Гость Domisolka Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Какой уних уклад в семье был? Вы общаетесь с его отцом? Какие вообще у Вас наблюдения о семье его родителей? С его отцом мало общаюсь, точнее он со мной почти и не говорит, его мать со мной много общается, а отец редко. Отношения у них не знаю даже как сказать, внешне очень такие ровные,а одним домом мы не жили. Отец у него серьезный всегда, лишний раз не улыбнется, слова лишнего не скажет. Но мне кажется он к своей жене нормально относится.И она его уважает,даже не только с ним,в общении со мной когда говорит. Ваша свекровь выросла в Дагестане, и то, что у Вас вызывает протест и раздражение, для нее нормально - это обычное уважение к человеку старшему... а для Вас простое общение по телефону в ее присутствии. Вобщем, разница в воспитании. Ничего страшного, я думаю, при желании, можно найти точки соприкосновения со свекровью... Но я же не специально и не так и долго(( И расскажите про себя, из какой семьи Вы сама, как и где познакомились с мужем. Обычная семья, в основном как всех. У родителей такие были отношения, хотя не скажу что бы сильно друг друга любили,но и особо не ругались,скорее немного отдельно были. Я маму любила, папу поменьше, но тоже. Сейчас ее уже и нет, той семьи, мамы нет,папа еще раз женился,сестра тоже уже замужем,все как то отдельно уже. Познакомились у родственников,он как бы друг дяди,не очень близкий вроде бы,но они еще как то по работе тогда пересекались,сейчас вроде совсем нет,а раньше он с ним чаще общался и тот его приглашал.
Гость Domisolka Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 - он никогда не изменится, и за исключением явных конфликтов - он неплохой муж; Понимаю,что не изменится. - Вам нужно понять его "правила" и принять их, если Вы хотите жить с этим человеком. "Правила - это не ограничение свободы, это упорядочивание". Другими словами - это уклад жизни. Поняв этот уклад, у Вас больше не будет тех конфликтов, что были раньше. Мне в этом душно(( - сила женщины в ее психологической гибкости. Будьте похожей на реку - где острые камни и узкое русло, она сужается, обтекая камни, а где русло широкое - разливается на всю мощь. Там где муж жестко настаивает на своем - лучше уступить сначала, но если уж очень хотите по-своему, лучше потом мягко подводить его к нужному Вам решению. Конфронтация с таким человеком Вам ничего не даст, только обострение ситуации. В текущих вопросах он идет Вам навстречу как я поняла, в принципиальных вопросах поступает, как считает правильным - вообщем-то нормальная мужская позиция. Идет навстречу,если это ему не мешает,не против его. Если чем то мешает или не нравится,то не идет. Конфликт с мамой - для них это действительно было проявление неуважения, это менталитет. Что мешает Вам принять это к сведению, и пока свекровь у Вас в гостях - даже если Вам позвонили, постараться перенести разговор на потом, а уж когда она уйдет - будете делать то, что хотите. да,я просто заболталась, сама виновата. Но почему он ее во многом уважает,а меня нет? Конфликт при походе в поликлинику - никогда не давайте повод для ревности, даже такой, как просто севший телефон. Конечно, в жизни всякое бывает, но даже если такое случилось - лучше не оправдываться, а просто мягко промурлыкать "Прости, дорогой, буду более внимательной". Вы бы видели его лицо,когда я пришла,какое там мурлыкать...не совсем понимаю,почему он так отреагировал,ну чего такого,я же с детьми, да и ни про какого мужчину он не спрашивал. больше я телефон не забывала проверить.
Гость Domisolka Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 От мамы у вас осталась какая нибудь квартира? Есть куда уехать? часть моя есть в той квартире,то есть как наследство,но она не вся моя, то есть моя,отца и сестры. Там сейчас сетсра с мужем живет,это в подмосковье,уместиться можно попробовать,но там одна нормальная комната и одна проходная,а с сестрой мы не совсем хорошо уживаемся. То есть не думаю,что они меня прямо вот совсем не пустят и выгонят,но радости от этого мало у кого будет,если мы все там будем,это точно.
Гость Domisolka Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Уж сколько раз твердили миру. (С) И все равно девушки, выросшие в другой среде, с другим менталитетом, увлекаются восточнными мужчинами. Они красиво ухаживают, красиво дуют в уши, темпераментно выражают чувства. Ах, ах, ах! Автор, чем вас привлек ваш муж в период ухаживания? Почему-то ж вы именно за него решили взамуж? Ну не могу сказать,что он совсем уж восточный,он и внешне на мать похож,да и вырос тут,хотя частью есть,конечно. И он действительно красиво ухаживал. По сравнению с парнями,которые за мной пытались ухаживать особенно, да и вообще он интересный человек, и как мужчина, на него внимание женщины обращают,не одна я такая дура,понимаете?Ну как еще обьяснить то... не знаю. Тогда понравился очень,вот и все. Вы демонстрируете мужу силу, а потому он борется с вами как с мужчиной, на равных. Да я вроде не особо сильная поплачьте, изобразите обморок. B) Такого мужика можно взять только женской слабостью. Его это раздражает скорее,если плачу.
Гость Domisolka Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Муж отлучил от интернета..... не отлучал,немного мальчики приболели,как то о другом не думалось Ее детям 2 года, и ей хочется работать. Другая бы до школы бы растила детей и радовалась такой возможности. На вкус и цвет, как говорится... Я не говорила,что мне хочется сейчас пойти работать,они еще слишком маленькие Муж хотел бы еще детей,да и мама его говорила. И я тоже бы хотела,но только не с ним. Дело не в том, что он там впитал с молоком матери, дело в том, что автор получая регулярно воспитательные оплеухи увидела однажды как её муж спокойно и без эмоций избивает другого провинившегося перед ним человека. ИЗБИВАЕТ. И она задумалась: а где гарантия того, что когда нибудь он так же не поступит и со мною? Что если я когда нибудь совершу такой то поступок, который он посчитает недопустимым и тогда он так же спокойно без злобы изобьет и меня??? Ну тогда то он разозлился, хотя вроде не сильно, то есть не то что бы так, что бы себя не помнил, он даже глянул сначала что с машиной, но было. Тогда выругался так очень, хотя очень редко так при мне говорит и вылетел из машины. Что задумалась,да. То есть задумалась потом, тогда то просто было страшно. И еще поэтому я не знаю как разводится и как мне будет можно забрать детей. И в то,что милиция защитит не верю нисколько,я много этих его знакомых видела миллиционеров,многих сразу и не отличишь от тех, от кого они охранять людей должны, и видно,что они совсем на другие деньги все живут,чем им зарплату платят,все это.
PUMA Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Domisolka, было много вопросов к Вам, но после этих слов Муж хотел бы еще детей,да и мама его говорила. И я тоже бы хотела,но только не с ним. только вот такой вопрос будет: вот допустим все произошло, как Вы желаете - Вы развелись, дети остались с Вами. Что дальше? Как планируете жить?
Гость Domisolka Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Domisolka, было много вопросов к Вам, но после этих слов только вот такой вопрос будет: вот допустим все произошло, как Вы желаете - Вы развелись, дети остались с Вами. Что дальше? Как планируете жить? Если он не будет помогать,то не знаю. То есть, картинки как бы я житела жить,все обустроить по своему и так далее,это то у меня есть. А вот как реально одной и еще и с маленькими заработать на это,ее совсем нет.
PUMA Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Если он не будет помогать,то не знаю. То есть, картинки как бы я житела жить,все обустроить по своему и так далее,это то у меня есть. А вот как реально одной и еще и с маленькими заработать на это,ее совсем нет. Как самостоятельно жить - не знаете даже примерно. Жить не самостоятельно - уже не хотите. Какой Вы видите выход? PS: допустим, муж будет помогать. Но помогать он по закону должен только детям. Представьте, что вот приехал он к Вам, привез детское питание, подгузники, игрушки, одежду для малышей и пр., т.е. НЕ ДЕНЬГИ - как Вы-то выживать будете? Что будете кушать, что одевать, билеты на транспорт на что покупать? Гос.пособие я в расчет не беру - Вы вряд ли сможете прожить на эту сумму самостоятельно. PPS: картинки мы все умеем в своем воображении рисовать. Но Вы не ребенок - Вы хотите взять на себя ответственность жизни двух маленьких людей. Становитесь взрослее и опускайтесь на землю.
amant Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Дело не в том, что он там впитал с молоком матери, дело в том, что автор получая регулярно воспитательные оплеухи увидела однажды как её муж спокойно и без эмоций избивает другого провинившегося перед ним человека. ИЗБИВАЕТ. И она задумалась: а где гарантия того, что когда нибудь он так же не поступит и со мною? Что если я когда нибудь совершу такой то поступок, который он посчитает недопустимым и тогда он так же спокойно без злобы изобьет и меня??? Немного наивный вопрос, конечно... Domisolka, а Вашему мужу за это ничего не было?
Cterx Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Он не издевается специально,просто делает так,как сам хочет и считает правильным. Ну ежли не момент насчет по морде, то вроде нормально, скорее странно было бы по иному. Или тебе перед свадьбой в качестве мужа коврик обещали, а потом гнусно обманули? :) Как же,я сказала,что его мать неправду сказала. Не стоило так говорить, раз он ее уважает. Насчет матери не скажу, но если задевали моего деда, то расстраивался шибко. Человек который тебя вырастил, то больше, чем остальное. Стать для него наравне вряд ли сможешь. Я писала в первом посте,мы в небольшую аварию попали,ничего страшного,но по машине вмятина небольшая,краска оцапапа и фара одна побилась. Вот того человека он и избил,который вел ту машину. И шож тут такого?
Cterx Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Конфликт при походе в поликлинику - никогда не давайте повод для ревности, даже такой, как просто севший телефон. Конечно, в жизни всякое бывает, но даже если такое случилось - лучше не оправдываться, а просто мягко промурлыкать "Прости, дорогой, буду более внимательной". Не факт, шо дело в ревности. Она жеж с мальцами ушла, мог подумать, случилось чего. Да и мало ли шо у него там за моменты были тогда жизненные, ить дитенки это такой рычаг хороший, в случае чего штаны последние отдашь :) Пришли друзья, а Вас не приглашают за столом посидеть - а что делать женщине в мужицкой компании? угу... особенно ежли беседа про ей ненужное и неинтересное. да и болтливы некоторые дамы, эт страсть господня Жена должна быть покорной и внимательной к наставлениям мужа.Все, что муж считает правильным, должно быть правильно и для вас. Яка прелесть :) Да что Вы говорите! Она будет получать то, что муж хочет, если не хватит духа настоять на своём. Настоять на своем... кгхм.. солнышко, ты думаешь, ему она тогда будет надо?
roslin Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Настоять на своем... кгхм.. солнышко, ты думаешь, ему она тогда будет надо? А он ей надо? Она вообще-то и мечтает от него избавиться, если ты не заметил.
Lemming Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Не факт, шо дело в ревности. Она жеж с мальцами ушла, мог подумать, случилось чего. Да и мало ли шо у него там за моменты были тогда жизненные, ить дитенки это такой рычаг хороший, в случае чего штаны последние отдашь :) Вот именно, он врятли думал об измене или о том, что с ней могло случиться, а думал о том, что одного ДИТЯ (жену) отпустил с еще двумя детьми.... Он ей вообще не доверяет аки несмышленышу... Отсюда и пляшет по жизни... И воспитывает, и поучает, и контролирует.... Ну ежли не момент насчет по морде, то вроде нормально, скорее странно было бы по иному.Или тебе перед свадьбой в качестве мужа коврик обещали, а потом гнусно обманули? smile.gif Не нормально, зачем из крайности в крайность? Или коврик, или железная рука? Партнеры в браке это для вас нереально представить? А здесь партнерством и не пахнет. Диктатура, с моментами рукоприкладства...
Leonis Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Ну не могу сказать,что он совсем уж восточный,он и внешне на мать похож,да и вырос тут,хотя частью есть,конечно. И он действительно красиво ухаживал. По сравнению с парнями,которые за мной пытались ухаживать особенно, да и вообще он интересный человек, и как мужчина, на него внимание женщины обращают,не одна я такая дура,понимаете?Ну как еще обьяснить то... не знаю. Тогда понравился очень,вот и все. У мужчины квартира и высокий материальный достаток еще до свадьбы были? B) Женщины часто на это ведутся, а на характер, совместимость, общность душ внимания не обращают: "стерпится, слюбится", а потом...
Cterx Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 А он ей надо? Она вообще-то и мечтает от него избавиться, если ты не заметил. Угу, мечтает и с ним живет, мечтает и живет... Комфорт дело такое, оно понятно :) А уж за подачу на развод он таки ее убьет и сьест, это пренепременно... Насчет пацанчиков, скорее всего не отдаст, то да. Насчет не пустит ее саму, не факт, в подвале на цепочке жену содержать, оно как то и неприлишно, а? :) И закапывать под яблонею, то малоуместно и вроде нема за шо. А вот то, шо жить привыклось даме хорошо и лишаться не хочется, а одна она так не сможет...
Cterx Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Вот именно, он врятли думал об измене или о том, что с ней могло случиться, а думал о том, что одного ДИТЯ (жену) отпустил с еще двумя детьми.... Он ей вообще не доверяет аки несмышленышу... Отсюда и пляшет по жизни... И воспитывает, и поучает, и контролирует.... То бишь, типа так понервничал из за того, шо она в принципе куда то с дитенками пошла? То вряд ли, наверняка и раньше с ней гуляли, ежли вообще было так принято, шо она одна могда куда то пойти с ними. Вроде она жеж не писала, шо непременно с сопровождением должна выходить и все такое. И думается мне, все же насчет того, шо могло с дитенками шот случится. Во всяком случае это то, мысли насчет чего меня бы самого могли бы так вывесить, если не хуже. Ежли нет долго, куда делись непонятно, телефон отключен... тут ить предположения разные обуять могут, от вылетевшей не туда машинки до добрых дяденек, любезнейше пригласивших у них погостить, пока они всякие интересные предложения двигать будут. Все возможно. Не нормально, зачем из крайности в крайность? Или коврик, или железная рука?Партнеры в браке это для вас нереально представить? Представить то я много чего могу, но не близко :) А здесь партнерством и не пахнет.Диктатура, с моментами рукоприкладства... Зачем ему бить мордочку своей даме требуется, то не совсем понимаю. А насчет остального, вполне. А кто эт тебе такое наврал, шо именно пренепременно партнерство должно быть?
roslin Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Угу, мечтает и с ним живет, мечтает и живет... Комфорт дело такое, оно понятно :) А уж за подачу на развод он таки ее убьет и сьест, это пренепременно... Насчет пацанчиков, скорее всего не отдаст, то да. Насчет не пустит ее саму, не факт, в подвале на цепочке жену содержать, оно как то и неприлишно, а? :) И закапывать под яблонею, то малоуместно и вроде нема за шо. А вот то, шо жить привыклось даме хорошо и лишаться не хочется, а одна она так не сможет... У тебя вредная привычка мерить многих персонажей по себе. Я верю, разумеется, что ты бы такую жену отпустил на все четыре стороны, но с чего ты взял, что её муж думает так же, как ты? Он другой человек, и может думать по-другому. по крайне мере, автор боится именно этого: что он не позволит ей уйти, будет бить ну или ещё что. Хотя лично я, пожалуй, с тобой согласна. Ну кому нужна жена, которая тебя ненавидит и у которой ты вызываешь отвращение? автор просто боится ему это сказать... Ну а насчёт того, что ей привыклось "жить хорошо", ты, наверное, пошутил
Cterx Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 У тебя вредная привычка мерить многих персонажей по себе. Ну не развито у меня энто самое абстрактное мышление, шож делать... Я верю, разумеется, что ты бы такую жену отпустил на все четыре стороны, но с чего ты взял, что её муж думает так же, как ты? Он другой человек, и может думать по-другому. по крайне мере, автор боится именно этого: что он не позволит ей уйти, будет бить ну или ещё что.Хотя лично я, пожалуй, с тобой согласна. Ну кому нужна жена, которая тебя ненавидит и у которой ты вызываешь отвращение? автор просто боится ему это сказать... Таки думаш, годами на цепи держать будет? :) С одной стороны, оно да, тут даже не вопрос большой люпфи, а чисто то, шо она "его", потому мож и не так легко и сразу. Но уйдет ли она, это скорее вопрос наличия к тому у нее желания. Дети то его родные, да и вообще, пацанам отец нужен. Но вот удерживать возле себя долго брыкающуюся даму... к тому жеж она наверняка не единственная, да и жену новую вряд ли проблемой будет. Ну а насчёт того, что ей привыклось "жить хорошо", ты, наверное, пошутил я о материальной стороне бытия :)
roslin Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Ну не развито у меня энто самое абстрактное мышление, шож делать... Ну что ж делать, да... Зато самокритичность развита :D Таки думаш, годами на цепи держать будет? :) С одной стороны, оно да, тут даже не вопрос большой люпфи, а чисто то, шо она "его", потому мож и не так легко и сразу. Но уйдет ли она, это скорее вопрос наличия к тому у нее желания. Дети то его родные, да и вообще, пацанам отец нужен. Но вот удерживать возле себя долго брыкающуюся даму... к тому жеж она наверняка не единственная, да и жену новую вряд ли проблемой будет. Если действовать по той же схеме, то проблемы не будет, это да. Правда, есть риск нарваться... я о материальной стороне бытия :) Что значит вся материя, если человек несвободен?
amant Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Не стоило так говорить, раз он ее уважает. Насчет матери не скажу, но если задевали моего деда, то расстраивался шибко. Человек который тебя вырастил, то больше, чем остальное. Стать для него наравне вряд ли сможешь. А почему насчет матери не скажете, женщина уважения по Вашему вообще недостойна? Почему только дедушка то достоин уважения? Кстати, а отец тут где?)) непременно с сопровождением Это как, из дома выходить только с мужем или матерью или какой то еще родственницей? Может еще паранджу в комплект, что бы уж совсем все было правильно?)) Я верю, разумеется, что ты бы такую жену отпустил на все четыре стороны То есть это уже достижение, Вы так думаете? Благородный человек, широкой души, можно сказать))
Cterx Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Правда, есть риск нарваться... Так он всегда есть, если делать. Что значит вся материя, если человек несвободен? А так бывает, шо человек абсолютно свободен? Живой, в смысле :)
roslin Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 А так бывает, шо человек абсолютно свободен? Живой, в смысле :) Последнее предложение вызвало у меня усмешку :D Человек бывает внутренне свободен. Это - свобода выбора, свобода поступать так, как тебе хочется. Или как считаешь нужным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти