To Me Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 А про помрачение любовное - погуглите в яндексе химия любви)))И будет озарение))))) Нинада мне гуглить. С женой не помрачение, а с другой женщиной помрачение? Химия любви не однаи та же? Отчего такая избирательность? Обманывать ожиданий не надо. Ожидает человек сам и обманывается в ожиданиях тоже сам. Могу лишь сказать, что жизнь все расставляет на свои места и иногда эти места потом очень болят=)) Если не расставишь сам- то расставит жизнь. как сумеет. Возможно, и больно расставит.
Кармадон Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Хотя уверена , что в библии все постулаты написаны не просто так, в обществе нужно воспитывать нормы морали и принципы, должны быть ценности иначе не далеко мы от обезьян ушли. Конечно, не просто, однако любые нормы (особенно - морали) и принципы - благотворно применимы лишь в конкретном историческом социуме людей. Более того, истолкование изложенного в той же Библии УЖЕ несет в себе некие принципы толкователей и не факт, что толкование верное.
Бегущая по волнам Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ту Ми, совершенно верно - бывает аабсолютно всякое))Даже дождик из лягушек) Бывает, что уходит, бывает, что НЕ уходит, бывает что возвращается. Все от двух человек зависит))) И я разве говорила что муж или жена - нечто незыблемое? Хде, ткните пальчиком плиз. А про помрачение любовное - погуглите в яндексе химия любви))) И будет озарение))))) Ну уж если на то пошло, то от трех :P ... а потому, что в первую очередь, его ожидания оказались обманутыми этой самой конкретной женщиной. Даже не то, что намеренно обманутыми, а скорее ненамеренно, поскольку женщины, увы, как правило, не могут быть честными сами с собой при выборе мужчины для замужества. Но от этого ведь не легче, не так ли? ИМХО, подавляющая часть обманутых ожиданий женщин, имеет причину в самих этих женщинах. Срабатывает поговорка: что посеешь, то и пожнешь. Да не женщина эти ожидания обманула, а он САМ нарисовал образ в своей головушке и общался и ним. Потом образ рассеялся. Реальная женщина оказалась не такой уж вожделенной Вот и всё. Намерение быть "единственной и неповторимой" и реализация этого намерения - две большие разницы. В начале отношений имеет место двусторонняя декларация о намерениях, не более того. Сбалансированная реализация этих намерений штука редкая, обычно мужчина сильнее выкладывается на старте, и женщине нужно постараться баланс выровнять, пока у мужчины есть желание видеть ее "единственной и неповторимой". Кто не успел - тот опоздал... Имеется ввиду не баланс семьи вообще, а конкретный баланс МЖ. Ага. А поддерживать этот баланс неплохо было бы обоим
Sambuca Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 С женой не помрачение, а с другой женщиной помрачение? Химия любви не однаи та же?Отчего такая избирательность? да просто с женой он много лет, а помрачение - чистая химия и действует определенный срок. с женой помрачение прошло, теперь может наступить помрачение только с другой женщиной.
NoComments Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Конечно, не просто, однако любые нормы (особенно - морали) и принципы - благотворно применимы лишь в конкретном историческом социуме людей. Более того, истолкование изложенного в той же Библии УЖЕ несет в себе некие принципы толкователей и не факт, что толкование верное. млин ну как загнул, зачитываюсь просто=)) Аж м есемь царь! :P да просто с женой он много лет, а помрачение - чистая химия и действует определенный срок. с женой помрачение прошло, теперь может наступить помрачение только с другой женщиной. .... или просто .. может наступить помрачение.... (без никто)
zverka Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Нинада мне гуглить.С женой не помрачение, а с другой женщиной помрачение? Химия любви не однаи та же? Отчего такая избирательность? Так если нинада - почему вопросы? Вон у нас на любимом форуме - через тему - люблюнимагуууу ))) Смотришь - годик - другой прошел, гормоны успокоились, голова на место встала - чел сам не поймет - а шо ето было? И с кем я связался... И зачем? Ну проходит страсть, проходит. А вот когда она проходит - тогда уже и выясняется)) Кто там рядом с нами в домике живет. Священники вообще говорят, что настоящая любовь к человекам после десятка лет совместной жизни приходит))) Когда родное уже все. А не химическое.)))
Бегущая по волнам Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Так если нинада - почему вопросы?Вон у нас на любимом форуме - через тему - люблюнимагуууу ))) Смотришь - годик - другой прошел, гормоны успокоились, голова на место встала - чел сам не поймет - а шо ето было? И с кем я связался... И зачем? Ну проходит страсть, проходит. А вот когда она проходит - тогда уже и выясняется)) Кто там рядом с нами в домике живет. Священники вообще говорят, что настоящая любовь к человекам после десятка лет совместной жизни приходит))) Когда родное уже все. А не химическое.))) Ну начинается то всё равно с химического! :P А вот что в сухом остатке, так это только время покажет!
NoComments Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Так если нинада - почему вопросы?Вон у нас на любимом форуме - через тему - люблюнимагуууу ))) Смотришь - годик - другой прошел, гормоны успокоились, голова на место встала - чел сам не поймет - а шо ето было? И с кем я связался... И зачем? Ну проходит страсть, проходит. А вот когда она проходит - тогда уже и выясняется)) Кто там рядом с нами в домике живет. Священники вообще говорят, что настоящая любовь к человекам после десятка лет совместной жизни приходит))) Когда родное уже все. А не химическое.))) Вот вот=))) интересно вывести формулу 1. от 1- до 3-х - химия 2. от 3-10 - физика (сила притяжения) 3. от 10-ти и выше - Библия (духовное родство) может быть в этом и есть смысл конфликтных годов ну например когда химия переростает в физику и прочее=))
To Me Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 1.Так если нинада - почему вопросы? 2.Священники вообще говорят, что настоящая любовь к человекам после десятка лет совместной жизни приходит))) Когда родное уже все. 1.Дык вопрошаю- отчего помрачением назвали влечение к другой женщине при наличии жены, а Вы меня все к какому-то гугелю отсылаете, сами не хотите рассказать почему-то про свои умозаключения А без наличия жены не помрачение? Лубоффффь? Гы.. так прикольно читать, как жены оберегают свое гнездо. Хотя, правильно, конечно. все для себя, любимой 2.А что такое -настоящая любовь?
zverka Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ну начинается то всё равно с химического! :P А вот что в сухом остатке, так это только время покажет! Вот именно)))
Бегущая по волнам Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Вот именно))) Что "вот именно"? Ну вот наступило "помрачение"... И? Кто сказал, что когда оно пройдет, то любви то не останется? И почему (ежели не осталась), то всенепременно нужно бежать к нелюбимой жене? Потому что с ней привычно? Как удобный диван?
zverka Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 1.Дык вопрошаю- отчего помрачением назвали влечение к другой женщине при наличии жены, а Вы меня все к какому-то гугелю отсылаете, сами не хотите рассказать почему-то про свои умозаключения А без наличия жены не помрачение? Лубоффффь? Гы.. так прикольно читать, как жены оберегают свое гнездо. Хотя, правильно, конечно. все для себя, любимой 2.А что такое -настоящая любовь? 1) Потому что в ситуации автора - помрачение))) Когда не помрачение - сначала разбежались - потом побежали других женщин искать) А когда и из семьи не хочу, потому что жена и дети любимые и вон то, розовенькое с перламутровыми пуговками хочу и вообще не знаю как жить дальше - это помрачение))) Джубал утверждает, что может быть изготовлено "за один шприц" А без наличия жены или мужа - называется - вспыхнувшее чуйстффо))) Ну там варианты - опалившее, ток по нервам, крышу снесло))) 2) Ну как любовницы очевидных вещей не хотят видеть - тоже читать прикольно) И тоже правильно - каждый сам за себя.) Что "вот именно"? Ну вот наступило "помрачение"... И? Кто сказал, что когда оно пройдет, то любви то не останется? И почему (ежели не осталась), то всенепременно нужно бежать к нелюбимой жене? Потому что с ней привычно? Как удобный диван? Аник))) Это токо в том случае, если жена на самом деле нелюбимаая))) А если семья хорошая, да вот крышу снесло - то туточки возможны варианты)))))
Бегущая по волнам Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Аник)))Это токо в том случае, если жена на самом деле нелюбимаая))) А если семья хорошая, да вот крышу снесло - то туточки возможны варианты))))) То есть вот такая хорошая семья... Проблем нетути... Всё замечательно... И вот ВДРУГ снесло?
Sambuca Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Хочу поделиться своим наблюдением. Вот говорят, что хороший левак укрепляет брак. Бывает, что после измен пара проходит семь кругов ада и чувства вспыхивают заново и любоффь и все такое. Но я заметила что такое бывает только при таком сценарии: изменника уличают, он тут же кается, ни грамма не сомневается, кто ему нужен на самом деле, остается с женой (мужем), старается загладить вину и с любовником (любовницей) больше не желает встречаться и не встречается, боится реально потерять семью и очень сожалеет о своем поступке. Если же идут метания - нифига хорошего не получается. Может, кто другое видел. Я - нет.
To Me Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 1) Потому что в ситуации автора - помрачение)))Когда не помрачение - сначала разбежались - потом побежали других женщин искать) А когда и из семьи не хочу, потому что жена и дети любимые и вон то, розовенькое с перламутровыми пуговками хочу и вообще не знаю как жить дальше - это помрачение))) Джубал утверждает, что может быть изготовлено "за один шприц" А без наличия жены или мужа - называется - вспыхнувшее чуйстффо))) Ну там варианты - опалившее, ток по нервам, крышу снесло))) 2) Ну как любовницы очевидных вещей не хотят видеть - тоже читать прикольно) И тоже правильно - каждый сам за себя.) 1) От оно как сразу- помрачение и все тут. Без какой-либо аргументации. Из семьи "не хочу"- потому как дама его замужняя. И видимо, лишних телодвижений не делает. А стоит поманить- тут еще неизвестно, может козликом и поскачет. А может наоборот- к жене под бочок подвалит-люблюнимагу. Тока счас понял, что ты одна нужна мне. Пока что его никто не трогает- он и доволен. Дык чтож мужука счастия лишать? Крышеснос вполне возможен без отягчающих обстоятельств типа наличия мужа/жены. не правда ли? 2)Поприкалывайтесь, конечно. Но мне пришлось быть и с той стороны, и с другой. Прикольно- откуда ни глянь)))) Любовь не гарантирована самим фактом наличия семьи. А обманывать саму себя, что со мной, мол, любовь, потому что я - жена, а с другой- помрачение- это самообман. как мартышка, которая глазки закрывает, типа, если она никого не видит, то и ее никто не видит. А про настоящую любовь, которая только через 10 лет возможна, расскажете? Ждем-с
zverka Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 2.А что такое -настоящая любовь? Да, не ответила я) Могу только про то что я для себя считаю настоящей любовью рассказать. У других - не знаю)
To Me Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Да, не ответила я)Могу только про то что я для себя считаю настоящей любовью рассказать. У других - не знаю) Разумеется, для себя. Правда, вы еще к мнению священнослужителей аппелировали.
zverka Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 1) От оно как сразу- помрачение и все тут.Без какой-либо аргументации. Из семьи "не хочу"- потому как дама его замужняя. И видимо, лишних телодвижений не делает. А стоит поманить- тут еще неизвестно, может козликом и поскачет. А может наоборот- к жене под бочок подвалит-люблюнимагу. Тока счас понял, что ты одна нужна мне. Пока что его никто не трогает- он и доволен. Дык чтож мужука счастия лишать? Крышеснос вполне возможен без отягчающих обстоятельств типа наличия мужа/жены. не правда ли? 2)Поприкалывайтесь, конечно. Но мне пришлось быть и с той стороны, и с другой. Прикольно- откуда ни глянь)))) Любовь не гарантирована самим фактом наличия семьи. А обманывать саму себя, что со мной, мол, любовь, потому что я - жена, а с другой- помрачение- это самообман. как мартышка, которая глазки закрывает, типа, если она никого не видит, то и ее никто не видит. А про настоящую любовь, которая только через 10 лет возможна, расскажете? Ждем-с Ту Мишенька, вы что думаете все что я тут пишу, из журнала космополитен взято?))) Я ж со своей березки пишу)) Как, впрочем и все мы тут) И еще - я не совсем поняла, вам что конкретно не нравится то? Что я безумную Лубофф на стороне вспыхнувшую Помрачением назвала? Так оно и есть. Во всяком случае именно такую формулировочку я от помраченного и слышала)) "Умом понимаю, что ты намного лучше - а сделать с собой ничего не могу." Ощущение - что с человеком в наркотическом опьянении общаешься... Не совсем с адекватным)) И как это назвать? Когда через полтора года все прошло? Не скажу, что для здоровья бесследно, правда. И с обеих сторон барьера я была) Правда в случае с женатым любовником - как то вот серьезно к вспыхнувшему хлыбокому неземному чуйстффу не относилась)) А вот когда десять лет бок о бок - и семья хорошая - тут да. Фиг кому отдам того человека, с которым хочу старость встретить. И сына именно с ним вырастить хочу. Мое. Для меня любовь - это офигенное чувство родственности. Дружбы, приязни, доверия, общих дел и привычек. Взглядов в одном направлении. Общих интересов. Когда через много лет брака интересно быть вместе. Интересен тот человек, который рядом с тобой. Он ближе чем родители и дети. Когда ты восхищаешься тем новым, что он тебе открывает. Может сумбурно - но для меня - это и есть любовь.
zverka Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Люди, остро нуждающиеся в доверии - все равно как одноногие. Кармадон, то есть, когда вы к примеру, женитесь и в браке квартиру покупаете на свои кровные - то вы в доверии к жене не нуждаетесь? Жена легко может сходить гульнуть и потом уже пол квартирки оттяпать, правда? Мы ж в доверии то не нуждаемся?)) Или ребенка родить от любовника, а вам сказать - что ваш. Это ж все равно, правда)
To Me Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ту Мишенька, вы что думаете все что я тут пишу, из журнала космополитен взято?)))Я ж со своей березки пишу)) Как, впрочем и все мы тут) И еще - я не совсем поняла, вам что конкретно не нравится то? Что я безумную Лубофф на стороне вспыхнувшую Помрачением назвала? Так оно и есть. Во всяком случае именно такую формулировочку я от помраченного и слышала)) "Умом понимаю, что ты намного лучше - а сделать с собой ничего не могу." Ощущение - что с человеком в наркотическом опьянении общаешься... Не совсем с адекватным)) И как это назвать? Когда через полтора года все прошло? Не скажу, что для здоровья бесследно, правда. И с обеих сторон барьера я была) Правда в случае с женатым любовником - как то вот серьезно к вспыхнувшему хлыбокому неземному чуйстффу не относилась)) А вот когда десять лет бок о бок - и семья хорошая - тут да. Фиг кому отдам того человека, с которым хочу старость встретить. И сына именно с ним вырастить хочу. Мое. Для меня любовь - это офигенное чувство родственности. Дружбы, приязни, доверия, общих дел и привычек. Взглядов в одном направлении. Общих интересов. Когда через много лет брака интересно быть вместе. Интересен тот человек, который рядом с тобой. Он ближе чем родители и дети. Когда ты восхищаешься тем новым, что он тебе открывает. Может сумбурно - но для меня - это и есть любовь. Зверочка, так Ваш помраченный отдельный случай. Я понимаю, что этим хочется утешить Автора. Только почему-то неутешительно звучит. Да, разум оценивает, душа стремится туда, где ей лучше. Я тоже слышала подобное. Думаю, Автор сама для себя должна решить- чего она хочет. И в этом направлении двигать. Не сумбурно, а очень точно и емко передали то, что можно назвать любовью настоящей. Только не стала бы привязывать сие строго ко времени. Подобное бывает и с первых совместных лет.
Кармадон Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Да не женщина эти ожидания обманула, а он САМ нарисовал образ в своей головушке и общался и ним. Потом образ рассеялся. Реальная женщина оказалась не такой уж вожделенной Вот и всё. Да это имеет место быть, "завоевателей" среди мужчин - большинство, только вот женщина сразу все просекает... и на завоевание, как правило, охотно ведется.... но вот нужный "образ" поддерживать в голове мужчины ей, как правило,... лень становится, надоедает, не хочется. Так что оба хороши: один по глупости, другая по расчету.
Кармадон Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Кармадон, то есть, когда вы к примеру, женитесь и в браке квартиру покупаете на свои кровные - то вы в доверии к жене не нуждаетесь? Не нуждаюсь, а нуждаюсь единственно в ее любви ко мне. В крайнем случае, в такой симуляции любви, которую я от настоящей любви отличить не смогу. Жена легко может сходить гульнуть и потом уже пол квартирки оттяпать, правда?Мы ж в доверии то не нуждаемся?)) Может. Это ее выбор, не мой. Ее выбор - ей и отвечать. Или ребенка родить от любовника, а вам сказать - что ваш.Это ж все равно, правда) Правда. Ребенок от любимой женщины - родной, если женщина эта ощущается как любящая. Все дело в этом ощущении. Есть оно - и все остальное неважно, нет его - и ничего не поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти