Чижов 1 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 ну вот, тольько я хотела написать, что кофе хочу.. Кофе согревает души
karlusha Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 ...Чем эта тема хороша - можно здорово на траве сэкономить ))) "Учись, мой сын, наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни..." Б. Годунов (А.С. Пушкин)))
Игорь Ф Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 "Учись, мой сын, наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни..."Б. Годунов (А.С. Пушкин))) Та учусь, папа, а то ))
karlusha Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 я протестую! Когда это Кришна ускользал от гопи? А что делать? Хоть и пастух был, но женатый же... А гопи много... )))
Джубал Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Это буддизм? - Буддизм.И прошлись вы так лихо и безапеляционно не по ламаизму. Нет. Видите ли, ув. Котейка, разговор идёт о тханка )) Каковые - более относятся к ламаистским направ- лениям, шизе паранойальной. Чаньские направления - эт тоже шиза. Только вот другая. Они разные, шизофрении эти. Однажды поговорим и о чаньском способе разру- шения психики. Весьма эффективном, кстати. Простая шизофрения - тоже вовсе не игрушка, да. И подражание ей - штука опасная. Тем не менее, полагаю, все-таки в природе человеческойгораздо больше универсального, чем отличного.))))))) Зря полагаешь, Ирин )) Ну, это уже совсем другая сказка.
КотВмешке Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Видите ли, ув. Котейка, разговор идёт о тханка )) Каковые - более относятся к ламаистским направ- лениям, шизе паранойальной. Чаньские направления - эт тоже шиза. Только вот другая. Они разные, шизофрении эти. Однажды поговорим и о чаньском способе разру- шения психики. Весьма эффективном, кстати. Простая шизофрения - тоже вовсе не игрушка, да. И подражание ей - штука опасная. Скажите пожалуйста, а как называется шиза ,когда человек во всем видит болезнь?
Tonia Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Ну, я не знаю... А что?.. Никто христианства не принимал? ))) ну точно не коммунизм с фашизмом
Nag Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Скажите пожалуйста, а как называется шиза ,когда человек во всем видит болезнь? смотря у кого и смотря какую болезнь))) возможны 4 варианта))))
КотВмешке Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 смотря у кого и смотря какую болезнь)))возможны 4 варианта)))) "Огласите пожалуйста весь список!" Шучу. Почти. А какие это варианты?
Lita Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Зря полагаешь, Ирин )) Ну, это уже совсем другаясказка. Докажи.
Джубал Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Докажи. Эт станет обоснованием расизма, Ирин. Оно мне надо? Нет уж. Аксиому "одинаковости рас" шевелить не стО- ит. Так что - это я всё сдуру наплёл. Так - пойдёт? )))) ,когда человек во всем видит болезнь? А причём тут болезнь? С которых пор подражание ми- ровосприятию и чувствованию больных стало болез- нью? Но и невинным развлечением подобное занятие точно никак не назовёшь. Чань же - суть как раз подражание больному простой шизофренией, со всеми её клиническими признаками. Изучаем пусть бы МКБ-10.
Lita Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Эт станет обоснованием расизма, Ирин. Оно мне надо? Нет уж. Аксиому "одинаковости рас" шевелить не стО- ит. Так что - это я всё сдуру наплёл. Так - пойдёт? )))) Не-а.))) Ну, не ты первый. не ты последний.)) Айзенка вон тоже били за подобное... Прям в универах, студенты, которым он лекции читал. Так шта... А причём тут болезнь? С которых пор подражание ми-ровосприятию и чувствованию больных стало болез- нью? Но и невинным развлечением подобное занятие точно никак не назовёшь. Чань же - суть как раз подражание больному простой шизофренией, со всеми её клиническими признаками. Изучаем пусть бы МКБ-10. Ща цитанем.)))
AngelinaJ Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Айзенка вон тоже били за подобное... Прям в универах, студенты, которым он лекции читал.Так шта... Хочу посмареть, как студенты попробуют бить Джубала.
Lita Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Хочу посмареть, как студенты попробуют бить Джубала. Не побъют.)) Он же не рассказывает ничего про расизм, баица... Кина не будет, прячь попкорн.)))
Lita Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 ...Простая шизофрения: развивающиеся исподволь негативные симптомы, постепенно принимающие тяжелую форму, в отсутствие истории психотических эпизодов (МКБ-код F20.6). ... негативные симптомы: снижение яркости переживаемых эмоций и эмоциональных реакций (плоский либо уплощенный аффект), бедность речи (алогия), неспособность получать удовольствие (ангедония), потеря мотивации. Недавние исследования, однако, говорят о том, что несмотря на внешнюю потерю аффекта, больные шизофренией часто способны к эмоциональным переживаниям на нормальном или даже повышенном уровне, в особенности при стрессовых или негативных событиях.
AngelinaJ Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Не побъют.))Он же не рассказывает ничего про расизм, баица... Кина не будет, прячь попкорн.))) Кокэтничает, неужто непонятно! Мы ж заступимси, если чо. :P
Lita Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Кокэтничает, неужто непонятно! Мы ж заступимси, если чо. :P Попкорном закидаем, ага...)))))))))
AngelinaJ Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Попкорном закидаем, ага...))))))))) Не, ну зачем же ж жратвой разбрасываццо? Знаниями задавим сцук, знаниями. :P
Nag Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 "Огласите пожалуйста весь список!" Шучу. Почти. А какие это варианты? берем две основных бинарных оси: " у кого?" и "какую именно?", и на каждой- два крайних параметра: " у себя" или " у других". и "излечимую" или "неизлечимую" Имеем 4 варианта: 1) у себя- излечимую: явная ипохондрия 2) у себя- неизлечимую: скрытая депрессия 3) у других-но излечимую: воиннствующий педантизм 4) у других- неизлечимую: тщательно скрываемая мизантропия Поэтому. как Вы слушите нечто вроде: вы все дураки! правильный ответ- это спросить: "Допустим. А это вообще то лечиться -то, что мы дураки?"
Nag Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Чань же - суть как раз подражание больному простойшизофренией, со всеми её клиническими признаками. Изучаем пусть бы МКБ-10. в варианте Ли Цзин ( у японцев это называется "рендзей". если не ошибаюсь)- гебефренической. зы: ИМХО, в каждой из более менее монотеистических религий люди возводили в ранг Абсолюта ту или иную базальную эмоцию- по логике веСчей- ту самую, проявление которой в их конкртеном социуме. в их конкретной реальности было встертить крайне радко, по крайней мере. как основной мотиватор. Ср, например, Зевса и Юпитера: ИМХО, Зевс- это гнев, а Юпитер- это все таки презрение. Наврено, там и тогда, когда люди в образе Иисуса Христа обожествили бескорыстие. бескорыстного человека было встертиь крайне нелегко)))))Настолько, что это даже стало считаться за пределами челдовеческих вохможностей))) Аналогично - там и тогда, где и когда в образе Царевича Синдхартхи другие люди обожествили такую базальну эмоцию, как отвращение. Навреное. в реальности они были наредкость всеядны и небрезгливы, по крайней мере - в душе.))) Вынужденное воздержание от употреболения в пищу/, скажем. говядины не в счет.))) Прионная инфекция кого угодно впечатлит
КотВмешке Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Аналогично - там и тогда, где и когда в образе Царевича Синдхартхи другие люди обожествили такую базальну эмоцию, как отвращение. Навреное. в реальности они были наредкость всеядны и небрезгливы, по крайней мере - в душе.))) Вынужденное воздержание от употреболения в пищу/, скажем. говядины не в счет.))) Прионная инфекция кого угодно впечатлит Почему именно отвращение?
karlusha Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Докажи. История психологии (подготовка к длительным полётам в рамках авиационно-космической медицины) помнит многочисленные опыты с поднадзорным пребыванием людей в сурдокамерах и в ваннах с предельным ограничением поступающей извне информации. Последующему анализу подвергался качественный и количественный состав галлюцинаций и время их появления. К аналогичным результатам приводили и опыты по лишению сна. Абсолютно все галлюцинации можно отнести к спонтанной активности мозга в условиях сенсорного голода. Сюда же можно отнести весь галлюцинаторный опыт аскезы, отшельничества, страстоборства и медитации, как сосредоточения на избранной мысли или образе. Как же Восток обходится? Восток настаивает на тщательной подготовке к таким практикам, на руководстве и поднадзорности. Там никто не выпустит "маленьких детей на проезжую часть". Имхо, никому физически не запрещён невежественный подход к любым явлениям, предметам и опытам. Приводила ли простая йога к психическим отклонениям? Много раз. А простой европеизированный аутотренинг с практикой самовнушения? Много раз. Особенно, если к таким отклонениям есть предрасположенность. О чём спорить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти