Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня в семье сейчас очень сложная ситуация, в которой одной мне не разобраться, а поговорить и не с кем, т.к. живу в городе, далеко от друзей и родственников. Буду признательная за помощь.

Ситуация следующая:

Вместе мы 9 лет, 3 месяца назад родилась долгожданная дочка. И все начало рушиться... Конечно у нас и до этого было так что не было взаимопонимания, а тут просто замкнулось- мы даже проблемы не обсуждали. Ну и еще мы купили квартиру как я забеременела, ремонт он делал сам, наверное я на него еще и этим давила... В общем через пару недель после роддома я узнала что у него роман и вспылила, сказала чтобы он все прекращал и больше не общался, чтобы уходил и что хочу развестись. он прекратил,потом опять начали общаться, но говорит что как друзья, хотя смс шлются тоннами каждые 10 мин.. После того как с той девушкой они разошлись друзьями он говорит что дома не хочет ПОКА налаживать отношения и не уверен что захочет и что что-нибудь получится. Говорит что чувств как раньше нет уже. Что надо пожить отдельно, чтобы он мог разобраться в себе и решить что делать дальше... И вообще , чтобы я его разговорами не доставала и даже пальцем не трогала. А если мне что надо- сказал что могу завести любовника. В общем говорит что жить будем для дочки, общаться тоже на тему дочки. Говорит что на данный момент хочет пожить один. И тут же говорит что уйдет от нас, но не знает когда- сейчас не может этого сделать так как нам нужна помощь... Спрашиваю как думаешь дальше жить - "не знаю." Чего хочешь - "не знаю." Хочешь развеститись - "не знаю." говорит там все будет видно.

А я вот не знаю как быть и как себя вести- мне тяжело быть в таком подвешенном состоянии. А он говорит что не может сейчас ничего сказать. Я его не трогаю, не достаю ничем, только если сам затронет эту тему.

Вчера я ему сказала что мне тяжело так жить и что если он все равно собрался нас бросить- пусть сейчас уходит. Он говорит что просто сейчас хочет помочь и попросил время доделать ремонт.дала ему месяц, мы с дочкой погостим у бабушки это время. Но уходить он сейчас не хочет, а может и вообще не хочет- он не знает!! но на данный момент решил так...И вообще, говорит зачем я его сейчас выгоняю, ведь он помогает- ребенка укачивает, пол моет,посуду, готовит иногда....

А мне хочется понять что делать? чего ждать? и как вести себя дальше?! понять его, ведь на все вопросы у него НЕ ЗНАЮ...

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор,

Отпустить ситуацию, пусть решается сама.

Если муж захочет уйти - отпустить, пусть сам определится, а вы пока занимайтесь ребенком и собой.

Для борьбы нужен покой.

Я его не трогаю, не достаю ничем, только если сам затронет эту тему.

Мудрое решение.

Вместе мы 9 лет,

.... не было взаимопонимания, а тут просто замкнулось- мы даже проблемы не обсуждали.

Вместе жили 9 лет???, и НЕ было взаимопонимания??? Это как возможно???! Что-то вас держало и сейчас держит вместе?

Опубликовано
попросил время доделать ремонт.дала ему месяц,

Правильно.

понять его, ведь на все вопросы у него НЕ ЗНАЮ...

Не надо его понимать. Это проблема его аналитика.

А мне хочется понять что делать?

и как вести себя дальше?!

Делать то, что Вы уже сейчас делаете.

У Вас разумный подход, как я поняла. Вы рассчитываете на себя и правильно делаете.

чего ждать?

Что он будет периодически сопли жевать.

Ну, вот такой он доастался ... слабый, аморфный.

Стержня нет. Доминантная мать?

Опубликовано

заниматься ребенком.

мужчина сам должен принять важное решение.

силой удерживать глупо, но и прогонять не разумно.

держитесь с ним спокойно и ровно.

почаще оставляйте с дочкой.

они родные люди.

Опубликовано

нет взаимопонимание исчезло примерно год назад, когда я забеременела, мы начали срочно решать жилищный вопрос, взяли квартиру в ипотеку, начался ремонт, как он говорит все разговоры стали на бытовые темы...

Опубликовано
Что он будет периодически сопли жевать.

Ну, вот такой он доастался ... слабый, аморфный.

Стержня нет. Доминантная мать?

не знаю, мать сильная, ее муж так с 3 детьми оставил, сам ушел и жил в квартире напротив с другой . отца видела 1 раз -он далеко живет.

Опубликовано

Nyutik, время уравновешивает ситуацию.

Если есть время подождать, "качающиеся весы" (то биш не-принятое решение вашим мужем), останавливаются сами. И решение мужем будет принято.

Ситуация проясняется без слов для тех, кто ждёт спокойно.

Опубликовано

да в том то и дело что я и не знаю чего ждать от него... говорит что на данный момент хочет уйти, что чаша переполнилась и он уперся и ничего не хочет... А я не могу так жить- мне тяжело, я уже 3 месяца так живу, боюсь свихнуться

Опубликовано
да в том то и дело что я и не знаю чего ждать от него... говорит что на данный момент хочет уйти, что чаша переполнилась и он уперся и ничего не хочет... А я не могу так жить- мне тяжело, я уже 3 месяца так живу, боюсь свихнуться

а что лучше (легче для вас душевно) отпустить или удержать?

