Перейти к содержанию

Вера в Бога как страх смерти и кризис смысла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SibS

Не согласен что именно страх смерти. Я, например, верю в Бога с детства. И никто мне ничего не навязывал, я просто не мог воспринимать мир по другому. Мой детский, не нагруженный стереотипами и страхами мозг чувствовал, что мир живой, что есть нечто вроде родителей для всех людей, земли, солнца и т.д. Страхи были совершенно не при чём.

Так таки никто? ;)

т.е. Вы родились и Он в детстве явился Вам?

Откуда Бог в Вашем детстве, кто дал Вам это понятие?

---

Чем Вы нагрузили эту "мнимую единицу" немогущий по другому воспринимать - вопрос другой, но кто Вам дал понятие "Бог"?

-------------

Вот вы попробуйте не на форуме мнения поспрашивать, а поговорите с ребёнком лет 3-6 о Боге, о жизни и смерти. Только говорить надо не навязывая мнения, дети-же))

Вы удивитесь, сколько они могут инфы выдать, касаемо смысла жизни, жизни и смерти (не академическим языком, конечно biggrin.gif ). И не стоит всё воспринимать как детский лепет и фантазии.

гоффф-но вопрос но(!) если перед этим ему ПГМ не привили.

И вопросик в силе останется - откуда понятие Бог будет у ребенка)))

впрочем Томми уже отписалась.

---------------

А вам этот факт Джорж Буш по секрету сказал?

Или всё-же зомбоящик?

а у Вас логика совсем не работает?

40 стальных балок превратились в пыль по Божьей воле или с 50т керосина?

читайте физику - понятие энергоемкости топлива и свойства металла, если верите в испарение основы конструкции :D

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А вам этот факт Джорж Буш по секрету сказал?

Или всё-же зомбоящик?

Зомбоящик мы все смотрели 11 сентября 2001 года. Вот это и есть зомбоящик. И всё, что он тогда нам показывал - ложь. Потому что - зомбоящик. Флейм не проскочит. Вкуриваешь? Зомбоящик врал как раз 11.09.2001-го. Так что обломись, флудер. B)

Опубликовано
40 стальных балок превратились в пыль по Божьей воле или с 50т керосина?

Керосина там вообще не было, поскольку не было атак самолётов. Мне чесно лениво говорить об этом, но вот ссылка на недавнюю тему об этом, где местами есть кое-что любопытное -

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=7025&postdays=0&postorder=asc&start=0

суть: если здания 1, 2 и 7 комплекса ВТЦ взорваны методом промышленного сноса, то там ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ НУЖНЫ БЫЛИ НИКАКИЕ САМОЛЁТЫ!

Почему? Нарисовать самолёты можно на компьютере, и вставить в теленовости, и завопить об атаке на Америку.

Но весьма существен и тот факт, что ПРИ РЕАЛЬНОМ СТОЛКНОВЕНИИ БОИНГА И БАШНИ ВТЦ КАРТИНА ЭТОГО БУДЕТ СОВЕРШЕННО ИНАЯ!!!!

Самолёт не пробьёт фасад, полностью уйдя внутрь здания, вместе с крыльями и хвостовой частью, но развалится снаружи, и его обломки будут падать СНАРУЖИ!!!

Ничего подобного в мультике 11 сентября нет. Как нет и НИ МАЛЕЙШЕГО УПОМИНАНИЯ О НАЙДЕННЫХ ОБЛОМКАХ 4-х якобы разбившихся в тот день Боингов. А там двигатели Роллс-Ройс из титанового сплава, по 6 тонн каждый, - да и вообще просто впадлу говорить о том, как тогда СМИ всех одурачили этими фальшивыми кадрами и истерикой по поводу "исламского терроризма".

Чтобы сильно не заморачиваться физикой, вкурите всего эти две детали:

1. Если башни 1, 2 и 7 были взорваны ЗАРАНЕЕ ЗАЛОЖЕННОЙ ВЗРЫВЧАТКОЙ, то атака самолётов принципиально не имеет значения, и заменяется ложью СМИ об этой атаке.

2. Реальная атака самолётов на башни тупо провалила бы весь замысел, ибо башни ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОГЛИ УПАСТЬ ОТ АТАКИ САМОЛЁТОВ, и разрушения были бы незначительны: там вообще весь керосин сгорел бы СНАРУЖИ!!!

Помимо этого, стоит добавить, что количество жертв этого "теракта", по всей видимости, завышено - если они вообще были. B) Если пассажирских лайнеров там и близко не было, то сразу минусуются их экипажи и пассажиры, а также мифические 19 арабов-камикадзе. B)

Показанные съёмки выпрыгивающих людей с верхних этажей, как и фотографии людей в окнах выше того места, куда ударили крылатые ракеты - скорее всего фальшивки. Ядра каждой из башен, состоящие из 47-и стальных колонн, внутри которых были лифты и лестницы, не пострадали, и там вообще не было пожара.

Наконец, ещё важная деталь - близнецы были взорваны столь поспешно именно потому, чтобы скрыть главную улику, а именно тот факт, что никакой атаки пассажирских лайнеров на ВТЦ просто НЕ БЫЛО.

Не надо это комментировать. По крайней мере, сейчас. Погодите. Остыньте. Особенно если впервые об этом слышите. Потом разберёмся. B)

Опубликовано
Наконец, ещё важная деталь - близнецы были взорваны столь поспешно именно потому, чтобы скрыть главную улику, а именно тот факт, что никакой атаки пассажирских лайнеров на ВТЦ просто НЕ БЫЛО.

Не вкурил, как это все связано с этой темой. :blink:

Опубликовано

Зеркальце

Не вкурил, как это все связано с этой темой. blink.gif

А ты извилинки напряги :D

как и чем всегда христианство насаждали?))))))

связь то наипрямейшая, тут Гари-Слава прав))))

Опубликовано

Подойдем с другой стороны.

Вот ты, Слава, хочешь избавить людей от страха смерти, при этом чтобы они осознали бессмысленность и конечность жизни, то есть смерть и все, нуль, ничто. А знаешь ли ты, что приговоренные к смертной казни и ожидающие ее более склонны к раскаянию, чем приговоренные пожизненно? Это ведь напрямую связано со страхом смерти, то есть прямо пропорциональная зависимость, чем больше страх смерти, тем сильнее ощущение раскаяния.

Физическая смерть это благо, это последнее прибежище человека, вспомни разбойника на кресте вместе с Христом. В этом смысле смертная казнь по своей значимости это величайшее проявление гуманизма по отношению к человеку. А почему величайшее проявление гуманизма, вернее с какой такой стати, а именно из-за страха смерти. Убери страх смерти и мы получим грешника, согрешающего в своем неведении греха, но благодаря страху смерти мы имеем страх перед неизвестностью, развивая мысль далее, страх перед Господом.

Что удержит человека от совершения преступлений, не имея страха, а мотивируясь только количеством имеющейся у него в распоряжении совести, когда сатана князь мира сего? Ничего не удержит. Грабь, убивай, насилуй, и все, нет наказания. Посмотри, все преступники - это атеисты.

Но это все так - лирическое отступление. В реальности, спасает только живая вера в Господа нашего Иисуса Христа, а не твоя мертвая философия.

Опубликовано
как и чем всегда христианство насаждали?))))))

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.

(1Пет.5:8)

Опубликовано

Зеркальце

Что удержит человека от совершения преступлений, не имея страха, а мотивируясь только количеством имеющейся у него в распоряжении совести, когда сатана князь мира сего? Ничего не удержит. Грабь, убивай, насилуй, и все, нет наказания. Посмотри, все преступники - это атеисты.

Ты в себе? :D

О Салтычихе прочти сперва!

-----

Хотя эта тема не раз разбиралась и ты убегал, а сейчас ты снова тупишь.

------------

Физическая смерть это благо, это последнее прибежище человека, вспомни разбойника на кресте вместе с Христом.

Возьми лик Христа, ступай в ванну и соверши благо себе, что, опять онанируем? :D

Опубликовано

гы...

Количество верующих за решеткой - в этом не сильно убеждает.

Но это все так - лирическое отступление. В реальности, спасает только живая вера в Господа нашего Иисуса Христа, а не твоя мертвая философия.

заметно...гы.

Опубликовано
все преступники - это атеисты.

Обоснуй. Докажи. Статистику. Факты. Чё 3,14здишь-то?

Я тоже скажу: все преступники - верующие. С не меньшим успехом. Поди опровергни, флудер несчастный. :D

Опубликовано
О Салтычихе прочти сперва!

А что Салтычиха? А была ли она верующей? Вряд ли.

Если убрать Бога, то что остается делать типичнейшему представителю атеизма, утратившего смысл жизни и страх смерти? Ему остается самое банальнейшее унылое и тоскливое существование в рамках выделенного ему отрезка времени, то есть что жить, что не жить, что существовать, что не существовать, что убивать, что не убивать. Ему все равно, полнейшее равнодушие овладевает им, его душа, которая является лишь набором клеток, превращается в выжженную пустыню безжизненную и отвратительно унылую. Он уже обречен, ни единая эмоция не всколыхнет его отравленную атеизмом душу. Он обречен! :(

Опубликовано
Количество верующих за решеткой - в этом не сильно убеждает.

Это те кто уверовали уже оказавшись в тюрьме. И даже типа верующих до поры до времени, а в реальности махровые атеисты.

Обоснуй. Докажи. Статистику. Факты. Чё 3,14здишь-то?

Постараюсь найти, если не лень будет, конечно, если существует такая статистика. Я опираюсь больше не на статистику, а на интуицию, которая гораздо важнее любой статистики.

Опубликовано
Если убрать Бога, то что остается делать типичнейшему представителю атеизма, утратившего смысл жизни и страх смерти? Ему остается самое банальнейшее унылое и тоскливое существование в рамках выделенного ему отрезка времени, то есть что жить, что не жить, что существовать, что не существовать, что убивать, что не убивать. Ему все равно, полнейшее равнодушие овладевает им, его душа, которая является лишь набором клеток, превращается в выжженную пустыню безжизненную и отвратительно унылую. Он уже обречен, ни единая эмоция не всколыхнет его отравленную атеизмом душу. Он обречен! :(

Меня всегда умиляло, как собственный "задрипанный пиджачок , "дырявые ботиночки" и убогую жизнь пытаются примерить на остальную часть населения земли.

Видимо им хорошо только тогда , когда остальным также хреново как им.

Ну эт - нормально. :P

Опубликовано

Зеркальце,

Если убрать Бога, то что остается делать типичнейшему представителю атеизма, утратившего смысл жизни и страх смерти? Ему остается самое банальнейшее унылое и тоскливое существование в рамках выделенного ему отрезка времени, то есть что жить, что не жить, что существовать, что не существовать, что убивать, что не убивать. Ему все равно, полнейшее равнодушие овладевает им, его душа, которая является лишь набором клеток, превращается в выжженную пустыню безжизненную и отвратительно унылую. Он уже обречен, ни единая эмоция не всколыхнет его отравленную атеизмом душу. Он обречен! sad.gif

Ну и дурак же ты :)

одеть ярмо и гордиться им...

У меня есть все, у меня есть ВЕСЬ МИР! Я волен делать то что Я считаю нужным!!!

Мне не нужна твоя смерть...

Ты не видишь этого? дурак!

------------------

А что Салтычиха? А была ли она верующей? Вряд ли.

млять! Жопу оторви и почитай о том кто она и что она! Нихочуху из мультика напоминаешь))))

на транках ты уже пролетел разборчивый)))

На, лентяй! смотри на братьев своих.

Дарья Николаевна Салтыкова родилась в семье столбового дворянина, состоявшего в родстве с Давыдовыми, Мусиными-Пушкиными, Строгановыми,Толстыми и другими старинными московскими родами. Её дед, Автоном Иванов, был крупным деятелем времён царевны Софьи и Петра I. Вышла замуж за ротмистра лейб-гвардии Конного полка Глеба Алексеевича Салтыкова (ум. около 1755), дядю Николая Ивановича Салтыкова, будущего светлейшего князя. У них родилось два сына, Фёдор (1750—1801) и Николай (ум. 1775), которые были записаны на службу в гвардейские полки.

Салтычиха вела набожный образ жизни. Она делала пожертвования церкви и ежегодно совершала паломничества к православным святыням, таким как Киево-Печерская лавра.

[править] Преступления

Городской дом Салтычихи в Москве находился на углу улиц Большая Лубянка и Кузнецкий Мост, то есть на месте, где позже были построены здания, принадлежащие ныне ФСБ России. Усадьба, где она, как правило, совершала убийства и истязания, находилась на территории посёлка Мосрентген (Троицкий парк) рядом с МКАД в районе Тёплого стана.

Овдовев в возрасте двадцати шести лет, получила в своё полное владение около шестисот крестьян в поместьях, расположенных в Московской, Вологодской и Костромской губерниях. Следователь по делу вдовы Салтыковой, надворный советник Волков, основываясь на данных домовых книг самой подозреваемой, составил список из 138 фамилий крепостных, судьбу которых предстояло выяснить. Согласно официальным записям 50 человек считались «умершими от болезней», 72 человека — «безвестно отсутствовали», 16 считались «выехавшими к мужу» или «ушедшими в бега». По показаниям крепостных крестьян, полученным во время «повальных обысков» в имении и деревнях помещицы, Салтыковой было убито 75 человек, в основном женщин и девушек.

До смерти мужа за Салтычихой не замечалось особой склонности к насилию. Но примерно через полгода после овдовения она начала регулярное избиение прислуги. Основными поводами для наказания были недобросовестность в мытье полов или стирке. Истязания начиналось с того, что она наносила провинившейся крестьянке удары попавшимся под руку предметом (чаще всего это было полено). Провинившуюся затем пороли конюхи и гайдуки, порой до смерти. Салтычиха могла облить жертву кипятком или опалить ей волосы на голове. Также Салтычиха использовала для истязаний горячие щипцы для завивки волос, которыми хватала жертву за уши. Она часто таскала людей за волосы и при этом била их головой о стену длительное время. Многие убитые ею, по словам свидетелей, не имели волос на голове, Салтычиха рвала волосы пальцами, что свидетельствует о её немалой физической силе. Жертв морили голодом и привязывали голыми на морозе. Салтычиха не любила и разбивала влюблённые пары, которые в ближайшее время собирались пожениться.....

_http://www.istorya.ru/person/saltychiha.php

еще это прочти

А вообще... закрадываются мысли не на Славу ли ты играешь?

такой антирекламы Иисус наверное давно не получал))))

Опубликовано
Это те кто уверовали уже оказавшись в тюрьме. И даже типа верующих до поры до времени, а в реальности махровые атеисты.

Постараюсь найти, если не лень будет, конечно, если существует такая статистика. Я опираюсь больше не на статистику, а на интуицию, которая гораздо важнее любой статистики.

Я конечно понимаю, что ты ...не совсем здоров. :(

И все-таки, ты хоть на мгновение можешь осознать, что все эти истины - истины тока для тебя?

И группируются они исключительно в твоей головушке.

А остальным, от твоих сверхценных идей, полученных интуитивным :lol::D способом - ни холодно, ни жарко?

Опубликовано

Гыыы! Зеркало - тролль-флеймер. Такую, простите, ххххуитттуууу не напишет ВЕРУЮЩИЙ. Это однозначно СТЁБ конченого 3,14дораса, тупо прикалывающегося в форуме. 100%. Отвечаю. Он пишет полную херню. Неужто не ясно!?

Типичный представитель атеизма обречён??? Хуууууитааа полная. То есть, однозначно, Зеркало - тролль.

Отравленная атеизмом душа?! Бред полнейший. Флейм тупорылый. Провокация. Идиотизм. Нимало не стесняюсь этих оценок. На его ЛИЦЕМЕРИЕ И ЦИНИЗМ полагаю допустимым ответить ПО-МУЖСКИ - иди ты Зеркало нахер!!! :D

Опубликовано
Я конечно понимаю, что ты ...не совсем здоров. :(

Понятие нормы относительно. Да и само, пусть даже какое-то нездоровье, не есть ли отражение многогранности мира, а не банальное самоуспокоение. Я хочу сказать, что болезнь (хотя я если и болен, то весьма незначительно, по сравнению с другими участниками форума) отражает собой лишь видение других, невидимых прочим, граней мира как рационального, так и иррационального, то есть духовного.

И все-таки, ты хоть на мгновение можешь осознать, что все эти истины - истины тока для тебя?

И группируются они исключительно в твоей головушке.

А остальным, от твоих сверхценных идей, полученных интуитивным :lol::D способом - ни холодно, ни жарко?

См.выше

Опубликовано
А вообще... закрадываются мысли не на Славу ли ты играешь?

такой антирекламы Иисус наверное давно не получал))))

Гыыы! Зеркало - тролль-флеймер. Такую, простите, ххххуитттуууу не напишет ВЕРУЮЩИЙ. Это однозначно СТЁБ конченого 3,14дораса, тупо прикалывающегося в форуме.

Понял, Слава, так я еще оказывается тебе подыгрываю, а ты меня матом кроешь почем зря. :D

А может ты вообще мой клон? :P Или я твой? :rolleyes:

Опубликовано
Понятие нормы относительно. Да и само, пусть даже какое-то нездоровье, не есть ли отражение многогранности мира, а не банальное самоуспокоение. Я хочу сказать, что болезнь (хотя я если и болен, то весьма незначительно, по сравнению с другими участниками форума) отражает собой лишь видение других, невидимых прочим, граней мира как рационального, так и иррационального, то есть духовного.

См.выше

Т.е ты видишь нечто. :D

И считаешь это истиной.

Имеешь право. ( я писала уже об этом).

Но прости меня, с какого перепугу ты решил, что мы должны разделять твои ....сверхценные исключительно для тебя идеи?

Только потому, что твой мозг...порождает видения? :blink::D

Ну вобщем, ясно.

Клиническая картина "миссии". :D

Развлекайся.

Опубликовано

Мне понравился ваш стиль. Вы поэзией не увлекаетесь?

Атеист существует тоскливо:

жить-не жить, убивать или нет –

все равно, нет эмоций в душе,

атеизмом отравленной.

Равнодушный, ограбленный,

Бредет он пустыней души своей -

Одноклеточной, выжженной,

Уныло-безжизненной.

Он уже обречен!

Он уже обречен...

Опубликовано
Но прости меня, с какого перепугу ты решил, что мы должны разделять твои ....сверхценные исключительно для тебя идеи?

Это форум, а в дискуссиях ищется истина, я что-то черпаю у других, кто-то черпает что-то у меня. По крайней мере, это дает хорошую пищу для размышлений. И я не навязываю свою точку зрения. С чего вы взяли, что я навязываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...