Перейти к содержанию

Какая операционка на Вашем компьютере?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Виндовс или Макинтош?

• Вин
      28
    • Мак
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
щас)))

Да, до сих пор в аннонсменте, но тем не менее.

на айпод тач люди компилеры ставят и проги пишут на С++, в нем есть даже вафля, это не плеер, а тот же наладонник. ))) а Ковон это что?)))плеер)))

Люди на них и фильмы смотрят, нет предела извращениям.

а кто их сделал популярными, тачи? такими востребованными?

Понятия не имею. Я вообще не имею понятия почему они востребованы. Меня тачфоны бесят (все). Там слишком легко нажать че-нить не то, постоянно лочить экран - бесит. Телефон должен быть с кнопками. И еще батарейки дохнут как мухи у них.

кодер никогда не скажет так как ты: "Купи себе новое железо!"
Да? А мужики-то и не знают, недавно очередной сервак приперли. Я не работаю в конторах, которые экономят на железе - мне там платить не будут, раз на железе экономят. По этой же причине не работаю в конторах, завязанных на СПО. Ели экономят на софте - на людях экономят значительно сильнее, как правило.

(единственная категория професионалов. которая хвалит семерку - это те. кто торгует новым железом)))

Это ты щас сам придумал или кто из блондинок подсказала?

Эппл будет себя прекрано чухать, пока существует юникс, а юникс будет существовать всегда)))

Ага, всегда, канеш. Изобретатель арифмометра тоже небось так думал.

ну, и пока жив Джобс, потому что Джобса реально заменить некем.

Не будет Гейтса. ничего уже не изменится. а не будет Джобса. что то изменится.

Интересный феномен.

И чего?

Мне-то что от этого?

Наверное если бы я дрочил на Эппл у меня была бы куча комплексов - тиба Джобс бохх, он делает самое лучшее, без него все прям завтра загнется... а МС делает и делает, Билли хорошо бизнес поставил, даже когда она начнет загибаться. помирать будет медленно-медленно, времени соскочить будет много.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, до сих пор в аннонсменте, но тем не менее

посмотрим чем это закончится)) уже недолго)))

Люди на них и фильмы смотрят, нет предела извращениям.
=и на аналогичных самсунговских плеерах смотрят))

Для кого извращение. а для кого прикол))

Понятия не имею.Я вообще не имею понятия почему они востребованы

не быть тебе маркетологом)))

.

Меня тачфоны бесят (все). Там слишком легко нажать че-нить не то, постоянно лочить экран - бесит. Телефон должен быть с кнопками. И еще батарейки дохнут как мухи у них.

да. когда в телефоне есть кнопки, снего можно отправить, например, смс-ку под столом, в кармане, на ходу, на ощупь)))

или мейл))

Поэтому я предпочитаю устройства с полноценной аппаратной кверти клавой))

Да? А мужики-то и не знают, недавно очередной сервак приперли.

мы не про серваки.

Хотя... у мужиков свой интерес. у хозяина- свой.

Я не работаю в конторах, которые экономят на железе - мне там платить не будут, раз на железе экономят. По этой же причине не работаю в конторах, завязанных на СПО. Ели экономят на софте - на людях экономят значительно сильнее, как правило.

а я предпочитаю не иметь дела с айтишниками. которые ведут себя как сантехники.

бюджет дорлжен быть вменяемым. и решений всегда заведомо больше чем одно.

Выбор есть, слава богу)))

Это ты щас сам придумал или кто из блондинок подсказала?
жизненный опыт)))

Ага, всегда, канеш. Изобретатель арифмометра тоже небось так думал.

знаешь, почему меня заинтересовала в свое время эта тема - история искусственных ОС, подробности и так далее?

Потому что в человеческом мире до сих пор есть правши и левши. Левшей минимум 25% насеоения планеты. и их процент не уменьшается.А скорее - наоборот)))

У левшей и правшей "естественные операционки" в голове принципиально разные.

