Перейти к содержанию

Кризис среднего возраста: нестандартные советы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алена7 умные вещи вам сказала насчет бесплодности попыток обмануть самого себя. Возможно, тн кризис не всегда представляет ситуацию в ее апогее (гораздо чаще мы называем этим термином меланхолию, уныние, задумчивую тоску), но он всегда сопряжен с ослаблением определенных жизненных стимулов. Эти стимулы определяются личностными целями, запросами, мотивами и самый лучший ответ, который вы сейчас услышите, будет чужим ответом на чужой вопрос.

Невозможно "подсадить" к вашей индивидуальности, личностному запросу, какие-то сторонние варианты. В 40 лет человек, пройдя через кризис тн средних лет, чаще всего уже сформулировал для себя определенные принципы, "отстоял" их незыблемость, сумел построить вокруг них несколько "линий оборон" и успокоился в полноте своих убеждений. Если этого нет, то ситуация с поиском идентичности осложняется огромным количеством постулатов, правил, установок, возрастной физиологией и проч., поэтому заниматься этим долго и сложно может только специалист.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Какие тут развлечения..

Завести ещё одного ребенка, это не совсем развлечение. Задуматься о духовном, в первом приближении изучить постулаты религий. Пересмотреть круг общения, без сожаления расстаться с некоторыми людьми. Я бы не сказал, что это развлечения.

Может действительно понять сложно, скука определенно присутствует. И лечится, скорее всего, не развлечениями - а чем то ещё ;)

Если Вы хотите развлечений , то их нет у меня))))))) Для этого есть специальные агенства, они устраивают драйв заказчикам .

Вот Вам и первая ласточка: не наигрались Вы ещё :D Тогда Ваше состояние не кризисом называется, а скукой)))

Не буду:) Правда я не совсем понял о чем речь, но внутренний голос подсказывает - нужно согласиться ;)

игра в "Да, но.." - увлекательное занятие))) но не заиграйтесь!

Я себе это всё представил, и сразу веселее стало :) Спасибо!

будете стиральным порошком и остальной лабудой торговать :D
Опубликовано

Я знаю что хочу, с целями всё в порядке. Только человеку свойственно сомневаться, и думаю что это правильно. Хотя бы внутренне. Иначе пахнет фанатизмом. Поэтому и обратился на форум)

Алена7 умные вещи вам сказала насчет бесплодности попыток обмануть самого себя. Возможно, тн кризис не всегда представляет ситуацию в ее апогее (гораздо чаще мы называем этим термином меланхолию, уныние, задумчивую тоску), но он всегда сопряжен с ослаблением определенных жизненных стимулов. Эти стимулы определяются личностными целями, запросами, мотивами и самый лучший ответ, который вы сейчас услышите будет чужим ответом на чужой вопрос.
Опубликовано
Я знаю что хочу, с целями всё в порядке. Только человеку свойственно сомневаться, и думаю что это правильно. Хотя бы внутренне. Иначе пахнет фанатизмом. Поэтому и обратился на форум)

- Вона у нашего барина опять ипохондрия сделалась!

- Пора. Ипохондрия всегда на закате делается.

- А чё ж на закате, Степан Степаныч?

- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает: Взойдёть оно завтра али не взойдёть? Как говорили латиняне: Сид транзит глория мунде - так проходит слава мира...

- Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное - беседа. Слово лечит, разговор мысль отгоняет. Хотите беседовать, сударь? (с)

Опубликовано

Вы советуете открыть для себя новую формулу любви? ;)

- Вона у нашего барина опять ипохондрия сделалась!

- Пора. Ипохондрия всегда на закате делается.

- А чё ж на закате, Степан Степаныч?

- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает: Взойдёть оно завтра али не взойдёть? Как говорили латиняне: Сид транзит глория мунде - так проходит слава мира...

- Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное - беседа. Слово лечит, разговор мысль отгоняет. Хотите беседовать, сударь? (с)

Опубликовано

Ну, еще одного ребенка заводить - это решение серьезное... а вот собаку - можно. Причем максимально крупную и веселую. Во-первых. это невероятное количество безусловной любви, во-вторых, польза для здоровья (вот я сегодня в полшестого утра со своим зверем и побегала, и поиграла, и в снегу вывалялась, настроение великолепное! А по субботам мы с сОбаком кросс бегаем - 3 км, так что форму и захочешь - не потеряешь). Кроме того, среди ваших соседей, даже если вы будете выводить собаку в наморднике и на поводке, наверняка найдутся тихие и буйные собакофобы и скандалисты всех мастей, и они организуют вам такую "развлекательную программу", что прыжки с парашютом в гущу кактусовых зарослей за экстрим считаться уже не будут)))

Вот так с собакой побегал, с соседями поругался, глядишь, а кризиса-то и нету уже)))

Опубликовано

Здорово, хорошая идея! :)

Вот так с собакой побегал, с соседями поругался, глядишь, а кризиса-то и нету уже)))
  • Психологи
Опубликовано
Я знаю что хочу, с целями всё в порядке.

Аха... так-так)) посмотрим ))

К сожалению, нужны кардинальные изменения

И тут же -

Кардинально меняться уже поздно

Семья есть, работаю в туризме. В общем и целом всё устраивает. Но...

Я представляют, как Вы станете говорить что нельзя дойти туда не зная туда, нужно определиться с целями и etc

Хотелось бы что-нибудь новое)

Недуг, которого причину

Давно бы отыскать пора,

Подобный английскому сплину,

Короче: русская хандра

Им овладела понемногу...

А тем временем :

Капризы появляются, какое-то пренебрежительное отношение к людям(

Спасибо за совет, но здесь вы предлагаете кратковременное решение

Так а Вы их и ищете)) Ну , пожалуй, кроме " родить ещё одного ребёнка" чтоб Вам скучно не было... это вообще шедевр))

И всё-таки:

Всё хорошо. Что-то хочется, а не знаю чего.

Так что там Вы писали о том, что знаете чего хотите? ))

Вы пытаетесь внутренние проблемы решить внешними отвлекающими действиями и позор тем психотерапевтам, которые посоветовали Вам таковые действия. Образно говоря, Вы пытаетсь гастрит лечить сменой одежды и прически))

• Психологи
Опубликовано
сначала опишите ваши ощущения, Виктор Егоров

почему вы решили, что у вас кризис среднего возраста?

А на этот важный вопрос Вы так и не ответили вразумительно.... , поэтому и ищете того, не знаете чего.

А может дело всё-таки в этом?

стареть ещё не хочется - но силы уже не те как раньше.
Опубликовано

Запишитесь на курсы актерского мастерства.

Там цели не жесткие. А палитра яркая.

Так что смените свою указку на кисточку или маскарадный костюм.

Содержание останется прежнее, а вот степени свободы прибавиться у ваших фантазий.

И не сводите брови к переносице, читая советы и предложения...

От этого моск в кучку собирается в лобной части и появляется ощущения растущего рога.

Опубликовано

Алёна7,

Получается, что всё должно быть по алгоритму - сперва найти причины, выполнить упражнения, получить результат, поставить плюсик.

Почему?? Обязательно ли по жизни лезть в душу человека, чтобы дать верный совет? Иногда бывает достаточно собственного опыта и немного убеждения ;)

Мне без разницы, какие будут советы - кратковременные (спуститься на дно) или долгосрочные (изучить религию). Хотя неизвестно, что принесет больше влияния в долгосрочной перспективе. Проиграть в уме всевозможные ситуации развития событий, даже самые неприятные - это далеко не поверхностное решение

и не внешнее отвлекающее действие.

Насчет вразумительности Вы правильно отметили, систематизировать и разложить по полочкам мой слабый конек.

Но несмотря на непоследовательность смею надеяться ещё на пару-тройку дельных рекомендаций. Простых, понятных и основанных не столько на теории, сколько на богатом жизненном опыте.

Вы пытаетесь внутренние проблемы решить внешними отвлекающими действиями и позор тем психотерапевтам, которые посоветовали Вам таковые действия. Образно говоря, Вы пытаетсь гастрит лечить сменой одежды и прически))
Опубликовано

Интересная мысль, почитаю об этом. Я пробовал ходить на курсы НЛП, вот это был маскарад. Так и не доучился, и не жалею об этом :)

Запишитесь на курсы актерского мастерства.

Там цели не жесткие. А палитра яркая.

Так что смените свою указку на кисточку или маскарадный костюм.

Содержание останется прежнее, а вот степени свободы прибавиться у ваших фантазий.

И не сводите брови к переносице, читая советы и предложения...

От этого моск в кучку собирается в лобной части и появляется ощущения растущего рога.

Опубликовано
И хорошо, что экстремально.

Насчет общественного дна действительно необычно, вообще по поводу негатива я не думал.

А ещё есть что-нибудь из этой области?

Из области негатива или из области экстремального?

Опубликовано

Негатива, про экстремальное само приходит на ум - сноуборд, скалолазание, туризм, парашют и др. ;)

Из области негатива или из области экстремального?
Опубликовано

Во второй половине жизни можно заняться тем, на что в первой не было времени или средств, или смелости..

Например, если мозгов не нарастил, можно приобретать мудрость.. и узнать что самое экстремальное -

то, что внутри тебя и на расстоянии вытянутой руки.

Опубликовано
Негатива, про экстремальное само приходит на ум - сноуборд, скалолазание, туризм, парашют и др. ;)

Да негатива хоть лопатой выгребай :D

1) Можно совместить вариант поездки в другие страны со знакомством с тамошним бедный населением, а ещё лучше криминальным. Острых ощущений будет - ой :D

2) Вариант полегче - займите твёрдую позицию на этом или других "трёпочных" форумах, особенно цепляйтесь к тем, кто утверждает, что вся жизнь дерьмо, и доказывайте им, что они не правы и всё хорошо, желательно в резкой форме. Тоже негативчика хлебнёте.

3) Затусуйтесь в каких-нибудь барах, где частые конфликты и драки.

4) Включайтесь в политические сбороща, которые вечно ругают власть.

И т.п.

Опубликовано

Про бары сразу молодость вспоминается, был такой небольшой период.

Смысл "негатива" понятен, вначале подумал о банальных конфликтов.

Спасибо!

Да негатива хоть лопатой выгребай :D

1) Можно совместить вариант поездки в другие страны со знакомством с тамошним бедный населением, а ещё лучше криминальным. Острых ощущений будет - ой :D

2) Вариант полегче - займите твёрдую позицию на этом или других "трёпочных" форумах, особенно цепляйтесь к тем, кто утверждает, что вся жизнь дерьмо, и доказывайте им, что они не правы и всё хорошо, желательно в резкой форме. Тоже негативчика хлебнёте.

3) Затусуйтесь в каких-нибудь барах, где частые конфликты и драки.

4) Включайтесь в политические сбороща, которые вечно ругают власть.

И т.п.

Опубликовано

Интересно, что может быть экстремального на расстоянии вытянутой руки ;) Если это не драка :)

Например, если мозгов не нарастил, можно приобретать мудрость.. и узнать что самое экстремальное -

то, что внутри тебя и на расстоянии вытянутой руки.

Опубликовано
Получается, что всё должно быть по алгоритму - сперва найти причины, выполнить упражнения, получить результат, поставить плюсик.

Почему?? Обязательно ли по жизни лезть в душу человека, чтобы дать верный совет? Иногда бывает достаточно собственного опыта и немного убеждения ;)

Мне без разницы, какие будут советы - кратковременные (спуститься на дно) или долгосрочные (изучить религию). Хотя неизвестно, что принесет больше влияния в долгосрочной перспективе. Проиграть в уме всевозможные ситуации развития событий, даже самые неприятные - это далеко не поверхностное решение

и не внешнее отвлекающее действие.

Насчет вразумительности Вы правильно отметили, систематизировать и разложить по полочкам мой слабый конек.

Но несмотря на непоследовательность смею надеяться ещё на пару-тройку дельных рекомендаций. Простых, понятных и основанных не столько на теории, сколько на богатом жизненном опыте.

Мне напомнило ситуацию капризного ребенка. "Развлеките меня!" И тут же добрые и сострадательные форумчане бросились наперебой предлагать вам игрушки, забавы, хлопать в ладошки, корчить веселые рожи..

Уважаемый, вам шашечки попи;%ть нужно или "ехать"? В вашем возрасте развлекать себя кривляниями - неблагодарное занятие.

Опубликовано
Про бары сразу молодость вспоминается, был такой небольшой период.

Смысл "негатива" понятен, вначале подумал о банальных конфликтов.

Спасибо!

Будете пользоваться? ;)

Опубликовано

На крайний случай ;)

Будете пользоваться? ;)

))

Мне напомнило ситуацию капризного ребенка. "Развлеките меня!" И тут же добрые и сострадательные форумчане бросились наперебой предлагать вам игрушки, забавы, хлопать в ладошки, корчить веселые рожи..

Уважаемый, вам шашечки попи;%ть нужно или "ехать"? В вашем возрасте развлекать себя кривляниями - неблагодарное занятие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...