Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не знаю. могу ответить только известной фразой - "время не лечит, время учит жить с болью". Я не знаю к чему он должен привести. не могу ответить на этот вопрос.

В процессе "нормального" горевания происходит следующее.

В процессе "нормального" горевания, человек, который умер, ранее принадлежавший настоящему и внешнему миру ПОСТЕПЕННО заменяется в представлении горюющего на другой "объект", принадлежащий области прошлого и воспоминаний. Если говорить проще, то обращение к воспоминаниям об умершем и его оплакивание, ведет к концу горевания. Но вместе с тем, этот процесс никогда наверное не завершается ПОЛНОСТЬЮ, что-то всегда остается.

Тот человек, который скорбит (то есть вы) перерабатывает потерю постепенно, постепенно свыкается с реальностью.

Это не означает,что вы рвете все связи с умершим.Более того, эти связи с вашим любимым (в виде воспоминаний например), удасться сохранить только в результате полного признания утраты и постепенного "оплакивания" этой утраты.

Наташ, если откровенно, то у меня создалось впечатление, что вы НЕ хотите горевать. Потому что это очень больно. Просите врача назначить вам таблетки и уколы, поскольку не хотите столкнуться и пережить свое горе, боитесь что если дозировка лекарств будет мала, то вам придеться горевать. Но только так, горюя и переживая, получая поддержку в виде психотерапии, вы сможете вернуться к нормальной жизни. Попробуйте поговорить об этом с терапевтом.

Вы из какого города?

Опубликовано
Трудотерапия рулит, в общем

Молодец. Хорошее осознание. :D

Наташ, если откровенно,

Да, Sega, я в чем то согласен. У страха могут быть и "ноги", причем порой обоснованные, например, паническая атака, человек должен быть уверен, что с ней справится или что в этот момент терапевт, да хоть священник, будет рядом.

А так ты прав, нужно, увы горевать, чтобы понять, что горе - это иллюзия. Только Я самого человека может вынести такой вердикт и никто другой.

Тот человек, который скорбит (то есть вы) перерабатывает потерю постепенно, постепенно свыкается с реальностью.

Да, иначе у некоторых людей может быть ПА с суицидом. Тут как бы получается нужно привыкнуть к неожиданной ПА.

Это не означает,что вы рвете все связи с умершим.

Все зависит от способностей.

Опубликовано
Наташ, если откровенно, то у меня создалось впечатление, что вы НЕ хотите горевать. Потому что это очень больно. Просите врача назначить вам таблетки и уколы, поскольку не хотите столкнуться и пережить свое горе, боитесь что если дозировка лекарств будет мала, то вам придеться горевать. Но только так, горюя и переживая, получая поддержку в виде психотерапии, вы сможете вернуться к нормальной жизни. Попробуйте поговорить об этом с терапевтом.

Вы из какого города?

без таблеток (точнее когда мне отменили седативные и транквилизаторы, пытаясь заменить их АД) я чуть было не вышла в окно. так что это не просто больно, это невыносимо больно. На платную психотерапию еще не заработала, бесплатный психотерапевт считает нужным лечить меня медикаментозно.

я из Москвы.

Опубликовано
Да, Sega, я в чем то согласен. У страха могут быть и "ноги", причем порой обоснованные, например, паническая атака, человек должен быть уверен, что с ней справится или что в этот момент терапевт, да хоть священник, будет рядом.

А так ты прав, нужно, увы горевать, чтобы понять, что горе - это иллюзия. Только Я самого человека может вынести такой вердикт и никто другой.

Горе - это как раз таки для горюющего реальность.Самая настоящая, которая переживается и со временен принимается.В норме.

Опубликовано

Наташа, нет никакой возможности встретить другого терапевта?Быть может возможен вариант со стационарным пребыванием в клинике на отделении психотерапии?..Это совсем другое дело, нежели беспорядочные хождения к врачу и получения назначений лекарств.И последят за вами там, чтоб не было суицидных попыток. Тут замкнутый круг - вам это горе надо пережить, получая качественную психотерапию, вам это требуется. А вы глушите свои эмоции медикаментами, они притупляют ваше переживание, и полноценного переживания не выходит. Медикаменты не стоит отменять, но дозы их я бы скорректировал, и включил в курс вашего лечения качественную психотерапию утраты. Она бы в какой-то степени компенсировала убранные дозы медикаментов и позволила бы вашему процессу переживания пойти. А так - вы топчетесь пока почти на месте...

Что думаете о моих словах?

Опубликовано
А так - вы топчетесь пока почти на месте...

Я так не думаю: пить перестала, дозы лекарств уменьшает, на работе думает о работе.

Опубликовано
Я так не думаю: пить перестала, дозы лекарств уменьшает, на работе думает о работе.

Я и сказал "почти"-)

Настоящие сдвиги будут, когда Наташа сможет нормально себя чувствовать и ей для этого не надо будет отвлекаться на работу,например.Когда она вечером одна дома,например и у нее нормальное самочувствие.

Опубликовано

И на работе есть люди, надо учиться общаться и дружить, это очень поможет в такой ситуации, Наталья, Вы не слабая, это точно, слабым такие испытания не посылаются, поймите он умер, а Вы остались, возможно его задача на земле была выполнена, а Ваша ещё нет, подумайте об этом. Мне мама перед смертью сказала, чтоб я молилась за неё, когда она умрёт и радовалась. Я старалась так и делать и через год мне приснился чудесный сон про неё, настолько чудесный, что я уже 7 лет вспоминая о нём радуюсь. Вы знаете мы люди так устроены все, мы привязываемся и потом страдаем невольно при расставаниях, при потерях, мы Все так устроены, чем больше счастья испытываешь, тем больше боли, это и есть жизнь, попробуйте простое средство ещё-побольше гулять с фотоаппаратом, подмечая какие-то необычные вещи. Ведь Вы любящий человек...а раз так, то в вас живёт любовь...не убивайте её и себя, дарите то, что предназначалось ему кому-то ещё и в себя впускайте, поверьте, он будет рад этому, рад тому, что Вы продолжаете жить любя, а время лечит, обнимаю.

Опубликовано
Наташа, нет никакой возможности встретить другого терапевта?Быть может возможен вариант со стационарным пребыванием в клинике на отделении психотерапии?..Это совсем другое дело, нежели беспорядочные хождения к врачу и получения назначений лекарств.И последят за вами там, чтоб не было суицидных попыток. Тут замкнутый круг - вам это горе надо пережить, получая качественную психотерапию, вам это требуется. А вы глушите свои эмоции медикаментами, они притупляют ваше переживание, и полноценного переживания не выходит. Медикаменты не стоит отменять, но дозы их я бы скорректировал, и включил в курс вашего лечения качественную психотерапию утраты. Она бы в какой-то степени компенсировала убранные дозы медикаментов и позволила бы вашему процессу переживания пойти. А так - вы топчетесь пока почти на месте...

Что думаете о моих словах?

другой - это деньги, а в москве цены на психотерапевтов такие.. немаленькие. насчет стационара - не могу. у меня работа, и другую мне найти будет очень непросто. я лет 6 уже дома просидела, по специальности работать не умею и не хочу а вот то что сейчас по знакомству предложили - меня полностью устраивает. я не могу бросить работу ради стационара.

Родственники финансово помочь не смогут?

нет. финансовый вопрос можно будет решить только после зарплаты.

И на работе есть люди, надо учиться общаться и дружить, это очень поможет в такой ситуации, Наталья, Вы не слабая, это точно, слабым такие испытания не посылаются, поймите он умер, а Вы остались, возможно его задача на земле была выполнена, а Ваша ещё нет, подумайте об этом.

Охх.. на работе люди (скажем так в том отделе где работаю я) - уже в возрасте, семейные, с детьми, у них свои темы для обсуждения - дом/семья/дача бытовые проблемы и т.д. Им со мной неинтересно будет общаться а мне с ними. так что там общение только о рабочих моментах.

Насчет задач на земле.. да ну фигня это все. ничего такого он не выполнил да и я вяло плыву по течению. дожить бы уже как-нибудь побыстрее, и ладно.

Ведь Вы любящий человек...а раз так, то в вас живёт любовь...не убивайте её и себя, дарите то, что предназначалось ему кому-то ещё и в себя впускайте, поверьте, он будет рад этому, рад тому, что Вы продолжаете жить любя, а время лечит, обнимаю.

я не любящий человек. я скорее однолюб. даже представить не могу что я эту любовь отдам кому то еще. не, это точно не про меня. он может и был бы рад, но я так не могу.

Опубликовано
Я так не думаю: пить перестала

почти перестала )) выходные же )) ну и соответственно куча времени на "подумать", а потом эти думы слегка запить.

Опубликовано

Уважаемая Наталья, можно попробовать почитать вот эту книгу -

Джеймс Холлис, "Душевные омуты (возвращение к жизни после тяжёлых потрясений)"

Могу добавить, хоть это и звучит на первый взгляд кощунственно), что Вам очень и очень повезло.

Потому что у Вас есть любовь. Не была, но есть!

Всё, что случилось, означает всего лишь временную разлуку. Но нельзя торопить сроки. И невозможно никого вернуть, хотя такое эгоистическое желание безусловно бывает у всех, кто пока здесь.

Всё имеет свой смысл. Самое хорошее, что Вы сейчас можете сделать, - помнить его, но не тянуть к себе, а желать ему счастливого восхождения.

И помнить, что любая разлука - временна...

Опубликовано

Odinokaya, ужасно не хочется вас огорчать, тем не менее. Тут множество лицемерных людей писало (и пишет) вам крайне милые глупости, но ситуация ваша от этого не становится милой.

Следовательно: не стоит уворачиваться от прямых мнений (того же советую и всем).

Вам не помогут никакие таблетки, никакие транквилизаторы, а госпитализация - тем более(!), пока вы сами не справитесь с собою. Если же с собой справиться вы не в состоянии, то ваша ситуация носит невеселое название "безвыходная".

Не надейтесь особенно на таблетки, надейтесь только на себя. Если вы не можете справиться - кранты, капут, пи..ц.

P.S. А книжечки зарубежных психологов и иже с ними - в печку сразу, ибо совершенно ихний менталитет к нашему не подходит, иное звучит как откровеннейший бред.

karlusha, не погнушайтесь, поясните мне, пожалуйста, про временность разлук. Что-то непонятен ход мысли. Тонко намекаете на встречу на том свете?

P.P.S. Сейчас здесь материализуется огромное количество людей, которые будут говорить совершенно иное, но необходим твердый взгляд на свою ситуацию. Твердый взгляд, а не успокаивающе-сладкая ложь.

Опубликовано
почти перестала )) выходные же )) ну и соответственно куча времени на "подумать", а потом эти думы слегка запить.

ничё, ничё, чуть-чуть можно, только не одновременно с таблетками и желательно с кем-нибудь из друзей. С предыдущим сообщением полностью соглашусь, особенно по поводу всяких дорогих лечений и т.п. Время лечит, а его ещё не достаточно прошло. Кстати, как у Вас дела со спортом, туризмом и т.п., что-нибудь любите?

Опубликовано
Время лечит, а его ещё не достаточно прошло. Кстати, как у Вас дела со спортом, туризмом и т.п., что-нибудь любите?

Это пошлая фраза (про лечение временем), очень пошлая, очень попсовая.

А если время излечило -

Не было, значит, болезни

- А.С. Пушкин.

Вряд ли в состоянии депрессии сохраняются прежние интересы. Вы не находите, Данила?

Опубликовано
Это пошлая фраза (про лечение временем), очень пошлая, очень попсовая.

- А.С. Пушкин.

Вряд ли в состоянии депрессии сохраняются прежние интересы. Вы не находите, Данила?

Уважаемый! Пушкину не довелось подтвердить или опровергнуть это высказывание. Я пишу комментарии, основываясь на собственном жизненном опыте, в том числе опыте утрат. И для меня "лечение временем" - это не просто шаблонная фраза, это факт. Естественно, спрашивая про интересы, я имею в виду, что девушка любила ДО, а не после утраты. Потому что считаю, что день, проведённый активно, с людьми, даст ей гораздо больше пользы, чем сидение перед ПК с бокалом вина. А попсово, на самом деле, придираться к чужим словам.

Опубликовано

Дорогой... К чужим бредовым словам. Так будет вернее. Эти слова...

Советую вместо них заявлять: Седина бобра не портит.

К чему? Что за бред?! А вот ни к чему, ровно так же, как фраза про время. Ну еще можно раздувать щеки, тогда это будет выглядеть важнее.

Ситуация. Человек говорит вам:

- Я умираю.

А вы ему:

- Седина бобра не портит.

Человек говорит вам:

- Меня ударили по голове в темном проулке, отобрали часы, деньги и фотокарточку тещи.

А вы ему:

Удивительно подходит ко всем вышеуказанным ситуациям, не так ли?

Патетически воскликну: ну когда люди перестанут говорить общеупотребительный бред на месте молчания?! Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего.

Daniia, мне лестно, что ваш жизненный опыт значительнее опыта пушкинского.

Опубликовано
Дорогой... К чужим бредовым словам. Так будет вернее. Эти слова...

Ситуация. Человек говорит вам:

- Я умираю.

А вы ему:

Бредово упражняться в остроумии и критиковать других, что типа все здесь лицемеры, лишь бы что ляпнуть, и т.д. Бредова фраза "научитесь справляться с собой", в то время, когда Автор открыл тему в поиске совета, как же все-таки справляться с собой?

Опубликовано

Фраза не бредова, бредово ваше толкование фразы.

Поясню персонально вам.

1. Вы никогда не проходили лечения у психиатра. 2. Вы никогда не принимали специализированные (психиатрические) лекарственные средства.

Пояснение само здеся: если у человека не психоз, но его не берут лекарства, и жить по прежнему не хочется, то нужно научиться держать себя. (В сложных случаях просто научиться ждать удобного случая для самоубийства). Научиться сдерживаться, чтоб не искромсать себе вены прямо сейчас, не наглотаться каких попало таблеток, от которых будет только кратковременный вред, тошноты и дурнота. вот в каком контексте была произнесена мною фраза. Вот от чего сдерживаться, ведь название темы вы знаете сами.

p.s. Я все же надеюсь, что фразу вы изначально поняли, просто предпочли сыграть дурочку. Ну что ж, форум для этого и существует.

Опубликовано
p.s. просто предпочли сыграть дурочку. Ну что ж, форум для этого и существует.

Ну, это для Вас, по всей видимости, форум существует, чтобы уличать всех остальных его участников в лицемерии, дурости и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...