У левшей на самом деле НЕТ т.н. "доминирующего пулушария", как оно есть у правшей.

Другая операционка. другая ФС.

Поэтому - по аналогии - Юникс и nix системы никуда не денутся, они эволюционируют, но не исчезнут.

Кстати, ты в курсе. что Виндоуз NT в свое время возник как совершенно самостоятельный проект : когда MS потребовалась операционка для серверов, они купили готовую ОС и доработали. так вот.эта ОС была nix системой, и некоторые рудименты этого можно заметить в винде даже сейчас)))

Это как Голлум когда то был хоббитом)))

Меня это интересует в первую очередь как модель для описания того, что имеет место в "естественной "операционной системе - в мозге.

И не только меня.

А холивары "мак против Винды", "Линукс против Винды" - это как неизбежный бекграунд

(хотя с точки зрения психологии сравнивать психологию линуксоидов и психологию виндузятников, а их обоих- с ябллочниками- это действительно интересно)))

И чего?

Мне-то что от этого?

Наверное если бы я дрочил на Эппл у меня была бы куча комплексов - тиба Джобс бохх, он делает самое лучшее, без него все прям завтра загнется... а МС делает и делает, Билли хорошо бизнес поставил, даже когда она начнет загибаться. помирать будет медленно-медленно, времени соскочить будет много.

не будет Джобса, будет Шаттлворт иили кто то еще))

Кто нибудь будет.

за математическое доказательство того, что никакого продукта не может быть всегда только в единственном числе. человек в 72-м году получил Нобелевскую премию ( по экономике,естесвтенно, математикам нобелевские премии дают только по экономике))))

Всегда кто то будет еще, и от этого жизнь только интереснее)))

Опубликовано
а я предпочитаю не иметь дела с айтишниками. которые ведут себя как сантехники.

бюджет дорлжен быть вменяемым. и решений всегда заведомо больше чем одно.

Выбор есть, слава богу)))

Выбор есть всегда. Можно попробавать ЦРМ на ассемблере написать - флаг в руки. Или мучаться с оптимизацией чужого кода, теряя непропорциональную кучу денег, потому как серваки в общем-то это копейки по сравнению с остальным. Если стоимость железа сопоставима со даже какой-нить значимой частью проекта - это уже не моя специальность. У нас совсем другие проблемы.

Хотя тупых тормозных циклов с перебором всего и вся конечно никто не отменял даже на таких мощностях.

Левшей минимум 25% насеоения планеты.
Опять тебе кто-то глупость сказал?
не будет Джобса, будет Шаттлворт иили кто то еще))
Так уже был же момент, когда его не было - яблоко чуть не загнулось, а никто и не заметил. Может, будет, а может и не будет. Мне честно говоря пофиг. Вон у меня коробочка на линухе видео крутит - и пусть себе крутит. То что эта коробочка имеет внутри линух, или мак, или винду - мне по барабану, главное как крутит. Я же за ней не работаю, это игрушка, развлекалка.
жизненный опыт)))

Да, ща даже термин придумали - ХР-фаги. Как будто забыли как те же самые нытики 10 лет назад ныли что никогда не будут пользоваться ХР, вин98 - наше все. Человек, если он в мозгу старик - он и в 20 лет старье собирать уже начинает.

Виста - говно, не спорю. Вин7 - лучшая операционная система общего назначения на данный момент.

Кстати, ты в курсе. что Виндоуз NT в свое время возник как совершенно самостоятельный проект : когда MS потребовалась операционка для серверов, они купили готовую ОС и доработали. так вот.эта ОС была nix системой, и некоторые рудименты этого можно заметить в винде даже сейчас)))

неа, не в курсе подобного бреда.

WinNT выросла из OS\2, которая выросла как наследник ДОС. От того что в ней поддерживается посикс, она юниксом ну никак не становится.

Вообще там следов чего угодно можно найти, даже VAX'а, но только не юниксов. Все МС-овские юниксы были давно и успешно похоронены вместе с Xenix.

Опубликовано
Опять тебе кто-то глупость сказал?

такие вещи время от времени считают и время о времени перепроверяют)))

25%- это по заниженным цифрам. если же брать переученных левшей. цифра будет больше

видимо.ты не знал)))

по поводу нейробиологии уж со мной точно спорить не нужно))

спасибо Гейтсу за то, что ради расширения рынка он фактически заложил в свою маркетинговую стратегию те же принципы, которые есть в биологической эволюции)))

благодаря жэтому искуственные операционные системы уже сейчас достигли того уроввня развития, что уже могут служить нам моделями)))

компьютер создавался без всякой оглядки на мозг. потому что во времена Тьюринга и Виннера мы недостаточно знали о самом мозге))

но он выполняет те же задачи. что и мозг.

поэтому на каком то этапе эфорлюции он стал на него похож функционально.

"Конвергенция" называется)))

Опубликовано
Все МС-овские юниксы были давно и успешно похоронены вместе с Xenix.

а BSD это что, не никс? А дарвин это что , не BSD?)) ничего юниксового)))нет в МакОсХ, ну ничего)))

Опубликовано
Сальери,

Да без базара, повесь и мне эту лампочку, я не против! :D

С удовольствием буду клопов разглядывать и тебя вспоминать! Нет у меня лишних 90 000 р.

И не строй из себя гламурное кисо ;)

-----------

Кста, линуксоидам вообще нах из этой темы? :D

-------------

PC vs Mac - это архитектура микроэлектроники, а MS или Макинтош - это ОСи.

Миша, йа с Вас пруся! :P

Опубликовано
когда MS потребовалась операционка для серверов, они купили готовую ОС и доработали. так вот.эта ОС была nix системой, и некоторые рудименты этого можно заметить в винде даже сейчас)))

Да и сама MS DOS была написана с оглядкой на Unix. Все-таки Unix (не путать с Linuxом) был чисто научным проектом и писался учеными, а Windows писался инженерами как коммерческий проект, до сих пор даже Windows Server 2003 не догнал возможностей Unixа 80-х - 90-х годов, хотя уже очень близко подошел к нему.

Опубликовано
Сейчас просто рыдаю, оказывается десять лет было просто потеряно.....

Да, чувак, просто спустил в унитаз. 10 лет ты был просто задротом, а мог бы быть макзадротом!

Опубликовано

Я пользуюсь Писей.

Хотя по дизайну больше нравицца Маки.

Зато по цене более греют душу Писи.

И вообще вокруг все мальчеги пользуются Писями.

Соответственно, мне, как девочке, могут оперативно оказать всестороннюю поддержку.

Так что, на Маки схожу, полюбуюсь.. и очередной раз надеюсь, что когда-нибудь появится красивый дизайновый нотик для нежной девочки.. весь в цветочгах.. и нормальной конфигурации, а не устаревший ацтой за бешеное бабло.

Что касается удобства.. мне друг АйФон дал полапать..

Так я вообще не всосала, как с ним вступать в психофизический контакт.

Так что, не наю, не наю.

Опубликовано

Так что, не наю, не наю.

Айфон нужно лапать на лавочке перед чиками и включать музон.

Для остального есть нормальные телефоны, смартфоны и коммуникаторы.

Опубликовано

А, тада понятно.

У мене как раз смартфон Нокия, который ни на что не хочется менять, так я с ним сжилась. :P

Опубликовано
такие вещи время от времени считают и время о времени перепроверяют)))

25%- это по заниженным цифрам. если же брать переученных левшей. цифра будет больше

видимо.ты не знал)))

Я за всю жизнь видел 2-х левшей (ну ладно 3-х, может в "глухаре и правда левша"). Ты еще раз перепроверь, как и свои глюки насчет моих "похождений".

Я к тому что 25% - это каждый четвертый.

Опубликовано
по поводу нейробиологии уж со мной точно спорить не нужно))

А я чую что нужно, главное вовремя подготовить липовый сайт и ссылку на него в вики воткнуть

Опубликовано
Я пользуюсь Писей.

Хотя по дизайну больше нравицца Маки.

Зато по цене более греют душу Писи.

И вообще вокруг все мальчеги пользуются Писями.

Соответственно, мне, как девочке, могут оперативно оказать всестороннюю поддержку.

Так что, на Маки схожу, полюбуюсь.. и очередной раз надеюсь, что когда-нибудь появится красивый дизайновый нотик для нежной девочки.. весь в цветочгах.. и нормальной конфигурации, а не устаревший ацтой за бешеное бабло.

Так что, не наю, не наю.

А вот тут советую как раз это попробовать.

Тебе, думаю подойдет. Все работает, без вирусов (пока, но на кой хрен заморачиваться будущим)

Я говорил и говорю, что мак - хороший бытовой прибор

Просто для работы он не предназначен. И, подсказка, есть смысл НГ провести в США - разница в цене окупит билет

Опубликовано
Да и сама MS DOS была написана с оглядкой на Unix. Все-таки Unix (не путать с Linuxом) был чисто научным проектом и писался учеными, а Windows писался инженерами как коммерческий проект, до сих пор даже Windows Server 2003 не догнал возможностей Unixа 80-х - 90-х годов, хотя уже очень близко подошел к нему.

Ага, поэтому в ней рутового корня нет.

Бредьте дальше.

а BSD это что, не никс? А дарвин это что , не BSD?)) ничего юниксового)))нет в МакОсХ, ну ничего)))

Что за бред?

..ля я реалнь не поимаю че происходит, полнолуние вроде 10 дней наза прошло

При чем тут макось, когда говорили про НТ?

Опубликовано

Не, так было раньше. Нынча это моветон.

Опубликовано
Я за всю жизнь видел 2-х левшей (ну ладно 3-х, может в "глухаре и правда левша"). Ты еще раз перепроверь, как и свои глюки насчет моих "похождений".

Я к тому что 25% - это каждый четвертый.

ты знаешь, как выяалять скрытых левшей? ты знаешь, что такое "доминируещее полушарие"? ты умеешь читать ЭЭГ?

Ты вылечил хоть одного ребенка с эпилепсией? Ты видел родителей этого ребенка? Куда ты лезешь, слесарь?

Бухай с мужиками в серверной и рассказывай им сказки..

Опубликовано
Что за бред?

Боже, как все запущено))

Ты стало быть , просто НЕ ЗНАЛ, что ядро МакОС Х - darwin- это версия BSD?)))

А когда ты то ли папе, то ли дяде ШОТА ТАМ в его( их) Маке ТИПА СТАВИЛ ПРОГРАММУ)))), ты НЕ ЗАМЕТИЛ, что там есть юникс- терминал?)))

Так чем ты там в Маке занимался?)))

За это вас, айфонь, народ и не любит- что вы те же сантехники:*издуны и пьяницы,

приитом малокультурные и малограматные.

Раньше вы считали, что вы типа шаманы и "барменов не убивают", а сейчас бизнес уже разобрался, поосмотрелся,

и -за милую душу.

..ля я реалнь не поимаю че происходит, полнолуние вроде 10 дней наза прошло

"пить меньше надо,сантехник Борщов" (с)

Не, так было раньше. Нынча это моветон.

ныче перд пэтэушниками принято доставать Самсунг Галакси S , и кино на нем показывать))

Опубликовано
Ага, поэтому в ней рутового корня нет.

Бредьте дальше.

Не смеши меня, Рэндом, разве я говорил, что MSDOS переделанный Unix? Ясен пень, у MSDOS было свое ядро, в отличие от ядра Unix-вского - многозадачного+ многопользовательского. Кстати, истинная многопользовательность впервые появилась только в Windows XP и то в сильно урезанном виде, а в Unixe она была изначально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...