Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще поофтоплю)

Запрет на разводы - это жуткий первобытный противоправный атавизм. Но именно он в какой то степени защищал именно права женщин. Женился, наделал детей - будь добр их всех обеспечить, а на других смотреть не моги. Сейчас женщина может работать наравне с мужчиной - но не может растить много детей. Тогда она не могла работать, зато не должна была думать о добывании средств. Где-то прибавится - где-то отнимется. Все взаимосвязано.

А я думаю, этот аттавизм защищал именно права мужчин.

Ибо только необразованной, полностью финансово зависимой, не имеющей своего имущества и права распоряжаться наследством, женщина ВЫНУЖДЕНА была выходить замуж, сидеть дома и неконтролируемо рожать. Выбора не было.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
тут фотка вроде была, 37 летней дамы, у которой как раз 7 детей. Шот она на 70 не выглядит вроде. :)

Ога. Тока ты, даже в свои 40+, уже будучи дедушкой, запал чё-то не на неё, а на ейную дочку. :D :D :D

Опубликовано
тут фотка вроде была, 37 летней дамы, у которой как раз 7 детей. Шот она на 70 не выглядит вроде. :)

34-летней вроде?

Только это... Хорошую генетику никто не отменял. И хорошую профессию топ-менеджера тоже :lol:

Опубликовано

Интересно, а по скольку секунд в день уделяет своим 7 детям топ-менеджер?

Если она, каэшно, реальный топ-менеджер, а не так, красивая визитка или Фунт.

Опубликовано
А я думаю, этот аттавизм защищал именно права мужчин.

Ибо только необразованной, полностью финансово зависимой, не имеющей своего имущества и права распоряжаться наследством, женщина ВЫНУЖДЕНА была выходить замуж, сидеть дома и неконтролируемо рожать. Выбора не было.

Да нет, жизнь была другая, ценности другие. Тяжелее было намного. Скорее был некий консенсус, учитывающий интересы обоих сторон.

Мои вроде не расплывались... мож просто жрать меньше надо? smile.gif

Много их было?)) Жрать конечно вообще не стоит) А ты, умник, почитал бы лучше умного чего-нить)) Например о том, какие происходят физиологические изменения в тельце беременной женщины)) И зачем это нужно)

Так даме помощница нужна, дело мужчины ее обеспечить. Или самому подключаться.

ды шо ви говорите?)) А кто на 4х страницах кричал, что всем нужно рожать чем больше тем лучше? Только вот этот вопрос как-то в стороне)) А когда дама говорит, что хочет быть материально обеспеченной на момент рождения ребенка - это гнилые отмазки?)) Да, мужчина, если хочет много детей, должен это все обеспечить. Не может обеспечить - пусть сидит молчит в тряпочку. Ок?) Громко кричать о том, что кто-то что-то должен, а ты вообще не при чем - дело нехитрое.

тут фотка вроде была, 37 летней дамы, у которой как раз 7 детей. Шот она на 70 не выглядит вроде.

Стесняюсь спросить - а она, поди, на 10 тыщ в месяц живет? + пособие на каждого ребенка 3 тыс. + льготы на многодетность сколько у нас там сейчас? Да?) Никаких нянь-помощников и т.п.?) И вкалывает небось как проклятая с утра до вечера? таки не верится.

Если может сделать, шо жена не имеет нужды работать, то вправе решать? Ты меня успокоила smile.gif

если можешь так сделать, ты имеешь моральное права высказывать свои пожелания - и искать женщину, которой твои требования подходят.

Опубликовано
Ну хотя бы простейший пример. Женщина лечилась от бесплодия. В 35 родить не могла вообще. В 42 - родила. По факту - в 35 репродуктивная функция "не работала".

Угу, угу, а я в 41 типа помирать собирался, вот в 42 практически огурчик.

И шо с того то? Понятно, частности бывают разные.

Не определились еще, где осядем. В Мск оба не хотим оставаться.

Да, в городе для дитенка не лучший вариант. Мне как сейчас оптимальным кажется, когда и доехать можно, и дитю где бабочек половить :) Кстати, всяких бабочек действительно ловил, много... У нас теперь на вернде живет самый толстый паук всех времен и народов... Надеюсь, что ему не придет в голову попросить не такоего, уличного дрорняжечного, а какого нибудь из этих, из изначально крупненьких :blink:

К тому я счас снова студентка. :P

Это здорово, я вот не оскоромился ни разу :)

Угу. Как раз фраза в тему.

Останешься старой девой.

Часики тикают.

Родишь дауна.

Не родишь - отрежут сисьге из-за рака.

Постоянное давление.

Это не давление, мой хороший.

У меня, во всяком случае. Безразлично, если честно, то не мой же. :unsure:

Да и статистике безразлично. Она просто есть.