а для него,по вашему мнению?

Опубликовано
и он уперся и ничего не хочет...

А я не могу так жить...боюсь свихнуться

Значит, думайте в первую очередь о своем психическом здоровье.

Если Вас выматывают отношения неопределенности -

определяйтесь, как лучше Вам, и меняйте их.

Опубликовано

я его не держу я ему сказала, да и закрыть глаза на их общение я могу.мне не понятна его позиция: сейчас я думаю так, а как будет потом не знаю. если решу совсем уйти-предупрежу заранее...

Опубликовано

1. Вы прожили вместе 9 лет. У вас сложился определенный жизненный ритм, приоритеты, традиции. Муж привык, что он номер один. Рождение ребенка - стресс, кризис в любой семье, даже в самой гармоничной. Все меняется - приоритеты, ритм, распределение времени и т.д.. Это стресс для обоих, для мужа тоже. Тем более, период совпал с покупкой квартиры, ремонтом в ней.

2. Полагаю, муж нашел альтернативу в виде женщины для секса, внимания. Вряд ли его посетили чувства, скорее, это поиск на стороне недостающего в браке. Ваш муж вместо того, чтобы пытаться решать проблемы в семье, ищет недостающее на стороне. Он использует такой способ. Это вы должны это учитывать на будущее - при возникновении каких-либо проблем в семье, муж ваш будет сбегать к очередной юбке.

3. Вы сейчас кормите, роды были недавно. Все это тоже накладывает отпечаток в виде гормонального фона - можете все слишком к сердцу принимать, быть слезливой, капризной, нелогичной.

Опубликовано
я его не держу я ему сказала, да и закрыть глаза на их общение я могу.мне не понятна его позиция: сейчас я думаю так, а как будет потом не знаю. если решу совсем уйти-предупрежу заранее...

А между вами сейчас секс присутствует?

Опубликовано

после нг нет у нас секса. он 2го встретился с нею и сказал что они могут быть только друзьями. приехал весь расстроеный сказал что это сделал ради ребенка, если бы не он то давно бы был с ней. и сказал что сейчас ему от меня ничего не надо,что он не хочет чтобы я его трогала. что сейчас не может дать мне то чего я хочу, ну точнее может,но говорит что это будет фальшью..

Опубликовано

Nyutik , вообще-то детям жить ради них нафиг не нужно, НО сейчас он прав, ребенок маленький и вам обеим нужна его помощь, примите помощь мужа с благодарностью и вам станет легче.

и сказал что сейчас ему от меня ничего не надо,что он не хочет чтобы я его трогала. что сейчас не может дать мне то чего я хочу, ну точнее может,но говорит что это будет фальшью..

пока пусть будет так, но бабушки рекомепндуют спать с мужем в одной постели, типа будет секс=будет примирение.

Опубликовано
он 2го встретился с нею и сказал что они могут быть только друзьями. приехал весь расстроеный сказал что это сделал ради ребенка, если бы не он то давно бы был с ней.

недавно была подобная тема, там дали рекомандацию отправить мужа к любовнице, пусть попробует, поживет с ней, сравнит, м.б. так и оскомина у него собьется и он вернется в семью? Решать придется вам самой. Удачи.

Опубликовано

да я ему говорила чтобы шел- но там и она не хочет вроде как потому что у него ребенок... ну и ипотека, алименты и т.д. и т.п... говорит что один хочет пожить спрашиваю хочет ли он развестить- говорит что не знает

Опубликовано
после нг нет у нас секса. он 2го встретился с нею и сказал что они могут быть только друзьями. приехал весь расстроеный сказал что это сделал ради ребенка, если бы не он то давно бы был с ней. и сказал что сейчас ему от меня ничего не надо,что он не хочет чтобы я его трогала. что сейчас не может дать мне то чего я хочу, ну точнее может,но говорит что это будет фальшью..

Лукавит. B) Помогать ребенку, быть папой можно и не живя с мамой ребенка. Он просто не выбрал между вами. Новое всегда страшит - вдруг не заладится и старое бросить жалко - столько лет вместе, привычка уже. А мужчины - рабы привычек. Был бы рад обеих совмещать, да внутренний Родитель недоволен. Эхх, незавидная у мужчины долюшка...

Был бы уверен, что та не нужна, не придумывал бы "дружбу" с той мадам. Был бы уверен, что хочет быть с вами, не мотал бы вам нервы. Отпустите его, не тяните к себе. дайте ему подумать. Пусть приходит к ребенку. С ним бы по-дружески, спокойно, но прохладно, не бросаясь на шею, не кормя, не облизывая, не сооблазяя постелью.

Опубликовано
говорит что не лукавит, что хочет быть честным...(

хотеть=не-быть))

он в безвыходном положении, здесь хочется остаться честным и помогать вам, и туда хочется, НО м.б. и правда, что любовнице с "таким" грузом он и не очень-то и нужен...?

Пусть поживет один, определится.

А вы, т.к. повлиять на его решение не можете, живите своей жизнью. Не ждите от него ничего, получите только разочарование. Пусть идет всё так, как идёт.

Опубликовано

я понимаю, но мне тоже хочется чтобы меня хоть иногда просто обняли,поговорили со мной... наверное я опять себя жалеть начала..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...