Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы знаете...у меня нет впечатления, что вы хотите что-то для себя прояснить....

Но есть впечатление, что хотите себя показать....

Я вам в этом не помощник.

Хорошо замечено, но практически универсальный здесь "диагноз"...

Опубликовано
Тогда зачем просите вам рассказывать?...

Как минимум некорректно...

Пожалуй на этом закончим, мне этот вампиризм поднадоел....

Имеете на это полное право...))

Что ж, даже без миролюбивой стрельбы по ногам разойдётесь... Как трамваи в море?

Опубликовано

Пацык, я тебе раскрою страшную тайну, но ты воспринимаешь мир в 3 измерениях, вопрос только как и воспринимаешь ли то что нужно воспринимать.

Опубликовано
Пацык, я тебе раскрою страшную тайну, но ты воспринимаешь мир в 3 измерениях, вопрос только как и воспринимаешь ли то что нужно воспринимать.

а если восприятие не воспринимает то и воспринимать то по сути нечего))))

Опубликовано
а если воспринимаешь все, но тебе как бэ по барабану.

Это называется пофигизм.

Вообще пофигизм это тоже отдельная тема. Есть разный пофигизм. Если что-то очень важное, то человек среагирует, если что-то не шибко важное, то человек смотрит и слушает это словно изображение по телевизору, посмотрел и забыл.

Опубликовано

Согласен, со сказанным. Мир воспринимаем человеком таким, пока есть здесь сам человек. Не будь его, он был бы уже совсем другим миром. Или нечего, потоки энергии, что пронизывают все вокруг.

Если восприятия нет, то тогда это покойник. Тело ничего не воспринимает и для него весь мир иссяк.

Я мертвецами называю живых. Тех, кому абсолютно всё ясно и они считаю себя постигшими азы этого мира, и за его границами. Если ходите в религиозном смысле, то это свидетели секты Иеговы. Они уже ходят ногами по небу и восприятие для них лишне.

Опубликовано

скорее восприятие не развито

Если что-то очень важное, то человек среагирует, если что-то не шибко важное, то человек смотрит и слушает это словно изображение по телевизору

Как определить важность?

раскрою страшную тайну, но ты воспринимаешь мир в 3 измерениях

если бы это был форум по физике, я б склонил колено, узнав такую тайну.

Речь идет о психологическом и социальном восприятии мира. Как мы воспринимаем окружающих нас людей и явления, чем мотивировано наше восприятие? Хотим ли мы проникнуть в суть природы воспринимаемого объекта, а не воспринимать его через призму предыдущего опыта. Пример: Вам наступили в автобусе на ногу, вы сделали замечание, а в ответ на Вас обрушился «ушат» брани (нарасставляли тут ноги приличному человеку пройти негде…). Какая будет ваша ответная реакция? 1. Спонтанная, на основе только что полученной информации «Да ты козел смотри куда прешь» 2. «Простите у Вас наверное был трудный день» (жалко человека, может ему жена уже неделю не давала или начальник имел весь день). Вот два варианта восприятия мира. По первому варианту вы оценивайте человека по его сказанным сейчас словам и предыдущем Вашем опыте о таких ситуациях. Во втором варианте вы пытаетесь воспринимать человека более целостно, может это на самом деле человек весь положительный, но у него в настоящий момент сложная ситуация в жизни.

Опубликовано
Вот два варианта восприятия мира.

Это не восприятие мира, а лишь реакция на ситуацию...

Одно и то же ваше варианты, в одном и том же восприятии... вашем...))

Опубликовано

а что вы собрались воспринимать, извините? :)

Реальность? Вы её и так воспринимаете 6-ю чувствами.

Целостная личность это разве та, которая воспринимает на % больше, чем не целостная?)

Это называется пофигизм.

Вообще пофигизм это тоже отдельная тема. Есть разный пофигизм. Е

откуда он есть, если это оценка?)

Это не восприятие мира, а лишь реакция на ситуацию...

Одно и то же ваше варианты, в одном и том же восприятии... вашем...))

:)

Опубликовано
Целостная личность это разве та, которая воспринимает на % больше, чем не целостная?)

Нет. Целостная личность воспринимает мир не эгоцентрично, безотносительно к себе, без проецирования своих интересов. Восприятие может быть сосредоточено только на воспринимаемом объекте. Так как наша жизнь это череда удовлетворения потребностей мы чаще воспринимаем людей как объекты удовлетворения своих потребностей, нам наплевать кто этот человек, нам важно как он ценен для нас, поэтому происходит искажение чистого восприятия этого человека.

Опубликовано
а что вы собрались воспринимать, извините? :)

Реальность? Вы её и так воспринимаете 6-ю чувствами.

И что от этого восприятия толку? Вы не понимаете, что воспринимаете. Для любого человека, и для меня в том числе, реальность, где я живу. Я знаю, что существует реальность за пределами моего пребывания здесь, но живот у меня болит здесь и страдаю я тоже не иллюзорно. Воспринимать целостность мира можно только понимая что происходит в этом мире, а не игнорируя его.

Опубликовано
Вы не понимаете, что воспринимаете. Для любого человека, и для меня в том числе, реальность, где я живу.

Я бы усилил данную идею вот чем. Свою субъективную реальность мы создаем сами, и сами в ней живем, и сами ее постоянно изменяем, сами страдаем от нее и радуемся ей.

Вопрос: 1. Как создать реальность в которой бы нам было радостно жить. 2. Как воспринимать окружающие реальности с наименьшей субъективностью восприятия.

Опубликовано
откуда он есть, если это оценка?)

Ты считаешь пофигизм оценкой? Скорее всего пофигизм можно считать реакцией на окружающий мир, безразличное восприятие происходящего, что происходит вокруг, но непосредственно не угрожает твоему существованию.

Если попробовать слово "пофигизм" привязать к слову "оценка", то возможно сделать привязку применительно к человеку, т.е дать ему оценку (ярлык) - пофигист, либо дать оценку его реакции - пофигизм.

Откуда есть пофигизм? От неверия в свои силы, от надежды на других людей. Возможно из детства.

Вообще много чего идет из детства. Взять пример: родители кричат на ребенка, что бы он делал уроки... ему это не интересно, нет заинтересованности. Это чужая для него цель, родительская. А чужие цели они и есть чужие цели, на них обычно наплевать, т.е. пофигу. Т.е. цель родителей не пасть лицом в грязь перед друзьями и знакомым - дать ребенку образование, одет, обут и хорошо, а что там с ним дальше плевать (тоже пофигизм, но уже родительский и в другой области). Но именно что они дают, а он неохотно берет (родители не объясняют положительных перспектив образования, чаще идет через негатив, чтобы потом не решать проблемы с переводом другую школу, с учителями). Развивается комплекс отличника (правда, там и троечников с двоечниками хватает), когда под страхом исполняются чужие цели. Потом, после окончания образования человек остается без цели. Родители не могу проконтролировать в отличие от уроков (дневник, зачетка) выполнение работы.

Почему появляются трудные подростки. У них восприятие целостности мира идет от родителей, бабушек, дедушек, учителей, но им не нравится это. Поэтому подростки объединяются в свои определенные группы, формируют новое поколение, культуру с новым восприятием мира. И неизбежно часть нового формирования вступает в конфликт с подчиненной группой (та, что переняла псевдотрадиции старшего поколения).

Опубликовано
Я бы усилил данную идею вот чем. Свою субъективную реальность мы создаем сами, и сами в ней живем, и сами ее постоянно изменяем, сами страдаем от нее и радуемся ей.

Вопрос: 1. Как создать реальность в которой бы нам было радостно жить. 2. Как воспринимать окружающие реальности с наименьшей субъективностью восприятия.

Субъективизм — введенное Декартом понятие, означающее поворот к субъекту, то есть взгляд на сознание как на первично данное, в то время как все другое является формой, содержанием или результатом творчества сознания.

1-Вот и создавай :rolleyes: прояви творчество

+

2-Изменив свои мысли, вы измените свои поступки и реальность.

Опубликовано
2-Изменив свои мысли, вы измените свои поступки и реальность.

Изменив свои поступки мы изменим свою реальность, но не проникнем в реальность других людей, и будем продолжать понимать окружающих в "меру своей испорченности"

Опубликовано
Изменив свои поступки мы изменим свою реальность, но не проникнем в реальность других людей, и будем продолжать понимать окружающих в "меру своей испорченности"

Изменяя реальность меняются и участники в ней (смена актеров твоего театра и твое включение в театр чужой), либо твое отношение к ним.

Опубликовано
Изменяя реальность меняются и участники в ней (смена актеров твоего театра и твое включение в театр чужой), либо твое отношение к ним.

Так то оно так, но это не поможет нам познать мир другого человека, соотвественно мы так и будем продолжать смотреть на мир эгоцентрично и мы не познаем ничего, кроме своего мира и то не в полном объеме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...