Перейти к содержанию

Какая операционка на Вашем компьютере?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Виндовс или Макинтош?

• Вин
      28
    • Мак
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару дней назад подарили iPad, двух дней работы хватило чтобы начать блевать от винда. Сходил сегодня купил себе макбук.

Помню что брат говорил лет десять назад, что Макинтош создан для людей.

Сейчас просто рыдаю, оказывается десять лет было просто потеряно.....

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос брендов, не более того.

Мне давно уже глубоко плевать на то что же там модно, а что не модно, пользуюсь тем, что хорошо работает и в данный момент под рукой.

P.S.: название у темки некорректное, Mac- это и есть PC.

Опубликовано

В принципе все понятно.

Такой реакции и следовало ожидать.

По моему у Шолохова рассказ был про электричество. Когда в избе лампочку повесили, она косветила клопов по углам и рваные обои. Все сразу закричали - уберите эту гадость, хватит нас позорить.

Так и тут.

Отличия объяснять глупо. Это всеравно что слепому про красный цвет рассказывать

Опубликовано

Сальери,

В принципе все понятно.

По моему у Шолохова рассказ был про электричество. Когда в избе лампочку повесили, она косветила клопов по углам и рваные обои. Все сразу закричали - уберите эту гадость, хватит нас позорить.

Да без базара, повесь и мне эту лампочку, я не против! :D

С удовольствием буду клопов разглядывать и тебя вспоминать! Нет у меня лишних 90 000 р.

И не строй из себя гламурное кисо ;)

-----------

Кста, линуксоидам вообще нах из этой темы? :D

-------------

PC vs Mac - это архитектура микроэлектроники, а MS или Макинтош - это ОСи.

Ты на какой вопрос ответ ждешь?

ИМХО по возможностям железа ПиСюхи впереди, по удобствам впереди Маки.

Опубликовано

ну и ладно, я и сам могу погуглить:

Windows 7 лучше воспроизводит медиа файлы, на высоком уровне представлены образовательные процессы. Windows 7 более приспособлена для людей, использующих операционную систему для развлечения. В частности на данном веб-сайте представлена информация о том, что системой Мас ОS X не поддерживаются носители стандарта Blu-Ray и современные карты памяти, к ней нельзя подключить приставку Xbox 360 или ТВ-тюнер, отсутствует большое количество популярных игр. Функциональность Мас ОS X, при использовании в рабочих целях так же оставляет желать лучшего. По словам создателей сайта даже такие простые вещи как использование проектора при поведении презентаций и совместная работа с документами, может потребовать много усилий при использовании системы Мас ОS X. Неоспоримым преимуществом операционной системы Windows является то, что 90 % производителей программного обеспечения для операционных систем ориентируются на нее. Поиски программного обеспечения для Мас занимает много времени, а порой превращается в непосильную задачу. Субъективным фактором преимущества Windows перед Мас является удобство использования, так как в Редмонде бытует мнение о том, что интерфейс операционной системы Windows 7 привычен и понятен даже ребенку.Mac OS При освоении операционной системы Мас среднестатистическому пользователю предстоит потратить немало времени. Так же стоит отметить тот факт, что операционная система Мас OS X не поддерживает управление пальцами, в отличие от своего конкурента Windows 7. На поле битвы за выбор пользователя корпорация Стива Джобса, в последнее время, видимо признавая превосходство Windows, перестала совершать различные маркетинговые выходки в отношении конкурентов, в том числе и Microsoft. Стоит вспомнить видеоролики «Get a Mac», в которых высмеивались недостатки Windows, которые исчезли с сайта Аррlе (официального сайта корпорации Мас) еще в прошлом году.
Опубликовано
ну и ладно, я и сам могу погуглить:

Похоже тут так привыкли ругаться что любую тему приниают как провокацию.

Я просто сам 15 лет провидел на винде, и поверьте любил ее.

Объяснять смысла нет, просто надо попробовать. Это реально другой мир. Но не для бедных. Программы стоят копейки, но у нас даже их платить не привыкли.

А удобств масса, например когда я при включеншиийй

Опубликовано

Пробовал, не нравится. Для бедных или нет - чушь полная, любой dell alienware куда дороже. но мак мне даже задаром не надо, все равно винду ставить, а она его раскладку не любит.

Опубликовано
Объяснять смысла нет, просто надо попробовать.

Обьяснять будет смысл через пару месяцев, когда эйфория пройдет и попробуете за ним поработать, а не поиграться.

Опубликовано
В принципе все понятно.

:D :D :D :D Нуууу кааа--аанешна, дорогой!! Хахахах-хахах-хахах-хахах-хахах!!

Просвященнейший, твою мать...

Опубликовано
У дяди есть мак, регулярно приходится за ним сидеть, более блевотной системы не видал со времен 95-х виндов

а что дядя сним делат, что тебе с ним сидеть приходится?))

Плохо себе предстваляю, что там простой юзер может убить)))

Конечно, для некоторых отсутствие системного реестра))) и форки - это как антигравитация))))( голова кружится, отсюда и тошнота))), но откуда твой дядя об етом знает, если он просто юзер?

Более дружелюбного и красивого интерфейса. чем аква, пока нет ни у кого,

семерка - это попытка копировать акву)))убунту копирует акву.

Ты уже один раз говорил, что тебе приходилось возиться с дядиным устройством под MacOS ( в прошлый раз ты писал. кстати: "У ОТЦА" был мак, а теперь, оказывается, у дядя))))).Я не откоментировал, думал- ну, может человек имеет в виду, напримепр, Макось 9, до десятки)))

Но если дядя, будучи простым юзером, без полномочий, не знающим о существовании консоли, дестку положил)))), да еще несколько раз подряд))))

Тогда он чемпион мира, и ему нужно подарить тот же айпад, надо же человеку на чем то рыбу чистить)))

Зы: по сабжу: у меня уже несколько лет два Макбука про (13 и 17 дюймовый- еще с мотороловскими процами), пора менять, и естественно буду менять на макбуки следующего поколения.

Так получилось, что в свое время я практически первым в нашем городе из неайтишников и неолигархов держал в руках айфон( морй друг их разлочивал)).

Мой друг айтишник купил себе айпад, я посмотрел, и туже себе куплю.

В машине( особенно- когда ты сидишь на месте водителя и ждешь), в зале ожиданий айпад значительно удобнее чем нетбуки.

Игры меня не интересуют, кроме шахмат( а шахматы там предустановленные есть).

Браузер сафари - кто то против?

Эппл таки сделали т.н. "пользовательскую вертикаль" с абсолютно идентичным пользовательским опытом ( настольная машина и ноут - планшетка - моб. устройство) и одновременно Джобс свел с ума весь остальной айтимир.

Что теперь денлается с Нокиа( Миго), что теперь делается с Самсунг(Бада) - они просто неадекватные на всю голову и сами этого не замечают, насколько онми неадекватные, вот что смешно)))

Джобс- боххх))))

Планшетки на андроиде или на новой версии винмоб, которые должны быть - посмотрим)))) что оно будет

Опубликовано
Джобс свел с ума весь остальной айтимир.

прежде всего, Джобс свел с ума гламурных кис и мажоров

маркетологи у него отличные, здорово играют на стремлении быдла к "илитарности"

но по функционалу Мак проигрывает Винде, оставаясь во многом просто дорогим устройством для набора текстов, серфинга в инет и просмотра фильмов

Опубликовано
Ты уже один раз говорил, что тебе приходилось возиться с дядиным устройством под MacOS ( в прошлый раз ты писал. кстати: "У ОТЦА" был мак, а теперь, оказывается, у дядя))))).Я не откоментировал, думал- ну, может человек имеет в виду, напримепр, Макось 9, до десятки)))
10

да, был у отца, благополучно сплавили

Но если дядя, будучи простым юзером, без полномочий, не знающим о существовании консоли, дестку положил)))), да еще несколько раз подряд))))

А кто сказал что я ему чинил чего-то? Ну да, чинил чего-то когда он какую-то хрень для слепых врубил, да проги ставил. Остальное время пытался работать по причине временного отсутствия компа в доме. Работать за ним невозможно - прог нет, интерфейс ужасный, офис маковский - еще более глючное убожество, чем опенофис, все заточено под одну кнопку (и это в 2010 году), кнопкосочетания совершенно отличаются и прочая и прочая

Может как бытовой прибор он и ниче, но для работы не пригоден.

Так получилось, что в свое время я практически первым в нашем городе из неайтишников и неолигархов держал в руках айфон( морй друг их разлочивал)).

Я тоже держал в руках это неразумение. Даже 3 дня тестировал.

В машине( особенно- когда ты сидишь на месте водителя и ждешь), в зале ожиданий айпад значительно удобнее чем нетбуки.

Игры меня не интересуют, кроме шахмат( а шахматы там предустановленные есть).

Чем? Тем что клавы нет?

Планшетки на андроиде или на новой версии винмоб, которые должны быть - посмотрим)))) что оно будет

Да ниче не будет, будет убожество и слабая попытка скопировать. Айпэд - отличный пример идеального планшета, только здоровым людям он нах не нужен ( а тем более нах не нужны клоны дороже и хуже). Это игрушка.

Опубликовано
Что теперь денлается с Нокиа( Миго), что теперь делается с Самсунг(Бада) - они просто неадекватные на всю голову и сами этого не замечают, насколько онми неадекватные, вот что смешно)))

бада самсунговская - весьма неплохая ось и в кореях она будет хитом. это без вариантов

Опубликовано
интерфейс ужасный,

а чего ж тогда MS его в семерке тупо копирует Акву, если это такое "убожество"?)))Про рысь я молчу)))

офис маковский - еще более глючное убожество, чем опенофис,

Может быть, потому что МакОфис - это вообще то продукция MS?)))

(Джобс вообще то является акционером MSOffice, причем- Не миноритарным, причем ДО СИХ ПОР)))

кнопкосочетания совершенно отличаются

Комманд вместо контрал - это большое отличие?)))

Я тоже держал в руках это неразумение. Даже 3 дня тестировал.,

речь идет о 2007-м))

Чем? Тем что клавы нет?
сравнивал- таки да, отсудствие клавы это иногда то что нужно. Размеры приятные.

Да ниче не будет, будет убожество и слабая попытка скопировать. Айпэд - отличный пример идеального планшета, только здоровым людям он нах не нужен ( а тем более нах не нужны клоны дороже и хуже).

да прямо)) А почему тогда и Нокия и Самсунг подорвались и теперь Нокия выполняет "миссию" Самсунга(Миго) а Самсунг- "миссию" Эйчтиси(Бада)? А Джобс стебется и на айфоне имеет больше чистой прибыли, чем Нокия - на ВСЕХ своих гаджетах))

бада самсунговская - весьма неплохая ось и в кореях она будет хитом. это без вариантов

только вообще то это миссия для Эйчтиси))) а применительно к Самсунгу выглядит как фантастическая жадность))

ято им скоро аукнется))

Нокия тоже не знала и не гадала еще три года назад, ЧТо с ними будет сейчас)))

Опубликовано

Кстати пример айфона очень хорош.

Мы год назад с женой поехали их покупать. Она себе благополучно приобрела, а меня развели на Нтс 3G max. Типа гораздо навороченее, с етой и т.д.

так вот, мое убожество стоило на двести баксов дороже, а в результате оказалось устройством для дебилов которое виснит три раза в день, глючит постоянно, и до айфона ему как лягушке до динозавра.

Проверенно, опробовано, утверждено.

Опубликовано
но по функционалу Мак проигрывает Винде, оставаясь во многом просто дорогим устройством для набора текстов, серфинга в инет и просмотра фильмов

Говна!

В макоси 10.4, например, уже предустановлен аудиоредактор по функциональности аналогичный кулэдиту, и это только одна маленькая мелочь))

Но дело даже не в этом.

Например: мой средний сын - девелопер органических молекул ( есть такое занятие для химиков, после фармфаков))

так вот сравниваем программу для химиков органиков под винду( унылое говно) и под макось( куколка!))

Виндузная прога просто рисует тебе структурную формулу молекулы в триД, а прога под Макось- ход реакции, как реакция будет идти при такой то концентрации субстратов, при добавлении такого то катализатора.

Почему так?

Все серьезные универы на западе - на юниксе, и специальные проги для исследователей- соответствнено. под юникс.

И под Макось( которая тоже - nix система) портируются достаточно легко ( хоть для астрофизиков. хоть для биохимиков)

так что не все так просто)))

Опубликовано
а чего ж тогда MS его в семерке тупо копирует Акву, если это такое "убожество"?)))Про рысь я молчу)))

Там от аквы кроме полупрозрачных окошечек да какой-то хрени в проводнике вообще ничего нет. Интерфейс семерки на порядок удобнее.

Может быть, потому что МакОфис - это вообще то продукция MS?)))

А мне плевать. на винде он нормально работает

Комманд вместо контрал - это большое отличие?)))

Большое отличие в шорткатах. Переключать язык растопырив пальцы три кнопки на полклавы - очень удобно, да.

речь идет о 2007-м))

Плевать что было в 2007-м. В 2007 у меня была нокия потому что нокии тогда еще были хорошие.

сравнивал- таки да, отсудствие клавы это иногда то что нужно. Размеры приятные.

А мне нужно не "иногда".

да прямо)) А почему тогда и Нокия и Самсунг подорвались и теперь Нокия выполняет "миссию" Самсунга(Миго) а Самсунг- "миссию" Эйчтиси(Бада)? А Джобс стебется и на айфоне имеет больше чистой прибыли, чем Нокия - на ВСЕХ своих гаджетах))

Понятия не имею, да и плевать. Андроид айфон давно обошел по продажам. И софта под него больше уже.

только вообще то это миссия для Эйчтиси))) а применительно к Самсунгу выглядит как фантастическая жадность))

ято им скоро аукнется))

Нокия тоже не знала и не гадала еще три года назад, ЧТо с ними будет сейчас)))

Аукнется - не аукнется - мне плевать. Я не акционер Самсунга. Я могу купить у него вдвое дешевле айфона galaxy S или Wave 8500, которые по всем параметрам айфон обходят и крайне удобные в обращении - за это благодарен. А на остальное мне плевать, упадут - подымутся, если не тупые - выучат урок.

Короче. Мак мне не подходит, даже если бы он стоил как в США я бы его ни за что не купил. А когда он у папыча был, приходилось на этой непропорционально дорогой железяке держать винду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...