Sola Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 И еще один пунктик, это может быть не осознанный страх, страх того, что раз Вы ушли от первого, то уйдете и от него.
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Согласна с Вами, но как убедить иужчину обратиться к специалисту? Ну..а аргумент, что Вам больно - ему поФиК????
Aperture Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Если честно, то мне после такого жить не хочется...страшно услышать это от человека которого любишь...Но гоню эти мысли только потому, что под сердцем ношу нашу дочку, уже седьмой месяц... Вы, кажется, договорились не оставлять между собой недосказанностей? Очень хорошо: поделитесь высказанными нам соображениями с мужем, объясните, что они не лучшим образом сказываются как на вашем самочувствии, так и на течении беременности. И убедите его обратиться к психотерапевту. Навскидку, тут либо неадекватное проявление собственнических чувств, либо подспудный страх ЗППшной заразы (если не подвергать сомнению, что оба вы заинтересованы в том, чтобы ваши отношения продолжались, разумеется).
infinityYa Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Если честно, то мне после такого жить не хочется...страшно услышать это от человека которого любишь...Но гоню эти мысли только потому, что под сердцем ношу нашу дочку, уже седьмой месяц... Как бы не было сложно Вам сейчас постарайтесь заботиться сейчас о себе и о своем ребенке. Он эгоист и собственник, конечно, но оправдывает его то, что он болен психически. Если Вы не врач, то сама не справитесь ему помочь. Это его проблема и она у него в голове. Сочувствую Вам и очень понимаю Вас.
infinityYa Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 неадекватное проявление собственнических чувств Полностью согласна. Возможно и не контролируемое им. Он врядли сам понимает, что с ним происходит.
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 то есть Вы сразу не осознали, что у него проблема и наверное стали его обвинять?? Как раз нет! Никаких обвинений! Я пыталась объяснить как его люблю, и что прошлое не имеет значение!
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Вы, кажется, договорились не оставлять между собой недосказанностей? Очень хорошо: поделитесь высказанными нам соображениями с мужем, объясните, что они не лучшим образом сказываются как на вашем самочувствии, так и на течении беременности. И убедите его обратиться к психотерапевту. Навскидку, тут либо неадекватное проявление собственнических чувств, либо подспудный страх ЗППшной заразы (если не подвергать сомнению, что оба вы заинтересованы в том, чтобы ваши отношения продолжались, разумеется). Спасибо за совет, но я уже не раз говорила о том, как это влияет на беременность... А по поводу ЗППП - их нет! Я проверялась (по беременности). Тут скорее первое...
infinityYa Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Как раз нет! Никаких обвинений! Я пыталась объяснить как его люблю, и что прошлое не имеет значение! Потом это немного сгладилось..но то и дело всплывало вновь...и вот сейчас именно тот момент, когда у него очередной сдвиг в голове.. После чего он успокаивается? И как часто у него эти сдвиги?
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Как бы не было сложно Вам сейчас постарайтесь заботиться сейчас о себе и о своем ребенке. Он эгоист и собственник, конечно, но оправдывает его то, что он болен психически. Если Вы не врач, то сама не справитесь ему помочь. Это его проблема и она у него в голове. Сочувствую Вам и очень понимаю Вас. Спасибо Вам огромное за поддержку! Но очень трудно думать только о ребенке, не понимая буду ли я в дальнейшем с её отцом((((( Хочу также сказать в его защиту: помимо этой проблемы в его голове, он - прекрасный человек! Заботливый! Помогает во всем! Всегда рядом! Но как только происходит этот клин, то всё перечеркивается сразу....
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 После чего он успокаивается? И как часто у него эти сдвиги? Говорят "Время лечит..". Вот и у него так...проходит неделя или больше и он отходит...но всегда - это временно! И жить в ожидании когда это случится в следующий раз - это бред... Как часто? Трудно сказать...можем месяц счастливо жить или чуть больше, а потом неделя депрессии....
infinityYa Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Говорят "Время лечит..". Вот и у него так...проходит неделя или больше и он отходит...но всегда - это временно! И жить в ожидании когда это случится в следующий раз - это бред...Как часто? Трудно сказать...можем месяц счастливо жить или чуть больше, а потом неделя депрессии.... Повторюсь, но сделайте все, от вас зависящее, для здоровья ребенка. Постарайтесь не провоцировать его на срывы. А в периоды его сдвигов попробуйте относиться к этому, как к сезонному, неизбежному явлению природы. Период дождей. Дальше обязательно будет тепло и солнечно. Хочу также сказать в его защиту: помимо этой проблемы в его голове, он - прекрасный человек! Заботливый! Помогает во всем! Всегда рядом! Но как только происходит этот клин, то всё перечеркивается сразу.... Увы, мне это очень очень знакомо.
Aperture Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Спасибо за совет, но я уже не раз говорила о том, как это влияет на беременность...А по поводу ЗППП - их нет! Я проверялась (по беременности). Тут скорее первое... Проблема - у него. Он ее на вас переносит. Заставить обратиться к психотерапевту вы его не сможете. Попросить, потребовать ради здоровья собственного и вашего ребенка - можете. Но не заставить. Соответственно, все, что вам остается - защищаться, минимизируя получаемый в близких отношениях ущерб, увы. Мера непопулярная, но объективно необходимая. До тех пор, пока муж все-таки не признает проблему в себе и не начнет ее решать, либо до разрыва отношений.
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Повторюсь, но сделайте все, от вас зависящее, для здоровья ребенка. Постарайтесь не провоцировать его на срывы. А в периоды его сдвигов попробуйте относиться к этому, как к сезонному, неизбежному явлению природы. Период дождей. Дальше обязательно будет тепло и солнечно. Увы, мне это очень очень знакомо. Простите...у Вас похожая ситуация?
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Проблема - у него. Он ее на вас переносит. Заставить обратиться к психотерапевту вы его не сможете. Попросить, потребовать ради здоровья собственного и вашего ребенка - можете. Но не заставить. Соответственно, все, что вам остается - защищаться, минимизируя получаемый в близких отношениях ущерб, увы. Мера непопулярная, но объективно необходимая. До тех пор, пока муж все-таки не признает проблему в себе и не начнет ее решать, либо до разрыва отношений. Да! Я уже поняла, что здесь нужен специалист...попробую всё-таки попросить его обратиться ради НАС...
Aperture Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Верно. Попробуйте еще минимизировать контакты, когда у него появляются подобные идеи. К примеру: повесить на мобилу на его входящие (не знаю, есть ли такая возможность технически) автоответчик, а в доме в подходящем месте - плакат с содержанием типа "Милый! Меня очень расстраивают твои высказывания на тему неприязни ко мне из-за того, что у меня до нашего знакомства имела место быть сексуальная жизнь. А так же они неблаготворно влияют на течение беременности и, возможно, на будущего ребенка. Поэтому, прежде, чем обратиться ко мне - потрудись профильтровать информацию и не грузи меня в моем положении подобным негативом. Спасибо за понимание."
Red Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Верно. Попробуйте еще минимизировать контакты, когда у него появляются подобные идеи. К примеру: повесить на мобилу на его входящие (не знаю, есть ли такая возможность технически) автоответчик, а в доме в подходящем месте - плакат с содержанием типа "Милый! Меня очень расстраивают твои высказывания на тему неприязни ко мне из-за того, что у меня до нашего знакомства имела место быть сексуальная жизнь. А так же они неблаготворно влияют на течение беременности и, возможно, на будущего ребенка. Поэтому, прежде, чем обратиться ко мне - потрудись профильтровать информацию и не грузи меня в моем положении подобным негативом. Спасибо за понимание." Тады уж лучше в позитивном ключе))))))) Надпись над кроватью: Милый, беременным секс очень полезен ! А в туалете: А я тебя и сейчас хочу.
infinityYa Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Простите...у Вас похожая ситуация? Был мужчина как две капли воды на Вашего похожий. А ситуация была несколько иной и гораздо легче Вашей. Еще сейчас у подруги идентичная история происходит. Таких мужчин (со сдвигами) многовато
infinityYa Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Верно. Попробуйте еще минимизировать контакты, когда у него появляются подобные идеи. К примеру: повесить на мобилу на его входящие (не знаю, есть ли такая возможность технически) автоответчик, а в доме в подходящем месте - плакат с содержанием типа "Милый! Меня очень расстраивают твои высказывания на тему неприязни ко мне из-за того, что у меня до нашего знакомства имела место быть сексуальная жизнь. А так же они неблаготворно влияют на течение беременности и, возможно, на будущего ребенка. Поэтому, прежде, чем обратиться ко мне - потрудись профильтровать информацию и не грузи меня в моем положении подобным негативом. Спасибо за понимание." Знаете как он это услышит? Имхо, конечно же. "Милый, у меня была до тебя сексуальная жизнь. Мне бывало с кем-то также хорошо как с тобой, а может и лучше даже. Но сейчас я беременна. Наплюй на свои чувства и эмоции ради меня." У него же психика сдвинута. Восприятие всего абсолютно идет не адекватное.
Aperture Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Знаете как он это услышит? Нет. Я предпочитаю не додумывать за окружающих мысли и реакции, а проблемы решать по мере их поступления
Sola1985 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 Знаете как он это услышит? Имхо, конечно же. "Милый, у меня была до тебя сексуальная жизнь. Мне бывало с кем-то также хорошо как с тобой, а может и лучше даже. Но сейчас я беременна. Наплюй на свои чувства и эмоции ради меня." У него же психика сдвинута. Восприятие всего абсолютно идет не адекватное. Я согласна с Вами! Поэтому не рискну такое сделать.... Был мужчина как две капли воды на Вашего похожий. А ситуация была несколько иной и гораздо легче Вашей. Еще сейчас у подруги идентичная история происходит. Таких мужчин (со сдвигами) многовато Был...значит расстались...поэтому или другая причина???
infinityYa Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Был...значит расстались...поэтому или другая причина??? Причина была эта. Но поскольку ситуация была иная, я не знаю как бы поступила на Вашем месте. Скорее всего испробовала бы всё возможное и невозможное, прежде чем поставить точку и расстаться.
maxY Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 не может заниматься со мной любовью зная, что я была с кем-то до него... убило... на этом форуме как минимум не Вам надо быть, а ему, а по нормальному обратится к дохтору... может это совсем и не связано с Вашими бывшими, а так лишь оправдывается его сознание, ну а перекладывать вину... было бы слишком примитивно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти