Ириналсу Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Моего племянника в своё время учили писать, а он терпеть не мог выводить буквы красиво. Мама ему : " Сынок, надо уметь красиво писать букву А, это же первая буква твоего имени", а он ей :" Мам, зачем её писать, я на компьютере просто нажму и всё " . И у кого тут нет логики? Это раньше было важно просто уметь читать, сейчас важно уметь сначала выбирать и находить нужную информацию.
Светланка Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 И еще, кто-то говорил про супер-пупер школы, где нужно тоже читать, считать и тЫдЫ, а то не попадешь.Я обращалась в 3 таких, и везде мне сказали: мы Вас умаляем, не отдавайте на подготовку, не учите сами, дайте нам то, что они умеют какие есть. Мы сами все сделаем, научить легче, чем переучить. Вот и я с этим же сталкивалась. Таня, а Насте сколько сейчас?
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Понимаешь, меня поражает абсурдность ситуации.Я давно поняла, что просто в первом классе учителю лень учить детей читать и писать, поэтому это сваливается на родителей, родители перед школой и себе и ребенку за лето выносят мозг так, что к первому сентября такое ощущение, что уже пора на каникулы, но блин..учебники все начинаются с крючков и несложного чтения. Вот зачем это все? Танюш, я все это проходила. И с воспиталками в саду ругалась, когда начали учить детей буквы писать: Дениса не заставляйте. И дома он задания делать НЕ БУДЕТ.Знаешь, что мне ответили? Но тогда и другие дети задания делать не будут.... К счастью, потом воспитатель в группе поменялся....))) Так что не волнуйся - будет учитель учить - и читать, и писать... Потому как схему не сломаешь - сперва звуки, потом буквы)))) и требования не поменялись. Поменялись, ИМХА, родители(((( Дети становятся ареной родительских амбиций. Мой ребенок должен быть лучшим!
Таньчик Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Моего племянника в своё время учили писать, а он терпеть не мог выводить буквы красиво. Мама ему : " Сынок, надо уметь красиво писать букву А, это же первая буква твоего имени", а он ей :" Мам, зачем её писать, я на компьютере просто нажму и всё " . И у кого тут нет логики? Логика - это ваще песня))) Собеседование с психологом. Картинки 4 штуки, убрать лишнюю. Ну много таких картинок было, все нормально, тут последняя. Вертолет, пчела, вентилятор и гвоздь. ( я в уме убираю гвоздь) дочь вслух: гвоздь лишний. Психолог: неправильно! Я: это как? что значит неправильно? Она: лишняя пчела, она живая, а те нет. Я: а то что ребенок объединил предметы по другому признаку ничО? Она: нет, это не правильно. Ну я ухмыльнулась думаю, ладно. Заходит следующая девочка. Картинка: лыжи, лыжник, мяч, доска сноуборда. Девочка: мяч.. Она: неправильно!!! Девочка: не...вы конечно можете считать , что лыжник лишний, но ваще мяч :D
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Логика - это ваще песня)))Собеседование с психологом. Картинки 4 штуки, убрать лишнюю. Ну много таких картинок было, все нормально, тут последняя. Вертолет, пчела, вентилятор и гвоздь. ( я в уме убираю гвоздь) дочь вслух: гвоздь лишний. Психолог: неправильно! Я: это как? что значит неправильно? Она: лишняя пчела, она живая, а те нет. Я: а то что ребенок объединил предметы по другому признаку ничО? Она: нет, это не правильно. Ну я ухмыльнулась думаю, ладно. Заходит следующая девочка. Картинка: лыжи, лыжник, мяч, доска сноуборда. Девочка: мяч.. Она: неправильно!!! Девочка: не...вы конечно можете считать , что лыжник лишний, но ваще мяч :D ))))))))))))))))))) Вот поэтому мне программа Петерсона и нравится)))) Там, как в жизни, каждая задача имеет НЕ ОДНО правильное решение))))
Таньчик Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Вот и я с этим же сталкивалась.Таня, а Насте сколько сейчас? Дык через 2 недели в школу. В ноябре 7 будет. Рано вроде, но посмотрела...дети если пересиживают, то еще хуже...они как *тупеют* что-ли...за этот год сада. У нас двоих так оставили...знаешь, в прошлом году они лучше были. А она уже явно пересидит, по ней видно, там таких малявок в группу уже набрали, она им как мама :D
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 августа, 2010 Психологи Опубликовано 16 августа, 2010 Так что не волнуйся - будет учитель учить - и читать, и писать... Потому как схему не сломаешь - сперва звуки, потом буквы)))) и требования не поменялись. У нас было так: в детсад к сыну в подготовительную группу пришла учительница начальных классов и стала САМА готовить деток к обучению . Именно так мы и перешли: из детсада плавно в школу.
Ellaire Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 От Светланка! правильный был вопрос..а нахера простите учить ребенка читать если он еще в садик ходит??? а в школе он что делать будет??..не канечно если вы какого вундеркинда готовите..то пожалуйста..но в принципе я не понимаю..нахера??? я вот вчера сижу гуляю на улице с сыном..моя соседка отчитывает свою дочь за то что она еще не прочитала такая сякая за месяц гуси лебеди..я прихерела тихо .. девочка ходит в садик...блин..вот ведь не повезло девчушке....ну что сложно просто развивать эту как её логику..маторику..что там еще??..ну кароче нормально готоить к школе реберка..а не загодя проходить программу 1 класса: учиться читать писать считать..ага..вы еще таблицу умножения выучите....вот блин мамашки)))) Я читала гораздо с более раннего возраста, чем пять лет. И тех, кто не умеет делать этого к школе, считала, прямо скажем, дебиловатыми и унылыми. Нет, мне корона не жала, и сейчас не жмет. И я не считаю ненормальным ребенка, умеющего к школе читать, считать и писать, скорее, наоборот.
Ириналсу Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Дык через 2 недели в школу.В ноябре 7 будет. Рано вроде, но посмотрела...дети если пересиживают, то еще хуже...они как *тупеет* что-ли...за этот год сада. А она уже явно пересидит, по ней видно, там таких малявок в группу уже набрали, она им как мама :D Если я Вам скажу как я свою дочь отдавла в школу, помидорами закидаете. Её свекровь отдала в первый класс в 5 лет, типа ребёнок уже умеет читать и обучение было в детском садике. Я замучалась с ней перессказы перессказывать, заставляла повторять литературные эпитеты и словесные обороты. Потом я развелась. переехала, отдала во 2 класс обычный, послушала за дверью, как учительница им учебник перечитывает, сразу забрала документы и снова в садик отдала. В школу пошла в 7,5. Намудила , конечно, но теперь твёрдо уверенна чем позже - тем лучше. Ребёнок в 7,5 намного ответственней терпеливей 6летки. Учителей-маразматиков сейчас тоже дофига, так что следить надо не затем, чтобы побольше учили, а чтобы всякой фигнёй не забивали. Я бы их прям сейчас из школы забрала и по-другому образование составила. Но, блин , аттестат по-любому нужен.
Таньчик Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Так что не волнуйся - будет учитель учить - и читать, и писать... Потому как схему не сломаешь - сперва звуки, потом буквы)))) и требования не поменялись. Да я уже забила))) Ща еще к доктору схожу, таблеток на год попрошу, чтоб ребенку мозг не выносить, и пусть учиться))) Я уже сто раз говорила, если соображалка есть, то она по-любому работать будет, а читать и писать мы все умеем :D
Таньчик Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Если я Вам скажу как я свою дочь отдавла в школу, помидорами закидаете. Её свекровь отдала в первый класс в 5 лет, типа ребёнок уже умеет читать и обучение было в детском садике. Я замучалась с ней перессказы перессказывать, заставляла повторять литературные эпитеты и словесные обороты. Потом я развелась. переехала, отдала во 2 класс обычный, послушала за дверью, как учительница им учебник перечитывает, сразу забрала документы и снова в садик отдала. В школу пошла в 7,5. Намудила , конечно, но теперь твёрдо уверенна чем позже - тем лучше. Ребёнок в 7,5 намного ответственней терпеливей 6летки. Учителей-маразматиков сейчас тоже дофига, так что следить надо не затем, чтобы побольше учили, а чтобы всякой фигнёй не забивали. Я бы их прям сейчас из школы забрала и по-другому образование составила. Но, блин , аттестат по-любому нужен. Ир, все так, но во-первых, она действительно готова. Во-вторых, сама знаешь во сколько деток сейчас отдают в школу, если отдам на следующий год, разница в основном между детьми будет почти 2 года, это дофига. А про обучение, так я ваще склоняюсь к индивидуальному обучению. Не в начальной школе, а позже.
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Да я уже забила)))Ща еще к доктору схожу, таблеток на год попрошу, чтоб ребенку мозг не выносить, и пусть учиться))) Я уже сто раз говорила, если соображалка есть, то она по-любому работать будет, а читать и писать мы все умеем :D Конечно. И витаминов Насте. В первое время она может очень уставать. От смены режима...
Таньчик Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Конечно. И витаминов Насте.В первое время она может очень уставать. От смены режима... Да? А мне кажется он еще легче будет чем в саду Я каждый день слушаю. - ЧТо же это такое! Приходишь - зарядка, потом есть, потом занятия вечно какие-то -дурацкие. Потом погуляем чуть-чуть и обедать и спать. Нет, ты мне скажи, зачем мне спать если я не хочу. Я им говорю, давай-те я сделаю что-нибудь. Нет, говорят - отдыхай. А я не устала, я не хочу отдыхать. И лежу, жарко, противно смотрю в пол или потолок, а там муравьи между прочим, и знаешь, мне не нравится на них смотреть!!! А потом..встали...опять есть, и гулять, но туда не лезть, то не делать, это что же за жизнь такая? Когда я буду делать то, что хочу? ( я когда ее слушаю, мне ее так жалко становится)
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Да? А мне кажется он еще легче будет чем в саду Я каждый день слушаю. - ЧТо же это такое! Приходишь - зарядка, потом есть, потом занятия вечно какие-то -дурацкие. Потом погуляем чуть-чуть и обедать и спать. Нет, ты мне скажи, зачем мне спать если я не хочу. Я им говорю, давай-те я сделаю что-нибудь. Нет, говорят - отдыхай. А я не устала, я не хочу отдыхать. И лежу, жарко, противно смотрю в пол или потолок, а там муравьи между прочим, и знаешь, мне не нравится на них смотреть!!! А потом..встали...опять есть, и гулять, но туда не лезть, то не делать, это что же за жизнь такая? Когда я буду делать то, что хочу? ( я когда ее слушаю, мне ее так жалко становится) Танюш, я тоже так думала. Пока 2 сентября Ксюха, которая не спала дням с 1,5 лет, пришла из школы и уснула над тарелкой))) После этого пришлось восстановить "тихий час" )))))
Таньчик Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Танюш, я тоже так думала.Пока 2 сентября Ксюха, которая не спала дням с 1,5 лет, пришла из школы и уснула над тарелкой))) После этого пришлось восстановить "тихий час" ))))) ОЙ, ну и хорошо, если так. А то тренер тоже говорит, что спать нужно днем, а она ни в какую, может и от школы польза будет :D
Ф'Нор Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Знаете, я тут вот что подумала, про чтение уже много всего было передумано, я тут тоже тему открывала на сей счет, но сейчас уже все...успокоилась, через 2 недели в школу идем, так что жизнь покажет Я вот что хотела сказать, тут кто-то про одаренность говорил, что если хотите, чтобы ребенок был супер-пупер, то учите рано читать, считать и т.д. Так вот..ИМХО...а не кажеццо -ли вам, что начиная раннее чтение, обучение, тому что мы считает таким важным, не забивает -ли головушки деткам, и возможно не дает им раскрыть то, что действительно у них есть? Это если с "нуля", т.е без запроса, на пустом месте начать чему-то вдруг учить. А если у меня ребенок спрашивает а это слово на какую букву? А сколько стоит мороженое? Мне хватит денег (показывает купюру) на карусели и лошадку? В магазин играет, сколько монет стоит это или это? А у меня сколько? Пока отвечаешь, ребенок и учится, в пределах десятка она сейчас считает, сегодня пешки выставляла и заметила этих четыре, а этих три, надо ещё одну взять... Прочитай что тут написано, а тут что написано, а здесь, включи мне программу в которой буквы (это ворд) а это у меня какое слово получилось? Пришлось букварь достать... Мама я хочу поиграть с бабушкой в шахматы, это отдельная песня, в первый раз она ими в три года заинтересовалась, как играют этими фигурками? Вот что делать? Сказать не твоего ума дело? Нет же, и методику обучения сама не выдумаешь, проще воспользоваться готовой, воспользовались, не пошло "заглючило" на взятии фигур, примерно с месяц назад, она снова свои шахматы достала, сейчас играем, с большим удовольствием, задание из книжки выполнили, теперь сидит песни поет, они у неё влюбляются, в гости ходят, полу-шахматные, полу-сказочные фигурки. А три тысячи вопросов в минуту? И на каждый нужно ответить, ответить так, что бы и ребенку было понятно и не наврать, что слоны живут в Африке, а вспомнить, что слоны живут не только в Африке, но и в Индии, а в ледниковый период жили мамонты, древние родственники слонов и т.д. чем больше ответов тем больше вопросов. А в детских садах , при их загруженности 35 детей по списку, и одной воспитательнице на группу, просто физически невозможно удовлетворить индивидуальные запросы ребенка.
Таньчик Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Это если с "нуля", т.е без запроса, на пустом месте начать чему-то вдруг учить. ай..ну вот что ты так сразу)) есно если есть запрос, то какой разговор. Речь то совсем о другом.
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А в детских садах , при их загруженности 35 детей по списку, и одной воспитательнице на группу, просто физически невозможно удовлетворить индивидуальные запросы ребенка. А там можно удовлетворить другие, куда более важные запросы ребенка - в коллективной сюжетно-ролевой игре. Что дома возможно только в семье, где хотя бы несколько близких по возрасту детей. Что сейчас в РФ достаточная редкость.... Но, как выясняется, режим многих садов игры как таковые не предусматривает(((
Moroshka Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А там можно удовлетворить другие, куда более важные запросы ребенка - в коллективной сюжетно-ролевой игре.Что дома возможно только в семье, где хотя бы несколько близких по возрасту детей. Что сейчас в РФ достаточная редкость.... Но, как выясняется, режим многих садов игры как таковые не предусматривает((( Наталья! Вот затронули вы тему садика и понятие сюжетно-ролевых игр... А мне как раз предстоит вот-вот разговор с зав. садиком, куда я буду оформлять дочку. Мне придется выслушать ее прямые намеки на мзду для сада, что меня до сих пор напрягает, т.к. я не знаю, за ЧТО эта мзда взимается. Вот очень бы хотелось быть продвинутым пользователем и знать, а что Я могу спрашивать, что могу отстаивать в процессе воспитания моей дочери в стенах садика? Вот о сюжетно-ролевых играх я поняла. А количество? Качество? Как все это я могу обозначить в виде моих пожеланий при общении с завой и в дальнейшем? Буду рада комментам!
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Морошка, а давайте тему создадим новую?.. Про то, как детки идут в детский сад. И с какими сложностями встречаются они и их родители... Думаю, многим будет, что рассказать... Что скажете?
Гость NovayaVolna Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 все ясненько Птичка..кстати..подумаю над тем чтобы английским и самой заняться и малышу потом польза..правда не знаю получится ли..я к языкам что то бревно..ну попробуем..найду диски иняз для детей и колыбельные..потом расскажу как пошло или нет.. кстати..я вот до сих пор жалею что меня папа не научил в шахматы играть..муж умеет но я его просила..он пару раз попробывал..сказал что я необучаема..и не хочет((( а мне кажется для мальчика шахматы ведь в самый раз да? ну там логику и что еще развивают?....я уже придумала для сынули детские шахматы..чтобы уже щас играть можно было..осталось сделать...блин..раньше я чуть чуть что о шила...надо попробывать)))
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 все ясненько Птичка..кстати..подумаю над тем чтобы английским и самой заняться и малышу потом польза..правда не знаю получится ли..я к языкам что то бревно..ну попробуем..найду диски иняз для детей и колыбельные..потом расскажу как пошло или нет..кстати..я вот до сих пор жалею что меня папа не научил в шахматы играть..муж умеет но я его просила..он пару раз попробывал..сказал что я необучаема..и не хочет((( а мне кажется для мальчика шахматы ведь в самый раз да? ну там логику и что еще развивают?.... Волнушечка - есть такой классный способ - УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ))) Вместе с ребенком))) Увы, этот способ не подходит тем, кто озабочен проблемами собственного родительского авторитета. Таким - даже не пробовать.\ я уже придумала для сынули детские шахматы..чтобы уже щас играть можно было..осталось сделать...блин..раньше я чуть чуть что о шила...надо попробывать)))Мне кажется, должно здорово получиться))) Лоскутки, немного волюмфлиза, кусочки липучки)))))))) Шитье - оно только начинается))) Готовьтесь))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти