Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересная тут у Вас дискуссия разворачивается. Я по ключевым позициям ближе к Ворчуну. Считаю роли отца и матери для ребёнка одинаково важными, а после окончания грудного вскармливания взаимозаменяемыми.

По моему нет разницы будет воспитывать ребёнка одна мать или один отец. В одном случае, более вероятны одни проблемы, в другом - другие. Воспитание ребёнка и матерью, и отцом может быть более ущербным, чем воспитание одним из родителей. Короче это вопрос качества отношений, а не наличия/отсутствия одного из них.

А по поводу привязанностей, Бривиана, обратила внимание, что "видите" их. Почувствуйте отношения, отключите привычный способ восприятия.

Опубликовано
Интересная тут у Вас дискуссия разворачивается. Я по ключевым позициям ближе к Ворчуну. Считаю роли отца и матери для ребёнка одинаково важными, а после окончания грудного вскармливания взаимозаменяемыми. Я тоже так считаю. Но не о ролях речь шла.

По моему нет разницы будет воспитывать ребёнка одна мать или один отец. В одном случае, более вероятны одни проблемы, в другом - другие. Воспитание ребёнка и матерью, и отцом может быть более ущербным, чем воспитание одним из родителей. Короче это вопрос качества отношений, а не наличия/отсутствия одного из них. Да, согласна, хотя многие захотят с вами поспорить. Я об этом и писала, разрабатывая программу осознонного родительства

А по поводу привязанностей, Бривиана, обратила внимание, что "видите" их. Почувствуйте отношения, отключите привычный способ восприятия. А зачем? Селена, возможно, вы поторопились с выводами? Ну, кто вам сказал, что "видеть" - это привычный для меня способ восприятия? Это всего лишь слово в тексте, отражающее действительное положение вещей.

Опубликовано
Я знаю, что есть женщины, для которых важно проявление чувств, я сама, если хотите, такая же. Но мне, например, важно также знать, есть ли это проявление любви или привязанности. От этого зависит будущее отношений. Поэтому я пытаюсь в этом разобраться и приглосила всех к обсуждению.

А может поставим вопрос так: почему женщинам важно именно проявление чувств?

Согласна с Ворчуном, что привязанность- это зависимость. Вы согласны с этим, Бривиана?

Опубликовано

Согласна с Ворчуном, что привязанность- это зависимость. Вы согласны с этим, Бривиана?

Я могу вам дать четкое определение привязанности. Привязанность, по мнению автора, который ввел этот термин в психологию Боулби, это стремление ребенка установить отношения со взрослым, который обеспечивает ему надежную защищенность и поддержку. В зарубежной литературе под термином "привязанность" имеется в виду связь между ребенком и взрослым, длительная по времени, которая служит источником эмоциональной близости и вызывает у ребенка ощущение защищености и эмоциональной поддержки, а также сопровождается проявлением чувств: принятия, доброжилательности, симпатии и любви. (простите, перевод, может чуть-чуть не складно). Если с учетом этого определения можно говорить о зависимости ребенка от матери, то да, это зависимость. Вы об этом, Селена?

Если мать не удовлетворяет потребность ребенка в любви, защищенности и безопасности, она не дает возможность устанавливать вторичные привязанности з другими людьми за границами семьи, пока эти потребности не будут удовлетворены. Чем ненадежнее связь с матетью, тем больше ребенок не склонен к другим социальным контактам. Объектом и субъектом привязанности есть каждый человек. У взрослых выделяют такие варианты привязанности: объект - субъект (один принимает любовь объекта, другой зависит от субъекта); во втором варианте оба партнера воспринимают себя как субъект и объект привязанности одновременно, как правило семьи с такой привязанностью имеют равноправные партнерские отношения. Это все о не паталогической привязанности, а о нормальной.

Опубликовано
Я могу вам дать четкое определение привязанности. Привязанность, по мнению автора, который ввел этот термин в психологию Боулби, это стремление ребенка установить отношения со взрослым, который обеспечивает ему надежную защищенность и поддержку. В зарубежной литературе под термином "привязанность" имеется в виду связь между ребенком и взрослым, длителный по времени, который служит источником эмоциональной близости и вызывает у ребенка ощущение защищености и эмоциональной поддержки, а также сопровождается проявлением чувств: принятия, доброжилательности, симпатии и любви.

А почему, зная "чёткое определение", о том, что это отношения между взрослым и ребёнком, рассматриваете этот термин применительно к отношениям взрослый-взрослый?

Опубликовано
Объектом и субъектом привязанности есть каждый человек. У взрослых выделяют такие варианты привязанности: объект - субъект (один принимает любовь объекта, другой зависит от субъекта); во втором варианте оба партнера воспринимают себя как субъект и объект привязанности одновременно, как правило семьи с такой привязанностью имеют равноправные партнерские отношения. Это все о не паталогической привязанности, а о нормальной.
Опубликовано

Бривиана, ну почему Вы всё время цитируете? ..:eekout:

Цитату можно найти на любую тему...И скомпановать их между собой тоже можно...в стройную концепцию...Но это деятельность ума...

А тема про чувства...:flowers:

Опубликовано
Бривиана, ну почему Вы всё время цитируете? ..:eekout:

Цитату можно найти на любую тему...И скомпановать их между собой тоже можно...в стройную концепцию...Но это деятельность ума...

А тема про чувства...:flowers:

Ну, потому что вы спрашиваете о том, что можно процитировать. Цитирую я себя. Просто своими словами долго рассказывать. По теме привязанностей у меня вопросов нет, о них я знаю почти все. На вопрос, который я поставила в начале темы, ответ я уже нашла с помощью Ворчуна. Хотела закрыть тему, но подумала возможно у кого-то возникнут вопросы, пока оставила. Поэтому возвращаюсь к вашему вопросу.

Мне просто приятно. Сказать, что это важно для меня, я не могу. Во всяком случае, в приоритеты отношений я их не поставлю. Кроме того, я умею выпрашивать проявления чувств или поощрять их. А как у вас?
Опубликовано

Попробую изьяснятся предельно откровенно.Любил я в своей жизни ... так...один раз в школе девочку,стукнул одного наглеца,он той девочке-Наташа её звали-синяк поставил.Потом идёт моя первая сексуальная партнёрша,был у меня неудачный опыт,потом жена,спасибо ей за всё.А после этого две мои платонические любви,особенно та,помладше,когда я ночью вдыхал её имя и выдыхал опять её же....Партнерш по интиму было нормальное,среднестатистическое количество.Для меня секс и любовь разные вещи,так получилось.А привязанностей на половом горизонте,когда тебе человек нравится,и того больше.

ПРОСТИТЕ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...