Lita Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Я Пастернака читала и мне нра :D Но вот честна, заниматься фигн... эээ суфийским кружением.. ну вобщем предпочитаю другие формы просветления)) А ты сама-то пробовала? Ну и каГ? Мне понравилось.)) Часами, конечно, не кружилась, как некоторые, но впечатления интересные. Особенно во второй части, когда после кружения опускаешься на землю или на пол. Движение как бы продолжается в тебе.Ну, и вокруг, конечно.))) Некоторое время. Там еще интересные зрительные эффекты бывают.) А насчет фигни - так оч много интересного в этом мире подавляющим большинством народонаселения считается фигней или просто вызывает недоуменное "О, а шо это?" От этого оно не становится менее интересным.))))
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 декабря, 2010 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2010 Мне понравилось.))Часами, конечно, не кружилась, как некоторые, но впечатления интересные. Особенно во второй части, когда после кружения опускаешься на землю или на пол. Движение как бы продолжается в тебе.Ну, и вокруг, конечно.))) Некоторое время. Там еще интересные зрительные эффекты бывают.) Ну и? Цель какая достигнута? )) В чём сила, брат сестра? ))
karlusha Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Снова возвращаемся к вопросу.))Занафик такое дело суфиям тогда?) Беда никогда не приходит одна... и в каком-то одном месте. Совсем недавно бегал глазами (не выходя из головы) по книге "Око возрождения". Там тоже есть примеры кружения. И что интересно - именно по часовой стрелке! Что очень важно с точки зрения правильного вхождения в космические потоки, не говоря уже о воздушно-десантных. Которые и упоминать-то не хочется, ибо вчера был день артиллерии...
Lita Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну и? Цель какая достигнута? )) В чём сила, брат сестра? )) Твой белый халат и стетоскоп меня смущают. :D В карточку записывать ответ будешь?)))))))) Беда никогда не приходит одна... и в каком-то одном месте.Совсем недавно бегал глазами (не выходя из головы) по книге "Око возрождения". Там тоже есть примеры кружения. И что интересно - именно по часовой стрелке! Что очень важно с точки зрения правильного вхождения в космические потоки, не говоря уже о воздушно-десантных. Которые и упоминать-то не хочется, ибо вчера был день артиллерии... Не пугай меня, Карлуша...))) И ты туда же...ВДВ...))) Причем тут ВДВ ваще?
karlusha Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 ...Причем тут ВДВ ваще? Ну, там тоже, вроде бы, какие-то потоки... А вот книжка интересная, забавная для попробовать...
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 декабря, 2010 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2010 Твой белый халат и стетоскоп меня смущают. :D В карточку записывать ответ будешь?)))))))) Ты говори, говори, я всё записываю... Итак.. Жалобы: на то, что Пастернака ниХто не читает , а всё равно не одобряют. Также на особей мужескАгА пола, которые пугают ВДВ. В анамнезе: любит кружиться и потом падать. Причины такого поведения объяснить отказывается.. :P
Quasi Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Ув. Джубал, а обычная центрифуга вместо шестистепенного тренажёра подойдёт?
Чижов 1 Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 :) Вуаля :) ____________________ Человек в суфийском танце чувствует себя как в центрифуге,оттого и голова кружится.
Lita Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Не то слово. Умеем (скромно, краснея). На Востоке говорят: знание - это умение, владение, и обратно - умение это и есть знание. Кружение входит как элемент суфийских психотехнологий. Обучение на Востоке подразделяется на внутренние и внешние стили. Начинают с внешних, подражательных – период ремесленничества. На этом этапе навсегда застревают практически все учащиеся, бо не дано видеть внутреннюю суть. Но на Западе тоже существуют свои психотехнологии в том числе и внутренние стили, которые можно рассматривать как европейский вариант динамической йоги или тай-цзы. Человек раскрепощается, он обязательно! должен получать удовольствие от занятий. Вот примеры внутреннего стиля «по-европейски» _http://www.youtube.com/watch?v=EPmg04aWK1I&feature=related вот уже следующий класс, полуслепой _http://www.youtube.com/watch?v=ISpTua_Wyp4&feature=related вот индивидуальный, но суть та же _http://www.youtube.com/watch?v=SMAgfP7t7eo Почему именно танцы? И почему именно эта пара?) Первый номер - не понра. Второй и третий симпатишнее...)
Lita Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Ты говори, говори, я всё записываю... Итак.. Жалобы: на то, что Пастернака ниХто не читает , а всё равно не одобряют. Также на особей мужескАгА пола, которые пугают ВДВ. В анамнезе: любит кружиться и потом падать. Причины такого поведения объяснить отказывается.. :P :dance: :P
Lita Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну, там тоже, вроде бы, какие-то потоки... А вот книжка интересная, забавная для попробовать... Мало ли, где еще потоки...))) Гольфстрим, к примеру.
Lita Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Али ибн Усман Аль-ХуджвириРаскрытие скрытого за завесой для сведущих изд-во Единство, 2004 Цитата: Трактат является одним из наиболее полных и авторитетных руководств по суфизму для дервишей большинства суфийских братств. На русском языке публикуется впервые. Он написан в XI веке и является наиболее ранним трактатом по суфизму на персидском языке, охватывающим обширный круг проблем теории и практики суфизма и создающим целостное представление об этой духовной традиции. Его автор, ученый-энциклопедист, впервые обнародовал уникальные сведения о суфиях, настолько малоизвестные непосвященным, что многие полагали, что часть материала он просто выдумал. Книга может быть полезна всем, кто интересуется духовно-религиозными традициями Востока, его философией, историей и культурой мышления, этикетом и обычаями.
Lita Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Однако, это ислам )))) И нет суффия, не"соблюдающего пять столпов". Или, блин, есть? Их что, только ваххабиты соблюдают, чтоле?) Суфизм, он вне идеологий, и в нём много каких направлений, которые мне не интересны, не мои. Интересны же психотехнологии. Симпатичен Джалаледдин Руми (1207—1273), который был не только поэтом, но и одним из самых выдающихся математиков средневекового Востока. И мне интересны.)
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 декабря, 2010 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну что хорошего в суфизме? Отличительные особенностиПроповедь бедности — факр. Утверждение призрачности (аш-шабах) окружающего мира. Аскетизм — зухд. Безмолвная молитва — таффакур. (некоторые суфии таффакур практикуют наравне с зикром) Полагание на волю Аллаха — таввакуль. По мне так Даосизм симпатишнее... и гораздо полезнее для организма )))
Lita Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 Ну что хорошего в суфизме? По мне так Даосизм симпатишнее... и гораздо полезнее для организма ))) Расскажи, в чем полезность.)) Оч интересно.
Джубал Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Их что, только ваххабиты соблюдают, чтоле?) Не о том ведь говорил, Ирин )) Просто советовал обратить внимание на теснейшую связь суффизма и вах- хабизма )) Точнее, салафитизма. Ну, коли кого интересует, разумеется. Кстати, как таковой "фундаменталь- ный ислам" лишь отказ от написанного после первых халифов. Большинство суффических сообществ солидарны. Более того, есть масса указаний, что Мухаммед аль-Ваххаб был суффием.
Джубал Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Понятно.. Боевые гопачецы слова"троскучий" в ридной мове узнать не удосужились, Ирин.. С удовольствием побеседую с хохлом, который откроет тайный смысл этого слова.)) троскотіти яков жи троскотати - троскотати -очу, -очеш і троскотіти, -очу, -отиш, Те саме, що сокорити , сокотати 1) і сокотіти 1). сокорити -рю, -риш, 1) тільки 3 Видавати короткі, уривчасті звуки "ко-ко" (про курей). 2) , Говорити швидко, жваво, безугавно. Короче, писдюк Ваш Эней, Ирин. Так устроит? )))
karlusha Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Расскажи, в чем полезность.)) Как это в чём? Энергоинформатика, экстрасенсорика... Плюс простая физкультура! Стырил у Шурочки - "Блаженны прыгающие. Ибо допрыгаются..."
Lita Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 троскотіти яков жи троскотати - троскотати -очу, -очеш і троскотіти, -очу, -отиш, Те саме, що сокорити , сокотати 1) і сокотіти 1). сокорити -рю, -риш, 1) тільки 3 Видавати короткі, уривчасті звуки "ко-ко" (про курей). 2) , Говорити швидко, жваво, безугавно. Короче, писдюк Ваш Эней, Ирин. Так устроит? ))) Кажеца, это про другого чела так сказали.))) Ммм?))) А Эней - моторный. :D То бишь, заводной, энергичный парень был.
Джубал Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 По мне так Даосизм симпатишнее.. Кхгм.. ув. Алёна, часом - не по Монтеку Чиа даосизм трактовать изволите? Ни, просто обожаюю.. ..Женщин, рассуждающих о Высшем © О суффизме там, даосизме, кабалле ))))) Пусть везде первым правилом указано.. Кстати, что указано, Дамы? ) Ржжжуууу
Lita Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 Не о том ведь говорил, Ирин )) Просто советовал обратить внимание на теснейшую связь суффизма и вах- хабизма )) Точнее, салафитизма. Ну, коли кого интересует, разумеется. Кстати, как таковой "фундаменталь- ный ислам" лишь отказ от написанного после первых халифов. Большинство суффических сообществ солидарны. Более того, есть масса указаний, что Мухаммед аль-Ваххаб был суффием. Ок, суфизм - закрытый военный орден, или сообщество. Так? И что дальше? Это отрицает то, что у них есть свои психотехники, весьма интересные?)
Джубал Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Кажеца, это про другого чела так сказали.)))Ммм?))) Ирин, уж прости, варианты рукописные Котляревского в Украине не изучают. Ибо стрёмно )) Из Котляревского цитатка. Из одного из черновых ва- риантов )))) От попала ж ты, а? )))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти