Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Здравствуйте...я, как и многие, кто обращается к психологу, в отчаянии... Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой... Мы с моим любимым человеком знакомы около года. Отношения развивались не просто стремительно, а невероятно быстро. Фактически с первого свидания мы решили, что хотим быть вместе. Он был женат на то время, а я уже полгода как разведена... Было не всё просто, но как результат мы стали жить вместе и любить друг друга. Причем имея опыт семейной жизни хотели на этот раз постороить отношения не как это обычно бывает, а именно искренние, открытые, доверительные.... Буквально сразу я забеременнела, что нас обоих сильно обрадовало!У нас у обоих не было детей в прежних браках... Теперь к сути: в самом начале отношений он сразу сказал, что почему-то его совсем не интересует моё прошлое. Это меня порадовпало, так как вспоминать его я сама не хотела (много всякого было, больше печального). Но потом спустя небольшое количество времени он стал думать об этом. И так как мы договорились не оставлять недосказанностей, то сообщил мне об этом. И всё оказалось уже тогда серьезным, потому, что он сказал мне о том, что не может заниматься со мной любовью зная, что я была с кем-то до него...А для меня с момента встречи с ним, жизнь разделилась нпа две части и словно прошлое куда-то исчезло! Я словно начала новую жизнь с ним...и если честно, то вообще стала жалеть, что ОН у меня не первый и единственный(((но это уже не изменишь... Потом это немного сгладилось..но то и дело всплывало вновь...и вот сейчас именно тот момент, когда у него очередной сдвиг в голове...И мне больно было прочитать от него смс в котором он написал о том, что ЕМУ НЕПРИЯТНО БЫТЬ СО МНОЙ, ОСОЗНОВАЯ ЧТО ДО НЕГО ТАМ КТО-ТО БЫЛ...И ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ МЕНЯ... Если честно, то мне после такого жить не хочется...страшно услышать это от человека которого любишь...Но гоню эти мысли только потому, что под сердцем ношу нашу дочку, уже седьмой месяц... Важно наверное указать, что дабы у него не было ревности от НЕзнания моего прошлого, я ему его описала вкратце... Я не понимаю почему он так себя ведет, ведь я в начале отношений не заявляла себя как девственница! И возможно, если бы я таковой была, то не ценила бы сейчас наши отношения как ценю, имея в прошлом опыт общения с мужчинами... Я не знаю, что делать...боюсь, что этот его клин в голове оставит нашу дочь без отца.... Причем он заверяет, что любит меня и нашу дочь...но ничего не может с собой поделать...всплывают у него картинки во время нашей близости и всё... Подскажите пожалуйста, как ему помочь с этим справиться???Заранее спасибо Вам!!!!
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 И всё оказалось уже тогда серьезным, потому, что он сказал мне о том, что не может заниматься со мной любовью зная, что я была с кем-то до него... эээ.....А он , что , надеялся, что Ваш предыдущий брак был...эээ как бы это правильно сказать...- платоническим???? Он - здоров?
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Причем он заверяет, что любит меня и нашу дочь...но ничего не может с собой поделать...всплывают у него картинки во время нашей близости и всё...Подскажите пожалуйста, как ему помочь с этим справиться???Заранее спасибо Вам!!!! А он не считает это своей проблемой? Или это Ваша проблема? А если считает, не пробывал он сам обратиться к специалисту по семейным отношениям? Или ему прикольнее смотреть, как Вы выберетесь из этого лабиринта самостоятельно?
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Просто раньше его это не волновало! А теперь он зачем-то поселил эти мсли в свою голову...
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 А он не считает это своей проблемой? Или это Ваша проблема? А если считает, не пробывал он сам обратиться к специалисту по семейным отношениям? Или ему прикольнее смотреть, как Вы выберетесь из этого лабиринта самостоятельно? Он понимает, что это его проблема, но не знает как её решить...И психологов на дух не переносит...Поэтому я и не понимаю что мне с ним делать...
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Просто раньше его это не волновало! А теперь он зачем-то поселил эти мсли в свою голову... Ну..если "звезды зажигают, значит это кому-то нужно" . На мой взгляд, было бы большой ошибкой " рвать ж..у, доказывая , что Вы не верблюд. Это же его голова, может попробует справится с этим сам? Не может сам, может стоит обратиться к специалисту ( повторяюсь). Но , инициатива должна исходить от него. А так, это напоминает игры. "Милая, докажи мне,что ты - не такая. Сделай так, чтобы я тебя захотел"
Sola Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Просто раньше его это не волновало! А теперь он зачем-то поселил эти мсли в свою голову... А кто он по национальности??
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Он понимает, что это его проблема, но не знает как её решить...И психологов на дух не переносит...Поэтому я и не понимаю что мне с ним делать... Т.е - это таки Ваша проблема??? Или его? Получается он считает, что эт - Ваша проблема. К врачу не хочу. Сам не знаю, чо хочу....... Вы решили стать ему "мамочкой" и вылечить "больного"? На мой , испорченный взгляд, эт - большая ошибка.
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Только что мне делать??? Просто ждать? Он же мужчина, и ведет себя как маленький ребенок! А я как женщина, которая скоро станет мамой думаю о ребенке...я очень хочу быть с ним, и не из-за ребенка, а потому что люблю его...но после таких слов я просто разбита... А кто он по национальности?? Он-украинец. А это имеет значение?
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Т.е - это таки Ваша проблема???Или его? Получается он считает, что эт - Ваша проблема. К врачу не хочу. Сам не знаю, чо хочу....... Вы решили стать ему "мамочкой" и вылечить "больного"? На мой , испорченный взгляд, эт - большая ошибка. Проблема я считаю общая. Но помочь мне нечем! Из-за этого всего я стпла ненавидеть свое прошлое...а это тоже неправильно...
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Только что мне делать??? Просто ждать? Он же мужчина, и ведет себя как маленький ребенок! А я как женщина, которая скоро станет мамой думаю о ребенке...я очень хочу быть с ним, и не из-за ребенка, а потому что люблю его...но после таких слов я просто разбита... Похоже, Вы выбрали себе "мужа-ребятенка". Скоро, у Вас будет двое деток. Один маленького роста, второй - большого. Я, конечно- не Вы, но решать проблему должен он. Вы можете помочь. Но не решать ее "за него." Когда не знают" как решить", что делает взрослый человек? Прааально, обращается к тому, кто знает. К специалисту. Ваш союз, начинает мне напоминать , судя по Вашим постам, перманентное доказательство " А докажи мне, как ты меня любишь...." Это - детская позиция. Вам оно надо? Перманентно доказывать, что он сделал правильный выбор? На мой взгляд, нужно четко обозначить свою позицию. "Милый, я тебя люблю, но уговаривать тебя и решать проблему "за тебя" - я не буду. Но опять же. Я не Вы((((((((
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Проблема я считаю общая. Но помочь мне нечем! Из-за этого всего я стпла ненавидеть свое прошлое...а это тоже неправильно... Есть чем. Пойти к специалисту , который поможет выбросить мусор из его головы. Но он не хочет выбрасывать мусор. А вот это самое интересное. Почему ему с "мусором" жить прикольнее.
Sola Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Только что мне делать??? Просто ждать? Он же мужчина, и ведет себя как маленький ребенок! А я как женщина, которая скоро станет мамой думаю о ребенке...я очень хочу быть с ним, и не из-за ребенка, а потому что люблю его...но после таких слов я просто разбита... Он-украинец. А это имеет значение? Как не имеет?? для восточных мужчин девственность как культ, для многих восточных мужчин девственность будущей жены незаменимый фактор для создания семьи. Если он не восточный мужчина, то значит проблемы уже психологического плана. Если он решил сбежать от проблемы таким образом считая ее решенной, то у него очень слабая воля, один он с этим не справиться, нужен грамотный психолог или психотерапевт. Каждый раз после этих мыслей у него внутри что то тормозит по отношению к Вам, вы поймите это на самом деле очень серьезно и больно для него, это как навязчивость, как зацикленность. С навязчивыми мыслями нет так уж трудно бороться, просто он должен осознать, что у него проблема если конечно дорожит Вашими отношениями и не хочет сделать Вам больно.
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Похоже, Вы выбрали себе "мужа-ребятенка".Скоро, у Вас будет двое деток. Один маленького роста, второй - большого. Я, конечно- не Вы, но решать проблему должен он. Вы можете помочь. Но не решать ее "за него." Когда не знают" как решить", что делает взрослый человек? Прааально, обращается к тому, кто знает. К специалисту. Ваш союз, начинает мне напоминать , судя по Вашим постам, перманентное доказательство " А докажи мне, как ты меня любишь...." Это - детская позиция. Вам оно надо? Перманентно доказывать, что он сделал правильный выбор? На мой взгляд, нужно четко обозначить свою позицию. "Милый, я тебя люблю, но уговаривать тебя и решать проблему "за тебя" - я не буду. Но опять же. Я не Вы(((((((( Спасибо Вам за ваш ответ! И во многом я с Вами согласна. Особенно про мужчину-ребенка... Как я его люблю - я уже много раз доказала! И другой бы ценил это и держался меня...но от него пахнет страшным эгоизмом...и кажется, что он любит только себя...всю беременность нервы мне трепет...а разве так можно?....
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 И другой бы ценил это и держался меня...но от него пахнет страшным эгоизмом...и кажется, что он любит только себя...всю беременность нервы мне трепет...а разве так можно?.... Ну можно же, разумеется, Вы же сами видите))))) Вы же по-прежнему с ним. Да еще и попу рвете вместо него.
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Как не имеет?? для восточных мужчин девственность как культ, для многих восточных мужчин девственность будущей жены незаменимый фактор для создания семьи. Если он не восточный мужчина, то значит проблемы уже психологического плана. Если он решил сбежать от проблемы таким образом считая ее решенной, то у него очень слабая воля, один он с этим не справиться, нужен грамотный психолог или психотерапевт. Каждый раз после этих мыслей у него внутри что то тормозит по отношению к Вам, вы поймите это на самом деле очень серьезно и больно для него, это как навязчивость, как зацикленность. С навязчивыми мыслями нет так уж трудно бороться, просто он должен осознать, что у него проблема если конечно дорожит Вашими отношениями и не хочет сделать Вам больно. Согласна с Вами, но как убедить иужчину обратиться к специалисту? И я прекрасно понимаю как ему тоже тяжело...знаю как это всё сидит в сознании...ещё всё усугубляется тем, что он страшно замкнутый человек...
Sola Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Иногда очень трудно признать, что есть проблема, легче избавиться от источника проблемы чем начать копаться у себя в мозгах. так, что от Вашей позиции тут многое зависит. Поговорите с ним на чистоту, дайте ему знать, что не собираетесь мириться с положением и что ждете от него конкретных шагов, Заставьте его двигаться и шевелить мозгами.
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Иногда очень трудно признать, что есть проблема, легче избавиться от источника проблемы чем начать копаться у себя в мозгах. так, что от Вашей позиции тут многое зависит. Поговорите с ним на чистоту, дайте ему знать, что не собираетесь мириться с положением и что ждете от него конкретных шагов, Заставьте его двигаться и шевелить мозгами. Он прекрасно понимает, что есть проблема! Но в такие моменты (слово "ссора" тут неуместо) с ним невозможно ПОГОВОРИТЬ! Всё общение сводиться к переписке с помощью смс! Мы просто не разговариваем. Если я и начинаю говорить, то он просто молчит...
Sola Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Он прекрасно понимает, что есть проблема! Но в такие моменты (слово "ссора" тут неуместо) с ним невозможно ПОГОВОРИТЬ! Всё общение сводиться к переписке с помощью смс! Мы просто не разговариваем. Если я и начинаю говорить, то он просто молчит... Ну естественно, очень трудно встретиться со своей проблемой с глазу на глаз, он наверное ждет, что со временем все само собой наладиться, проблема исчезнет. Интересно а какой была Ваша первая реакция когда Вы об этом узнали??? Как Вы среагировали???
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Ну естественно, очень трудно встретиться со своей проблемой с глазу на глаз, он наверное ждет, что со временем все само собой наладиться, проблема исчезнет. Интересно а какой была Ваша первая реакция когда Вы об этом узнали??? Как Вы среагировали??? Мне хотелось собрать вещи и уйти...или умереть...но я тогда была где-то на 8-ой неделе...
Sola Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Мне хотелось собрать вещи и уйти...или умереть...но я тогда была где-то на 8-ой неделе... то есть Вы сразу не осознали, что у него проблема и наверное стали его обвинять??
Sola Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 то есть Вы сразу не осознали, что у него проблема и наверное стали его обвинять?? Если он замкнулся в себе, то это наверное ответная реакция на Ваши обвинения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти