Перейти к содержанию

Какая операционка на Вашем компьютере?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Виндовс или Макинтош?

• Вин
      28
    • Мак
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще меня политика Эппла бесит. "Плати 200 багсов за право программировать на нас"/, "мы ща залочим все джейлбрейкнутые айфоны", "флэш вам не нужен, вы просто об этом еще не знаете" - да вы охренели дяденьки покупать что-то у конторы, которая так относится к покупателям.

на себе благополучно приобрела, а меня развели на Нтс 3G max. Типа гораздо навороченее, с етой и т.д.

Он и навороченнее. Только он на винде, которую МС позорно сливала годами всем кому только можно. даже пальм пытался из мертвых восстать.

А вообще прежде чем че-то ценное покупать, я обычно читаю обзоры. И я не сошел с ума еще покупать комп стоимостью в полжигуля только потому что на нем типа удобная ось (!!! больше ничем не отличается). Захотел бы я мак - у меня бы давно хакинтош был.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Переключать язык растопырив пальцы три кнопки на полклавы - очень удобно, да.

а у меня они переключаются команд-пробел ( ДВЕ кнопочки, расположенные впритык))) и у других тоже)))

Плевать что было в 2007-м. В 2007 у меня была нокия потому что нокии тогда еще были хорошие.

они и сейчас ничего)))) а тогда....е61i великая вещь. Попробуй купи бушную - предложений нет!

Народ с нею не расстается до сих пор)))

Понятия не имею, да и плевать. Андроид айфон давно обошел по продажам. И софта под него больше уже.

ИМХО- для моб. устройств Симба все равно адекватнее.

И камеры лучше снимают, и проги для жизни удобнее))

и звук пишут в профессиональном качестве, и некомпрессированное аудио воспроизводятб без танцев с бубном)).

Только браузер у них говно, а так..

И заряд держат по несколькко дней.( по крайней мере е72 в этом отношении заиппись))

Моб. устройство ИМХО шибко умным и не должно быть. Симбу придумали именно для моб устройств, и это был правильный ход мысли.

я уже молчу про то. что еще на свете есть Блекберри)))

Аукнется - не аукнется - мне плевать. Я не акционер Самсунга. Я могу купить у него вдвое дешевле айфона galaxy S или Wave 8500, которые по всем параметрам айфон обходят и крайне удобные в обращении - за это благодарен. А на остальное мне плевать, упадут - подымутся, если не тупые - выучат урок.

а та же веха лучше))) и стоит теперь недорого))) да еще аппаратная кверти есть))

Все. чем богаты самсунги на андроиде - это то. что они умеют воспоизводить некомпрессированное видео прямо из коробки ( ну очень певростепенная функция для жизни, без нее ну никак))))

Короче. Мак мне не подходит, даже если бы он стоил как в США я бы его ни за что не купил. А когда он у папыча был, приходилось на этой непропорционально дорогой железяке держать винду.

ну.способов удаления гланд заведомо больше одного))

Опубликовано
а у меня они переключаются команд-пробел ( ДВЕ кнопочки, расположенные впритык))) и у других тоже)))

комманд-альт-пробел

они и сейчас ничего))))

Сейчас они полная жопа по сравнению с конкурентами, иначе бы я никогда не задумался о самсунгах и прочих корейцах. И не задумывался до 2007 года.

Самсунг - корпорация будущего. так подняться во всех сегментах с а-ля китай до очень качественных продуктов за 5-7 лет, да еще и в областях, в которые раньше никогда не лазила - молодцы.

Кстати они даже тачки начали выпускать. То что у нас продается под названием nissan Almera Classic - на самом деле самсунговская тачка.

ИМХО- для моб. устройств Симба все равно адекватнее.

Только для людей она не адекватная. Одна установка программ сего стоит. А прогеры так и вообще плакали кровавыми слезами.

И камеры лучше снимают, и проги для жизни удобнее))

и звук пишут в профессиональном качестве, и некомпрессированное аудио воспроизводят.

камеры лучше снимают там где камеры лучше. а звук лучше воспроизводится там, где АЦП лучше. Что за ерунда.

И заряд держат по несколькко дней.

А филипсы - под месяц - и чо? Ща все держат заряд несколько дней, окромя айфоноподобных лопат.

Все. чем богаты самсунги на андроиде - это то. что они умеют воспоизводить некомпрессированное видео прямо из коробки ( ну очень нужная функция для жизни, без нее ну никак))))

Самсунги богаты на андроиде своими надстройками, патентованной суперудобной клавой до которой айфону как до луны и много чем другим. Видео из коробки - лишь бонус.

ну.способов удаления гланд заведомо больше одного))

Способов лечить гемморой яблоками тоже больше одного. Только вот от того что у тя мак, ты лучше работать не будешь, а хуже - запросто. И все эти игрушечки - типа пишите звук и видео - да кому это надо, в инете подобных поделок и без мак-юзеров захлебнуться не встать.

не то пальто))

тогда уж лучше линукс)))

Линукс я не знаю и знать не хочу. С виндой и микрософтофским ПО бы разобраться, только мануал прочтешь - еще какую-нить хрень выпустят.

И вообще я хочу в тайгу деревья выращивать, и чтоб никаких компов и интернетов.

Опубликовано
Понятия не имею, да и плевать. Андроид айфон давно обошел по продажам. И софта под него больше уже.

в первую очередь- благодаря Дроиду, а не галакси С)))

Моторола вместе с Верайзон подвинула эппл на американском рынке, потому что выпустили устройство для сдма- сетей/)))

Опубликовано
в первую очередь- благодаря Дроиду, а не галакси С)))

А где я что-то говорил о том, что это заслуга самсов? Галакси С вообще-то всего несколько месяцев от роду. А до этого я даже не помню чтоб они что-то на дроиде выпускали. Один НТС пыжился.

Опубликовано
я уже молчу про то. что еще на свете есть Блекберри)))

Блэкберри, чтоб ты знал - это вообще не телефон, а ходячая станция корпоративного органайзера-а-ля-ЦРМ. Обычным юзерам он вообще ни к чему, он вне корп. сегмента бессмысленнен абсолютно.

Опубликовано
комманд-альт-пробел

наверное, у меня и моих друзей кодеров маки неправильные)))

Сейчас они полная жопа по сравнению с конкурентами, иначе бы я никогда не задумался о самсунгах и прочих корейцах. И не задумывался до 2007 года.

после исторической презентации Джобса в 2007-м)))- именно так))

И все потому что они забросили свое любимое детиСче- Симбу)))

Самсунг - корпорация будущего. так подняться во всех сегментах с а-ля китай до очень качественных продуктов за 5-7 лет, да еще и в областях, в которые раньше никогда не лазила - молодцы..

с этим согласен. А ведь совсем недвано, каких нибудь 50 лет назад они еще выпускали рисовую водку)))

Только для людей она не адекватная. Одна установка программ сего стоит. А прогеры так и вообще плакали кровавыми слезами.

.. и продолжали есть кактус)).

камеры лучше снимают там где камеры лучше. а звук лучше воспроизводится там, где АЦП лучше. Что за ерунда..

Я имел в виду: при прочих равных)))

Видимо. ты не знаешь грустную историю о том, как все мотофаны мира в течении трех лет пыталичь научить "зину" с прекрасным модулем от Кодак снимать видео хотя бы 320\240 и так и не научили)))Линукс. однако)))На моб. устройствах он все еще далек от полного порядка

В линукс- устройствах, к которым относятся и андроиды, это известная проблема- качество фото и видео не зависит напрямую от качества модуля.те же вехи, например.

Что до звука... Моя древняя ,но все еще живая Нокия 6680 с железом образца 2004-го, без выделенного под аудио чипа, еще в 2005-м умела вопроизводитиь огги и флаки, и умеет до сих пор. А также она умела( и умеет до сих пр) писать на диктофон звук в мр3 и вав, почти профессионального качества (благодаря практически бесплатному софту от сторонних разработчиков мне долго не нужен был профессиональный диктофон)))А андроиды до сих пор пишут звук в мр3 формате через жопу))

А филипсы - под месяц - и чо? Ща все держат заряд несколько дней, окромя айфоноподобных лопат..
так мыж про смартфоны)))
Самсунги богаты на андроиде своими надстройками, патентованной суперудобной клавой до которой айфону как до луны и много чем другим. Видео из коробки - лишь бонус..

теб/ послушать, так и правда галакси с захочется)))

не шучу

Способов лечить гемморой яблоками тоже больше одного. Только вот от того что у тя мак, ты лучше работать не будешь, а хуже - запросто. И все эти игрушечки - типа пишите звук и видео - да кому это надо, в инете подобных поделок и без мак-юзеров захлебнуться не встать.

это все пыль. а вот программы для исследователей. портированные с большого юникса- это уже серьезнее.

У всего на свете есть свои плюсы и минусы

Линукс я не знаю и знать не хочу..

что есть гражданская позиция)))которую следует приветствовать, какая бы она не была)) лучше когда она есть. чем когда ее нет вообще

И вообще я хочу в тайгу деревья выращивать, и чтоб никаких компов и интернетов.

там ИМХО пока все еще сильно много тех. кто их валит, в смысле - деревья)))

Блэкберри, чтоб ты знал - это вообще не телефон, а ходячая станция корпоративного органайзера-а-ля-ЦРМ. Обычным юзерам он вообще ни к чему, он вне корп. сегмента бессмысленнен абсолютно.

а я и есть необычный юзер)))

а смартфонов для сдма сетей вообще то не так много)))

Сейчас правда. есть Дроид

А до этого что? эйчтиси тач?)))

Опубликовано
А где я что-то говорил о том, что это заслуга самсов? Галакси С вообще-то всего несколько месяцев от роду. А до этого я даже не помню чтоб они что-то на дроиде выпускали. Один НТС пыжился.

почему же "пыжылся"?)) Реально первый гуглофон- это эйчтиси. исторический факт))

Потом был Motorola Morrison ( сдма версия Cliq), потом- Motorola Droid для сдма сетей Верайзон, потом эйчтиси Ледженд для GSM сетей. потом- все остальное))) включая Самсунги

Опубликовано
это все пыль. а вот программы для исследователей. портированные с большого юникса- это уже серьезнее.

У всего на свете есть свои плюсы и минусы

Ну вот пусть исследователи за макаками и сидят

Только что-то как в какой-нить НИИ не зайду - там везде и сплошь винда

Видать портировали на нее все-таки чуть пораньше

Видимо. ты не знаешь грустную историю о том, как все мотофаны мира в течении трех лет пыталичь научить "зину" с прекрасным модулем от Кодак снимать видео хотя бы 320\240 и так и не научили)))Линукс. однако)))На моб. устройствах он все еще далек от полного порядка

неа, не знаю

оя древняя ,но все еще живая Нокия 6680 с железом образца 2004-го, без выделенного под аудио чипа, еще в 2005-м умела вопроизводитиь огги и флаки, и умеет до сих пор. А также она умела( и умеет до сих пр) писать на диктофон звук в мр3 и вав, почти профессионального качества (благодаря практически бесплатному софту от сторонних разработчиков мне долго не нужен был профессиональный диктофон)))А андроиды до сих пор пишут звук в мр3 формате через жопу))
Мне чтобы отличить мр3 320 кбит от флака, требуется Stax средней линейки. он вообще-то питается от сети и весит пару кило со своими лампами, и стоит где-то под жигуль-классику. Все остальное - глюки.

после исторической презентации Джобса в 2007-м)))- именно так))
Чушь это, качество у них начало падать сильно раньше. Еще не забыл я залупчика n95, который таковым становился даже если аккуратно носить в чехле. И баги с глюками не забыл.
Опубликовано
Ну вот пусть исследователи за макаками и сидят

Только что-то как в какой-нить НИИ не зайду - там везде и сплошь винда

Видать портировали на нее все-таки чуть пораньше

наоборот, поздже и не от хорошей жизни)))целое поколение у нас выросло на Винде, вот и пришлось удалаять гланды...

неа, не знаю

есть такая тема. Отличный пятипиксельный модуль от Кодак,реально лучшее фоторешение из всех существующих до сих пор( фото снимает лучше чем пиксоны , потому что честный модуль). А видео пише даже не хочу называть эти цифры.в конце концов, научили, но в результате упало качество фото))) -поэтому зарыли)))

Программное органичение,и через него никак)))

Мне чтобы отличить мр3 320 кбит от флака, требуется Stax средней линейки. он вообще-то питается от сети и весит пару кило со своими лампами, и стоит где-то под жигуль-классику. Все остальное - глюки.

ухо дело субъективное. не говоря - иногда важен САМ ПРИНЦИП)))

Чушь это, качество у них начало падать сильно раньше. Еще не забыл я залупчика n95, который таковым становился даже если аккуратно носить в чехле. И баги с глюками не забыл.

не забыл)))

их золотое время - это 2004-2006)) с этим никто не спорит)))

может. сравнивать было не с чем?)))

зы: но все равно- Миго- этио проект для Самсунг. а занимается им Нокия. а бада-это проект для НТС, а занимается им Самсунг)) все перепуталось в этом мире)))

Опубликовано
есть такая тема. Отличный пятипиксельный модуль от Кодак,реально лучшее фоторешение из всех существующих до сих пор( фото снимает лучше чем пиксоны , потому что честный модуль). А видео пише даже не хочу называть эти цифры.

Программное органичение,и через него никак)))

Не знаю, можвсе-таки скорости не хватало на карточку писать или на кодек мощности, еще что. Или руки кривые. У меня вон коробочка за 3 тыщи рублей на линуксе ничтоже сумняшеся FullHD шпарит на тв и еще даже молча. Линукс - это ядро, оно видео не занимается насколько мне известно.

Правда моторола мне вообще никогда не нравилась, недоделки у нее одни. Пока гробы были - еще нормально, а потом... а меню - это ж сколько грибов надо обожраться чтобы сделать меню, в котором чтобы найти будильник я ВПЕРВЫЕ полез в инструкцию.

Опубликовано
Не знаю, можвсе-таки скорости не хватало на карточку писать или на кодек мощности, еще что. Или руки кривые. У меня вон коробочка за 3 тыщи рублей на линуксе ничтоже сумняшеся FullHD шпарит на тв и еще даже молча. Линукс - это ядро, оно видео не занимается насколько мне известно.

ядро ядру рознь)))

В зине ядро линукса 2.6, если память не изменяет)))

а Симба9(для сравнения)- этовообще наноядро,

и пишет честное 640\480 даже с процами чуть за 300 мГц)))

А какой проц в галакси с? ))) 1ГГЦ?))) и как она может быть энергоемкой, галакси с. даже со своим суперамолед дисплеем?))

если так пойдет дальше...

Опубликовано
Правда моторола мне вообще никогда не нравилась, недоделки у нее одни. Пока гробы были - еще нормально, а потом... а меню - это ж сколько грибов надо обожраться чтобы сделать меню, в котором чтобы найти будильник я ВПЕРВЫЕ полез в инструкцию.

моторола - это прежде всего военная корпорация, и гражданские устройства ( в первую очередь- телефоны) для нее - это прежде всего бета тестирование всяких своих разработок.

так они решают свои специфические задачи.

Опробуют что-то свое.

Специально чего то недоделывают, но одновременно дают морковку. а потом мониторят фан-сообщество)))

ИМХО)))( ну, не совсем. конечно)))

Дык с айфона нового пример берут. Только тот живет день, а галакси - два.

а вафли на сколько хватает?

если скайп да еще с видео?

Опубликовано
а вафли на сколько хватает?

если скайп да еще с видео?

Ну это вроде как при умеренном пользовании. У них же процы одинаковые абсолютно, от самсунга (samsung Cortex A8 с интегрированным видео, про который Эппл всем пищит что это Apple A4), разница только в дисплее, да еще надо емкость батареи сравнить.

А, да, кстати про батарею. невозможность вынуть батарею из телефона для меня неприемлема.

Опубликовано
А, да, кстати про батарею. невозможность вынуть батарею из телефона для меня неприемлема.

это да.((

айфон если зависнет и перестанет реагировать на аппаратную кнопку, то батарею не передернешь, прямая дорога в СЦ))

не зря я на галакси с так часто засматриваться стал)) не зря)))

Опубликовано

Дело не в этом, скажем промочил ты телефон, или даже он запотел - если вынуть батарею сразу, то ему хана наступит с куда меньшей вероятностью. Ну и конечно теории заговора, за нами круглосуточно следят даже при выключенном телефоне и все такое.

Опубликовано

тебе осталось, Рендом, только убедить присутствубющих в том, что айпод (и айпод тач) хуже чем плеера от Самсунга и Волманы)))

А это - НЕЛЕГКО)))

И в конце концов:

в 2007-м, до того как был официально презентован айфон, Самсунг мобайл и не думали в направлении моб. устройств с мультитачем))

В те годы они тупо ( увы, именно тупо) копировали наработки Нокия , СониЭриксон и ЭйчТи Си( вспоминаем и восьмипиксельник на Симбиан 9, представляющий собой "доработку" N95, и серию никаких коммуникаторов на ВинМоб, и прочее, что никак нельзя назвать чем то нинновационным). В те годы мобильное подразделение Самсунг зарабатывало основную копееечку на дамских кругленьких раскладушечках ( в свою очередь, скоммунизденных у Моторолы)))Это теперь они

ТАКИЕ УМНЫЕ.

Даже идея Бада ( в том виде, в котором они ее теперь реализуют- как некую ЗАКРЫТУЮ архитектуру) тоже приобретает значительное сходство с АйОС ( по идеологии, хотя миссия Бада изначально хорошей, доброй))

Самсунг может и компания будущего, но в таком случае наше будущее - это "Планета обезьян" Пьера Буле)))

Если они такие умные САМИ ПО СЕБЕ, чего они тогда "мавпують" Стива Джобса?)))

Зы: и кстати: улыбнул предложенный тобою эквивалент стоимости гаджетов- "Жигуль -копейка")))

Пойдет в народ, потому что наглядное)))

Опубликовано
в том виде, в котором они ее теперь реализуют- как некую ЗАКРЫТУЮ архитектуру

ты с дубу рухнул?

Это чистый опенсорц

тебе осталось, Рендом, только убедить присутствубющих в том, что айпод (и айпод тач) хуже чем плеера от Самсунга и Волманы)))

нафига? Блаженны юродливые верующие. Пусть думают что яблоко - это знак качества. К тому же это не так, Ковоны куда лучше

Если они такие умные САМИ ПО СЕБЕ, чего они тогда "мавпують" Стива Джобса?)))

Народ хочет тачей. Будуть.

Опубликовано
ты с дубу рухнул?

Это чистый опенсорц

щас)))

нафига? Блаженны юродливые верующие. Пусть думают что яблоко - это знак качества. К тому же это не так, Ковоны куда лучше

на айпод тач люди компилеры ставят и проги пишут на С++, в нем есть даже вафля, это не плеер, а тот же наладонник. ))) а Ковон это что?)))плеер)))

Народ хочет тачей. Будуть.

а кто их сделал популярными, тачи? такими востребованными?

Кто им мешал самим придумать это?

зы: ну, не любишь ты юникс - ну и ладно.

Ну, торгуешь ты железяками (кодер никогда не скажет так как ты: "Купи себе новое железо!", он так не мыслит, а ты- говоришь))), в данном случае - писюками или чем то для них (единственная категория професионалов. которая хвалит семерку - это те. кто торгует новым железом)))

-ну и ради Бога)))

Мне лично ближе разработчики, потому что я сам некоторым образом разработчик (в своей сфере), я не фармтрейдер.

И это , собственно, главное)))

Эппл будет себя прекрано чухать, пока существует юникс, а юникс будет существовать всегда)))

ну, и пока жив Джобс, потому что Джобса реально заменить некем.

Не будет Гейтса. ничего уже не изменится. а не будет Джобса. что то изменится.

Интересный феномен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...