Кстати, да!

У меня знакомая очень долго лечилась от бесплодия, ничего не получалось.

В 40 лет сдалась, махнула на себя рукой. ну не судьбец, ну что поделать.

Бац - и забеременела. Чудесную дочу родила.

Ей самой не верилось, по-моему. :huh:

Эт бывает, когда напрягалась, то не давалось, расслабилась и получилось. В голове скорее всего там дело.

Опубликовано
Интересно, а по скольку секунд в день уделяет своим 7 детям топ-менеджер?

Если она, каэшно, реальный топ-менеджер, а не так, красивая визитка или Фунт.

Ну там в статье по ссылке значится, что

И наоборот, успешная карьера и профессиональный опыт, в свою очередь, помогают в организации собственной семьи. По мнению Сорокиной, тут применимы все бизнес-процессы: тайм-менеджмент, делегирование и контроль. Ольга не готовит, не убирает, не гладит, не стирает и за счет этого экономит очень много времени. «Есть люди, которые это сделают лучше меня». Главное — дарить детям качественное время, давая им то, что не сможет дать никто другой, — нежность, внимание, ласку. Мама нужна, чтобы выслушать, поговорить, обнять, на это Ольга всегда готова тратить время, и с учетом этого выстроена вся рабочая жизнь Ольги. Работа находится в десяти минутах от дома, и Ольга не тратит времени на пробки. Утром провожает старших в школу, после занимается малышами — кормит их, играет, читает. Ближе к 12 уходит на работу, если нет утренних встреч, и возвращается уже поздним вечером — чтобы уложить спать маленьких, проверить уроки у старших и успеть обсудить с ними прошедший день.
Опубликовано
Ога. Тока ты, даже в свои 40+, уже будучи дедушкой, запал чё-то не на неё, а на ейную дочку. :D :D :D

Ну так то мой любимый формат :)

Но ежли бы у нее и не было детей, то того... см выше

34-летней вроде?

Мож и так, склероз, однако. Годы то идут :D

Только это... Хорошую генетику никто не отменял. И хорошую профессию топ-менеджера тоже :lol:

Кто спорит? Тож не я тут писал,шо женщина родившая несколько детей не может выглядеть хорошо и должна старухой стать, если вообще не помрет в 35-40 :)

Опубликовано
Кто спорит? Тож не я тут писал,шо женщина родившая несколько детей не может выглядеть хорошо и должна старухой стать, если вообще не помрет в 35-40 :)

Ну да. Но ссылаться только на удачные случаи несколько некорректно. Все у всех по-разному может быть...

Опубликовано
Угу, угу, а я в 41 типа помирать собирался, вот в 42 практически огурчик.

И шо с того то? Понятно, частности бывают разные.

Ну вот. А должон был постареть на год. :)

Это здорово, я вот не оскоромился ни разу :)

Зато читаешь много. :P

Счас удобно, можно частично дистанционные технологии применять.

Это не давление, мой хороший.

У меня, во всяком случае. Безразлично, если честно, то не мой же. :unsure:

Дык Слав, представь, всё твое ближайшее окружение будет к тебе ходить и твердить - средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 56 лет, ты скоро сдохнешь, родимый.

Завязывай с хренью всякой, думай о душе, грехи замаливай, место на кладбище спеши купить, да на похороны отложить.

А то да, времени осталось мало, ой мало.

Им всё равно, у всех по-разному, да, они понимают. Но статистика, милдруг, статистика.

Эт бывает, когда напрягалась, то не давалось, расслабилась и получилось. В голове скорее всего там дело.

Может, конечно, и в голове, но она лечила тело, там неполадки были.

Опубликовано

Забыли добавить - в нищете и без поддержки)

Потому как даже оставить жене с ребенком после развода жилье - недостаточно... чтобы требовать от нее 7х детей. Кроме того, что им будет где жить, им еще очень-очень много нужно всякого.

Но это все пустые страхи и отмазки. да.

Опубликовано
Ну там в статье по ссылке значится, что

34 года. 7 детей.

Рожать начала 20-22, стало быть?

И когда ж она успела сделать карьеру, если она то беременная, то грудью кормит? :blink:

Или для этого тож есть "люди, которые делают это лучше меня"(с)?

Потому как даже оставить жене с ребенком после развода жилье - недостаточно... чтобы требовать от нее 7х детей. Кроме того, что им будет где жить, им еще очень-очень много нужно всякого.

Да надо всех папаше оставлять!

И платить алименты с честной белой зарплаты. 3 тыщи рупий в месяц. :P

Опубликовано
34 года. 7 детей.

Рожать начала 20-22, стало быть?

И когда ж она успела сделать карьеру, если она то беременная, то грудью кормит? :blink:

Или для этого тож есть "люди, которые делают это лучше меня"(с)?

Вот не знаю...

Опубликовано
Много их было?))

Жен то? Две пока :)

Жрать конечно вообще не стоит) А ты, умник, почитал бы лучше умного чего-нить)) Например о том, какие происходят физиологические изменения в тельце беременной женщины)) И зачем это нужно)

Во время беременности. Но ежли дама отводя дитя в школу переваливатся аки утка и обьясняет "после родов растолстела", то того, несколько другое... Пусть я шибко худых дам тож считаю извращением природы, но тем не менее... Мои по дитю родили и никаких особых разрушительных последствий вроде не замечал.

ды шо ви говорите?)) А кто на 4х страницах кричал, что всем нужно рожать чем больше тем лучше?

Где это я кричал? Мне оно без разницы, кроме своих, конешна.

Только вот этот вопрос как-то в стороне)) А когда дама говорит, что хочет быть материально обеспеченной на момент рождения ребенка - это гнилые отмазки?)) Да, мужчина, если хочет много детей, должен это все обеспечить. Не может обеспечить - пусть сидит молчит в тряпочку. Ок?)

Ты меня ни с кем не путаешь? Со своими фантазиями на тему, например... Мужчина должен обеспечивать семью. Если он детей хочет, а мамонта таскать нет, то он того, несколько не прав.

Громко кричать о том, что кто-то что-то должен, а ты вообще не при чем - дело нехитрое.

У меня двое детей и внук, так, к слову. :) И, надеюсь, дети еще будут.

Стесняюсь спросить - а она, поди, на 10 тыщ в месяц живет? + пособие на каждого ребенка 3 тыс. + льготы на многодетность сколько у нас там сейчас? Да?) Никаких нянь-помощников и т.п.?) И вкалывает небось как проклятая с утра до вечера? таки не верится.

Я то откуда знаю, на шо и как та дама с картинки живет? Предполагаю, шо не без помощников :)

Кстати, отчего у тебя дети и бедность то непременно увязаны в один пучок?

если можешь так сделать, ты имеешь моральное права высказывать свои пожелания - и искать женщину, которой твои требования подходят.

Угу. Если бы я их не высказал, то вторая бы и не родила, так бы байками про потом и кормила <_<

Опубликовано
Кстати, отчего у тебя дети и бедность то непременно увязаны в один пучок?

а вы как полагаете?))

я ни с кем вас не путаю) Некий Игорь Ф вызвал мое негодование) А вы, опровергая мои слова, вроде как тем самым его поддерживаете) Хотя, понаписали много, может и попутала чего)

Опубликовано
Ну да. Но ссылаться только на удачные случаи несколько некорректно. Все у всех по-разному может быть...

Как и только на неудачные, не находишь?

Зато читаешь много. :P

Угу, в основном тогда. Времени там хватало, пусть библиотека и средненькая.

Дык Слав, представь, всё твое ближайшее окружение будет к тебе ходить и твердить - средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 56 лет, ты скоро сдохнешь, родимый.

Завязывай с хренью всякой, думай о душе, грехи замаливай, место на кладбище спеши купить, да на похороны отложить.

Кхе... это... у меня вообще то уже куплено место на кладбище. :) Место приятное, обчество хорошее, опять же. Ребяток много там знакомых, туда и я когда нить отправлюсь, будем темны ночки коротать :)

Опубликовано

gost , и всё-таки почему Вас это задевает? Вот, допустим , я одна из таких нерадивых родственниц, я тоже спрашиваю у молодожёнов про первенца, у неженатых, незамужних, есть ли планы на свадьбу ( ну это так вроде как к расходам на великое дело подготовиться ), спрашиваешь также квартиру купили или нет. Так вот, неважно , о чём спрашивают, спросила и тут же ЗАБЫЛА ВООБЩЕ ПРО ЭТО. Люди спрашивают просто так ( нет им реально до Вас никакого дела) , а советуют лишь для того, чтобы выговориться , сказать своё никому ненужное мнение, людям интересно прожить мысленно за Вас Вашу жизнь. Никто ведь не звонит Вам с расспросами , последоваи ли Вы их советам и рекомендациям. Раз уж не можешь исключить общение, слушаешь с улыбающимся лицом, поворачиваешься и языком так "БЕЕЕЕ ДЫТЫНАХ ДУРА".

По поводу размножения:

Я вот , наоборот, всем говорю, что 4го ребёнка хочу, реально, всю жизнь жила и рожала то без мозгов, то без денег, то без жилья, то без условий. Теперь есть всё и мозги , и здоровье, и время, и условия. Так мне пальцем у виска крутят: " Вот дура, как же ты их на ноги собираешься ставить?" И что, мне всех слушать теперь? Всё равно по-своему сделаю. Вас ( бездетных) уговаривают , а меня отговаривают и это те же люди, которые вчера уговаривали Вас. Да насрать на них, не им жить, им лишь бы потрындеть, а ещё лучше, если тебе станет хуже, уж тогда они с удовольствием посердобольничают.

ИМХО, лучше рожать с жильём, с условиями и с мозгами, лучше быть подготовленной и с желанием родить в 40 лет, чем нечаянно или потому что мама внуков хочет в 20. Пусть каждый сам решает. Не хватит народу российского, будем усыновлять детей из третьих миров, да они и сами по-тихоньку перейдут. Наш народ хоть мало помалу и рожает, но никто не хочет своих детей в дворники или поварихи устраивать, так что без таджиков и узбеков мы уже не обойдёмся.

Опубликовано
им лишь бы потрындеть, а ещё лучше, если тебе станет хуже, уж тогда они с удовольствием посердобольничают.

Золотые слова!

Хоть это и печально - но факт... "Доброхоты" чаще всего желают саааавсем не добра...

Как и только на неудачные, не находишь?

Естественно. Но я и не призывают только неудачными примерами руководствоваться.

Опубликовано

Это ишо почему так?

Потому как даже оставить жене с ребенком после развода жилье - недостаточно...

Ты о чем? Ребенка оставил только первой жене. Смог бы тогда, забрал бы, но я того, был 7 годочков временно недоступен. Сын от второй со мной, фиг бы я его кому отдал, это мой сын.

Да дочка с внуком на текущий момент тоже со мной живет, с недавнего времени. Коммуналка типа :)

Язва та еще, скоро вожжами драть буду, чует сердце мое :)

чтобы требовать от нее 7х детей. Кроме того, что им будет где жить, им еще очень-очень много нужно всякого.

И кто тут от кого требовал 7 детей? Даж мои планы дальше еще парочки не простираются.

При чем тут нищета и прочее, то не понял ни фига...

Да надо всех папаше оставлять!

угу, вариант, пацанов так обязательно :)

Опубликовано
gost , и всё-таки почему Вас это задевает? Вот, допустим , я одна из таких нерадивых родственниц, я тоже спрашиваю у молодожёнов про первенца, у неженатых, незамужних, есть ли планы на свадьбу ( ну это так вроде как к расходам на великое дело подготовиться ), спрашиваешь также квартиру купили или нет. Так вот, неважно , о чём спрашивают, спросила и тут же ЗАБЫЛА ВООБЩЕ ПРО ЭТО. Люди спрашивают просто так ( нет им реально до Вас никакого дела) , а советуют лишь для того, чтобы выговориться , сказать своё никому ненужное мнение, людям интересно прожить мысленно за Вас Вашу жизнь. Никто ведь не звонит Вам с расспросами , последоваи ли Вы их советам и рекомендациям. Раз уж не можешь исключить общение, слушаешь с улыбающимся лицом, поворачиваешься и языком так "БЕЕЕЕ ДЫТЫНАХ ДУРА".

Да в том то и дело, то, что задело выглядело так... Встреча, из часов трех общения минут 45 было посвящено объяснению мне, что мне носить, и неплохо бы краситься и вообще. Улыбалась, отшучивалась) Через пару дней опять пересеклись - и в ходе беседы такой вопрос с претензией - ну что, ты юбку купила?! А чего ждешь? В таком вот формате. Кстати, только сейчас поняла, может я больную тему затронула в разговоре, и мне вот так вот недовольство было возвращено. Наверное, это оно. И ряд других контактов - с претензией - когда замуж уж? и советы как мне себя приукрасить. Как будто кому то от этого лучше что-ли станет. И все как-то одновременно) Неважно уже, на самом деле) Уже не давит, прошло)

А почему задевает)) Наверное потому, что не могу оправдать ожиданий близких?) Потому что от меня вроде что-то требуется, а я не могу это сделать. И главное - не понимаю зачем? И чем я плоха сама по себе?) В этом, наверное, дело)

Опубликовано
Какое я тебе солнышко? )))

Я старый пердун, измученный нарзаном)))

Солнышко, солнышко))))))

А насчёт высокого предназначения - цитатку из меня, плыз )))) Шоб не блаблабла, лады? )

Этим больше То Ми грешит))))))))

Опубликовано
А почему задевает)) Наверное потому, что не могу оправдать ожиданий близких?) Потому что от меня вроде что-то требуется, а я не могу это сделать. И главное - не понимаю зачем? И чем я плоха сама по себе?) В этом, наверное, дело)

А Вы разве ОБЯЗАНЫ оправдывать чьи-то ожидания? Пусть даже и самых близких людей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...