Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не диагност и уж тем более не ваш.

вы ожидаете от меня слез? :)

но я не люблю маленьких мальчиков, мне нравятся зрелые мужчины.

Посмеяться можете, но вариант "разбегутся" возможен, но это не 100% исход игры в одни ворота. Это не кнопка Да или Нет.

Вместе могут быть, но при этом один из партнеров займется поиском (только не спрашивайте "чего", и так ясно).

мда....

"если бы молодость знала....если бы старость могла....." :D

процентов 70 семейных пар (а может и больше) живут в режиме описанным вами выше.

и ничего изменить нельзя.

ибо, "кто сгорел, того не подожжешь" B)

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
вы ожидаете от меня слез? :)

но я не люблю маленьких мальчиков, мне нравятся зрелые мужчины.

Мда... к чему это не понятно :blink:

процентов 70 семейных пар (а может и больше) живут в режиме описанным вами выше.

и ничего изменить нельзя.

А откуда такая статистика?

Изменить нет, но изменять да :rolleyes:

Опубликовано
Мда... к чему это не понятно :blink:

надеюсь, вы осознаете, что мы сейчас флудим в серьезной теме?

и это не порядочно?

это к тому, что вы написали, что вы не "мой".

и не нужно включать дурака.

ибо, если я правильно поняла, пройдясь по вашим постам, то у вас и без того "все включено".

имейте совесть, молодой человек, идите дроч..эм...флудить в разговорчики. :angry:

А откуда такая статистика?

Изменить нет, но изменять да :rolleyes:

это не статистика, это жизненный опыт.

впрочем...видимо возраст позволяет еще вам "изменить что то в этой жизни".

дерзайте.

успехов.

поговори лет через 15.

Опубликовано
надеюсь, вы осознаете, что мы сейчас флудим в серьезной теме?

и это не порядочно?

это к тому, что вы написали, что вы не "мой".

и не нужно включать дурака.

ибо, если я правильно поняла, пройдясь по вашим постам, то у вас и без того "все включено".

имейте совесть, молодой человек, идите дроч..эм...флудить в разговорчики. :angry:

ОК. Заметьте флуд не я начал, а лишь продолжил. Раз такая нетерпимость, то уйду с этой темы. Мне не сложно.

это не статистика, это жизненный опыт.

впрочем...видимо возраст позволяет еще вам "изменить что то в этой жизни".

дерзайте.

успехов.

поговори лет через 15.

И вам удачи. Живите проще.

Опубликовано

Я вас немного разведу по углам, оки?

Считайте это сегодняшней внеплановой темой. Я хотел сегодня хорошее парное упражнение дать, но пока не буду.

Прошу дальшейшее обсуждение делать с поправкой на это, хорошо?

Понимаете ли.. у вас хорошие определения отношениям. Прям для книг и сериалов.

Красиво, но не работает.

Я тут уже писал мистификацию про три пути в жизни.

Путь артодокса (или путь фермера), путь через бесплодные земли и путь героя-творца.

Первый путь этакого тихого отчаяния, который переживают подавляющее большинство людей.

Вот там как раз всё, о чем вы пишите - техподдержки, бросание в крайности, попытки что-то изменить, терпение, страхи одиночества и всего остального и так далее.

На самом деле не важно, что привалирует в отношениях этих людей, важно другое - они уверены что есть правильный путь.

Путь через бесплодные земли олицетворяет собой протест против артодоксальности фермеров.

Этакая попытка прорыва из серости. Бунт против общественной морали.

Третий путь - путь героя или творца, это путь создания новой реальности, нового мира.

Далее послушайте внимательно, умный вэшь скажу.

Большинство из нас начинают с фермерского пути - это школа, вуз (училище), работа, брак по любви так далее.

После 20-ти лет человек старается показать свою индивидуальность, протестуя против устоев (типа знаю что все не правы, но сам ещё мало что умею), ступая на путь бесплодных земель, однако толком не став самостоятельным, плюс не имея ментора (наставника) получает травмы и либо остаётся изгоем, часто полируя алкоголем свою душу, либо возвращается в зону комфорта, к фермерству, проживая жизнь тихого отчаяния (называя этот исход своим опытом).

Лишь небольшая группа идет дальше - по пути творца.

Что такое путь творца на мой взгляд?

У человека есть три животные сущности - драться, уступить и диссоциироваться.

Понимаете о чем я?

Это инстинктивное поведение любого животного, в том числе и представителя вида рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.

Поведение же Человека в смысле разумного, состоит в том, что он имеет способность "подключаться" к информационному потоку, иными словами чувствовать состояния других людей, обрабатывать и изменять их, получая из этого информацию.

Сейчас объясню. У психологов (не у всех) есть такая фишка, где их учат не подключатся к внутреннему состоянию клиента. Типа клиент утянет терапевта в свой кошмар и поминай как звали обоих. Тоже самое распространено в общении обычных людей - мы стараемся не включатся в поток негативных переживаний партнёра, диссоциируясь, уступая или пытаясь помочь перебороть их. Помните про три животных состояния? Ага)

Моя (ну не то чтобы моя..)) идея состоит в том, что негатив и позитив вообще вещи условные.

Фанаты позитива, представьте, что вдох - это позитив, а выдох - это негатив.

А теперь понаслаждайтесь жизнью без проблем. Вдыхайте, вдыхайте, вдыхайте..

Эй! Без выдохов! Вы же не хотите проблем!!! Куда!!??? :)

Вы можете воспользоваться тремя вариантами инстинков - драться, уйти или отстраниться от негатива.

Я же вам предлагаю выйти за пределы этого фрейма, за пределы рамок прямого восприятия.

Сделайте упражнение. Если найдёте смелость в себе.

Сядьте в пол оборота с партнёром, это (а не наротив) даст вам дополнительный раппорт.

Потом возьмите свои две противополоджные части поведения - одну "позитивную" для партнёра, другую "негативную". Мужчинам подскажу - для женщин внимание и забота это две разные вещи. Это не надо понимать, просто знайте. Поэтому начать можете с этого.

Ну помните - "он всё время на работе, а внимания мне не уделяет". Вопрос - что он делает на работе и для кого?))

Итак.. вы говорите (укладывайтесь в 5 слов, это условие).

- Одна моя часть очень хочет заботиться о тебе, о семье (если есть). Другая моя часть не уделяет тебе должного внимания. Я отпускаю их..

Когда будете это произносить (мееедлееееннооооо), попробуйте ощутить связь между этими частями. С ними не надо бороться, их надо признать как свои собственные. Обе эти части важны для вас, а какая любо реакция на них возникает только в контексте. Без контекста ни в чём нет смысла.

Ваша партнёр делает следующее.

Он подключается к вам, потом говорит

- Я принимаю тебя с тем, что ты заботишься обо мне. Я принимаю тебя с тем, что ты не внимателен ко мне. И я принимаю тебя с тем, что ты заботишься и невнимателен одновременно. И я вижу больше в тебе, чем две эти части.

Говорит он это медлееееннооооооо.

Потом меняетесь. Ваш партнёр озвучивает "позитив" и "негатив", а вы отвечаете в четырёх реальностях.

Сделать 5 раз. Т.е. каждый должен озвучить 5 противоположностей.

По итогам вы получите ощущения выхода их фрейма. Прикоснётесь к миру и информационному полю партнёра.

Он станет большим для вас, чем набор позитивных и негативных характеристик.

Кстати, хороший вариант поисследовать свои страхи, смелые вы мои диагносты чужих проблем.

Не находите? ;)

Опубликовано

два вопроса.

1. а разве путь фермера не правильный?

но если бы это было так, то не фермеры не составляли бы такой высокий процент в социуме?

2. путь бунтаря разве не нонсенс?

есть вероятность смерти в канаве.:)

Опубликовано
- Я принимаю тебя с тем, что ты заботишься обо мне. Я принимаю тебя с тем, что ты не внимателен ко мне. И я принимаю тебя с тем, что ты заботишься и невнимателен одновременно. И я вижу больше в тебе, чем две эти части.

А как вы относитесь к пути осознания "я вижу больше в тебе", а не самовнушения?

Опубликовано
два вопроса.

1. а разве путь фермера не правильный?

но если бы это было так, то не фермеры не составляли бы такой высокий процент в социуме?

2. путь бунтаря разве не нонсенс?

есть вероятность смерти в канаве.:)

Я тебе историю расскажу.

Жили-были маленькие человечки под Землёй.

И слышали они, что на поверхности царит Рай и всё хорошо.

Но так как они были осторожными, решили отправить разведчика.

Разведчик вылез в Сибири, зимой, в 45 градусный мороз.

И понял он что на Земле вечный холод. Вернулся и доложил своим об этом открытии.

Маленькие человечки решили через год отправить ещё одного разведчика.

И он вылез в Италии, летом. И видел как распускаются мендальные деревья и как шумит тёплое море.

И он вернулся и рассказал своим об этом.

Ещё через год отправили они ещё одного разведчика. И он вылез на поверхность осенью.

Было и не холодно и жарко, дул ветер и светило низкое солнце.

И вернулся он к своим и сказал, что на поверхности нет ни тепла ни холода.

Так и живут маленькие человечки в недрах Земли и никак не могут понять, какой климат на поверхноти...

:)

Опубликовано

«Тогда идите. Есть и другие миры, кроме этого.»

С. Кинг, "Тёмная башня"

Говоря о Пути героя, приходится так или иначе заниматься противопоставлением его общепринятой морали.

Без этого не получается.

Знаете чем любовь отличается от страсти? Подумайте, прежде чем ответить.

Любовь это позитивная радость жизни по определению. Ну не бывает любовь несчастной. Оттого (вход, вдох, вдох) не может быть единственным в жизни. Страсть - это монета с двумя сторонами.

Первая - любовь, вторая - боль.

Если вы хотите идти по пути героя и превратить свою жизнь в творческую, вам понадобиться страсть.

Страсть это не просто желание чего-то добиться. Это болезненное желание.

Когда с одной стороны вы в мечте, которая греет вас, с другой вам нестерпимо больно оттого, что не реализовываете её.

Был одни молодой человек, которой хорошо пел. У него была мечта - он хотел петь в Ла-Скала, в Милане.

Но он был беден и поэтому нанялся в труппу одного небольшого театра в Италии. Несколько лет они гастролировали по стране, пока не оказались на Сицилии. Там молодой человек встретил друга, который знал о его мечте. "Что ты тут делаешь?" - спросил его друг. "- Ну.. я беден и мне приходится петь в этом маленьком театре". "Нет, что ты тут делаешь?" - не унимался друг. Парень начал ему снова объяснять, что он вынужден иметь работу, которая обезопасит его от бедности. "Ты не понял, я спрашиваю, что ты сделал со своей мечтой?!"

- ещё раз спросил друг.

И молодой человек опустил голову. Ему нечего было ответить. И тогда он напился и, проходя мимо сцены, наступил на платье актрисы, которое мгновенно слетело с неё. Молодого человека выгнали из труппы, но потом вынуждены были взять обратно, так как голос его был весьма хорош. И на первом, после возвращения выступлении, он спел так, что публика стоя приветствовала его и час не хотела отпускать.

В этот день молодой человек объявил о своём уходе из труппы, в кармане у него уже лежал билет в Милан.

Через пять лет мир узнал его имя, оно было Энрико Каррузо.

А какая у вас мечта и что вы сделали с ней?

Я знаю много людей, которые говорят о своей мечте. Говорят.

Но ничего не делают, потому что всегда есть объяснение почему это не может получиться сейчас.

Вам интересно было бы с этим разобраться?

В постановке целей есть одна ловушка. Когда вы начинаете мечтать, вы смотрите на себя и понимаете,

что сейчас ресурсов у вас для воплощения мечты нет. И реализация откладывается до лучших времён

(которые никогда не наступают). А попробуйте найти человека, который этого уже добился и посмотрите, какими качествами он обладает? Это уже другое дело, правда?

Одно - мечтать зарабатывать в год миллион, другое - найти такого человека и смоделировать с него его навыки, понять какие ресурсы есть у него, а нет у вас, какие он цели ставит и какие убеждения имеет.

Это проще, как вы думаете? Реальнее? Однозначно!

Вторая ловушка - это мнения других.

Нет ничего парадоксальнее эго. Оно считает себя уникальным, но читает общественные гороскопы и психологические тесты. Круть :)

Как-то один великий человек по имени Иисус сказал своим ученикам - проповедуйте, но вытрехайте свои сандалии после каждого дома, в который заходите. Как вы думаете, чего это он?

Зачем чистить сандалии ПОСЛЕ посещения дома, а не собираясь в гости?

А чтобы чужой песок не попадал в них и не мешал идти дальше, понимаете?

Не верите мне - почитайте Библию. За Иисусом народ ходил толпами, тот ещё лингвист был.

Потому что в нём была страсть, в нём было наполнение идеей.

За вами никто никогда не пойдёт, если вы будете метаться и не понимать что хотите в жизни.

Как-то к лягушке приполз скорпион и попросил перевезти его на другую сторону озера. Лягушка сказала -

"Нееее, ты скорпион, ты меня ужалишь". На что скорпион ответил - "Ты дура, лягушка, как же я тебя укушу, если мы утонем сразу вместе?". Лягушка подумала и согласилась. А на середине озера скорпион её укусил.

Уже уходя под воду, лягушка, умирая, спросила - "Как ты мог меня укусить, если мы оба сейчас утонем?"

А скорпион ответил - "Лягушка, я же скорпион и я не могу иначе".

В жизни вы встречаете людей, которые предают и лгут вам. Они могут многое обещать, использовать вас для достижения своих целей, а потом исчезать, даже не сказав "спасибо". Возможно, вы им доверяете, возможно любите.

Почему вор ворует, лгун лжёт, трус убегает? Потому что это их работа - воровать, лгать, сбегать. Это их жизнь

и они такие. Зачем вам париться на эту тему? Зачем исправлять то, что может исправить только сам человек?

Я знаю многих людей, которые запутавшись в своих страхах, живя в иллюзиях по поводу своей значимости,

ищут любви, понимая её только как заботу о себе.

Представьте, что вы встречаете такого человека, чья задача высосать вас и пойти дальше. Это его работа, его жизнь. Сможет ли он не мешать вам на вашем пути? Сможет ли он молча взирать на то, как вы добиваетесь успеха?

У меня недавно был разговор, где я фактически поставил условие - или человек задумывается о своей мечте

и я ему готов помочь найти себя или мы расстаёмся. Жёстко? Да. Но если ничего не делать, мы и так расстанемся, только потеряем время и нервы.

Ребят, это непростой вопрос. Каждый выбирает себе жизнь сам.

И иногда приходится делать выбор, иногда даже тяжёлый.

Но вы ведь знаете, что скорпион укусит вас на середине озера, как бы вы не старались.

Просто потому что он скорпион. Ничего личного.

Если вы решили, что вы хотите чего-то, идите до конца.

2002 год. Отборочный матч ЧМ. Англия - Греция. 1 : 2

В случае проигрыша англичане пролетают мимо мондиаля. Им нужна хотя-бы ничья, минимум одно очко.

На 93-й минуте они зарабатывают свободный удар. До ворот - 30 метров. Есть гипотетический шанс, что соперник по группе, сборная Германии в параллельном матче проиграет. У экранов телевизоров - сотни миллионов зрителей по всему миру и сто тысяч на стадионе.

Тедди Шерингем, автор забитого гола, берёт мяч. К нему подбегает Дэвид Бекхэм и просит отдать мяч ему.

Тедди говорит: "Деви, ты сегодня 11 раз промазал по воротам, сегодня не твой день". Бекхэм отвечает -

"Больше 11 раз я никогда не промахиваюсь, это точно будет гол".

Тренер сборной Англии Свен Горан Эрикссон позже безгранично выражал свой восторг: «Просто невероятно,

что Дэвид забил этот поразительный гол со свободного удара, в результате чего мы прошли в Чемпионат мира.

Я знал, что матч в Германии закончился со счётом 0:0 ещё до того момента, как он собирался пробить свободный. Дэвид отчаянно хотел выиграть, чем и доказал, что он - настоящий капитан команды».

Индусы говорят, что бог, создавая человека, сначала создал морскую раковину. Она лежала на дне и открывалась и закрывалась, это всё, что она могла делать. Потом бог создал орла - он мог летать высоко и добывать себе любую пищу, борясь за свой кусок. Потом бог создал человека и предложил ему выбор - стать орлом или раковиной.

Но кто-то решил стать уткой. Выбрать средний путь - вроде не раковина, но и не орёл. Эти люди похожи на птиц, но ими не являются. И мотивируя утку - вы получаете мотивированную утку. Но никак не орла.

Хотите достичь своей мечты - общайтесь с орлами и проходите мимо уток.

На пути к вашей мечте вам могут попадаться множество безинициативных уток, удел которых крякать и метаться между севером и югом. Вам могут попадаться скорпионы, которые будут убеждать вас взять их с собой только потому, что самим им сложно переплыть озеро. Вы можете искать безопасное место, оберегая себя от тревог и риска.

Просто понимайте всегда, что каждый раз вы делаете выбор.

Ваш выбор - ваша ответственность, а избегание выбора - это тоже выбор.

Помните это.

Когда Сталлоне пришёл со сценарием "Рокки" к продюсерам, ему предлагали хорошие деньги, но у него была цель - самому исполнить главную роль.

Если вы слышали Сталлоне в оригинале, то знаете, что у него ужаснейшая дикция. Три года он добивался своего утверждения на роль в своём же фильме и победный крик Рокки в финале второй части фильма - это крик, которого не было в сценарии. Это был крик победителя Сталлоне, который достиг своей мечты.

Крик героя. Крик человека. Крик творца.

Опубликовано
Хотите достичь своей мечты - общайтесь с орлами и проходите мимо уток.

Как отличить утку от орла, если утка маскируется, а орел в настоящее время в непродолжительной депрессии. Утки и орлы из ниоткуда то же не берутся они ими становятся, сегодня я утка, а завтра мутирую в орла после определенного воздействия на меня окружающей среды или изменения внутренних установок.

На пути к вашей мечте вам могут попадаться множество безинициативных уток, удел которых крякать и метаться между севером и югом. Вам могут попадаться скорпионы, которые будут убеждать вас взять их с собой только потому, что самим им сложно переплыть озеро. Вы можете искать безопасное место, оберегая себя от тревог и риска.

Каждый индивид выбирает свой баланс между безопасностью и развитием. На разных этапах развития вы можете быть и уткой и скорпионом, хотя стремитесь стать орлом. Несомненно творческие люди меньше думают о защите и корысти, они свободны от части запретов, стереотипов и шаблонов этого мира, они спонтанны и экспрессивны. Несомненно за это приходится платить. Если вы ослабляете свою защиту, вы с одной стороны раскрываетесь в творчестве, с другой подставляете свою открытую душу воздействию из вне, а иногда и из нутри (из глубин безсознательного, например).

Каждый из нас и утка и скорпион и орел. Вопрос как вы умеете управлять данными состояниями в рамках своей личности и не плохо бы уметь оценивать и других. А то повесишь ярлык утки на орла, а он взлетит высоко и ужалит тебя по случаю.

Опубликовано
Как отличить утку от орла, если утка маскируется, а орел в настоящее время в непродолжительной депрессии. Утки и орлы из ниоткуда то же не берутся они ими становятся, сегодня я утка, а завтра мутирую в орла после определенного воздействия на меня окружающей среды или изменения внутренних установок.

ой, что-то вот на одних окружающая среда действует, а другие как-то справляются.

Чего й то они, а?

Наверное Зевс им больше силы дал. А тебе не дал. Так что влачи.. :)

Каждый индивид выбирает свой баланс между безопасностью и развитием.

вот хорошо, когда только за себя говоришь)

Опубликовано
ой, что-то вот на одних окружающая среда действует, а другие как-то справляются.

Чего й то они, а?

Так ведь процесс самоактуализации или как там у Вашего любимого Юнга - процесс индивидуации и достижения Самости не отменен, ну или мне об этом не сообщили. Человек растет, сегодня он утка, завтра скорпион а потом вообще святым апостолом может стать.

Наверное Зевс им больше силы дал. А тебе не дал. Так что влачи..

Слава Зевсу, что он дал мне мудрость, а силы мне много не надо - гармония важней

Каждый индивид выбирает свой баланс между безопасностью и развитием.

вот хорошо, когда только за себя говоришь)

Ну что вы, вы мне льстите. Об этом говорит Абрахам Маслоу, как он утверждает, основываясь на теориях Фрейда, Адлера, Юнга, Шахтеля, Хорни, Фромма, Бэрроу, Рейха и Рэнка, Роджерса, Ш.Бюлер, Комбса, Ангьяла, Олпорта, Голдстайна, Мюррея, Мустакаса, Перлса, Бугенталя, Ассаджоли, Франкла, Журара, Мэя, Уайта и др

Опубликовано
а ты попробуй что-нибудь сделать, а?

А не искать оправдание у известных теоретиков.

Так я в процессе уже, а без теоретиков я б да же не задумлся об этом и жил бы уткой всю жись

Опубликовано

Говоря о великих свершениях, желательно иметь свободу для действий.

Ниже лично мой опыт организации для себя более-менее независимого пространства.

Есть три стороны, которые желательно держать под контролем - это разум, тело и финансы.

1. Финансовая свобода

Любой работодатель очень любит подсадить работника на крючок страха и неуверенности в завтрашнем дне. Поэтому хорошо создать себе финансовую подушку безопасности, просто чтобы дышать спокойно.

Откройте себе счёт в банке и выделите процент с дохода, который вы будете оставлять неприкосновенным.

У меня это 5%. Это автоматом считывается с моей зарплатной карты. Цель - иметь средства для полугодового существования без работы. Начните откладывать бабло прямо сегодня. Хоть по 1 000 рублей.

Даже 5 000 это деньги, когда у вас ничего.

Поставьте цель на деньги. Это не совсем правильно с точки зрения целеполагания, но вам никто не мешает перевести это в разряд мечты, скажем для создания пассивной доли вашего дохода в старости.

Сколько вы хотите зарабатывать? Напишите прямо сейчас эту цифру, причём не 50 000 или

100 000, а что-нибудь такое, ради чего можно и поработать))

Я бы меньше лимона в месяц не писал. А лучше пять. Цифра должна быть на грани фантастики и реальности. Напишите, напишите.. я подожду.

Написали? Теперь умножьте это на 5. Получившаяся цифра должна вызвать у вас что-то типа "Керби, ты вроде серьёзный человек, а какую-то хуйню советуешь. Мне такого никогда не заработать".

А теперь умножьте это на два.

Вот это то, к чему нужно стремиться. Помните фильм "Курьер"? - "Возьми моё польто и мечтай о чём-нибудь великом".

Я сейчас не о фантастике, а об амбициозности. Понимаете разницу?

Даже если вы не заработаете такой суммы, но начнёте изучать людей, которые этого достигли, повысите финансовую грамотность и создадите пару бизнесов - это уже будет отличным времяприпровождением,

не находите?

Не так ценна цель, как путь развития до неё.

И вообще, умножайте свои цели на два. Хотите стать чемпионом - думайте о двукратном чемпионстве,

хотите создать компанию - думайте о двух компаниях, хотите оргазма - хотите минимум двух :)

НИКОГДА не берите потребительские кредиты.

Не приучайте себя жить в долг. В долгах нет ничего плохого, когда вы вкладываете в себя или зарабатываете

на этом. Но верх дибилизма - ставить себя в зависимость из-за айфона или автомобиля.

Кредит порождает зависимость от работы и, как следствие, страх её потерять. Тут уж не до творчества.

Исключение может составлять разве что ипотека.

Главная цель финансовой свободы - это финансовая свобода.

Деньги не дадут вам ни любви, ни дружбы, ни цельности. Они дадут вам свободу, очень важный ресурс для развития. В связи с этим рекомендую почитать Шеффера. Познавательно и практично.

2. Психологическая свобода.

Вопрос крайне обобщён.

Ну для начала стоит понимать, какой груз таскает с собой каждый индивид в следствие социализации.

В связи с этим, психологические консультации - это нормально.

Меня всегда умиляют люди, тащащие свой драндулет к мастерам, и говорящие, что "ну а с собой мы сами разберёмся". Мир вещей тут явно выше любви к себе. Если по жизни есть затыки - есть смысл сходить на профильный тренинг или обратиться к коучу. По более серьёзным вопросам (типа пережитого насилия и

других сложных случаев) лучше обратиться к психотерапевту.

ПТ - это психолог с мед образованием. Никто в психушку вас не заберёт, не будьте дикими,

а вот со своим прошлым разобраться помогут.

Если ваши траблы детства это разногласия с родителями по поводу не сделанных уроков или выбора между скрипкой и футболом - будет достаточно индивидуальной консультации у практикующего коуча или специалиста по краткосрочной терапии (нлп, гипноз, когнетивная терапия и т.д.)

Не стоит мочить себя лайфспрингом, психоанализом или чем-то вроде этого.

Для фанатов саморазвития есть смысл поработать на расстановках по Хеллингеру. Там, как зритель, вы увидите раскладку отношений в своей семье и получите картину с чем работать далее.

В общем вам выбирать. Смысл тут один - следить за своим психологическим здоровьем и постепенно освобождаться от груза прошлого.

3. Физическое здоровье.

Я бы сразу рекомендовал купить себе мед. страховку. Это реально работает и вы получаете полное обследование чего угодно по первому обращению.

Про занятия спортом говорить не буду - минимум два раза в неделю чем угодно, от танцев до тренажёрного зала, выбор за вами. Ключевое слово тут - регулярность.

Витаминки, вода, минус алкоголь и фастфуд, регулярный отдых и секс - вещи необходимые для здоровой и творческой жизни.

Что ещё?

Интересуйтесь историями успеха других людей. Хотя бы как метафорами.

ЖЗЛ вам в помощь. Интересный журнал с этой точки зрения "Караван".

Выкиньте из лексикона фразу "Я знаю". Кроме как для демонстрации вашей офигительности, на которую всем плевать, она ни для чего не нужна. Люди определяют компетентность не по словам, а по действиям и результатам.

Приучите себя к другой - "Я не знаю, и мне интересно узнать".

Минимум это раппОрт, максимум - люди знают куда больше, чем написано у них на лице. Будьте открыты к информационному полю, держите нос по ветру, желайте учится и развиваться каждую минуту.

Не ищите жалости, ищите уважения. Набирайтесь навыков, пробуйте, получайте обратную связь.

Интереснее работать с теми, кто ошибается, чем с теми, кто только размышляет. Ошибки - это результаты ДЕЙСТВИЙ. Эдиссон как-то сказал, что знает "1001 способ, как НЕ изобрести лампочку",

оттого он вошёл в историю как великий изобретатель.

Идите дальше.

Да, бывает, нас НЕ выбирают - в любви, в работе, в бизнесе.

Если для вас это трагедия - см. пункт 2.

Страх потери - один из самых мощных страхов человека, который блокирует творчество.

Был такой изобретатель Тесла. И вот в 65 лет у него сгорел дом. Со всеми работами за всю жизнь! Он позвал жену и сказал ей - "Посмотри, только что сгорели все наши ошибки".

Никогда не поздно начать с начала. Никогда.

А как же люди.. любовь... вечные ценности..?

Как-то одного мальчика бросила девочка (или наоборот, не помню).

И когда человек находился на пике страданий и слёз, он увидел надпись на зеркале, оставленную кем-то из родителей -

"Когда уходит полубог, Бог возвращается целиком".

Конечно, это только часть тех советов, которые можно дать.

У каждого они могут работать по своему. Лично у меня - работают и мне это нравится.

Еще можно добавить, что сколько бы подвигов вы не совершали, вам нужно возвращаться домой,

где вас ждут и любят.

Этот вопрос пока находится в области моего личного творчества :)

Будут реальные советы и мысли - обязательно поделюсь.

Опубликовано

...всё уже изобретено давно...при этом наверно человек должен чувстовавать как это ново, интересно и свежо... Так? /...не верю... и это обратная связь.../

Опубликовано
Лишь небольшая группа идет дальше - по пути творца.

Почему только небольшая группа идет этим путем?

Что будет, если все пойдут путем творца?

Какие опасности на этом пути?

Опубликовано

Про мечту совершенно не согласна.

мечта-эфемерна.

что делать, если она не исполнится?

считать себя неудачником?

жить нужно настоящим.

про счет в банке- мысль хорошая.

про потребительские кредиты тоже. :)

авик у Вас, Алексей, просто замечательный.:)

Почему только небольшая группа идет этим путем?

Что будет, если все пойдут путем творца?

Какие опасности на этом пути?

ничего не будет.

потому как гениев на Земле единицы.:)

опасности: нищета и слава после смерти.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...