Перейти к содержанию

Какая операционка на Вашем компьютере?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Виндовс или Макинтош?

• Вин
      28
    • Мак
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Боже, как все запущено))

Ты стало быть , просто НЕ ЗНАЛ, что ядро МакОС Х - darwin- это версия BSD?)))

А когда ты то ли папе, то ли дяде ШОТА ТАМ в его( их) Маке ТИПА СТАВИЛ ПРОГРАММУ)))), ты НЕ ЗАМЕТИЛ, что там есть юникс- терминал?)))

Так чем ты там в Маке занимался?)))

За это вас, айфонь, народ и не любит- что вы те же сантехники:*издуны и пьяницы,

приитом малокультурные и малограматные.

Раньше вы считали, что вы типа шаманы и "барменов не убивают", а сейчас бизнес уже разобрался, поосмотрелся,

и -за милую душу.

Это все здорово, но при чем здесь ВинНТ?

Совсем катушки поехали?

ты знаешь, как выяалять скрытых левшей? ты знаешь, что такое "доминируещее полушарие"? ты умеешь читать ЭЭГ?

Нет, я умею видеть кто какой рукой пишет и делает основные действия. Этого достаточно.

Кстати, истинная многопользовательность впервые появилась только в Windows XP и то в сильно урезанном виде, а в Unixe она была изначально.

Угу, а в 2000-й ее не было и в NT 4.0 тоже, ага.

Опубликовано
ныче перд пэтэушниками принято доставать Самсунг Галакси S , и кино на нем показывать))

ТЕм кому надо выпендрится, принято доставать что угодно, кроме айфона, потому что он давно стал попсой.

Опубликовано
Угу, а в 2000-й ее не было и в NT 4.0 тоже, ага.

Многозадачность была, а вот многопользовательности не было. Попробуй-ка с консоли WinNT войти одновременно хотя бы двумя пользователями :) и убедишься в этом, а в Unixe без проблем в любом виде, и даже через терминал.

Опубликовано
Так на это серверная версия была и терминальная. В воркстейшене ручками выпилили. Вопрос чисто лицензионной политики.

А я и имел в виду серверные ОС: WinNT Server, ну или Win2000 Server, с Workstation-ми пусть юзвери сами разбираются.

Опубликовано

Терминальный режим впервые появился в Win2000 Server, давно уже настраивал из-за того, что канал связи был никудышний, а этом режиме мало-мальски все работало.

Опубликовано

Не помню уже не буду спорить. Может эксплорер несколько столов одновременно не поддерживал, но логиниться сервисам под разными аккаунтами точно можно было.

Я так люблю, когда большой, когда большой и толстый....

изыди злыдня. не видишь. тут мужики меряются.

Опубликовано
а для никс систем бывают вирусы?))

Для мака уже есть и антивирусы ( и далеко не все из них ловят виндовые вирусы), только вот вирус под мак словить все еще из области нереального. потому что с гулькин нос их. Чтобы начались траблы как с виндой. не менее 60% должны перейти на мак. А пока что геморно переобучаться, и невыгодно их писать.

Что касается маковой безопасности. то его уже который год ломают первым на PWN2OWN, безопасности там нет.

а для никс систем бывают вирусы?))

Для мака уже есть и антивирусы ( и далеко не все из них ловят виндовые вирусы), только вот вирус под мак словить все еще из области нереального. потому что с гулькин нос их. Чтобы начались траблы как с виндой. не менее 60% должны перейти на мак. А пока что геморно переобучаться, и невыгодно их писать.

Что касается маковой безопасности. то его уже который год ломают первым на PWN2OWN, безопасности там нет.

Опубликовано
Нет, я умею видеть кто какой рукой пишет и делает основные действия. Этого достаточно.

для простого пользователя- может быть)))

Хотя многие, не будучи профессиоаналми, иногда обращают внимание на то, что некоторые люди из тех, кто пишут правой рукой. почему то телефонную трубку подносят исключительно к левому уху, а когда игцелятся. прищуривают почему то именно правый глаз)))

"МНЕ ДОСТАТОЧНО"- это не критерий для исселедователя, но всем быть исследователями))

Поэтому я и обозвал тебя "пэтэушником", хотя, возможно, у тебя есть "вышка".

Хотя корректнее определять воинствующих НЕисследователей "семинаристами".

Я благодарен тебе за то, что ты обогащаешь мою копилку наблюдений относительно психологии айтишников.

Не шучу.

тут, правда. выплыла одна твоя индивидуальная психологическая проблема, и она создает тебе имидж менее компетентного, чем, скорее всего, ты есть на самом деле))

Ты ведь не можешь не знать, что ядро МакОС Х - на основе BSD, этого не возможно не знать физически, если даже я. просто некий продвинутый юзер, которому это интересно, и то это знаю))) да это попросто написано в юзерском мануале по Макоси. в конце концов, где для простого юзера разжовываются азы работы в терминале и основные команды шелла.

Надо не хотеть этого знать, надо это вытеснять напрочь.

Об исходных преимуществах юникса, которые таки есть, учат в институте.

Этого тоже физически невозможно не знать. Невозможно знать только о недостатках, не зная о преимуществах.Нельзя выучить только искллючения из правил, не зная ничего о самих правилах, физически невозможно.

Значит- вытеснение, изоляция.

Почему? Ты уже ответил на самом деле в двух своих постах здесь.

Опубликовано
для простого пользователя- может быть)))

Хотя многие, не будучи профессиоаналми, иногда обращают внимание на то, что некоторые люди из тех, кто пишут правой рукой. почему то телефонную трубку подносят исключительно к левому уху, а когда игцелятся. прищуривают почему то именно правый глаз)))

А ведь еще амбидекстры есть.... ))))

Опубликовано
А, тада понятно.

У мене как раз смартфон Нокия, который ни на что не хочется менять, так я с ним сжилась. :P

ув.AngelinaJ , у меня к Вам вопрос: почему именно смартфон?))

По статистике, 80% пользователей смартфонов используют не 20( как напрашивается из правила Парета)) а всего 10% "смартфонных" возможностей своих устройств.

Нескромный вопрос: зачем вам ИМЕННО смарт, а не телефон?

Какие проги из тех, что на телефон не поставишь, Вы туда поставили?

Просто: опрос проводим))

Опубликовано
Что касается удобства.. мне друг АйФон дал полапать..

Так я вообще не всосала, как с ним вступать в психофизический контакт.

теперь несколько слов про феномен айфона и про то, зачем нужен тач ( не был нужен- не было бы ажиотажа вокруг айфона и не было бы новой струи).

Мобильные усьтройства с тачскрином бли и для этого ( большие, и не очень удобные коммуникаторы и наладонники на ВинМоб , на винтажных дистрибутивах мобильного линукса, таких как Кутопия или EZX , на Симбиан UIQ). Они нужны были для: 1) доступа в Сеть в полевых условиях. и ") для работы с офисными документами в полевых условиях ( "никомуникатор" с тачскрином стал неотъемлимым атрибутом любого торгового представителя достаточно давно)))

По мере развития сетевых сервисов стало очевидно, что тыкать палочкой в экран не есть гут.

И вот тогда Джобс выбросил на рынок первое на планете тач мобильное устройство для управления ТОЛЬКО ПАЛЬЦАМИ, да еще с МУЛЬТИТАЧЕМ ( управлением одновременно двумя нажатиями, которое позволяло масштабировать изображения и документы, масштабировать и листать страницы в браузере, увеличивать кнопки в виртуальной клаве так, что виртуальная клава ВПЕРВЫЕ стала столь же удобной, что и железная))

БОЛЬШОЙ экран с масштабированием СИЛЬНО облегчал удобство работы с документами и с веб страницами).

Все остальное - мультимедийные возможности - были дополнительной мморковкой.

Плюс - виджеты, которые нужны ДЛЯ ДЕЛА

И это было правильной маркетинговой стратегией.

Айфон первыми в США оценила бизнес- среда, гламурные прибавилсь сразу, но за компанию

А ведь еще амбидекстры есть.... ))))

если и их считать, тогда - ВААЩЕ)))

Опубликовано

Знаете, ув. Собеседники, вот мне главное -

чтобы "пила пилила", а "молоток забивал".

Не требуя от меня умственных усилий по их

тьюнингу. Оттого - чем больше функций полу-

чаю из "коробки", и чем меньше мне геморров

по дальнейшей поддержке - тем мне и лучше.

Оттого пользую Винду, семёрку, хотя нежно

люблю Сюзи )))) Стоит в ВМ как память )))

А вот из действительно интересного - мне

видится переход к "облачным системам" ра-

боты, в том числе - для коммерческих струк-

тур.

Отчего и портативные тач-устройства - при-

обретают совершенно иное "звучание".

По сути, ИДЕОЛОГИЯ БлэкБэрри - распрост-

раняется на всё )))

И это - та революция, просмотревший кото-

рую - останется за бортом цивилизации )))

Опубликовано

А, ну и по портативкам, да. Перебрал много

чего.

И таки - остановился на гуглЯфонах. Именно

из-за их исходной интегрированности и зато-

ченности на Google-облако с его миллиона-

ми пользователей.

Оттого айфоны - пусть и дали старт, но - не

уловили Идеологии Блэкберри, которую пой-

мал Google и HTC вслед за ним, ориентровав-

шись именно на "облачного клиента" ))))

Опубликовано
.

Оттого айфоны - пусть и дали старт, но - не

уловили Идеологии Блэкберри, которую пой-

мал Google и HTC вслед за ним, ориентровав-

шись именно на "облачного клиента" ))))

кстати, на долю рынка Блекберри айфон никак не повлиял, а по итогам первого полугодия 2010-го года, она даже увеличилась))

кстати, об НТС : почему я сказал, что Ваda - это проект, как будто специально созданный именно для НТС))

В чем исходная миссия проекта Вada?

предполагалось. что это будет некая НАДСРОЙКа над неким ядром ( изначально- Линукса. таким же. как в Андроиде) под которой буде запускаться ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, что уже есть на рынке для моб усторойств: и экзешники от винмоб, и пакеты от андроида, и сиськи от Симбана, и даже- пакеты для разных винтажных версий мобильного линукса, и java - в общем. все,кром разве что BREW и пакетов для айос))

Хорошпая миссия, жизненная.)) И главное - идеально подходит именно для кампании, которая кроме коммуникатороыв ничего отродясь не выпускала, не выпускает и выпускать не собирается.

То есть - для НТС)))

"Облачность" , идеология Блекберри плюс такая фишка - и коммуникаторы НТС станут идеальным выбором)))

Поэтому Самсунг и не собирается по намтоящему открывать Бада, хотя проект был заявлне как опенсорц)))

У Эппл пока для пользователей есть одно преимущество- т.н. "пользовательская вертикаль".

айос ( как теперь называется айфон ОС)- жэто по сути совсем немного видоизмененная МакОСХ.

Поэтому перенос пользоваетльского топыта с компа на планшетку. а с планшетки- на моб. устройство идет легко и естественно.

Это некая замкнутая экосистема.

Больше таких на планете пока нет.

На эту тему подорвалась Нокия ( совмсетно с Интелом) и они начали создавать некую универсальную операционку, которую можно будет с небольшими модификациями ставить и на моб.устройство. и на планшетку, и на настольную машину или ноут. MeeGo, на ядре все того же Линукса)))

Но, спрагшшиваетс/. зачем ЭТО Никии, если Нокия в сознании нескольких поколений потребителей- компания. выпускающая ТОЛЬКО телефоны и смартфоны?

такую миссию может потянуть компания, которая выпускает ВСЕ, все виды устройств.

Например, Самсунг.

Но они по этому поводу не чешутся.

А если бы они действительно были ПО ИДЕОЛОГИИ самой передовой компанией в этой теме. они бы САМИ, без подсказок аналитиков, уваидели бы это ПЕРВЫМИ.

А пока Самсунг соревнуется с айфоном по части мультимедийной составляющей своих "убийц айфонов". по части яркости экранов. свистелок и перделок, ну, и конечно. как любая натуральная азиатская компания - по части цены)))

То есть Галакси С в сравнении с айфоном - это не новая. более передовая ИДЕОЛОГИЯ, это- "то дже самое. только с перломутровыми пуговицами". увы))

Опубликовано
Ты ведь не можешь не знать, что ядро МакОС Х - на основе BSD, этого не возможно не знать физически, если даже я. просто некий продвинутый юзер, которому это интересно, и то это знаю))) да это попросто написано в юзерском мануале по Макоси. в конце концов, где для простого юзера разжовываются азы работы в терминале и основные команды шелла.

Надо не хотеть этого знать, надо это вытеснять напрочь.

ЧЕТВЕРТЫЙ раз говорю - там речь шла о ТВОЕМ утверждении, что ВинНТ выросла из операционки *nix Да, я знаю что макось Х - это дарвин, а 9 ничего общего с ней не имеет. И что? При чем тут винда?

Об исходных преимуществах юникса, которые таки есть, учат в институте.

Этого тоже физически невозможно не знать. Невозможно знать только о недостатках, не зная о преимуществах.Нельзя выучить только искллючения из правил, не зная ничего о самих правилах, физически невозможно.

Значит- вытеснение, изоляция.

Почему? Ты уже ответил на самом деле в двух своих постах здесь.

В институте нас не учили ровным счетом ничему, потому что сами преподы дос-то не знали. Все что делал мой институт - мешал мне читать мануалы своими идиотскими сессиями. /Вот такое вот у нас образование на программиста. станки на перфокартах изучали, мля.

Что касается преимуществ юникса - да мне плевать на чем у нас оракл, хоть на Марсе, я не сисадмин, меня это вообще не волнует

И что? Я тоже подношу к левому уху.. Потому что правая у меня в гипсе была месяц в 16 лет. И что я левша? Да нихрена. Левша пишет (за очень редкими исключениями) левой рукой, а я полгода пытался научиться
Опубликовано
Айфон первыми в США оценила бизнес- среда, гламурные прибавилсь сразу, но за компанию

Ага, конечно, это бизнес-среда бомжевала под окнами сейз-офиса, да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...