Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 О кружении и впечатлении от оного. Уже ж сказал - может впечатлить неподготовленного крестьянина, Ирин. Иначе - не тОркает без "напалма".
Lita Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Уже ж сказал - может впечатлить неподготовленногокрестьянина, Ирин. Иначе - не тОркает без "напалма". Почем нынче напалм?)))) И какой сорт больше торкает? :)
Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 И какой сорт больше торкает? Дервишей-волчков - смесь макового молочка и розового масла, Ирин. Только сперва денёк натощак. Почем нынче напалм?)))) Добывается самостоятельно. Оно неподсудно )))
Bolt Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 А почему не больше?) Ну, главным образом, я привёл пример внешних обстоятельств, которые изменяют Я. БОльший срок превращает в рефлексоида, выполняющего программы извне. Свободный же человек имеет выбор. За 3-4 месяца гнилые страсти, вызванные провокацией улеглись, ну и хорошо. Если Вы готовите себя для армии любой страны мира, то пожалуйста, можете записываться и на 20 лет. Дело не в кружении. Суфий не тот кто кружится, а кто постигает. Психофизические практики Востока (йога, суфизм, тай-цзы и проч.) ведь налагаются на соответствующее философское основание. И там тоже основная часть - рефлексоиды, замечающие лишь внешнюю сторону. Европейцу понять чужое сразу тяжело, а может и не нужно. Для этого я и привёл в пример ролики европейского соответствия внутренних стилей Востока. Иногда легче перевести чужое пространство в другое, удобное для понимания, сохраняя все гланые свойства и структуру. Изоморфизм, так сказать.
Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Изоморфизм, так сказать. Не бывает, ув. Болт. При всём к Вам уважении. Практика проходится только в аутентичной сре- де. И десятки лет. БОльший срок превращает в рефлексоида, выполняющего программы извне.Свободный же человек имеет выбор. Чем три месяца? И Вы это мне рассказываете? ОКи, ув. Болт ))) Поделитесь, что за программу извне я выпол- няю? )))))))) Суфий не тот кто кружится, а кто постигает. И что? Не ислам ли? Кстати, Вы в курсе, кото- рым образом суффизм соотносится с вахха- битским течением? И что суффий - по определению - Соблюдаю- щий? )) Или ж то - ВНЕ европейского надобия знать?
Deeptawn Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я бы была очень благодарна, если бы здесь была приведена цитата из этой книги по поводу "Джубал прав".А то голословно как-то.) ))))))))) А также картинки с ВДВшниками из этой книги, плз, в студию. B) Lita, что ж вы так все буквально воспринимаете, даже и цитаты тут страшно приводить, все ж пробовать начнут)))) ВДВшникам потом от желающих суфиями стать не отбиться будет))))) Общий смысл книги в том, что суфии - это всегда практики, кроме того, пройти путь суфиев, читая литературу и выполняя "рекомендации" автора практически не возможно, т.к требуется ежедневная "зубрежка" уроков, данная "учителем" в примерах повседневной жизни. Ну примерно так))) Учитель вообщем нужен обязательно, а их мало)))) Искать замучаешься))) ЗЫ: Книга без картинок, представляете)))
Bolt Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Практика проходится только в аутентичной сре-де. И десятки лет. Поделитесь, что за программу извне я выпол- няю? )))))))) ..которым образом суффизм соотносится с вахха- битским .. Уважаемый Джубал, я не абсолютизировал, а лишь обозначил акцент. Более того, сам могу привести примеры людей свободных, творческих и среди военных, те же Денис Давыдов, Лермонтов и много других. Один мой знакомый, ранее майор, остался нелегально в Германии после вывода советских войск, прошёл через трудный период, взялся за своё хобби, стал известным краснодеревщиком и дизайнером, сейчас его шифоньеры и письменные столы одни из лучших в Германии и продаются очень дорого. Ну, вот эти «десятки лет в аутентичной среде» - эт же не Ваш опыт, а, вероятно, согласие с общеконсенсусным мнением. А вот пример из жизни. Мой знакомый в 15 лет начал заниматься по переснятой на фото книжке ещё в советское время. Один. Тогда, как Вы знаете, это было почти незаконно. Через 12 лет, в 1987 году он стал чемпионом мира по у-шу в Китае (золото в упражнениях с мечом и бронза за вольные), никогда ранее там не бывав и ни у кого не учившись. Внешний стиль без среды. У меня есть свой опыт в другом. Суфизм, он вне идеологий, и в нём много каких направлений, которые мне не интересны, не мои. Интересны же психотехнологии. Симпатичен Джалаледдин Руми (1207—1273), который был не только поэтом, но и одним из самых выдающихся математиков средневекового Востока.
Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 эт же не Ваш опыт Мой, ув. Болт )) Минимум двенадцать лет ))) Но не про суффизм. Тот так, мимо пробегал. Чуть знаю сдуру. Суфизм, он вне идеологий Однако, это ислам )))) И нет суффия, не "соблюдающего пять столпов". Или, блин, есть? ..Я хочу видеть этого человека! © он стал чемпионом мира по у-шу в Китае Которого стиля? Чемпионом по искусству войны ВООБЩЕ? )))) Это Вы про спортивников? )))
AngelinaJ Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Если я долго-долго покружусь, то йоппнусь на жопу и сблюю. Это можно щитать глубокой медитацией и просветлением?
Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 йоппнусь на жопу и сблюю Это можно щитать глубокой медитацией и просветлением? Вы при этом обкакаетесь, ув. Анджелина?
SibS Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Если я долго-долго покружусь, то йоппнусь на жопу и сблюю.Это можно щитать глубокой медитацией и просветлением? Скорее это можно щитать глубокой дегенирацией и отуплением)) Шутка, не пренимайте близко)
AngelinaJ Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вы при этом обкакаетесь, ув. Анджелина? Глубоко в этом сомневаюсь. Какаюсь я от других упражнений. :P
Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Глубоко в этом сомневаюсь. Тогда ЭТО нельзя полагать глубокими просветлениями и медитацией, ув. Анж.
AngelinaJ Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Тогда ЭТО нельзя полагать глубокимипросветлениями и медитацией, ув. Анж. То есть, зачотно только очищение через третий хлаз? :P
Bolt Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Минимум двенадцать лет ))) Однако, это ислам )))) И нет суффия, не "соблюдающего пять столпов". Чемпионом по искусству войны ВООБЩЕ? )))) Опыт этих 12-и лет и вынудил Вас признать влияние аутентичной среды, уважаемый Джубал? Вроде всё делал правильно, как в книге, и авторитеты, а Кундалини из жопы не поднимается, блин? Нет, суфизм - не ислам. Он вынужден искать форму облачения во внешней среде. И у них "мысль высказанная есть ложь". Лобачевский, Эйнштейн, Пикассо, Сальвадор Дали, Пуанкаре и наш друг Гриша Перельман - суфийские шейхи. Только в Европе. Тогда, в те времена в Китае только-только, может быть в связи с голлувудским успехом Брюса Ли, начали проводиться официальные государственные чемпионаты у-шу. Вот тот приятель и поехал туда сам, по собственной инициаиве из глубинки СССР. И победил. Это неконтактное у-шу, 4-х программное выступление. Не конкретная школа, не закрытые бои, а всамделишные официальные государственные соревнования - олимпиада. Я его после приезда из Пекина видел в упражнениях. Тогда только-только на переферии появился в видеосалонах Брюс Ли. На мой взгляд, этот реальный товарищ был на голову круче киношного Ли. Значительно позже я видел в Европе несколько чемпионов мира и Европы в у-шу и проч. восточн. делах. Но тот самостоятельный парень, на мой взгляд человека, который кое-что понимает в движениях тела, самый крутой.
Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опыт этих 12-и лет и вынудил Вас признать влияние аутентичной среды Всё прикольнее, ув. Болт )) Опыт тех, кто был вне неё ))) А с моим - вроде как с самого начала порядок был )))) Сотрудничество, однако )) Лобачевский, Эйнштейн, Пикассо, Сальвадор Дали, Пуанкареи наш друг Гриша Перельман - суфийские шейхи. Всё понял. Больше не буду. Коли что - я - Дарт Вейдер.
AngelinaJ Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Гы. А я - Галадриэль. Хто не верит - выиппу. :P
Lita Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Кста, кто пробовал кружение - куда во время оного был направлен ваш взгляд?)
Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 о время оного был направлен ваш взгляд?) По непроверенным данным, Ирин, есть 68 основных вариантов взгляда )) Кстати, которое из кружений имеется - ввиду? Аль Фатх, Аль Сим или же Аль Диур?
Lita Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 По непроверенным данным, Ирин, есть68 основных вариантов взгляда )) Кстати, которое из кружений имеется - ввиду? Аль Фатх, Аль Сим или же Аль Диур? То, которым кружился.))) Ну, или наиболее интересное, для особо продвинутых.)
Джубал Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 То, которым кружился.))) Всеми, Ирин )) Шестистепенной тренажёр - гарантирует полную радость ))) В том числе и неведомую просто на земной плоскости.
Bolt Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Сотрудничество, однако )) Зарадибога. Ув. Джубал, Вы ж прекрасно знаете, что пустое подражание делает из человека максимум ученика. А часто больного. "Резко вырос во всём мире психо-вирус, три-четыре..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти