Алент Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 to Бривиана, Но рано или поздно (когда народ будет готов к переменам), такой человек появится Ну вот, наконец, мы нащупываем общую точку приложения. Когда народ будет готов, уже и человека не надо будет. Парламентская форма правления вполне позволяет обходиться без суперхаризматичных личностей. Достаточно хорошего менеджера. Взять хотя бы Италию и ряд других европейских стран. Много у них харизматичных лидеров? Или у немцев? "Надо отдать долг этой старой дуре", - говорят немцы, идя на государственную службу.
Бривиана Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 to Бривиана,Ну вот, наконец, мы нащупываем общую точку приложения. Когда народ будет готов, уже и человека не надо будет. Парламентская форма правления вполне позволяет обходиться без суперхаризматичных личностей. Достаточно хорошего менеджера. Взять хотя бы Италию и ряд других европейских стран. Много у них харизматичных лидеров? Или у немцев? "Надо отдать долг этой старой дуре", - говорят немцы, идя на государственную службу. ну, возможно. Хотя я думаю, что ваша страна будет иметь свой путь развития. Если вы сумеете обойтись без харизматического лидера, будете как Италия или Германия развиваться, а если доверитесь харизме, может быть найдете свой путь развития до сегодня не известный миру. Радует, что в любом случае, вы верите в перспективу. Вам осталось только донести эту мысль в массы.
Алент Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Вам осталось только донести эту мысль в массы. Точка зрения народовольцев в дореволюционной России. Они плохо кончили. Понял. То есть речь идет лишь о Вас и Вашем отношении к событиям? Где? В агентстве? Там нет моего отношения.
Психологи Ворчун Опубликовано 11 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2007 to Бривиана,Ну вот, наконец, мы нащупываем общую точку приложения. Когда народ будет готов, уже и человека не надо будет. Парламентская форма правления вполне позволяет обходиться без суперхаризматичных личностей. Достаточно хорошего менеджера. Взять хотя бы Италию и ряд других европейских стран. Много у них харизматичных лидеров? Или у немцев? "Надо отдать долг этой старой дуре", - говорят немцы, идя на государственную службу. Я думаю, что культурные традиции Казахстана и Германии (равно как и Италии) отличаются принципиально. Совершенно другие установки и ожидания. Чтобы прийти к немецкому восприятию себя как нации и уважения к правам личности, казахам понадобится много лет и пара-тройка харизматических лидеров. А вот на волне "отката" после очередной восточной тирании, может уже образоваться парламентское государство. Я так думаю!
Психологи Ворчун Опубликовано 11 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2007 Точка зрения народовольцев в дореволюционной России. Они плохо кончили.Где? В агентстве? Там нет моего отношения. Алент, мы же с Вами сейчас не в агентстве. Я про "здесь и сейчас". Народ просвещали не только народовольцы. И не все "плохо кончили".
Алент Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Я думаю, что культурные традиции Казахстана и Германии (равно как и Италии) отличаются принципиально. Совершенно другие установки и ожидания. Чтобы прийти к немецкому восприятию себя как нации и уважения к правам личности, казахам понадобится много лет и пара-тройка харизматических лидеров. А вот на волне "отката" после очередной восточной тирании, может уже образоваться парламентское государство. Я так думаю! Мне нравится, как Вы думаете. Парламентское государство для Казахстана - реальный выход избежать тяжкой борьбы за "трон" после ухода Назарбаева. А культурные традиции Казахстана и Германии отличаются не принципом, а временным сдвигом. Германия времен племенных союзов алеманов, баваров, тюрингов и саксов имеет внутреннее сходство с Казахстаном. Также как и любое другое родо-племенное общество.
Алент Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Ворчун, Здесь и сейчас мы разговаривали с Сальери об слабой соотнесенности обычного права и законодательной системы цивилизованных стран. ...А Вы о чем?
Психологи Ворчун Опубликовано 11 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2007 Мне нравится, как Вы думаете. Взаимно. А культурные традиции Казахстана и Германии отличаются не принципом, а временным сдвигом. Германия времен племенных союзов алеманов, баваров, тюрингов и саксов имеет внутреннее сходство с Казахстаном.Также как и любое другое родо-племенное общество. Согласен целиком и полностью. Только есть еще восточная специфика культуры. На уровне архетипов (локальных). Архетип патриарха, аксакала для азиатских народов очень силен, как и для всех патриархальных культур. А общественно-политические формации - это уже вторично. (Не люблю всякие ИМХО, предпочитаю нормальный русский язык - sorry! ).
Алент Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Архетип патриарха, аксакала для ахиатских народов очень силен, как и для всех патриархальных культур. Совершенно верно. Также было и в древней Германии. Это не восточный архетип, а общий. Кстати, восточная специфика это просто законсервивованные структуры, свойственные в свое время всем народам.
Психологи Ворчун Опубликовано 11 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2007 Ворчун, Здесь и сейчас мы разговаривали с Сальери об слабой соотнесенности обычного права и законодательной системы цивилизованных стран. ...А Вы о чем? Да в общем-то о том же , только немного с другой стороны. Я, как и Сальери, считаю, что имеет смысл начинать с себя и собственного отношения. Я уже в какой-то теме излагал варианты понятия "справедливость" и ее "процессуальное" и бытовое проявление. Думаю, что процессуальное (законное) принятие справедливости всеми членами общества очень тесно взаимосвязано с культурой. А СМИ могут на эту самую культуру достаточно сильно влиять. В любом случае, "объективная" подача материала невозможна, т.к. его собирают и оформляют в некую вербальную цепочку конкретные люди, с их глубоко субъективными взглядами и отношением к событиям. Классический пример - переставьте слова в строке "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя...". Смысл останется, а магия стиха пропадет. Соответственно и эффект восприятия снизится на порядок...
Алент Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Я, как и Сальери, считаю, что имеет смысл начинать с себя и собственного отношения. Ну, то, что считает Сальери, меня весьма впечатлило... Какой уж тут закон
Психологи Ворчун Опубликовано 11 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2007 Ну, то, что считает Сальери, меня весьма впечатлило... Какой уж тут закон Алент, ну так не честно... Сальери еще плещется в океане эмоций и страстей. Надеюсь, Вы не подумали, что я поддерживаю его "башизбукские" подходы? Хотя, в чем-то, на философском уровне он прав. "Каждый правый имеет право". Не все определяется и решается законом. "Затем, что ветру и орлу, и сердцу девы нет закона...".
Сальери Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Надеюсь, Вы не подумали, что я поддерживаю его "башизбукские" подходы? Я согласен что немного перегнул с эмоциональностью. Конечно в таких красках описывать не стоило. Но от общего направления мысли я не отказываюсь. Любой кто изнасиловал или убил ребёнка, в моих глазах не человек. А общество которое подобные действия ставят обьектом торга, по моему малопереспективно. И национальности тут не причём. А насчёт подходов, завтра из швейцарской тюрмы досрочно выходит Калоев.
Гость Времяоныч Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Монархии —> представительные демократии —> —> прямое народовластие! После развала Советского союза в обиход стали возвращаться старые поговорки и идеи. Потихоньку вползают в нашу жизнь и идеи монархизма. Монархические идеи становятся популярными в среде чиновников, а в среде духовенства они похоже были всегда. Честно говоря, я плохо понимаю, на каких основаниях духовенство ратует за монархию. На мой взгляд, монарх это обезьяна Бога, он претендует на то место, которое в душах людей, в их мировоззрении может занимать только Бог с его законами. Возникает ощущение, что после того, как у народа отняли собственность, у него хотят отнять еще и свободу. Церковь же в этом случае рассчитывает, очевидно, приобрести свободу и власть. В этом церкви схожи с политическими партиями, хотя и сторонятся пошлых политических баталий. Хотя возможно, понимая все сложности борьбы за власть церкви просто стараются льстить существующей бюрократии, присасываясь к ней с целью откачки денег, втихую провозглашать ее Богом избранной. Конечно, можно было бы и не замечать ностальгические измышления клерикалов, но вот чиновники на этой почве часто сходят с ума и начинают самоуправствовать на своих рабочих местах и это самоуправство часто приобретает отвратительные черты самодурства по отношению к простым людям и холуйства по отношению к начальству. Все монархии устанавливались и поддерживались огнем и мечем. Древние монархи-феодалы обычно выходили из отчаянных головорезов собиравших дань, сейчас бы их называли рэкетирами. В более поздние времена в арсенал монархов добавились яды, виселицы, интриги, заговоры, но ведь сути дела это не меняет. Новейшей разновидностью монархии был сталинизм. Тоже поддерживаемый своеобразной церковью — коммунистической партией. Неуклюжее название "культ личности" вывел его из привычного дискурса накопленного такими мыслителями как Платон, Аристотель, Руссо, а зря. Развитие человечества можно представить как движение от тирании монархий, через различные виды представительных демократий к непосредственному народовластию, власти закона принятого всем народом. Различные представительные демократии, когда в разных странах интересы народа представляют где аристократы или олигархи, где монархи или выбранные лидеры, где выбранные партии или бюрократия, не лишены недостатков и легко превращаются во власть немногих. В чем же заключается такая привлекательность авторитарных форм правления? Несомненно, в их простоте и дешевизне. Но эта дешевизна оборачивается подлостью, а упрощение приводит к вырождению. На нынешнем этапе развития "производственных отношений" электронных технологий и общественного мышления созрела возможность для осуществления прямого народовластия. Это конечно недешево, но надо эту возможность использовать, пока чей-нибудь криминальный заговор не столкнул человечество в яму войн и хаоса, при которых дорогие и сложные решения станут невозможны. С чего начать? Начать можно с установления прямой демократии в малых обществах: колхозах, творческих союзах, академиях, церквях, партиях. Малые общества немногочисленны и в этом отношении удобны для наработки механизмов непосредственного народовластия. Малые общества должны существовать на основании закона, чтобы не зависеть от произвола чиновничьей бюрократии и не превращаться в холуйские организации. Они должны иметь устав и моральный кодекс — для ясности и прозрачности целей и задач, для преемственности и равенства поколений. Первый шаг демократизации — информированность общества о финансовых потоках, формировании и расходовании бюджетов. Второй шаг — создание механизма учета мнения каждого члена малого общества. Третий шаг — контроль над бюрократией. Надо помнить, что любые демократии пока легко подминаются лихими управленцами, распухающими от полномочий и административного ресурса, извращающими цели и смыслы. Если нет прямого народовластия, то нет и общества!
Гость Юрий С Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Монархии —> представительные демократии —> —> прямое народовластие! После развала Советского союза в обиход стали возвращаться старые поговорки и идеи. Потихоньку вползают в нашу жизнь и идеи монархизма. Монархические идеи становятся популярными в среде чиновников, а в среде духовенства они похоже были всегда. За духовенством этого не замечал, а чиновники - понятно: хотят войти в новую аристократию по своему положению. С чего начать? Начать можно с установления прямой демократии в малых обществах: колхозах, творческих союзах, академиях, церквях, партиях. Малые общества немногочисленны и в этом отношении удобны для наработки механизмов непосредственного народовластия. Коммуны это называется. Ничего это не даст: коммуна может существовать, но она малоэффективна в масштабах страны.В смысле - общения с теми, кто не в ней. С другими коммунами. Сделать же коммуну в масштабах страны невозможно по определению коммуны. Это мы уже проходили - благодаря безграмотности наших бывших лидеров. Надо помнить, что любые демократии пока легко подминаются лихими управленцами, распухающими от полномочий и административного ресурса, извращающими цели и смыслы. Если нет прямого народовластия, то нет и общества! Прямого народовластия нет нигде, но общества - существуют. И некоторые - очень даже неплохо! Не надо изобретать велосипед: он уже изобретен до нас. Самая лучшая демократия - советы депутатов. Только не по классовой принадлежности, или по какой-иной, а просто - СОВЕТЫ ДЕПУТАТОВ ГРАЖДАН СТРАНЫ.
Гость Иосиф Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Национальная идея это дисциплина, порядок, высокая культура и нравственность. Вот что должно быть ориентиром и руководящим маяком власти в данный момент развития общества.
Tonia Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Национальная идея это дисциплина, порядок, высокая культура и нравственность. Вот что должно быть ориентиром и руководящим маяком власти в данный момент развития общества. Вы описали " светлое будущее" в распавшемся Советском Союзе! Утверждаю, что в любой стране мира без духовного воспитания, национальная идея не будет иметь смысла и места.
Гость Иосиф Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Вы описали " светлое будущее" в распавшемся Советском Союзе! Утверждаю, что в любой стране мира без духовного воспитания, национальная идея не будет иметь смысла и места. Я уже сказал в другой теме демократические сопли до добра не доведут. Никаких демократов никаких помилований жесткость и дисциплина. ВОТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!
Tonia Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Я уже сказал в другой теме демократические сопли до добра не доведут. Никаких демократов никаких помилований жесткость и дисциплина. ВОТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ! Восновном такая система обречена на революцию, или уничтожение нации. Времена средневековья прошли, назад в загоны человечество не загнать, никто подченяться уже не будет!
Гость Иосиф Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Нет вы ошибаетесь. Такая политика наоборот единственная способна спасти нецию, от разврата разных голубых парадов и прочей западной нечисти.
Tonia Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Нет вы ошибаетесь. Такая политика наоборот единственная способна спасти нецию, от разврата разных голубых парадов и прочей западной нечисти. Так почему это не может сделать Бог, духовность, религия, любовь?? Недостаточно вам насилия? Как можно зло уничтожить злом?
ALEXEY_1 Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Tonia, спокойно это был розыгрыш. Это был я.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти