Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть еще опрос ув. мужчины. Насколько вы ответсвенно относитесь к рождению ребенка?
Вопрос не совсем понятен. Что значит ответственно/безответственно?
Это больше проблема жены?
Физиологически - да, это проблема жены, и первые год-два тоже преимущественно забота жены. Задача мужа - зарабатывать деньги и по мере сил помогать. А больше вы что хотите?
И почему очень часто бывает так,что при разводе отношения заканчиваются не только с женой но и с ребенком?
Чушь какая. КТо вам такое сказал? 68% разводов в нашей стране заканчиваются судебными спорами, в т.ч. по вопросам проживания ребёнка. Другой момент, что шансов отсудить ребёнка у отца -ноль целых, хер десятых. И если мать запрещает видеться с ребёнком, а такое бывает практически повсеместно после развода, отец действительно, очень быстро его забывает.
  • Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кто вам,сударыни,больше симпатичен-азиат,негроид или европоид,может индеец?Белый,чёрный,красный,жёлтый?

Белые и черные.Остальных как то обхожу.. ))

Опубликовано

Вот читаю читаю форум и никак не пойму.Толи девушки не договаривают,толи мужики с жиру бесятся.Все тут такие красавицы,умницы,и понимают мужей и поддерживают и главное у всех секс на высоте,и уборка на них и готовка и дети,а мужики "козлы" чет бегут.Чего же вам,мужчины, не хватает??Или может вы сами затягиваете?Может надо чаще говорить,что не устраивает? Мы то часто считаем,что все здорово.Вы сами часто говорите что "все нормально" а в итоге..

Опубликовано
Вот читаю читаю форум и никак не пойму.Толи девушки не договаривают,толи мужики с жиру бесятся.Все тут такие красавицы,умницы,и понимают мужей и поддерживают и главное у всех секс на высоте,и уборка на них и готовка и дети,а мужики "козлы" чет бегут.Чего же вам,мужчины, не хватает??Или может вы сами затягиваете?Может надо чаще говорить,что не устраивает? Мы то часто считаем,что все здорово.Вы сами часто говорите что "все нормально" а в итоге..

А в итоге нежелание нарваться на очередную разборку с женой. Какие перспективы? Не примешь её точку зрения = "не понимаешь, мы разные, ты меня не любишь". И тут до слез совсем недалеко... Мчишься вытирать, а тебе в ответ - "уйди, ты меня обидел, раньше надо было думать". Это к вопросу о нашей реакции на слезы. Для меня лично уже рефлекс - плачет, значит дело швах, лучше рядом столбом постоять. Лишние движения только раскачают лодку.

Однако, разговаривать все равно надо. Просто делать это надо с нужными целями. Либо вы вдвоём пытаетесь договориться, либо женщина пытается вбить мужу свою точку зрения. Семья - это компромиссы а не попытка доказать друг другу кто прав, а кто правее. Жаль моя этого так и не поняла...

А насчет недоговоров и жиробешенства скажу так. Всегда есть вторая сторона медали. Вот допустим, я со своей стороны делюсь проблемой, описываю ситуацию как ее вижу я. Но есть и другое мнение - мнение моей к примеру жены. Другое видение. Так и здесь - мы знаем только полуправду так сказать.

Про мужскую прямолинейность. Есть такая вещь в психологии как внутренний диалог с самим собой. Это когда собеседник задает оппоненту вопрос, ответ на который готовит независимо от ответа оппонента. В самой себе))) Сама задала вопрос и сама же на него ответила. Если ответ мужа совпадает, что бывает крайне редко - считай повезло, пронесло даже)) Если нет - возникает очередное "непонимание", ведущее в итоге к фразе в исковом заявлении о разводе "отсутствие взаимопонимания".

Господи, сколько неправильных выводов было сделано обо мне из-за вот этих штук!!! Жаль понимание зачастую приходит на руины...

Вот. А почему мы воспринимаем все слова прямо, без попыток чтения между строк - мое мнение - в этом не нужно пытаться разобраться. Это нужно просто принять - так имхо жить легче будет. Как мужик сказал, так и есть. Лучше задать уточняющий вопрос, чем заводить в себе самой внутренний диалог...

Когда мне говорят: "Чувак, я приняла решение, я ставлю точку, закрываю дверь. Провожу черту. Подаю на развод. Ты свободен, делай что хочешь, я тебя больше не люблю". Как я должен это воспринять?? "Дорогой, давай дадим друг другу время! Я устала и мне нужно отдохнуть! Я хочу разобраться со своими чувствами. И ты, если любишь, знай, дверь прикрыта" - так??))

А потом получается что я оборотень и предатель что не разобрал истинное значение прямо сказанных слов...

Слышьте друг друга, имейте желание трудиться в отношениях, пытаться понять человека, засуньте куда подальше свой эгоизм и иногда даже гордость! По возможности старайтесь первыми идти на примирение и старайтесь не увлекаться играми и дрессурой! Жизнь скоротечна и большая глупость тратить драгоценные секунды на надутые щеки и насупившийся взгляд.

Опубликовано
А в итоге нежелание нарваться на очередную разборку с женой. Какие перспективы? Не примешь её точку зрения = "не понимаешь, мы разные, ты меня не любишь". И тут до слез совсем недалеко... Мчишься вытирать, а тебе в ответ - "уйди, ты меня обидел, раньше надо было думать". Это к вопросу о нашей реакции на слезы. Для меня лично уже рефлекс - плачет, значит дело швах, лучше рядом столбом постоять. Лишние движения только раскачают лодку.

Однако, разговаривать все равно надо. Просто делать это надо с нужными целями. Либо вы вдвоём пытаетесь договориться, либо женщина пытается вбить мужу свою точку зрения. Семья - это компромиссы а не попытка доказать друг другу кто прав, а кто правее. Жаль моя этого так и не поняла...

А насчет недоговоров и жиробешенства скажу так. Всегда есть вторая сторона медали. Вот допустим, я со своей стороны делюсь проблемой, описываю ситуацию как ее вижу я. Но есть и другое мнение - мнение моей к примеру жены. Другое видение. Так и здесь - мы знаем только полуправду так сказать.

Про мужскую прямолинейность. Есть такая вещь в психологии как внутренний диалог с самим собой. Это когда собеседник задает оппоненту вопрос, ответ на который готовит независимо от ответа оппонента. В самой себе))) Сама задала вопрос и сама же на него ответила. Если ответ мужа совпадает, что бывает крайне редко - считай повезло, пронесло даже)) Если нет - возникает очередное "непонимание", ведущее в итоге к фразе в исковом заявлении о разводе "отсутствие взаимопонимания".

Господи, сколько неправильных выводов было сделано обо мне из-за вот этих штук!!! Жаль понимание зачастую приходит на руины...

Вот. А почему мы воспринимаем все слова прямо, без попыток чтения между строк - мое мнение - в этом не нужно пытаться разобраться. Это нужно просто принять - так имхо жить легче будет. Как мужик сказал, так и есть. Лучше задать уточняющий вопрос, чем заводить в себе самой внутренний диалог...

Когда мне говорят: "Чувак, я приняла решение, я ставлю точку, закрываю дверь. Провожу черту. Подаю на развод. Ты свободен, делай что хочешь, я тебя больше не люблю". Как я должен это воспринять?? "Дорогой, давай дадим друг другу время! Я устала и мне нужно отдохнуть! Я хочу разобраться со своими чувствами. И ты, если любишь, знай, дверь прикрыта" - так??))

А потом получается что я оборотень и предатель что не разобрал истинное значение прямо сказанных слов...

Слышьте друг друга, имейте желание трудиться в отношениях, пытаться понять человека, засуньте куда подальше свой эгоизм и иногда даже гордость! По возможности старайтесь первыми идти на примирение и старайтесь не увлекаться играми и дрессурой! Жизнь скоротечна и большая глупость тратить драгоценные секунды на надутые щеки и насупившийся взгляд.

Отлично всё изложено.Вывод : НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ НАШИ СЛОВА БУКВАЛЬНО )) и слезы мы пускаем в надежде,чтобы нас ПОЖАЛЕЛИ и если даже мы говорим отстань,то это означает "МНЕ НРАВИТСЯ,КОГДА УГОВАРИВАЮТ И ЖАЛЕЮТ" ты ЕЩЕ ШАЖОК сделай и Я УСПОКОЮСЬ и СДАМСЯ ))

Опубликовано
Отлично всё изложено.Вывод : НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ НАШИ СЛОВА БУКВАЛЬНО ))

Услышь женщину и сделай всё наоборот, ага))))

и слезы мы пускаем в надежде,чтобы нас ПОЖАЛЕЛИ и если даже мы говорим отстань,то это означает "МНЕ НРАВИТСЯ,КОГДА УГОВАРИВАЮТ И ЖАЛЕЮТ" ...

На вашем языке я это понимаю так "Ты попрыгай, можешь даже поползать и пару раз поскулить".

Вот.

Но потом при случае непременно скажете: "Ну ты не мужик вообще ни разу!"

Не так ли?)))

Опубликовано
Услышь женщину и сделай всё наоборот, ага))))

На вашем языке я это понимаю так "Ты попрыгай, можешь даже поползать и пару раз поскулить".

Вот.

Не так ли?)))

Нее.Ну незнаю как у других,а мне хватает Диалог : ОН " успокойся,все хорошо будет" Я " это ты так специально говоришь,ниче не будет,не трогай меня " ОН " пойдем,хватит плакать,я тебе обещаю.." ВСЁ! Больше слез нет ))) Ну это как пример.)) Слова могут и другие быть,но что то в этом роде )

Опубликовано
Нее.Ну незнаю как у других,а мне хватает Диалог : ОН " успокойся,все хорошо будет" Я " это ты так специально говоришь,ниче не будет,не трогай меня " ОН " пойдем,хватит плакать,я тебе обещаю.." ВСЁ! Больше слез нет ))) Ну это как пример.)) Слова могут и другие быть,но что то в этом роде )

Не знаю, как у других, но по-мне выглядит как семейная идиллия))

Опубликовано
Не знаю, как у других, но по-мне выглядит как семейная идиллия))

Так и должно быть! ) просто многие мужчины по прошествии лет забивают на слезы и почему то думают,что лучше отойти в сторону и отмолчаться,а это нас еще больше раздражает.)) Так как я написала выше,было у нас с мужем раньше и примирение было быстрым,но потом он почему то решил меня лучше не трогать и я начала психовать,что не подходит,про себя конечно,по тихому на окошке отсиживаюсь,потом прихожу вся совсем разобижанная и злая ))

Опубликовано
Или может вы сами затягиваете?Может надо чаще говорить,что не устраивает? Мы то часто считаем,что все здорово.Вы сами часто говорите что "все нормально" а в итоге..

Точно. Все боимся лишний раз "затевать разговор".

Мол потерплю. Может само рассосется. А не рассасывается.

Тут мне кажется так. Недавно только понял. Если женщина знает, что сказать

"я подаю на развод" она может только один раз, то и сказано это будет только

тогда когда действительно ей хочется развода.

Отлично всё изложено.Вывод : НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ НАШИ СЛОВА БУКВАЛЬНО )) и слезы мы пускаем в надежде,чтобы нас ПОЖАЛЕЛИ и если даже мы говорим отстань,то это означает "МНЕ НРАВИТСЯ,КОГДА УГОВАРИВАЮТ И ЖАЛЕЮТ" ты ЕЩЕ ШАЖОК сделай и Я УСПОКОЮСЬ и СДАМСЯ ))

Да. И у меня теперь такой рецепт. Успокаивать, ласкать, посмеиваться над слезами.

Мягко подталкивать к кухне мол пойди мне чайку приготовь. В общем не уходить и

не хлопать дверью. А оставаться рядом. НО! Ни в каком разе не соглашаться на то,

с чем несоглашался до слез! Вот так вот, дорогие товарищи! :)

Опубликовано
Так и должно быть! ) просто многие мужчины по прошествии лет забивают на слезы и почему то думают,что лучше отойти в сторону и отмолчаться,а это нас еще больше раздражает.)) Так как я написала выше,было у нас с мужем раньше и примирение было быстрым,но потом он почему то решил меня лучше не трогать и я начала психовать,что не подходит,про себя конечно,по тихому на окошке отсиживаюсь,потом прихожу вся совсем разобижанная и злая ))

Возможно, он почувствовал Ваши слезы как способ манипулирования, способ получить больше внимания и ласки таким вот терроризмом)))

Опубликовано
просто многие мужчины по прошествии лет забивают на слезы и почему то думают,что лучше отойти в сторону и отмолчаться,а это нас еще больше раздражает.))

Или таким надменным тоном спрашивать, ну что опять не так??? (мой случай)После чего хочется вообще убить.

Опубликовано
Или таким надменным тоном спрашивать, ну что опять не так??? (мой случай)После чего хочется вообще убить.

Во,точно! "чего опять случилось?" хочется разреветься еще больше. Вот только недавно я в теме Маришки жаловалась,что муж видя мои слезы стоял передо мной и какие то дурацкие вопросы задавал не приятным тоном,А нет бы подойти,обнять и спросить спокойно "что случилось" Я на тот момент просто устала,с детьми не справлялась,думки эти постоянные.Не выдержала.По идее манипуляции не было.Я же не выдавила эти слезы,сами полились.

Опубликовано

Не так ли?)))

Так

Тут мне кажется так. Недавно только понял. Если женщина знает, что сказать

"я подаю на развод" она может только один раз, то и сказано это будет только

тогда когда действительно ей хочется развода.

+ мильен

Но

Когда мне говорят: "Чувак, я приняла решение, я ставлю точку, закрываю дверь. Провожу черту. Подаю на развод. Ты свободен, делай что хочешь, я тебя больше не люблю". Как я должен это воспринять??

Мужчине тоже очень хорошо бы знать привычки своей женщины. И знать,сколько обычно ей требуется времени,чтобы согласиться B) :D вернуться обратно."Мой"знает-мне нужно 10 дней.

НО! Ни в каком разе не соглашаться на то,

с чем несоглашался до слез! Вот так вот, дорогие товарищи! :)

ППКС

И...

Дорогие марсиане и венерианки!

Мне очень долго хотелось проверить некогда вычитанную у Н.Козлова мысль о том,что любые два человека могут быть вместе,если они этого хотят. Я носилась с этой идеей больше десятка лет, пропагандируя ее среди своих знакомых(особенно тех,кто никак не мог подобрать себе пару).И наконец нашелся мужчина,который после 3х свиданий(ну и бутылки коньяка на двоих :wub: ) повелся на мои" А давай попробуем прожить вместе месяц! Можем же мы позволить себе потратить месяц жизни на проверку тезиса!" и утром, уходя на работу, отдал мне ключи от своей квартиры.

Мы прожили вместе 3 года. В однокомнатной квартирке. Поначалу(две очень габаритные персоны) спали на старом перекошенном диванчике, опасаясь случайно коснуться друг друга и потому проминая между собой одеяло.

Первую неделю,проводив его на работу, я плакала,собирала в пакетик свои шмоточки и уходила навсегда.По дороге встречалась с подругой,удачно живущей в соседнем доме.Пила кофе,жаловалась -а потом возвращалась готовить ужин.Когда через 3 года ему это рассказывала-он не поверил.

Потом мы крепко поссорились-очень.Громко."Навсегда".

Утром он ушел на работу.

Я собрала вещи, присела "на дорожку",разобрала их обратно,приготовила обед и начала отдирать со стен старые обои(он начал ремонт,да бросил). Вернувшись,увидел-обалдел,но молча(я ж тоже молчала) переоделся и присоединился.

Мы драли эти обои молча, слаженно отмачивая стены и вытаскивая мусор.Через 4(!) часа он жалобно сказал "может,че-нибудь поедим?" Я молниеносно накрыла на стол-выпить-закусить, первое, второе, третье и пирожки(все это время в квартире садистски пахло свежей выпечкой).

Это был кардинальный перелом в отношениях. Потом были притирки, ссоры и непонимания. Но первое время я(как прочитавшая книгу Д Грея) после истерики или обиженного молчания обьясняла ему,чего я действительно хочу.

Допустим-я цеплялась к непомытой тарелке и брошенным носкам и истерически вопила, потому что начальник сволочь, а баланс опять не сошелся,поому что лампочка в кладовке перегорела, потому что купила неудачные колготки,потому что дома кончились картошка и туалетная бумага,а я после работы-учебы не успеваю в магазин...

Он(и я его за это ЛЮБЛЮ!!!) говорил:ну так бы и сказала! Пиши список, что купить из тяжелых продуктов,где вкрутить лампочку и как точно называются "удачные" колготки(а лучше дай упаковку от них) И делал-или не делал, аргументируя, почему. А когда мне просто нужно было выговориться-как это обычно у женщин бывает-он мог спокойно читать газету(смотреть телевизор),пока я взахлеб тараторила ему о своих "проблемах"-и периодически, отрываясь, говорил "Да ты что?" И мы начинали смеяться :lol:

Когда я хотела в конкретный ресторан-я просто так и говорила: пригласи меня, пожалуйста,в этот ресторан. Когда хотелось секса в определенной позе-это тоже озвучивалось...

Да, и на вечный вопрос "А ты меня любишь" он всегда давал единственно правильный ответ: "Угу"

ППКС

P.S. Sorry за "много букав"че-то накатило :rolleyes:

Опубликовано

Liat, очень интересная история.

Все они могут когда хотят. И так и наоборот и изподвыподверта и мы можем.. Было бы желание.

Опубликовано
Дорогие марсиане и венерианки!

Мне очень долго хотелось проверить некогда вычитанную у Н.Козлова мысль о том,что любые два человека могут быть вместе,если они этого хотят.

Я тоже разделяю эту мысль Козлова. Но вот так проверить теорию...

Вы отчаянная женщина! :) Восхищаюсь.

ППКС

P.S. Sorry за "много букав"че-то накатило :rolleyes:

А что такое ППКС? Я как-то отстал от моды.

Опубликовано
Я тоже разделяю эту мысль Козлова. Но вот так проверить теорию...

Вы отчаянная женщина! :) Восхищаюсь.

А что такое ППКС? Я как-то отстал от моды.

Всегда и везде после прочтения на мгновение читалось как ПМС ))))))))))))))

Подписываюсь Под Каждым Словом

Опубликовано
Ну не хочется быть в какой-то степени альфонсом.

Да и "я зарабатываю больше, значит я главный" не хочется терять. :)

Альфонс, это тот, кто полностью на обеспечении женщины, а вы работаете.

Все ревнуют.Мужчины чувствуют,что им изменяют с карьерой.
Кто это все ревнуют? Ревнуют к чему или к кому? А женщина как по вашему тоже должна чувствовать, что ей изменяют с карьерой. Вобщем вы не объяснили :P .
Опубликовано
Потому что сама жена в этом случае с большой долей вероятности будет тыкать мужу, что он лох и неудачник. Пусть и не конкретно этими словами, но - смысл ясен.
А в другом случае, по вашему, муж будет тыкать и говорить, что неудачница?

Супруги - это значит в одной упряжке, тянут одну поклажу "семья" и должны не тыкать и упрекать, а помогать друг другу, тогда повозка будет ровненько и мягко катиться, а так получается, как в басне лебедь, рак да щука.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...