PUMA Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 нудануда...А маму можно? Поэтому: Если родительско-детские отношения, то да. А он именно родитель, который воспитывает ребенка, не соблюдающего правила той среды, в которой живет.
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я знаю много кавказских семей, живущих в Москве. Да и автор, по-моему, тоже здесь проживает. Но для них нет разницы где они живут, они везде живут по своим законам. Я Вам про Восток, а Вы мне про Кавказ... Ну уж если про Кавказ - я тоже знаю немало кавказских женщин, живущих в Москве. Они совсем не похожи не рабынь. Вот абсолютно. Многих их, кстати, я встречала на работе. В России прежний порядок изменился после революции. Была ли она положительным явлением или отрицательным - до сих пор спорный вопрос.И именно Советская власть выводила женщин вперед, поскольку невыгодно нищей молодой стране, чтобы женщина как и прежде всю себя отдавала семье. Надо - отдавать себя государству. И оттуда берут корни и полумальчишеская мода тех годов, и якобы эмансипация. И кстати, почему же такие перевороты давно сложившихся семейных и в целом жизненных устоев ("где женщину унижали и не считали за человека") не прибавляют обществу ни культуры, ни счастья, ни благополучия?? А наоборот приходит в упадок, в т.ч. и нравственный? Так было в 17-ом году, так было и в 90-ых... Но это уже совсем отдельная тема... Дело не в России. Во всех передовых цивилизациях мужчина и женщина имеют равные права. НУ тогда признайте, что и дети у нас "собаки". А мы их тоже приучаем "уважай старших", "не переходи дорогу на красный свет", "не бей девочек" и т.д. И их не спрашивают, хочет он это делать или нет. Ему это "внушают". Ну если детей бить и совсем не давать им свободы - чем, правда, они отличаются от собак? Может, и неудивительно, что из некоторых детей рабы вырастают?
Red Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Под наш разговор идет только первое выделенное. Второе и третье - слова совершенно о другом человеке, которые автор просто начинает примерять на себя. Автор живет в Москве. Или я ошибаюсь? И какое отношение имеет проституция к этой теме? Еще раз: В каноны "восточного воспитания" входит понятие уважение женщины, жены и матери. И действия конкретного..........не имеют никакого отношения к нац. особенностям. Они скорее из области невоспитанности и хамства.
Red Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Если родительско-детские отношения, то да. А он именно родитель, который воспитывает ребенка, не соблюдающего правила той среды, в которой живет. Какой среды? Что-то я Вас не пойму... :D Вначале Вы все "списывали" на чужой менталитет. Не вышло. Теперь начинаете съзжать на семейный сценарий конкретного мужчины.... Может определитесь?
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 А какое отношение к этой теме имеет проституция?И Вы опять передергиваете. Понятие вседозволенности, "отмороженности" и неуважения к женщине - вне национальностей. Не стоит притягивать за уши восточный менталитет. Правильное восточное воспитание и рукоприкладство - несовместимы. Ну ты смотри, она ж и рукоприкладство оправдывает. У меня просто слов уже нет, одни эмоции.
Red Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну ты смотри, она ж и рукоприкладство оправдывает. У меня просто слов уже нет, одни эмоции. Плюнь. Для некоторых бить детей- как дышать. Пума просто забыла, что девочек в "восточном " варианте воспитания - бить не допустимо.((( По их правилам.
PUMA Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я Вам про Восток, а Вы мне про Кавказ... Ну уж если про Кавказ - я тоже знаю немало кавказских женщин, живущих в Москве. Они совсем не похожи не рабынь. Вот абсолютно. Многих их, кстати, я встречала на работе. Они замужем за кавказскими мужчинами и они вышли работать, когда детям было 2 года? Дело не в России. Во всех передовых цивилизациях мужчина и женщина имеют равные права. Я говорю конкретно за те регионы, которые столкнулись в данной ситуации - русская женщина и кавказский мужчина. Ну если детей бить и совсем не давать им свободы - чем, правда, они отличаются от собак? Может, и неудивительно, что из некоторых детей рабы вырастают? Детей по попе шлепают? Просто если жену по попе шлепнуть, она поймет иначе))) И автор не писала, что он бил наотмашь, или что ей было очень-очень больно. Ей было обидно. И это главное. И именно этого добивается муж - не причинить боль, а дать понять ее неправоту. Плюнь.Для некоторых бить детей- как дышать. Пума просто забыла, что девочек в "восточном " варианте воспитания - бить не допустимо.((( По их правилам. Ох, мне уже и рукоприкладство детей приписывают. Мда... Какой среды?Что-то я Вас не пойму... :D Вначале Вы все "списывали" на чужой менталитет. Не вышло. Теперь начинаете съзжать на семейный сценарий конкретного мужчины.... Может определитесь? Никуда я не съезжаю)) Среда - это кавказская семья, устои которой определяются менталитетом кавказского мужчины.
PUMA Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор живет в Москве.Или я ошибаюсь? И какое отношение имеет проституция к этой теме? Еще раз: В каноны "восточного воспитания" входит понятие уважение женщины, жены и матери. И действия конкретного..........не имеют никакого отношения к нац. особенностям. Они скорее из области невоспитанности и хамства. Проституция показывает разность менталитетов. Не больше, не меньше. Имеют) И почему имеют, уже писала. Это не тупое мужланское рукоприкладство, как Вам это видится (имхо).
Red Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ох, мне уже и рукоприкладство детей приписывают. Мда... А кто тут провел аналогию "воспитания " автора как ребенка с оправдательной речью? Если родительско-детские отношения, то да. А он именно родитель, который воспитывает ребенка, не соблюдающего правила той среды, в которой живет. Так я Вам сообщаю. Что бить девочек по канонам "восточного" воспитания недопустимо.
PUMA Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Плюнь.Для некоторых бить детей- как дышать. Пума просто забыла, что девочек в "восточном " варианте воспитания - бить не допустимо.((( По их правилам. А девочек не бьют. И в большинстве семей не бьют женщин. Потому что там с малых лет они живут и воспитываются в эти канонах - не только в рамках семьи, но в рамках всего общества.
Red Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Имеют) И почему имеют, уже писала. Это не тупое мужланское рукоприкладство, как Вам это видится (имхо). Трудно с Вами общаться...гы.. Вначале Вы списываете на разницу в менталитетах. Вам сообщают, что в восточном варианте женщину - жену, мать - уважают. Вы тут же спрыгиваете в семейный сценарий , где муж типа папа так "воспитывает дочку". Вам сообщают, что девочек папы не бъют. Низзя их бить по правилам.... По их правилам. Вот мальчиков - можно. А девочек - низззя. :D Третий раз повторять не буду. Если не увижу внятного объяснения, сочту за банальное спрыгивание при полном отстутствии аргументов. Не взыщите.
PUMA Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 А кто тут провел аналогию "воспитания " автора как ребенка с оправдательной речью? Так я Вам сообщаю. Что бить девочек по канонам "восточного" воспитания недопустимо. Не переворачивайте мои слова. Автор - ребенок в "отношениях", но не по факту. Поднять руку на малолетнего ребенка никто не поднимет. Просто потому что еще несмышленый, да и в 5 лет ребенок обычно все быстро схватывает, и быстро научается. В 20 лет - слова уже не доходят, тем более до человека, воспитанного в другой "системе". Хотя некоторые родители (не на Кавказе, а здесь), дабы дать ребенку понять, что он не прав, и очень сильно неправ - могут легко ущипнуть ребенка - не ради боли, это просто знак "прекрати так себя вести". Ситуация с автором - из этой серии.
Red Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 А девочек не бьют. И в большинстве семей не бьют женщин. Потому что там с малых лет они живут и воспитываются в эти канонах - не только в рамках семьи, но в рамках всего общества. А данный конкретный муж бъет "дочку- жену". Ну и кто он после этого? :D Вобщем, мне честно говоря наплевать))))))))) Кто выбирает получать по морде, пусть получает.... Их выбор.
Red Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Не переворачивайте мои слова. Автор - ребенок в "отношениях", но не по факту. Поднять руку на малолетнего ребенка никто не поднимет. Просто потому что еще несмышленый, да и в 5 лет ребенок обычно все быстро схватывает, и быстро научается. В 20 лет - слова уже не доходят, тем более до человека, воспитанного в другой "системе". Хотя некоторые родители (не на Кавказе, а здесь), дабы дать ребенку понять, что он не прав, и очень сильно неправ - могу легко ущипнуть ребенка - не ради боли, это просто знак "прекрати так себя вести". Ситуация с автором - из этой серии. Поняла. :D Первое. По роже - это типа ущипнуть. Второе. Есть женщины , которые это оправдывают. Третье. Промолчу, что я думаю о них....
PUMA Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Трудно с Вами общаться...гы..Вначале Вы списываете на разницу в менталитетах. Вам сообщают, что в восточном варианте женщину - жену, мать - уважают. Вы тут же спрыгиваете в семейный сценарий , где муж типа папа так "воспитывает дочку". Вам сообщают, что девочек папы не бъют. Низзя их бить по правилам.... По их правилам. Вот мальчиков - можно. А девочек - низззя. :D Третий раз повторять не буду. Если не увижу внятного объяснения, сочту за банальное спрыгивание при полном отстутствии аргументов. Не взыщите. Да и не повторяйте)) Делов-то) И не приписывайте мне свои слова про битье мальчиков и девочек) Просто Вы рассуждаете на обывательском уровне, пытаясь построить мои слова в некие логические цепочки и сделать свои выводы. Я же говорю так, как есть в кавказских семьях)) И как у них это воспринимается и что это означает. То, что это не понимает автор, потому что для нее это китайская грамота - это ее беда, и оттуда ее обиды на мужа и непонимание его. Но тут уж или разбираться с тем, куда ты попал и как здесь живут, или выпрыгивать из этой среды с наименьшими потерями. Хотя наименьшими потерями здесь вряд ли обойдется, потому что это нужно делать очень тонко и грамотно. PS: то, что Вы называете рабством, другие могут назвать смирением и уважением. Действие одно - содержание разное.
Red Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 PS: то, что Вы называете рабством, другие могут назвать смирением и уважением. Действие одно - содержание разное. Получить по физиономии - это значит банально получить по физиономии. Как сие действие не называй и какую суть не вкладывай. А суть - дрессировка . гав, гав.... :(
PUMA Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Получить по физиономии - это значит банально получить по физиономии.Как сие действие не называй и какую суть не вкладывай. А суть - дрессировка . гав, гав.... :( Автор имеет шансы смягчить жесткие на данный момент детско-родительские отношения, когда она психологически вырастет, когда поймет их нормы и будет жить по их канонам (а иначе тут вряд ли будет). И я думаю, что увидев в ней взрослого, здравомыслящего человека, который знает их обычаи и не совершает "ошибок", за которые ему будет за нее стыдно, увидев в ней женщину, которая уважает слово мужа, потому что он ее муж (а он ведь не изверг, не пьяница, не гуляка - нормальный семьянин, заботящийся о жене и детях, о достатке в доме и безопасности жены), тогда она сможет ощутить уважение такого человека. А это много стоит. Он для нее перевернет мир, но при этом правда никогда не станет половичком. И то, что для Вас ситуация со свекровью, с друзьями мужа, с поликлиникой - это что-то немыслимое, для этой нации - норма, которую там даже не объясняют, потому что это все впитывают с молоком матери, это элементарные вещи. И именно в этих ситуациях и проявилось очень четко разница воспитания и восприятия этих ситуаций. Вы как и автор не можете понять этого, для Вас это неприемлемо - сами ситуации и то значение, которое придается этим событиям. Но это не отменяет их сложившихся традиций. "Незнание закона не освобождает от ответственности"
PUMA Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Получить по физиономии - это значит банально получить по физиономии.Как сие действие не называй и какую суть не вкладывай. А суть - дрессировка . гав, гав.... :( "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"(Матф.5:39) В Вашем прочтении это будет: "Но кто ударит тебя в правую щеку твою... вмажь ему по физиономии, тирану и деспоту, врагу всех эмансипированных женщин. Да, еще игнор сексом обязательно (по совету Рослин)" B)
Lemming Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 ... тогда она сможет ощутить уважение такого человека. А это много стоит. Он для нее перевернет мир, но при этом правда никогда не станет половичком. Он никогда не будет уважать её НИКОГДА! Она никогда не добьется/заслужит его уважения. Просто по тому, что его нет, он не уважает никого, кроме самого себя...А возможно что и сам себя не уважает, так как он все равно поднимает руку на другого человека не под страхом смерти, а по жизни, пусть это всего лишь на ваш взгляд безобидная оплеуха... И то, что для Вас ситуация со свекровью, с друзьями мужа, с поликлиникой - это что-то немыслимое, для этой нации - норма, которую там даже не объясняют, потому что это все впитывают с молоком матери, это элементарные вещи. И именно в этих ситуациях и проявилось очень четко разница воспитания и восприятия этих ситуаций. Пума, вы можете абстрагироваться от этих понятий типа нация, менталитет, Восток, традиции и взглянуть без этих призм на ситуацию автора? Дело не в том, что он там впитал с молоком матери, дело в том, что автор получая регулярно воспитательные оплеухи увидела однажды как её муж спокойно и без эмоций избивает другого провинившегося перед ним человека. ИЗБИВАЕТ. И она задумалась: а где гарантия того, что когда нибудь он так же не поступит и со мною? Что если я когда нибудь совершу такой то поступок, который он посчитает недопустимым и тогда он так же спокойно без злобы изобьет и меня???
Red Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"(Матф.5:39) В Вашем прочтении это будет: "Но кто ударит тебя в правую щеку твою... вмажь ему по физиономии, тирану и деспоту, врагу всех эмансипированных женщин. Да, еще игнор сексом обязательно (по совету Рослин)" B) нудануда.... Я и не знала, что если для тебя неприемлимо быть битой по роже, это автоматически вводит в ранг эмансипированной женщины. :D А я то наивно полагала, что это тока признак человека , который себя не на помойке нашел. Видимо и правда, разница в менталитетах. :D Какое счастье, что у меня и у моих близких такой неправильный менталитет.
MissisKis Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 На мой взгляд обсуждение несколько зашло в тупик,а, возможно ушло из нужного русла, потому что той информации, которую здесь успела выложить Автор темы, явно недостаточно для четкого понимания, и для того, что бы делать выводы дальше. Все будет нашими фантазиями, домыслами, а как на самом деле - мы-то не знаем...
ustas Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 На мой взгляд обсуждение несколько зашло в тупик,а, возможно ушло из нужного русла, потому что той информации, которую здесь успела выложить Автор темы, явно недостаточно для четкого понимания, и для того, что бы делать выводы дальше. Все будет нашими фантазиями, домыслами, а как на самом деле - мы-то не знаем... ..... только хотел сказать, нафлудили столько, что.... автора то и не видно. у неё нет желания, времени и сил читать этот диспут, по-моему. деваньки, приходит на ум интерпретация рекламного слогана: Надо реже встречаться! ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти