Джубал Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Я говорю о страсти в широком понимании, по идее включающую и половую. Вот не надо только, ув. Танчик, а? Садистка ) НЕТ "страсти" в "широком понимании". А коли у кого она есть, то держаться от такого чела надо подаль- ше )))))))))))) Оттого, положим, что я страстно желаю приобрести некий клинок уже очень давно, совершенно не сле- дует, что я её стану неистово трахать в лезвие, при- обретя )))
Lita Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 В упор не понимаю слово "ответственность". Ой, Вы только девушке своей этого не говорите.))) Женится? Развиваюсь для этого. Ну, вот, видимо, ощущаете, что ответственности пока маловато. Следовательно, имеете какое-то о ней, пусть смутное пока, представление.
Таньчик Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Оттого, положим, что я страстно желаю приобрестинекий клинок уже очень давно, совершенно не сле- дует, что я её стану неистово трахать в лезвие, при- обретя ))) Да не значит, пока речь не идет о КОМ-либо. Или к людям это понимание в принципе не применимо? Ну..тупой пример, мне нравится Петька как человек, как мужчина, как добытчик, к примеру понимаю, что он будет хорошим отцом моих детей ...но ко всему этому я его и хочу трахать. Или не? Или это просто называется другим словом? (у меня что-то по этому вопросу возник небольшой каламбурчик)
Таньчик Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Вот не надо только, ув. Танчик, а? Садистка ) НЕТ "страсти" в "широком понимании". А коли у кого она есть, то держаться от такого чела надо подаль- ше )))))))))))) Садистка? хм...не замечала, ну да ладно)))) Ясно...нет так нет. У меня несколько версий в голове, вот проясняю ненужные :D кста...а что будет если держаццО с ним близко? B)
Джубал Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Да не значит, пока речь не идет о КОМ-либо. Увольте меня, ув. Танчик. Вот положим, я страстно желаю повидать своего давнего друга Евгения. Сорри, по Вашей логике, при встрече я должен ему, бедняге, с разбега засадить в попку??? Ни, не гомофоб. Родина прикажет - засажу. Но.. Ага? )))))
Таньчик Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Увольте меня, ув. Танчик. Вот положим, я страстножелаю повидать своего давнего друга Евгения. Сорри, по Вашей логике, при встрече я должен ему, бедняге, с разбега засадить в попку??? Ни, не гомофоб. Родина прикажет - засажу. Но.. Ага? ))))) Поняла я уже поняла. Есть человеково-половая страсть. А есть страсть собирать фантики от консервных банок))) Так сроки есть, вот этой половой? :D
Quasi Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ну, вот, видимо, ощущаете, что ответственности пока маловато. Следовательно, имеете какое-то о ней, пусть смутное пока, представление.Ощущаю лишь, что пока не готов материально. Впрочем, духовно тоже не добираю. Значит, суть ответственности в парных отношениях - полная материальная и душевная готовность "продолжать до конца", верно?
Джубал Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Есть человеково-половая страсть.А есть страсть собирать фантики от консервных банок))) Так сроки есть, вот этой половой? Эта, половая, подчиняется естественному ритму. Большинство исследователей назы- вают срок от пробуждения до угасания - от двух до трёх с половиной лет. Однако, ув. Танчик, есть и указания на су- ществование волнового процесса. То есть - синусоиды с периодом в два-три года по отношению к одному и тому же объ- екту полового влечения. Ещё надо учитывать взаимодействие с тем циклом, что отвечает за периодичность де- торождения у женщины, это 6-7 лет. Сводно - вот что-то такое.
Таньчик Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Эта, половая, подчиняется естественномуритму. Большинство исследователей назы- вают срок от пробуждения до угасания - от двух до трёх с половиной лет. Однако, ув. Танчик, есть и указания на су- ществование волнового процесса. То есть - синусоиды с периодом в два-три года по отношению к одному и тому же объ- екту полового влечения. Ещё надо учитывать взаимодействие с тем циклом, что отвечает за периодичность де- торождения у женщины, это 6-7 лет. Сводно - вот что-то такое. Оки, спасибо) *итак..считаем...если работают усе..и первый и синусоиды и деторождение.. то выходит рожать надо каждые 6-7 лет :D *
Lita Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ощущаю лишь, что пока не готов материально. Впрочем, духовно тоже не добираю. Значит, суть ответственности в парных отношениях - полная материальная и душевная готовность "продолжать до конца", верно? Ну, тут тогда возникает вопрос, что это такое - то самое "до конца". В традиционном понимании брака да, как там говорится при венчании, и в радости и горе, и болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. Сейчас времена другие, верности до гроба в загсе ни от кого не требуют.) Но когда кого-то любишь, то так или иначе очень хочется, чтобы это не прекращалось как можно дольше. :) Я бы сформулировала для себя ответственность в отношениях как ответственность за партнера и общих деток. То есть, девушка, выходя за Вас замуж, должна быть спокойна и уверена в Вас, как опоре и защите лично для себя и ваших деток, которые появятся. Как-то так. Ответственность - способность к сохранению и развитию отношений, в которых будет комфортно обоим. Что же касается материальной стороны, то, опять же, имхо, мужчина таки должен крепко стоять на ногах к моменту создания семьи, в этом его часть ответственности. Думаю, есть какие-то общепринятые каноны, однако, в каждой паре границы ответственности все-таки имеют свои, уникальные очертания. Так что главное, чтобы мнения обоих партнеров в этом вопросе совпадало.) ЗЫ. Кстати, думаю, составной частью этой самой ответственности является и умение выходить из отношений так, чтобы не наносить душевной раны себе и партнеру. Оки, спасибо) *итак..считаем...если работают усе..и первый и синусоиды и деторождение.. то выходит рожать надо каждые 6-7 лет :D * Почему же?))) Можно и чаще. :P
Джубал Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 для чего сперва должен быть преодолён страхответственности и долга в прочих межличностных отношениях. По подчеркнутому хорошо бы привести конкретные примеры, что бы это могло быть, какого рода отношения. Добро, Ирин )) Как правило это отношения в ходе деятельности в микроколлективах (6-8 человек), на устоявшейся роли в дина- мике такого микроколлектива, при решении микроколлективом его задач. Разумеется, имеется ввиду микроколлектив неформальный, со сроком существования - как минимум в несколько лет. Примеры - традиционная родовая семья, во- енные группы, строго говоря - любые микро- коллективы, вынужденные функционировать в достаточно жёстких условиях.
Таньчик Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Почему же?)))Можно и чаще. :P Я не правильно выразилась, не реже будет точнее))
Lita Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Примеры - традиционная родовая семья, во-енные группы, строго говоря - любые микро- коллективы, вынужденные функционировать в достаточно жёстких условиях. Для мужчины понятно, армия сделает из него человека.))) А для девушки? Или вдрух чаша сия миновала парня и по какой-то причине не попал он в армию? Традиционная родовая семья нынче редкость...
Джубал Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Да, дополнюсь. Для женщины заменой этапа участия в микроллективе могут являться вы- нашивание, роды и выкармливание дитёнка. Чаще - второго )))))
Lita Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Да, дополнюсь. Для женщины заменой этапаучастия в микроллективе может являться вы- нашивание, роды и выкармливание дитёнка. Чаще - второго ))))) То есть... она таки вступает в брак не готовой к нему.)))) И все-таки, мне кажется, армейское братство и отношения в браке несколько разные вещи, и могут даже вступать в противоречие. Об этом ярко Федор Бондарчук рассказывал, в связи со съемками "9 роты". Впрочем, для военных армия - это вторая семья, однозначно, а то и первая. B)
Джубал Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 она таки вступает в брак не готовой к нему.)))) Вне родовой семьи, вне её общей деятельности по воспитанию младших сестёр и братьев - увы, да, Иринк.
Таньчик Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Вне родовой семьи, вне её общей деятельностипо воспитанию младших сестёр и братьев - увы, да, Иринк. Но ведь не обязательно родных? При условии что они достаточно много времени проводят вместе?
Джубал Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Но ведь не обязательно родных? Так в родовой семье так и есть, ув. Танчик ) Племянники, племянницы, и так далее. они достаточно много времени проводят вместе? В играх, или же старшие заботятся обо младших, ухаживают, воспитывают? Отвечают за младших? Несут за них ответственность?
Таньчик Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Так в родовой семье так и есть, ув. Танчик ) Племянники, племянницы, и так далее. хм...детей их детского дома можно назвать родовой семьей? Мне иногда кажется, что они как раз чаще как никто готовы, либо не готовы, но четко это понимают. В играх, или же старшие заботятся обомладших, ухаживают, воспитывают? И заботятся, и воспитывают, и выполняют работу, как одна команда, распределяя обязанности согласно возрасту и возможностям выполнения, и играют.
Джубал Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 хм...детей их детского дома можно назвать родовой семьей? Из достойного - безусловно, ув. Танчик. В рАвной степени - из Суворовских училищ. Однако есть нюанс - такие дети не получают импритингов отношений между родителями в семье и половом партнёрстве. Что, безусловно, не есть хорошо.
FlyAway Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Совсем запутал, да? Но понятнее не могу (((( Нет, как раз все яснее стало. Спасибо) А вот дальше... Как преодолевается страх ответственности и долга через межличностные отношения, буть то семья или коллектив... немного подвисла, потому что он же может не сколько преодолеваться, просто человек сформирует модель своего поведения в коллективе, не обязательно хорошую. Каким образом можно все же его преодолеть, не совсем понятно... Это ведь зависит от изначального отсутствия страха или я что-то не так все понимаю?
Джубал Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 ответственности и долга через межличностные отношения,буть то семья или коллектив.. ув. Пролетевшая, не абы ж какой коллектив. Неформальный, семь-восемь человек, дейст- вующий в жёстких условиях. Долгое время. Это не комната с манагерами, не студенчес- кая аудитория. То есть, микроколлектив, объединённый ис- полнением задач, для которых необходима - сплочённость коллектива, его чёткое и быст- рое реагирование, работа на общий резуль- тат ) Описал ведь ))))) Армейка. Или бандочка )) Пожалуй, из сей- час имеющегося - более ничего ) Вариант банды - спортивные команды по жёстким видам спорта в колледжах. Ам-ий футбол в США, регби в Британии. Но это - вариант мягковатый частенько. Или самостоятельное предпринимательство в малой команде. Тут ещё быстро "взросле- ют". Всё вот в таком духе для юношества. Муж- ского. А вот для девочек - лучше всего таки забо- та и отвественность в семье за младших. Но тут семья многодетная как условие. Это классика работы с юношеством во все времена ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти