлекаться с любовницей....а дома иметь личное пространство для отдыха....очень практично....и поверьте с эмоциями никак не связано.... И не пытайтесь ставить себя на его место...типа "смогла бы я вот так жить без всяких чувств".....нет не смогли бы.....а мужчины могут......они более склонные к эмоциональной глухоте))

Опубликовано

axxa,

А сколько уже у Вашего мужа любовное помрачение длится?

Вы умничка, все делали правильно. Все у него пройдет.

Все равно ближе вас у него человечка нету.

А страсть - пройдет. Все потихонечку наладится. Время, только время.

Тяжко вам сейчас очень. Но может и не стоит его из дому выставлять.

Опубликовано
Видно, что этим вопросом Вы пытаетесь с надеждой найти в мотивации Вашего супруга еще какие-то причины...типа любви к Вам....мой совет ....... не ищите....их там нет....не приписывайте ему несуществующих достоинств, как это любят делать многие женщины....Причина до банальности проста.....ему удобно и привычно жить так.....развлекаться с любовницей....а дома иметь личное пространство для отдыха....очень практично....и поверьте с эмоциями никак не связано.... И не пытайтесь ставить себя на его место...типа "смогла бы я вот так жить без всяких чувств".....нет не смогли бы.....а мужчины могут......они более склонные к эмоциональной глухоте))

и как же мне быть? закрыть глаза на все и терпеть холодность? разводиться? найти мужчину на стороне? (кстати, стала присматриваться, не дотягиваютс они на МОЕ. а может еще рано, ждать пока мои чувства остынут. Они остынуть?)

пустить все на самотек, как вывезет судьба? )

Опубликовано

Может, дама вашему мужу (когда-нибудь) и надоест. Возможно нет. А вам определенно пора найти новые интересы, развлечься и все такое.

Вас, кроме мужа и детей, что-то еще в жизни интересует? :rolleyes: Отсюда и начинайте: меньше самосожаления - больше реальных удовольствий и радостей.

Опубликовано
axxa,

А сколько уже у Вашего мужа любовное помрачение длится?

Вы умничка, все делали правильно. Все у него пройдет.

Все равно ближе вас у него человечка нету.

А страсть - пройдет. Все потихонечку наладится. Время, только время.

Тяжко вам сейчас очень. Но может и не стоит его из дому выставлять.

с марта.

спасибо на добром слове

Опубликовано
Может, дама вашему мужу (когда-нибудь) и надоест. Возможно нет. А вам определенно пора найти новые интересы, развлечься и все такое.

Вас, кроме мужа и детей, что-то еще в жизни интересует? :rolleyes: Отсюда и начинайте: меньше самосожаления - больше реальных удовольствий и радостей.

ну, конечно, интересует ), у меня любимая и интересная работа. Кстати, вспомнила, танцам собиралась пойти учиться. Все никак не соберусь дойти. Обязательно терь пойду!

и хобби есть

Опубликовано
и как же мне быть? закрыть глаза на все и терпеть холодность? разводиться? найти мужчину на стороне? (кстати, стала присматриваться, не дотягиваютс они на МОЕ. а может еще рано, ждать пока мои чувства остынут. Они остынуть?)

пустить все на самотек, как вывезет судьба? )

Отбросьте эмоции в сторону......станьте не надолго прагматичной и циничной........и просчитайте все с точки зрения экономической целесообразности.........если развод - то кому отойдет квартира.....проживете ли Вы одна с детьми работая + алименты от бывшего....хотя бы первое время...изменится что-либо от развода в Вашем финансовом благополучии......есть ли ипотека, кредиты на машину и т.д. ....Можно пойти к юристу в конце концов ...... и разработать стратегию как оставить мужа без ничего .....суд по любому будет на Вашей стороне....двое несовершеннолетних детей...серьезное преимущество.

А вот когда закроете все проблемы.....тогда займетесь собой....пойдете на фитнесс...в конце концов.....приобретете уверенный взгляд женщины знающей себе цену.....то сильные и волевые мужчины сами потянутся.

Опубликовано

я тоже вас поддерживаю! вы ведете себя очень благоразумно! этому можно даже позавидовать,так как мало кто сможет удержаться в такой ситуации! К сожалению никто не знает чем это может закончиться для вас и вашего мужа! можгу предположить всего лиш два варианта,один из которых будет удачный для вас! в первом случае-он действительно может наиграться сотрудницей,и осознать что дороже и любимее вас у него никого нет и быть не может (очень часто такое встречала)! это будет как бы испытанием и проверкой! но для этого вам надо будет просто заняться собой, показать мужу что вы убиваться не станите и подтяните свою самооценку! это цепляет! а во втором случае-он наиграется но все равно после свободы не захочет возвращатся, может советь не пустит к вам, может действительно просто любовь прошла! вариантов конечно же может быть множество, но мне с ваших слов, видятся эти два! в любом случае, цените себя,14 лет не мало,но зато эти годы вы прожили красиво и научились любить-а это одно из самых замечательных качеств в человеке!!! удачи вам и терпения!

Опубликовано

Автор, я бы вам посоветовала все-таки разъехаться. Во-первых, он должен почувствовать, что он теряет, когда вас нет больше в его жизни. что у него теперь другой уклад, надо по-другому все налаживать. Во-вторых, у него должно быть меньше препятствий для общения с любовницей. Он не станет прятаться стобы смсить, будет с ней встречаться когда пожелает. И тогда их отношения начнут развитие, а значит с большей вероятностью завершатся. Имея же препятствия, любовники заняты их преодолением и их страсть не затухает. Это даже возбуждает, адреналин и все такое. В идаеле, для падения всех иллюзий им бы пожить вместе.

Перестаньте надеяться на его возвращение. Лучше продумайте, как вы будете жить без него, чем займетесь и как переживете это все. Как вы хотите, чтобы сложилась ваша жизнь без него. Мечтайте. НО чтобы в этих мечтах не было его возвращения. реально оторвитесь. Он обязательно почувствует и еще раз может оценить приобретения и потери в связи с расставанием с вами. Пока он видит ваше желание быть с ним - разве он поймет до конца как это быть без вас?

Опубликовано

axxa,

В принципе я согласна с Sambuca.

Больше ценишь то, что можешь потерять.

Как вариант - если есть возможность - уехать куда нибудь - сменить обстановку.

На недельку - две.

Но дузьями оставаться в любом случае.

Поверьте, как бы у вашего мужа не сносило сейчас крышу - ближе вас и ваших деток у него все равно людей на свете нет.

Время и только время.

Займитесь собой - наряжайтесь, танцуйте, балуйте себя.

Можно чуть флиртануть - это стимулирует блеск в глазах.

Чтобы муж почувствовал, что кроме него на свете могут найтись рядом с вами другие мужчины.

И держитесь, дорогая.

Все пройдет. Только не наломайте несовместимых с жизнью семьи дров.

ИМХО.

Опубликовано
Автор, я бы вам посоветовала все-таки разъехаться. Во-первых, он должен почувствовать, что он теряет, когда вас нет больше в его жизни. что у него теперь другой уклад, надо по-другому все налаживать. Во-вторых, у него должно быть меньше препятствий для общения с любовницей. Он не станет прятаться стобы смсить, будет с ней встречаться когда пожелает. И тогда их отношения начнут развитие, а значит с большей вероятностью завершатся. Имея же препятствия, любовники заняты их преодолением и их страсть не затухает. Это даже возбуждает, адреналин и все такое. В идаеле, для падения всех иллюзий им бы пожить вместе.

Перестаньте надеяться на его возвращение. Лучше продумайте, как вы будете жить без него, чем займетесь и как переживете это все. Как вы хотите, чтобы сложилась ваша жизнь без него. Мечтайте. НО чтобы в этих мечтах не было его возвращения. реально оторвитесь. Он обязательно почувствует и еще раз может оценить приобретения и потери в связи с расставанием с вами. Пока он видит ваше желание быть с ним - разве он поймет до конца как это быть без вас?

да я прямо мечтаю, чтобы он с ней пожил.

ну, хотя бы у маму.

поняла, его устраивает сложившаяся обстановка.

Опубликовано
да я прямо мечтаю, чтобы он с ней пожил.

ну, хотя бы у маму.

поняла, его устраивает сложившаяся обстановка.

Тогда нежный пинок?

Определись уже, любимый, на каком ты свете....

Самое тяжелое - это неизвестность.

Опубликовано

Предлагайте ему уехать настойчивее. Скажите, что отпускаете его с миром, но себя хоронить не собираетесь, вам надо пережить это все и вы еще мечтаете встретить свою судьбу. И РЕАЛЬНО МЕЧТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!! Это самое важное условие, как бы странно это не звучало.

Опубликовано
... займетесь собой....пойдете на фитнесс...в конце концов.....приобретете уверенный взгляд женщины знающей себе цену.....то сильные и волевые мужчины сами потянутся.

Прислушайтесь и конечно же финансовые моменты просчитайте (ничего личного - это бизнес), и про цену, эту фразу слышу от своего мужа, когда он читает темы женщин со схожей проблемой. Так, что думаю мужчины знаю о чем говорят.

Не бойтесь его потерять - это главное, или не показывайте этого, и поставьте условие - сами поставьте.. не ждите его решений (иначе условие может поставить любовница). В любом случае если он уйдет , то лучше осозновать , что это Вы так решили, а не За вас.

Приведите себя в порядок, улыбайтесь, не устраивайте разборок с мужем, друзья , личные дела приветствуются.

Опубликовано
Хочется мни и ласки, и секса. (С командировки как-то приехал, пытался запристать, очень аккуратно, отказала. Неправа?)

Дык именно отсюда любовницы и берутся, как только "шантаж вагиной" начинается. Ни один нормальный мужчина не будет терпеть, если наличие или отсутствие секса в семье увязывается с чем-либо еще. Нечего пожрать дома - перекусим в кафешке. Нет секса дома - найдем на стороне.

Опубликовано
Дык именно отсюда любовницы и берутся, как только "шантаж вагиной" начинается. Ни один нормальный мужчина не будет терпеть, если наличие или отсутствие секса в семье увязывается с чем-либо еще. Нечего пожрать дома - перекусим в кафешке. Нет секса дома - найдем на стороне.

Так муж автора сам сказал, что вроде уже и не семья, вроде соседи/друзья. Тока заради детей под одной крышей. B)

При таких раскладах о каком "шантаже вагиной" может идти речь ? Семьи-то уже нет.

Опубликовано

Ну если она этот вариант для себя приняла - тогда вопросов нет. Только тогда и темы этой не было бы.

Кроме того, что мешает с соседом перепихнуться, если уж очень хочется?

Опубликовано
Ну если она этот вариант для себя приняла - тогда вопросов нет. Только тогда и темы этой не было бы.

Почему ? Ну не хочет она трахаццо, если типа друзья/соседи.

А что мешает с соседом... ИМХО, неприлично как-то. Даже если очень хочется.

Опубликовано
В браке 14 лет. Двое детей, младшему 5 лет. Большая любовь. Я всегда говорила мужу:"Ты для меня и муж, и любовник, и подруга, и мама." Были отличные отношения. Где-то год назад, мужа моего стала добиваться сослуживаца. Добилась. Я у мужа была первая женщина, и, думаю, эта измена первая. Ну, если бы только измена, влюбился мой благоверный. Похудел, стал еще краше и желанней (вот не дура ли я )) ? ).

Ну так и любите его вдвоем, и все дела. :D

Опубликовано

Народная мудрость "не ипись там где живешь и там где работаешь" рулит. Она пока еще никого не подводила :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...