Перейти к содержанию

Плохо за-мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PS: вообще, у меня такое чувство, что Вы не понимаете своего мужа, он для Вас загадка. Вам не понятны его мысли, Вы не знаете, что у него за дела/приятели, как он к Вам на самом деле относится, что он думает.

Вы играете в игру (под названием "семейная жизнь с этим человеком"), правила которой или не знаете, или не хотите знать.

Прочитала тему, и тоже у меня такое мнение сложилось.

Автор, Вы писали, что муж Ваш наполовину даргинец. Можете сказать, каких традиций придерживались и придерживаются в его семье? Какие отношения между отцом и матерью. Как его воспитывали? На мой взгляд, это очень важно, и национальные особенности не следует исключать из внимания, поверьте...

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В чём Вы виноваты?

Я действительно не всегда могу вовремя остановиться(( То есть если он говорит, что бы я замолчала, а я продолжаю,не всегда получается почему то.

Правильно - это как хочет он?

да,хотя бывает что я сама потом понимаю,что глупость какую то сделала

Опубликовано
Domisolka, когда Вы пытались говорить мужу, что Вам плохо (не во время беременности, а уже после родов) - как он реагировал? Что говорил? И вообще, принял ли серьезно Ваши слова?

После так нет,что уйти и все такое. То есть я иногда говорю,что мне что то не нравиться и хотела бы по другому,но это частные случаи,по ситуации.

Опубликовано
roslin, "правильно" - это когда достигаешь нужного тебе результата с наименьшими потерями. Весь вопрос в том, какую цель перед собой ставить. Бывает цель одна - а действия ей противоречат, или не являются наиболее эффективными в конкретной ситуации...

Немного отступлю. Дед рассказывал такую историю. Как-то, сдав важный проект, начальство вечером отметило это дело водочкой. В итоге он пришел домой уж очень навеселе, уже внутренне готовясь к серьезной ссоре по этому поводу. Но бабушка просто посмотрела на него, молча положила ему тулуп на топчан (жили в частном доме, тулуп - для мягкости и тепла), молча поставила на стол стакан водки (на утро - опохмелиться), и молча ушла спать. Именно молча, это его больше всего поразило.

В самом деле, связываться с пьяным глупо - ничего толком не выяснишь, мозги ему не прочистишь, только поругаешься, а он даже не будет помнить, из-за чего вся буча была. Вообщем, бесполезная трата нервов. Все выяснения - только утром (и то только после опохмелки)) Вообще, многих ссор можно избежать, будь женщины чуть-чуть молчаливее в нужный момент B)

я не собиралась его ругать,думаете на него с порога накинулась и стала пилить? и если бы я так сделала,отдельно ему постелила,да еще бы молча ушла,то он бы такого отношения не потерпел,это как с матерью его тогда,как неуважение было бы. И вообще то говорить он сам со мной начал,спрашивать,а потом как то уже пошер разговор не туда. Он не был настолько пьяным,что бы упал-уснул,я его таким вообще никогда не видела,просто он на голову становится дурной и настроение другое,чем обычно

Опубликовано
Прочитала тему, и тоже у меня такое мнение сложилось.

Автор, Вы писали, что муж Ваш наполовину даргинец. Можете сказать, каких традиций придерживались и придерживаются в его семье? Какие отношения между отцом и матерью. Как его воспитывали? На мой взгляд, это очень важно, и национальные особенности не следует исключать из внимания, поверьте...

мы не обсуждали особо с его матерью их семью,она как то больше нашей интересуется. но когда говорит и по отношению,по моему она его уважает,что любит не знаю, межд ними каких то прилюдно проявлений нежности не видела,да и вообще. Но он у нее Он, как то так, не знаю как точнее описать. Она сама пусть и русская,но она то в Дагестане выросла,только потом с мужем уехала,как замуж вышла.

Опубликовано
мы не обсуждали особо с его матерью их семью,она как то больше нашей интересуется. но когда говорит и по отношению,по моему она его уважает,что любит не знаю, межд ними каких то прилюдно проявлений нежности не видела,да и вообще. Но он у нее Он, как то так, не знаю как точнее описать. Она сама пусть и русская,но она то в Дагестане выросла,только потом с мужем уехала,как замуж вышла.

А с со своим мужем обсуждали? Какой уних уклад в семье был? Вы общаетесь с его отцом? Какие вообще у Вас наблюдения о семье его родителей?

Ваша свекровь выросла в Дагестане, и то, что у Вас вызывает протест и раздражение, для нее нормально - это обычное уважение к человеку старшему... а для Вас простое общение по телефону в ее присутствии. Вобщем, разница в воспитании. Ничего страшного, я думаю, при желании, можно найти точки соприкосновения со свекровью...

И расскажите про себя, из какой семьи Вы сама, как и где познакомились с мужем.

Опубликовано
Вообще-то я задавала вопрос не Вам, и подозреваю, что автор имела в виду совсем другое. Но раз уж Вы такой специалист по "наименьшим потерям" - объясните автору, как достигнуть желаемого ей результата с наименьшими потерями. Только имейте виду, что желаемый результат в данном случае совсем не отсутствие пощёчин, а возможность жить так, как хочется ей, а не так, как хочет муж.

Вы этого как будто вообще не заметили, только на побоях и концентрируетесь.

roslin, ну, извините, что ответила на Ваш вопрос не мне. Я не "специалист по наименьшим потерям", я обычный человек, который читает историю, описанную здесь и высказывает свое мнение.

До глобальных советов тут еще рано, если это можно назвать советами. У меня еще есть вопросы к автору. Но в любом случае, надо сначала устранить обострение (те самые пощечины хотя бы), а уж потом думать, что делать дальше. Конфронтация никогда ни к чему не приводит, как и потакание.

В любом случае, какую бы автор не ставила сейчас цель - пока она не определилась, какую линию поведения ей принять, открытые конфликты ей ничего не дадут - только сильнее получит. На рожон надо лезть только если в этом есть какой-то смысл и цель.

я не собиралась его ругать,думаете на него с порога накинулась и стала пилить? и если бы я так сделала,отдельно ему постелила,да еще бы молча ушла,то он бы такого отношения не потерпел,это как с матерью его тогда,как неуважение было бы. И вообще то говорить он сам со мной начал,спрашивать,а потом как то уже пошер разговор не туда. Он не был настолько пьяным,что бы упал-уснул,я его таким вообще никогда не видела,просто он на голову становится дурной и настроение другое,чем обычно

Domisolka, историю с дедом я написала скорее для roslin, т.ч не принимайте на свой счет :)

Согласна с MissisKis, смахивает это все на кавказские устои - и ситуация с мамой, и про поликлинику, и про то, что он делает по-своему.

Но несмотря на это, у Вас есть шанс стать с ним счастливой, но только если Вы примите во внимание несколько моментов:

- он никогда не изменится, и за исключением явных конфликтов - он неплохой муж;

- Вам нужно понять его "правила" и принять их, если Вы хотите жить с этим человеком. "Правила - это не ограничение свободы, это упорядочивание". Другими словами - это уклад жизни. Поняв этот уклад, у Вас больше не будет тех конфликтов, что были раньше.

- сила женщины в ее психологической гибкости. Будьте похожей на реку - где острые камни и узкое русло, она сужается, обтекая камни, а где русло широкое - разливается на всю мощь. Там где муж жестко настаивает на своем - лучше уступить сначала, но если уж очень хотите по-своему, лучше потом мягко подводить его к нужному Вам решению. Конфронтация с таким человеком Вам ничего не даст, только обострение ситуации. В текущих вопросах он идет Вам навстречу как я поняла, в принципиальных вопросах поступает, как считает правильным - вообщем-то нормальная мужская позиция.

Меня могут упрекнуть, что я призываю Вас смириться со своей ролью жертвы. На сама деле я предлагаю понять эти неписаные правила, о которых Вы возможно не догадывались, и придерживаясь их, выстраивать отношения максимально комфортно для Вас обоих.

Я думаю, что поняв его, его манеру жить в семье, и обходя острые углы, уважая его мнение как мужчины (т.е. принимая его решение, даже если Вы не согласны), со временем Вы почувствуете его уважение к Вам. Спокойных, не истеричных, мудрых женщин такие мужчины ценят. И тогда он сделает для Вас все на свете. Но это большая работа, внутренняя работа, которая тем не менее может принести свои драгоценные плоды.

Если конкретно по Вашим ситуациям:

Конфликт с мамой - для них это действительно было проявление неуважения, это менталитет. Что мешает Вам принять это к сведению, и пока свекровь у Вас в гостях - даже если Вам позвонили, постараться перенести разговор на потом, а уж когда она уйдет - будете делать то, что хотите.

Конфликт при походе в поликлинику - никогда не давайте повод для ревности, даже такой, как просто севший телефон. Конечно, в жизни всякое бывает, но даже если такое случилось - лучше не оправдываться, а просто мягко промурлыкать "Прости, дорогой, буду более внимательной".

Пришли друзья, а Вас не приглашают за столом посидеть - а что делать женщине в мужицкой компании? Я уверена, что он не приглашает, не потому что Вы недостойны, а потому что его друзья не достойны сидеть рядом с Вами, с его женой. Думаю, что во время родственных/семейных встреч Вы всегда со всеми вместе за столом.

Опубликовано

Нет, девочки. Что ни говорите, а мужика надо сразу проверять на вшивость. Для того этот букетно-конфетный период и создан.

Опубликовано
Нет, девочки. Что ни говорите, а мужика надо сразу проверять на вшивость. Для того этот букетно-конфетный период и создан.

В данном случае поздно пить боржоми - печень уже отвалилась.

Зато другим урок будет, да? :rolleyes:

Опубликовано
Но несмотря на это, у Вас есть шанс стать с ним счастливой, но только если Вы примите во внимание несколько моментов:

Пума, а вы смогли бы быть счастливой если бы вас

Вас били? Это довольно неприятно вообще то,причем если я буду делать наперекор,то одной пощечиной не отделаюсь,

Понимаете Пума, слово наперекор - подзатыльник, два -пинок, три - при смерти...

Меня могут упрекнуть, что я призываю Вас смириться со своей ролью жертвы. На сама деле я

Вы еще и пропагандируете смирение полное, безропотное втаптывание и уничтожение человека как личности другим человеком.

Что надо автору использовать типа женскую хитрость?

Какая река, какие берега, какие вольности? Вы вообще о чём?

Она не человек для него.

НЕ ЧЕ ЛО ВЕК...

Приложение к детям, которое чего то там еще рот открывает и тявкает не в тему, уродина, которую кормят и держат для детей и поддержки образа благополучной семьи!

:(

Опубликовано
Вы еще и пропагандируете смирение полное, безропотное втаптывание и уничтожение человека как личности другим человеком.

Рабство, короче. Как стать счастливой, оставаясь рабыней? Я просто в ауте. Такие советы можно крепостным крестьянам давать, а не свободному человеку.

PUMA, ну Вы явно с ёлки упали. Извините.

Опубликовано

Жена должна быть покорной и внимательной к наставлениям мужа.

Все, что муж считает правильным, должно быть правильно и для вас.

Он вас учит быть хорошей женой, учитесь.

И бросьте мечтать о цивилизованном разводе.

Знайте. Никто вам не поможет.

Опубликовано
Жена должна быть покорной и внимательной к наставлениям мужа.

Все, что муж считает правильным, должно быть правильно и для вас.

Он вас учит быть хорошей женой, учитесь.

И бросьте мечтать о цивилизованном разводе.

Знайте. Никто вам не поможет.

Это что, волшебный пендель?

Опубликовано
Конфликт с мамой - для них это действительно было проявление неуважения, это менталитет. Что мешает Вам принять это к сведению, и пока свекровь у Вас в гостях - даже если Вам позвонили, постараться перенести разговор на потом, а уж когда она уйдет - будете делать то, что хотите.

Конфликт при походе в поликлинику - никогда не давайте повод для ревности, даже такой, как просто севший телефон. Конечно, в жизни всякое бывает, но даже если такое случилось - лучше не оправдываться, а просто мягко промурлыкать "Прости, дорогой, буду более внимательной".

Пришли друзья, а Вас не приглашают за столом посидеть - а что делать женщине в мужицкой компании? Я уверена, что он не приглашает, не потому что Вы недостойны, а потому что его друзья не достойны сидеть рядом с Вами, с его женой. Думаю, что во время родственных/семейных встреч Вы всегда со всеми вместе за столом.

Это стеб такой, да ( с надеждой в голосе...гы )? :lol:

Опубликовано
Домисолька, вы таки найдите этот фильм - "в постели с врагом", посмотрите его. Это не немецкая порнушка, а нормальный человеческий фильм.

Посмотрите его. И я бы вас очень попросила не досматривать фильм до конца. Остановить его где-то минут за двадцать до финала. Остановить там, где героиня видит появление мужа в своем доме.

Это важный момент, чтобы вы просто посмотрели - похожа ли ситуации той героини на вашу? - но так и не узнали, какое решение она выбрала. Сразу скажу, ее решение там отнюдь не самое лучшее :(

Как это не самое лучшее? :blink: В той ситуации самое лучшее! И единственное.

Опубликовано
Это что, волшебный пендель?

Это реальность Рослин.

И это не твоя система координат..

Глупенькую молодую девочку, почти сиротку,не знающую жизни и мужчин, очаровали красивыми ухаживаниями и предложение руки и сердца, и заключили в золотую..ну или серебрянную клетку в качестве "кавказкой" жены..

Ее удел рожать детей, готовить и подчиняться мужу.

Если она ослушается, ее накажут. Накажут так, что мало не покажется. Защиты она нигде не найдет.

Опубликовано
Это реальность Рослин.

И это не твоя система координат..

Глупенькую молодую девочку, почти сиротку,не знающую жизни и мужчин, очаровали красивыми ухаживаниями и предложение руки и сердца, и заключили в золотую..ну или серебрянную клетку в качестве "кавказкой" жены..

Ее удел рожать детей, готовить и подчиняться мужу.

Если она ослушается, ее накажут. Накажут так, что мало не покажется. Защиты она нигде не найдет.

Танька, вот тебе не стыдно? Какого хрена ты пугаешь человека? Она и так напугана.

И именно из-за таких мыслей и продолжает свою рабскую жизнь. А ты - масла в огонь подливаешь.

Опубликовано
.. Потом я на сохранении лежала, из за него во многом. А потом мама умерла.

От мамы у вас осталась какая нибудь квартира? Есть куда уехать?

Опубликовано

Ваши предложения?

Ей уже не мало кажется.

Дальше видимо только переломы, ...хотя... неет, хозяин раба портить не будет, товар всегда пригодится и должен быть "с лицом".

Опубликовано

Уж сколько раз твердили миру. (С) И все равно девушки, выросшие в другой среде, с другим менталитетом, увлекаются восточнными мужчинами. Они красиво ухаживают, красиво дуют в уши, темпераментно выражают чувства. Ах, ах, ах!

Автор, чем вас привлек ваш муж в период ухаживания? Почему-то ж вы именно за него решили взамуж?

Что касается поведения. Пообщайтесь с женщинами, живущими с восточными мужчинами. Пусть это будут наши, русскоязычные или женщины восточных национальностей. Почитайте книги про менталитет горских народов.

Вы демонстрируете мужу силу, а потому он борется с вами как с мужчиной, на равных. Ну включите вы дурочку, загляните ему в рот, будьте несмышенным котенком, который нуждается в заботе и опеке сильного хозяина. Ругается, не перечьте, соглашайтесь, ну там... поплачьте, изобразите обморок. B) Такого мужика можно взять только женской слабостью.

Опубликовано
Пообщайтесь с женщинами, живущими с восточными мужчинами.

Со Скрипачкой, например. Уж она вам расскажет, что нормальные восточные мужчины себя так не ведут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...