Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Однажды у Будды спросили, каким путем можно достичь просветления. Он ответил:

- Самый длинный путь - путь Знания. Чуть короче - путь Веры. И самый короткий - путь Действия.

Мое глубокое ИМХО, путь Действия интегрирует первые два: когда ты что-то делаешь, то волей-неволей добудешь знания для того, чтобы что-то получилось, а если их не хватает, то положишься на "Господи, помоги!" :P

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мое глубокое ИМХО, путь Действия интегрирует первые два: когда ты что-то делаешь, то волей-неволей добудешь знания для того, чтобы что-то получилось, а если их не хватает, то положишься на "Господи, помоги!" :P

О, да, Алент! Вот это я очень понимаю, это как раз про меня. Особенно там, где не хватает. :rolleyes: Хотя, Будда говорил, что действие - самый короткий путь к просветлению. А у меня никак просветление не настает. Поэтому я решила, что набравшись знаний, я должна уверовать в то, что знаю, а потом уверовав должна воплотить это в жизнь в виде действия, когда практика и теория соеденятся воедино - это и будет мое "просветление". :unsure:

Опубликовано

Алент, классное у Вас ИМХО!!! От него удобно оттолкнуться, в моей трактовке получится, что для совершения нужного Действия необходимы Знания, которые даёт Вера. Ой, а для понимания того, какие Действия нужны, тоже нужна Вера. Короче в моей нестройной парадигме она первична.

А всё-таки, что имел в виду Будда... Или цитата неточна, что-то не складывается.

Опубликовано
А всё-таки, что имел в виду Будда... Или цитата неточна, что-то не складывается.

Опять-таки ИМХО, Будда имел ввиду наработку энергетических слоев личности (или уровней, мне так больше нравится).

Опубликовано
А у меня никак просветление не настает.

Во-первых, Вы молоды. А во-вторых, откуда Вы знаете, что Вы - не просветленная? B)

Опубликовано
Во-первых, Вы молоды. А во-вторых, откуда Вы знаете, что Вы - не просветленная? B)

О, нет, Алент! Только не сейчас! :head_hurts_kr: Вы опять "свернете меня в трубочку" и я начну копаться, что такое просветление, чтобы убедиться есть это у меня или нет. :please: Я сейчас вынуждена завершать дела, которые тормозят меня и не дают двигаться дальше. :mf_graduate: Но "галочку" в пункте "просветленная" я для себя поставила. Обязательно вернусь к этому позже. :onto: Спасибо.

Опубликовано
О, нет, Алент! Только не сейчас! :head_hurts_kr: Вы опять "свернете меня в трубочку" и я начну копаться, что такое просветление, чтобы убедиться есть это у меня или нет. :please: Я сейчас вынуждена завершать дела, которые тормозят меня и не дают двигаться дальше. :mf_graduate: Но "галочку" в пункте "просветленная" я для себя поставила. Обязательно вернусь к этому позже. :onto: Спасибо.

Все-все... :unsure: Без проблем...

Это элементарная физика, Ватсон. :rolleyes: Живущие в темноте, не знают, что такое свет, поэтому даже не могут задуматься о просветлении. А если уж у Вас целая программа по "электрификации", то в чем вопрос? Ну, разве в том, что белая обезьяна является, когда о ней перестаешь думать... :D

Опубликовано
Ворчун, "внутренний радар" не может быть сломан, однако может быть упрятан

за слоем захламленного сознания.

Если продолжать говорить в тех же образах,

возможно, это будет парадоксально звучать, но "внутренний радар" настраивается

на волну "уничтожения отжившей системы" регулярно, как только эта система,

в которой он находится, начинает во внешнем мире не соответствовать

его единственной цели - самосохранению.

Самосохранение обеспечивается при следующих условиях: система должна быть

динамичной, самоорганизующейся для того чтобы соответствовать изменяющейся

внешней среде, в которой находится.

Только опять же из за зашоренности сознания личности, некоторые представители

человечества воспринимают посыл "уничтожения старой системы" буквально.

Люди с более гибким мышлением воспринимают его как стимул для перехода

на новый этап своего развития.

Везение, по моему глубокому убеждению, есть сигнал о мимолетном гармоничном

соответствии "внутреннего радара" и условий внешней среды.

Чем чаще приводить в соответствие "внутренний радар" и условия внешней среды,

тем чаще у человека бывает везение. Вот.

С новым ником Вас, Вита Анатольевна!

https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...amp;st=90

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...