Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да, я то ж думаю, что вам ув. AngelinaJ прикольней родить в лет 40-45. Здоровья-то вагон. Вместе потом посмеёмся, как это легко и здорово :D

Я не виновата, что у Вас и у Вашей супруги здоровья нет. Сочувствую.

Опубликовано
Я не виновата, что у Вас и у Вашей супруги здоровья нет. Сочувствую.

А у меня есть супруга? :D Опять нафантазировали ув. AngelinaJ...

Опубликовано
А я призываю размножаться? )))))

Самое смешное, Оля, знаешь, в чём?

В том, что простое описание ситуации, безо всяких призывов и даже без оценок, настолько неприятно Дамам, настолько задевает их, что вызывает поток агрессии в мой адрес)))

Вот кино, так кино))

Непонятно, отчего воспринимается, как призывы или впаривание.

Или может быть простое упоминание ситуации, отличной от имеющейся и априори считающейся единственно приемлемой для видящих призывы, уже вилится, как сигрнал для включения защит?

Как-то см. ниже:

Ведь вообще активно призывать кого-то делать что-то - это в общем-то попытка на человека повлиять... А если это что-то касается личной жизни человека (деторождения, веса, манеры одеваться и т.п.) - то это, в общем-то, не их "собачье", советчиково т.е., дело. Личное на то и личное.

А какого хрена тогда про матушку природу и обман, солнышко?

Не поняла?

Ты природу в виде себя обманывать не стала.

Природе пофиг штампы.

Вот и я не знаю, что заставляет тебя впаривать , в частности, Evanescence постулаты о ее предназначении .

А я тебя не понимаю- нафиг все зафлуживать про бизнестеток?

А где я впарила- покажи, , где я ув. Эвол указующим перстом в лобик светлый незамутненный тычу?

Может у меня получится взглянуть твоими глазками, ок? :D

Опубликовано
Да, я то ж думаю, что вам ув. AngelinaJ прикольней родить в лет 40-45. Здоровья-то вагон. Вместе потом посмеёмся, как это легко и здорово :D

Не говорите ерунды.

Здоровая женщина легко рожает и в 40 и в 45.

Опубликовано
Не говорите ерунды.

О как. А я разве обратное говорю? Во поэтому поводу и порадуемся :D

Опубликовано
Непонятно, отчего воспринимается, как призывы или впаривание.

Или может быть простое упоминание ситуации, отличной от имеющейся и априори считающейся единственно приемлемой для видящих призывы, уже вилится, как сигрнал для включения защит?

Ну я вообще не славлюсь тем, что считаю только что-то одно единственно приемлимым, это точно не про меня :))))

Я даже насчет себя допускаю разные варианты по ряду вопросов.

А защита включаться может, да, но другая - защита своего личного пространства, защита права - своего и других - самим распоряжаться своими телами - ну как минимум телами.

А где я впарила- покажи, , где я ув. Эвол указующим перстом в лобик светлый незамутненный тычу?

Вы меня наказанием от Природы пугаете :)))))))

Опубликовано
Вы меня наказанием от Природы пугаете :)))))))

Разве я пугаю? Разве Вам страшно от того, что Волга впалает в Каспийское море?

Любая борьба с собой обречена.

С собой можно только нежно сотрудничать :D

Опубликовано
Разве я пугаю? Разве Вам страшно от того, что Волга впалает в Каспийское море?

Любая борьба с собой обречена.

С собой можно только нежно сотрудничать :D

Так я и не пугаюсь :))) Да и странно было бы мне после многолетнего изучения Природы от нее так шарахаться :))))

Таки да, с собой бороться не есть хорошо. И потому оптимально, когда у человека все совпадает - и потребности, и желания, и возможности.

Опубликовано
Каэшно, 34 года! Пипец, какая старуха.

Ток я ж не виновата, что они уже в 25 гнилухами были, потому не верят, что в моем возрасте можно быть здоровой и без опасений решать, сейчас мне рожать или через несколько лет.

Эт лучше наверно у всяких там акушеров и прочих гинекологов спросить, когда лучше рожать, в 34 или в 43 :) Но даже то не важно, вполне вероятно, шо ты сейчас здорова так, шо многие юницы не так здоровы и гормональный фон как в 18 лет... Только это, а чем вообще тебе сейчас дите помешает? Муж вроде бы любимый и детей желающий, со здоровьем все хорошо, работа на полставки и все такое. А ребенок все же на "когда нибудь потом". Оно твое дело то, конешно, просто непонятно. Это когда нечто неприятное откладывают на подальше...

Кстати, кривую по даунам я тут где то раньше цеплял, весьма растет шанс с возрастом. К сожалению.

Опубликовано
Эт лучше наверно у всяких там акушеров и прочих гинекологов спросить, когда лучше рожать, в 34 или в 43 :)

А то среди акушеров и гинекологов мало идиотов <_< Мыслящих штампами...

Тем более не зная данную конкретную женщину, состояние ее здоровья, здоровье ее предков - вообще вряд ли что-то можно сказать.

Опубликовано
Не говорите ерунды.

Для первого ребенка это все же не лучший вариант. И проблемы таки более вероятны у здоровой женщины в 45, чем у здоровой женщины в 25... И у ее ребенка тоже... cest la vie

Да, может и все быть просто отлично. Кто бы спорил, я тут только за.

говорю только о относительно большем риске, не более того.

А то среди акушеров и гинекологов мало идиотов <_< Мыслящих штампами...

Тем более не зная данную конкретную женщину, состояние ее здоровья, здоровье ее предков - вообще вряд ли что-то можно сказать.

Ты хошь сказать, шо с возрастом детородная функция ток лучшает? :)

Когда конкретной даме лучше, в 34 или в 43, эт ты вряд ли хоть одного такого найдешь, кто 43 скажет.

Другой вопрос, шо можно и в 43, но лучше щансы все же в 34, если говорить о одной и той же даме. Таки дополнительный десяток лет на организме отражаются. Я об этом.

Опубликовано

Игорь Ф, вы можете одним предложением сформулировать свою позицию, что вы пытаетесь нам донести? Если не трудно, пожалуйста)

Ну, офтопить так офтопить.

Если говорить про рождение детей. Женщина должна рожать. Она должна рожать много, природой заложено - каждый год. Теперь, может быть, попробуем подумать, что из этого получится и как это будет выглядеть? Ок, примем, что муж у нее ангел белокрылый, зарабатывает мильоны и никогда на сторону не смотрит. Беременность и роды - это сильный стресс для организма. От такого никто не становится ни здоровее, ни красивее, ни сильнее. Один ребенок - ты расплываешься, лицо отекает, теряется былая легкость, грудь обвисает. И ты теперь как минимум на 3-5 лет привязана к ребенку. Это бессонные ночи, грязные пеленки, визги и крики. Это постоянное внимание на дитя. Вызовы скорой помощи, когда дите заталкивает себе в нос елочную игрушку или сует руки в газовые горелки или опрокидывает на себя чайники с кипятком. Постоянное внимание, чтобы ничего не случилось. Это - если ребенок здоров. Все время, каждый день, без выходных и перерывов на обед, 24 часа в сутки ты живешь для того, чтобы обеспечить ребенку жизнь и здоровье. На себя времени нет. От одного ребенка очень многие через полгода такой жизни на стены лезут, пытаются спихнуть бабушкам-тетушкам-в ясли пораньше, чтоб хоть чуть-чуть времени на себя было. Что видит муж? Жена сидит дома, хозяйство ведет абы как и встречает его почему-то не цветущей отдохнувшей красоткой, а загнанной растрепанной клячей. Это - один ребенок. И при условии, что женщине не нужно работать, чтоб добыть жилье-еду-одежду. А если их 3? а если 7? Посмотрите фотографии 19го века, не аристократию-элиту, а крестьянок и простых горожанок. В 30 она выглядит на 70. В 35-40 умирает. Да, они кроме бесконечных родов, предусмотренных природой, еще и работали как лошади. Ок, уберем тяжелую работу в поле, пусть будут только дети. Будет ли женщина, к 30 родившая и выняньчившая самостоятельно 7 детей выглядеть здоровой, красивой и молодой? Нет, не будет. А мужику то тоже только 30. А ему хочется молодую-свежую-красивую-веселую. Долго он продержится рядом с такой вот женой? А если останется с ней, будет ли так уж ее любить - обожать? Именно такая жизнь вам, мужики, нужна? Это то, к чему вы призываете. А реальность похуже будет. В большинстве случаев муж или уходит, или его изначально не было, или не слишком много зарабатывает. То есть жена должна мало того, что вести дом (еда на кухне не сама материализуется, посуда не сама моется, чистота не сама по себе поддерживается, и белье не самопроизвольно стирается, на все это нужно потратить некоторое время и силы, энергию. Чем больше семья - тем больше трудозатрат. Но это, разумеется, все не мужское дело). Нужно проследить за ребенком. Накормить-одеть-отвести забрать в дет-сад, поинтересоваться его жизнью, повоспитывать, развлечь и поиграть, решить его проблемы. + Мужу внимание уделить. Но! т.к. денег не хватает, ей нужно еще и работать. Мужчина работает и считает, что это его обязанность и долг, он приносит деньги в дом. Это правильно. Но женщина, получается, выполняет и свои "женские" обязанности, и еще и мужские. Я не феменистка, ни в коем случае. Однако, считаю, что все-таки, раз мужчина не может сделать так, чтоб его жена не имела нужды работать, она сама в праве решать сколько обязанностей на себя взваливать, каких именно и в какой период ее жизни. Слишком много придется положить на алтарь "правильности", если следовать, как вы говорите, природным предназначениям.

Кроме того, полагаю, в развитии общества наступает момент, когда количество должно перейти в качество. Пусть будут рожать меньше - но обеспечивать им высокий уровень воспитания и образования.

По теме, Evanescence, вы правы, когда говорите, что создается впечатление, что посторонние считают себя эталоном и пытаются переделать других по своим лекалам. Мне лично тоже так кажется.

Ну, а если по теме, с Автором явно что-то не то (где-то кроется паталогия). То к пока не установили, но это не беда...

супер!!! А какие предположения на этот счет?)

Опубликовано
Ты хошь сказать, шо с возрастом детородная функция ток лучшает? :)

Ну хотя бы простейший пример. Женщина лечилась от бесплодия. В 35 родить не могла вообще. В 42 - родила. По факту - в 35 репродуктивная функция "не работала".

Опубликовано
По теме, Evanescence, вы правы, когда говорите, что создается впечатление, что посторонние считают себя эталоном и пытаются переделать других по своим лекалам. Мне лично тоже так кажется.

Или ХОТЯТ себя считать эталоном... Часто ведь за яростной агитацией, глубоко-глубоко, даже от себя затаиваемое сомнение прячется. И порой громкое убеждение в чем-то других - это на самом деле убеждение себя.

Опубликовано
Эт лучше наверно у всяких там акушеров и прочих гинекологов спросить, когда лучше рожать, в 34 или в 43 :)

Дык гинеколог и акушер тебе скажет среднюю температуру по больнице. И у среднем она такова, что лучше родить всех детей до 28.

Первый вопрос врача, когда я прихожу диспансеризировацца - "На что жалуетесь?"

И когда ответ: " ни на что, просто хочу проконтролировать состояние здоровья" - глаза по 5 рублёв.

Но даже то не важно, вполне вероятно, шо ты сейчас здорова так, шо многие юницы не так здоровы и гормональный фон как в 18 лет...

Я прилагаю для этого достаточные усилия. Даром ничего не дается.

Только это, а чем вообще тебе сейчас дите помешает?

Не определились еще, где осядем. В Мск оба не хотим оставаться.

К тому я счас снова студентка. :P

Кстати, кривую по даунам я тут где то раньше цеплял, весьма растет шанс с возрастом. К сожалению.

Угу. Как раз фраза в тему.

Останешься старой девой.

Часики тикают.

Родишь дауна.

Не родишь - отрежут сисьге из-за рака.

Постоянное давление.

Помницца, мне 25 было. Меня одна Дама рьяно агитировала рожать. Прям пеной брызгала.

А то, мол, после 30 родишь больного ребенка.

При этом сама родила первого в 18. Очень больного.

Я тогда так, тока хмыкнула про себя, её пощадила.

Опубликовано
Ну хотя бы простейший пример. Женщина лечилась от бесплодия. В 35 родить не могла вообще. В 42 - родила. По факту - в 35 репродуктивная функция "не работала".

Кстати, да!

У меня знакомая очень долго лечилась от бесплодия, ничего не получалось.

В 40 лет сдалась, махнула на себя рукой. ну не судьбец, ну что поделать.

Бац - и забеременела. Чудесную дочу родила.

Ей самой не верилось, по-моему. :huh:

Опубликовано
Кстати, да!

У меня знакомая очень долго лечилась от бесплодия, ничего не получалось.

В 40 лет сдалась, махнула на себя рукой. ну не судьбец, ну что поделать.

Бац - и забеременела. Чудесную дочу родила.

Ей самой не верилось, по-моему. :huh:

Ну вот, ну вот.

У организма вообще многое не просто и не линейно.

Опубликовано
Ну вот, ну вот.

У организма вообще многое не просто и не линейно.

Про себя скажу, в 25-27 у меня состояние здоровья было хуже, чем сейчас.

Тогда еще ничем оздоровительным не занималась, ела дерьмо, жила жизнью простой смертной.

Выглядела все равно моложе своих лет (эт наследственное), но чувствовала себя не фонтан.

Опубликовано

Еще поофтоплю)

Запрет на разводы - это жуткий первобытный противоправный атавизм. Но именно он в какой то степени защищал именно права женщин. Женился, наделал детей - будь добр их всех обеспечить, а на других смотреть не моги. Сейчас женщина может работать наравне с мужчиной - но не может растить много детей. Тогда она не могла работать, зато не должна была думать о добывании средств. Где-то прибавится - где-то отнимется. Все взаимосвязано.

Опубликовано
Один ребенок - ты расплываешься, лицо отекает, теряется былая легкость, грудь обвисает.

Мои вроде не расплывались... мож просто жрать меньше надо? :)

Все время, каждый день, без выходных и перерывов на обед, 24 часа в сутки ты живешь для того, чтобы обеспечить ребенку жизнь и здоровье. На себя времени нет. От одного ребенка очень многие через полгода такой жизни на стены лезут, пытаются спихнуть бабушкам-тетушкам-в ясли пораньше, чтоб хоть чуть-чуть времени на себя было. Что видит муж? Жена сидит дома, хозяйство ведет абы как и встречает его почему-то не цветущей отдохнувшей красоткой, а загнанной растрепанной клячей.

Так даме помощница нужна, дело мужчины ее обеспечить. Или самому подключаться.

Это - один ребенок. И при условии, что женщине не нужно работать, чтоб добыть жилье-еду-одежду. А если их 3? а если 7? Посмотрите фотографии 19го века, не аристократию-элиту, а крестьянок и простых горожанок. В 30 она выглядит на 70. В 35-40 умирает. Да, они кроме бесконечных родов, предусмотренных природой, еще и работали как лошади. Ок, уберем тяжелую работу в поле, пусть будут только дети. Будет ли женщина, к 30 родившая и выняньчившая самостоятельно 7 детей выглядеть здоровой, красивой и молодой? Нет, не будет.

тут фотка вроде была, 37 летней дамы, у которой как раз 7 детей. Шот она на 70 не выглядит вроде. :)

Однако, считаю, что все-таки, раз мужчина не может сделать так, чтоб его жена не имела нужды работать, она сама в праве решать сколько обязанностей на себя взваливать, каких именно и в какой период ее жизни.

Если может сделать, шо жена не имеет нужды работать, то вправе решать? Ты меня успокоила :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...