axxa Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Здравствуйте. Хочу поделиться своими проблемами и услышать мнения психологов и людей, столкнувшихся с похожей ситуацией. Чего-то я запуталась совсем. Итак. В браке 14 лет. Двое детей, младшему 5 лет. Большая любовь. Я всегда говорила мужу:"Ты для меня и муж, и любовник, и подруга, и мама." Были отличные отношения. Где-то год назад, мужа моего стала добиваться сослуживаца. Добилась. Я у мужа была первая женщина, и, думаю, эта измена первая. Ну, если бы только измена, влюбился мой благоверный. Похудел, стал еще краше и желанней (вот не дура ли я )) ? ). Просили совета у его маму, сказала она, не гони, жалеть будешь. Поговорили с мужем, оставили, как есть. Только тебе ни ласк, ни любовных слов, секс изредко, перестал мне говорить о своей любви. Пожили мы так, рыдала втихушку, потом написала записку ему, не могу так больше. Ответил: " Извини, я с тобой только ради детей". Потом был разговор. Порещили, что уедет-таки к маме на время (чтобы понять как кто к кому относится), детей даже поделили, обговорили, кто как будет видиться. Расставание назначили на пятницу. Три дня я жила в неком счастье, в кино с ребенком сходили, домой приходил очень рано, кофе в постель принес и т.д. Час икс наступил, супруг назвал мне кучу причин, почему он не может сейчас уехать к маме. Сказала, давай будем жить соседями. Вот и первый мой вопрос, если он со мной только из-за детей, почему не съедет? Сказал, что всегда могу рассчитывать на него как на друга, всегда во всем поможет. Ну, пожили мы так, но, тяжело мне. Вижу я, как с телефоном он не расстается, смс любовные (каюсь, смотрела. смс старается сразу удалять, но в журнале сообщений информация остается, они регулярные.) Хочется мни и ласки, и секса. (С командировки как-то приехал, пытался запристать, очень аккуратно, отказала. Неправа?) Как себя вести? Возможно ли, что надоесть эта дама ему? (дурочка я, готова простить. Люблю его до сих пор). О себе. Я старше мужа на три года, но возраста моего мне никто не дает. И не надо по стереотипу, раз жена - то сварливая, в халате и бигудях. Я хорошо выгляжу, микияж ,прическа. Раньше ругались, конечно, как без этого, характер у меня еще обижучий. Сейчас не ругаемся, разговоры все наши тяжелые проходили вполне интеллегентно, мирно. У мужа характер волевой. И дама эта, очень самостоятельная. Замужем она, и ребенок есть, подросток. Муж, правда, у нее слабый. А дама эта даже машину себе покупала, с мужем своим не посоветовшись ,просто перед фактом поставила его и все. Может, ее мой муж поэтому и привлек, что слабой захотелось себя почувствать. Но, жить они всесте не смогут, я уверена. У меня все, может сумбурно написано и непонятно? Старалась, как могла.
Sheezo Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Вот и первый мой вопрос, если он со мной только из-за детей, почему не съедет? Видно, что этим вопросом Вы пытаетесь с надеждой найти в мотивации Вашего супруга еще какие-то причины...типа любви к Вам....мой совет ....... не ищите....их там нет....не приписывайте ему несуществующих достоинств, как это любят делать многие женщины....Причина до банальности проста.....ему удобно и привычно жить так.....развлекаться с любовницей....а дома иметь личное пространство для отдыха....очень практично....и поверьте с эмоциями никак не связано.... И не пытайтесь ставить себя на его место...типа "смогла бы я вот так жить без всяких чувств".....нет не смогли бы.....а мужчины могут......они более склонные к эмоциональной глухоте))
zverka Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 axxa, А сколько уже у Вашего мужа любовное помрачение длится? Вы умничка, все делали правильно. Все у него пройдет. Все равно ближе вас у него человечка нету. А страсть - пройдет. Все потихонечку наладится. Время, только время. Тяжко вам сейчас очень. Но может и не стоит его из дому выставлять.
axxa Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Видно, что этим вопросом Вы пытаетесь с надеждой найти в мотивации Вашего супруга еще какие-то причины...типа любви к Вам....мой совет ....... не ищите....их там нет....не приписывайте ему несуществующих достоинств, как это любят делать многие женщины....Причина до банальности проста.....ему удобно и привычно жить так.....развлекаться с любовницей....а дома иметь личное пространство для отдыха....очень практично....и поверьте с эмоциями никак не связано.... И не пытайтесь ставить себя на его место...типа "смогла бы я вот так жить без всяких чувств".....нет не смогли бы.....а мужчины могут......они более склонные к эмоциональной глухоте)) и как же мне быть? закрыть глаза на все и терпеть холодность? разводиться? найти мужчину на стороне? (кстати, стала присматриваться, не дотягиваютс они на МОЕ. а может еще рано, ждать пока мои чувства остынут. Они остынуть?) пустить все на самотек, как вывезет судьба? )
Aperture Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Может, дама вашему мужу (когда-нибудь) и надоест. Возможно нет. А вам определенно пора найти новые интересы, развлечься и все такое. Вас, кроме мужа и детей, что-то еще в жизни интересует? Отсюда и начинайте: меньше самосожаления - больше реальных удовольствий и радостей.
axxa Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 axxa, А сколько уже у Вашего мужа любовное помрачение длится? Вы умничка, все делали правильно. Все у него пройдет. Все равно ближе вас у него человечка нету. А страсть - пройдет. Все потихонечку наладится. Время, только время. Тяжко вам сейчас очень. Но может и не стоит его из дому выставлять. с марта. спасибо на добром слове
axxa Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Может, дама вашему мужу (когда-нибудь) и надоест. Возможно нет. А вам определенно пора найти новые интересы, развлечься и все такое. Вас, кроме мужа и детей, что-то еще в жизни интересует? Отсюда и начинайте: меньше самосожаления - больше реальных удовольствий и радостей. ну, конечно, интересует ), у меня любимая и интересная работа. Кстати, вспомнила, танцам собиралась пойти учиться. Все никак не соберусь дойти. Обязательно терь пойду! и хобби есть
Sheezo Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 и как же мне быть? закрыть глаза на все и терпеть холодность? разводиться? найти мужчину на стороне? (кстати, стала присматриваться, не дотягиваютс они на МОЕ. а может еще рано, ждать пока мои чувства остынут. Они остынуть?)пустить все на самотек, как вывезет судьба? ) Отбросьте эмоции в сторону......станьте не надолго прагматичной и циничной........и просчитайте все с точки зрения экономической целесообразности.........если развод - то кому отойдет квартира.....проживете ли Вы одна с детьми работая + алименты от бывшего....хотя бы первое время...изменится что-либо от развода в Вашем финансовом благополучии......есть ли ипотека, кредиты на машину и т.д. ....Можно пойти к юристу в конце концов ...... и разработать стратегию как оставить мужа без ничего .....суд по любому будет на Вашей стороне....двое несовершеннолетних детей...серьезное преимущество. А вот когда закроете все проблемы.....тогда займетесь собой....пойдете на фитнесс...в конце концов.....приобретете уверенный взгляд женщины знающей себе цену.....то сильные и волевые мужчины сами потянутся.
inna82 Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 я тоже вас поддерживаю! вы ведете себя очень благоразумно! этому можно даже позавидовать,так как мало кто сможет удержаться в такой ситуации! К сожалению никто не знает чем это может закончиться для вас и вашего мужа! можгу предположить всего лиш два варианта,один из которых будет удачный для вас! в первом случае-он действительно может наиграться сотрудницей,и осознать что дороже и любимее вас у него никого нет и быть не может (очень часто такое встречала)! это будет как бы испытанием и проверкой! но для этого вам надо будет просто заняться собой, показать мужу что вы убиваться не станите и подтяните свою самооценку! это цепляет! а во втором случае-он наиграется но все равно после свободы не захочет возвращатся, может советь не пустит к вам, может действительно просто любовь прошла! вариантов конечно же может быть множество, но мне с ваших слов, видятся эти два! в любом случае, цените себя,14 лет не мало,но зато эти годы вы прожили красиво и научились любить-а это одно из самых замечательных качеств в человеке!!! удачи вам и терпения!
Sambuca Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор, я бы вам посоветовала все-таки разъехаться. Во-первых, он должен почувствовать, что он теряет, когда вас нет больше в его жизни. что у него теперь другой уклад, надо по-другому все налаживать. Во-вторых, у него должно быть меньше препятствий для общения с любовницей. Он не станет прятаться стобы смсить, будет с ней встречаться когда пожелает. И тогда их отношения начнут развитие, а значит с большей вероятностью завершатся. Имея же препятствия, любовники заняты их преодолением и их страсть не затухает. Это даже возбуждает, адреналин и все такое. В идаеле, для падения всех иллюзий им бы пожить вместе. Перестаньте надеяться на его возвращение. Лучше продумайте, как вы будете жить без него, чем займетесь и как переживете это все. Как вы хотите, чтобы сложилась ваша жизнь без него. Мечтайте. НО чтобы в этих мечтах не было его возвращения. реально оторвитесь. Он обязательно почувствует и еще раз может оценить приобретения и потери в связи с расставанием с вами. Пока он видит ваше желание быть с ним - разве он поймет до конца как это быть без вас?
zverka Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 axxa, В принципе я согласна с Sambuca. Больше ценишь то, что можешь потерять. Как вариант - если есть возможность - уехать куда нибудь - сменить обстановку. На недельку - две. Но дузьями оставаться в любом случае. Поверьте, как бы у вашего мужа не сносило сейчас крышу - ближе вас и ваших деток у него все равно людей на свете нет. Время и только время. Займитесь собой - наряжайтесь, танцуйте, балуйте себя. Можно чуть флиртануть - это стимулирует блеск в глазах. Чтобы муж почувствовал, что кроме него на свете могут найтись рядом с вами другие мужчины. И держитесь, дорогая. Все пройдет. Только не наломайте несовместимых с жизнью семьи дров. ИМХО.
axxa Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Автор, я бы вам посоветовала все-таки разъехаться. Во-первых, он должен почувствовать, что он теряет, когда вас нет больше в его жизни. что у него теперь другой уклад, надо по-другому все налаживать. Во-вторых, у него должно быть меньше препятствий для общения с любовницей. Он не станет прятаться стобы смсить, будет с ней встречаться когда пожелает. И тогда их отношения начнут развитие, а значит с большей вероятностью завершатся. Имея же препятствия, любовники заняты их преодолением и их страсть не затухает. Это даже возбуждает, адреналин и все такое. В идаеле, для падения всех иллюзий им бы пожить вместе.Перестаньте надеяться на его возвращение. Лучше продумайте, как вы будете жить без него, чем займетесь и как переживете это все. Как вы хотите, чтобы сложилась ваша жизнь без него. Мечтайте. НО чтобы в этих мечтах не было его возвращения. реально оторвитесь. Он обязательно почувствует и еще раз может оценить приобретения и потери в связи с расставанием с вами. Пока он видит ваше желание быть с ним - разве он поймет до конца как это быть без вас? да я прямо мечтаю, чтобы он с ней пожил. ну, хотя бы у маму. поняла, его устраивает сложившаяся обстановка.
zverka Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 да я прямо мечтаю, чтобы он с ней пожил.ну, хотя бы у маму. поняла, его устраивает сложившаяся обстановка. Тогда нежный пинок? Определись уже, любимый, на каком ты свете.... Самое тяжелое - это неизвестность.
axxa Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 спасибо. вы мне все очень помогли. легче стало )
Sambuca Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Предлагайте ему уехать настойчивее. Скажите, что отпускаете его с миром, но себя хоронить не собираетесь, вам надо пережить это все и вы еще мечтаете встретить свою судьбу. И РЕАЛЬНО МЕЧТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!! Это самое важное условие, как бы странно это не звучало.
NoComments Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 ... займетесь собой....пойдете на фитнесс...в конце концов.....приобретете уверенный взгляд женщины знающей себе цену.....то сильные и волевые мужчины сами потянутся. Прислушайтесь и конечно же финансовые моменты просчитайте (ничего личного - это бизнес), и про цену, эту фразу слышу от своего мужа, когда он читает темы женщин со схожей проблемой. Так, что думаю мужчины знаю о чем говорят. Не бойтесь его потерять - это главное, или не показывайте этого, и поставьте условие - сами поставьте.. не ждите его решений (иначе условие может поставить любовница). В любом случае если он уйдет , то лучше осозновать , что это Вы так решили, а не За вас. Приведите себя в порядок, улыбайтесь, не устраивайте разборок с мужем, друзья , личные дела приветствуются.
kineskop Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Хочется мни и ласки, и секса. (С командировки как-то приехал, пытался запристать, очень аккуратно, отказала. Неправа?) Дык именно отсюда любовницы и берутся, как только "шантаж вагиной" начинается. Ни один нормальный мужчина не будет терпеть, если наличие или отсутствие секса в семье увязывается с чем-либо еще. Нечего пожрать дома - перекусим в кафешке. Нет секса дома - найдем на стороне.
Jukio Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Дык именно отсюда любовницы и берутся, как только "шантаж вагиной" начинается. Ни один нормальный мужчина не будет терпеть, если наличие или отсутствие секса в семье увязывается с чем-либо еще. Нечего пожрать дома - перекусим в кафешке. Нет секса дома - найдем на стороне. Так муж автора сам сказал, что вроде уже и не семья, вроде соседи/друзья. Тока заради детей под одной крышей. B) При таких раскладах о каком "шантаже вагиной" может идти речь ? Семьи-то уже нет.
kineskop Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну если она этот вариант для себя приняла - тогда вопросов нет. Только тогда и темы этой не было бы. Кроме того, что мешает с соседом перепихнуться, если уж очень хочется?
Jukio Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну если она этот вариант для себя приняла - тогда вопросов нет. Только тогда и темы этой не было бы. Кроме того, что мешает с соседом перепихнуться, если уж очень хочется? Почему ? Ну не хочет она трахаццо, если типа друзья/соседи. А что мешает с соседом... ИМХО, неприлично как-то. Даже если очень хочется.
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 В браке 14 лет. Двое детей, младшему 5 лет. Большая любовь. Я всегда говорила мужу:"Ты для меня и муж, и любовник, и подруга, и мама." Были отличные отношения. Где-то год назад, мужа моего стала добиваться сослуживаца. Добилась. Я у мужа была первая женщина, и, думаю, эта измена первая. Ну, если бы только измена, влюбился мой благоверный. Похудел, стал еще краше и желанней (вот не дура ли я )) ? ). Ну так и любите его вдвоем, и все дела.
Aperture Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Кроме того, что мешает с соседом перепихнуться, если уж очень хочется? Народная мудрость "не ипись там где живешь и там где работаешь" рулит. Она пока еще никого не подводила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти