Sand Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 И тем более я не кого не обобщала, а обращалась строго к тем, у кого нескончаемая депрессия и которые пишут о том что не видят смысла в своей жизни. У Вас есть конкретные предложения для помощи "заблудшим"?
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А сейчас все парни нормальные, целыми днями в онлайне. в 21 веке знакомитца нужно в онлайне а вы красивая, кстати? сколько вам лет, какой у вас рост, вес и объем груди?
Shurochka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А я вот вообще ничего против Матрицы не имею. Быстрее бы уже. Физическое тело очень инертно, запасы потребной ему энергии очень велики.. а на кой?? Когда все может происходить в мозге?? Да Матрица - это идеал человечества! Подключите нас, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Когда все может происходить в мозге??Да Матрица - это идеал человечества! Подключите нас, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! смотрели "Начало" с Ди Каприо? вот там - покруче Матрицы идейка
Shurochka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 смотрели "Начало" с Ди Каприо?вот там - покруче Матрицы идейка Это про сны во сне?? Как-то он меня не впечатлил..так и запутаться недолго.. погрузившись в сон 7 уровня глубины)))))
endorphin Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Это про сны во сне?? Как-то он меня не впечатлил..так и запутаться недолго.. погрузившись в сон 7 уровня глубины))))) в Матрице мы не управляем ничем, все навязано извне во сне мы можем сами управлять временем, материей и пространством помните, как они создали свой город, и всю жизнь прожили и состарились во сне, а в реале прошло 10 минут так что Матриццо - далеко не кайф :D
Oly2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 Автор, а если б ваша воля была изменить ситуацию, ну будь вы волшебницей :)Ну и как бы вы тогда разрулили это всё? Буквально вопрос с подвохом. Но еще раз повторю слова, которые я привела выше Какую тему не открой, проблема одна, что делать, если ничего делать нехочется, как себя заставить изменить что-либо в своей жизни и т.д. и тому подобное.... "Жить" оказывается мы не хотим, потому что жизнь - это Существование вообще, бытие в ДВИЖЕНИЕ и развитии. Кроме нас проблему никто не решит, нет таких чудо спасателей, которые каждое утро будут приходиь и проводить с нами целый день, помогая что то сделать... Своей темой я лишь хотела сказать тем, кто говорит о проблеме, которую кроме него никто не сможеть решить - люди просто живите, не заморачивайтесь, а главное ДЕЛАЕТЕ, будьте деятельными, через лень через нехочу, боритесь с ленью и нехочу, как с врагами каждый день. Просто на этом сайте много вопросов такие как: я живу в мечтах а не в реальности - как заставить себя жить в реальности? мне ничего не хочется делать, как с этим боротся. Я просто попыталась ответить на эти вопросы со своей точки зрения, как я их увидела. Делайте хоть что-ниб, что бы трясина не засосала вас еще глубже, физический труд особо помагает для разрядки мозгов от ненужной информации (под трясиной подразумев, то что отобразиле в фильме матрица) Так что волшебство здесь не поможет, только каждый сам может помочь себе. Ну а если все таки вы настаиваете , что бы я сделала если бы была волшебницей, может глупо звучит, но мне всегда казался мир описанный в книгах Булычевым К., каким он его видит, где все люди при деле, увлеченые своими делами, наверное создала бы такой мир. Но на меня сейчас обрушится куча критики, так как есть и готы которые хотят чуть ли не все время проводить на кладбище, есть другие кто не пожелал бы никогда расстаться со своими яхтами, ну и другие люди со своими мировозрениями. Так что просьба не критиковать мысль про мой идеальный мир, он у каждого свой и свои мысли я вам не навязываю.
Oly2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 в 21 веке знакомитца нужно в онлайне а вы красивая, кстати? сколько вам лет, какой у вас рост, вес и объем груди? К онлайну я отношусь положительно, и считаю очень удобная вещь для знакомств, но что бы это не превращалось в зависимость и отношения переходили в реальность Красота понятие для всех разное, но очень многие говорят что я очень симпатичная и обаятельная, мне уже 30 и я замужем.
Oly2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 А я вот вообще ничего против Матрицы не имею.Быстрее бы уже. Физическое тело очень инертно, запасы потребной ему энергии очень велики.. а на кой?? Когда все может происходить в мозге?? Да Матрица - это идеал человечества! Подключите нас, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! Я наверное вообще заговорила об матрице, в связи с тем что меня в эту тему включила подруга, ее муж сказал что надо с этим бороться, а она считает как вы, что в матрице нет ничего плохого, и было бы неплохо так жить, ведь человек не знает что он плавает в какой то пробирке, для него реальность вся в мозге. А для меня просто это было всегда фантастикой и мне казалось глупой эта сама идея, и ее реализация вообще невозможна, т.к. мне казалось люди по доброй воли на такое никогда бы не пошли. Но оказалось что я ошибалась.
Квадрат Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 мне казалось люди по доброй воли на такое никогда бы не пошли А вот в соответствии с теорией Зигмунда нашего Фрейда у человека есть стремление к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния влечение к смерти. Следуя этой терии, можно объяснить смертельные зависимости некоторых людей.
usser Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Эх, аффтор... Напрасно вы бьёте тревогу. Ибо Интернет - никакое не чудовище, а сверхмощный инструмент. И как любой инструмент, он нейтрален. Это никакая не зловещая матрица. Если же вы считает, что мы живём в матрице - это дереализация у вас. Напрасно вы бьёте тревогу, аффтор. Ибо Интернет прекрасно сможет защитить себя. И если кто то на него поднимет руку, на защиту поднимутся целые государства, мощнейшие корпорации и корпорации помельче. А также люди всего мира. Но самое парадоксальное, аффтор, что на его защиту поднимутся те самые "несчастные" люди, о которых вы тут пытаетесь "позаботиться". И знаете почему? Потому что всем НРАВИТСЯ, и это их свободный выбор. У вас тоже никто не отнимает. Кроме нас проблему никто не решит Эти самые "несчастные", нежелающие знакомиться с девушками в реале, как только/если захотят, а потом очень сильно захотят познакомиться, просто выйдут на улицу и познакомятся. Ибо Интернет эту самую улицу не съел. Ищите проблему в себе, девушка.
Oly2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 Эх, аффтор... Напрасно вы бьёте тревогу.Ибо Интернет - никакое не чудовище, а сверхмощный инструмент. И как любой инструмент, он нейтрален. Это никакая не зловещая матрица. Если же вы считает, что мы живём в матрице - это дереализация у вас. Напрасно вы бьёте тревогу, аффтор. Ибо Интернет прекрасно сможет защитить себя. И если кто то на него поднимет руку, на защиту поднимутся целые государства, мощнейшие корпорации и корпорации помельче. А также люди всего мира. Но самое парадоксальное, аффтор, что на его защиту поднимутся те самые "несчастные" люди, о которых вы тут пытаетесь "позаботиться". И знаете почему? Потому что всем НРАВИТСЯ, и это их свободный выбор. У вас тоже никто не отнимает. Эти самые "несчастные", нежелающие знакомиться с девушками в реале, как только/если захотят, а потом очень сильно захотят познакомиться, просто выйдут на улицу и познакомятся. Ибо Интернет эту самую улицу не съел. Ищите проблему в себе, девушка. Впринципе, я изначально ждала от вас, именно такого ответа, вы даже долго продержались, но натура вылезла вперед. Весь Ваш огромный комментарий, ко мне и к тому что я описала никакого отношения не имеет, так что вы критиковали то не зная что. Нашли в моих словах то чего я даже не говорила и не пыталась сказать. Это называется Желающий увидить - увидит. Но вы даже не попытались меня понять, а просто вывернули все мои слова как вам нужно, что бы в конце можно было подписать Ищите проблему в себе, девушка. Спасибо за совет, обязательно приступлю сегодня к поиску
Oly2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 А вот в соответствии с теорией Зигмунда нашего Фрейда у человека есть стремление к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния влечение к смерти. Следуя этой терии, можно объяснить смертельные зависимости некоторых людей. Очень интерестный факт, спасибо за ваш комментарий, всегда интерестно узнавать что то новое для себя
usser Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Впринципе, я изначально ждала от вас, именно такого ответа, вы даже долго продержались, но натура вылезла вперед. Весь Ваш огромный комментарий, ко мне и к тому что я описала никакого отношения не имеет, так что вы критиковали то не зная что. Нашли в моих словах то чего я даже не говорила и не пыталась сказать. Это называется Желающий увидить - увидит. Но вы даже не попытались меня понять, а просто вывернули все мои слова как вам нужно, что бы в конце можно было подписатьу Возможно, я ошибся. Не могли бы вы предельно чётко конкретизировать, в чём вы лично видите проблему?
Бездушный Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Пришла на этот сайт, с вопросом а смысле жизни. В итоге увидела, что здесь таких как я вагон и маленькая тележка. Помню как то подруге говорю, знаешь мне особо самой делать ничего не хочется, а как было бы замечательно, что бы вот вторая я все за меня делала, реализовывала все мечты, а я лежа на диване все чувства переживала. И вот читаю многих из Вас, а оказывается я не одинока. Какую тему не открой, проблема одна, что делать, если ничего делать нехочется, как себя заставить изменить что-либо в своей жизни и т.д. и тому подобное.... И вдруг я вспомнила про фильм Матрица, помню какой ужас он на многих навел, как так ты лежишь спишь, а работает твое только сознание, а ты сам амебное существо. Столько критики было, а главное не верие, что такое возможно. И как человек допустил вообще такое, что машина его поработила.так легко. Казалось такого никогда не сможет быть, а прошло здесь буквально каких то 10-12 лет, после его выхода. А сейчас читаю многих и думаю, что такими темпами Матрица не загорами..."Жить" оказывается мы не хотим, потому что жизнь - это Существование вообще, бытие в движении и развитии. С другой стороны, вот он план Некого, отупить и обленить народ с помощью телека и компа, что бы осуществление задуманного далось ему легко. а мы как я погляжу особо и не сопротивляемся, Кто в онлайн игры с головой ушел, кто в наркотики и алкоголь, побег от жизни у всех разный, знакомятся теперь только через инет, общаются там же. Помню раньше идешь с подругами просто гулять или в клуб, всегда с какими-ниб новыми мальчишками знакомились. А сейчас все парни нормальные, целыми днями в онлайне. Сами залезли в свои раковины, с обратной стороны заколотили все проходы и выходы, а как теперь выбратся не знают. Кроме нас проблему никто не решит, нет таких чудо спасателей, которые каждое утро будут приходиь и проводить с нами целый день, помогая что то сделать... Здравствуйте Оленька!!! Очень аргументированный ответ, ничего лишнего, все как есть! Все что не скажи тут в отношении компов и прочей ерунды упирается в эти страницы и "снос мозга", индивидуальность, как данность от природы быть "всецело" живой личностью потеряно тут и там, в мире где мы не хотим работать над собой!
Oly2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 Возможно, я ошибся. Не могли бы вы предельно чётко конкретизировать, в чём вы лично видите проблему? Вот что пишит один из оппонентов на мой текст Цитата(Shurochka @ 12.1.2011, 21:17) А я вот вообще ничего против Матрицы не имею. Быстрее бы уже. Физическое тело очень инертно, запасы потребной ему энергии очень велики.. а на кой?? Когда все может происходить в мозге?? Да Матрица - это идеал человечества! Подключите нас, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! На что я ей ответила следующее Я наверное вообще заговорила об матрице, в связи с тем что меня в эту тему включила подруга, ее муж сказал что надо с этим бороться, а она считает как вы, что в матрице нет ничего плохого, и было бы неплохо так жить, ведь человек не знает что он плавает в какой то пробирке, для него реальность вся в мозге. А для меня просто это было всегда фантастикой и мне казалось глупой эта сама идея, и ее реализация вообще невозможна, т.к. мне казалось люди по доброй воли на такое никогда бы не пошли. Но оказалось что я ошибалась. Так что не то что я вижу проблему как таковую, просто скажем так раньше я думала об Матрице с одной стороны, а теперь поняла откуда вообще возникла мысли этого фильма.. И повторюсь еще раз по поводу людей и онлайн, эту идею вы вообще перевернули с ног на голову. Если человек просит помощи в том что он НЕ хочет ничего делать, и спрашивает как начать что то делать если ничего не хочется, то на это у меня возник ответ (это лично мой ответ и свое мнение заметьте я никому не навязываю и даже может не права) Что кроме самого человека никто ему не поможет начать в этой жизни что то делать, действовать, фей и волшебников и чудо-спасателей нет к сожалению в этом мире. Но заметьте если человека все устраивает и его безделье, или то что он сидит целыми днями дома в онлайн, и эта жизнь для него комфортна, ТО я только рада за этих людей они нашли себя в этой жизни, так как уже никуда не рвуться и им ничего кроме этого не надо. Я абсолютно согласна что это их СВОБОДНЫЙ выбор и никто у них этого отнять не может. Жизнь многограна, и люди все разные, я это признаю, никого не в чем не обвиняю. и Интернет вообще считаю очень выдающимся изобретением человечества. Буквально у меня уже возникает вопрос а как вы относитесь к идеи фильма, вот кого то этот фильм смешит, кто то хочет сам жить в таком мире, кто то не особо горит попасть туда, кто то просто описал почему по Фрейду у людей может возникнуть такое желание, все комментарии оставлены выше если вы их не читали
Oly2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 Здравствуйте Оленька!!! Очень аргументированный ответ, ничего лишнего, все как есть!Все что не скажи тут в отношении компов и прочей ерунды упирается в эти страницы и "снос мозга", индивидуальность, как данность от природы быть "всецело" живой личностью потеряно тут и там, в мире где мы не хотим работать над собой! Буквально воздушный поцелуй за понимание того, что я хотела сказать данность от природы быть "всецело" живой личностью потеряно тут и там, в мире где мы не хотим работать над собой Очень хорошо сказано. Единственное надо быть осторожнее а то могут раскритиковать, не будем обобщать всех, так как очень многие все таки ищут и совершенствуют себя.
usser Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Аффтор, ведь чем плоха матрица? Машины создали идеальную копию реального мира, где люди - тля, а машины - "заботливые" муравьи. То есть, для житья-бытья матрица ничем не хуже, чем мир реальный. Недаром ведь некоторые отказывались от "реализующей таблетки". Плоха она только тем людям, кто как и вы ищет смысл жизни. В матрице это невозможно - вы всегда будете искать "смысл искусственной реальности", а не жизни. Но, как я уже писал выше, Интернет улицу не съел. Вы можете трое суток напролёт сёрфить в онлайне, глядя фотки египетских пирамид, например, а потом выйти на улицу, поставить раскладушку во дворе и 5 часов смотреть на РЕАЛЬНЫЕ звёзды. Пирамиды тоже где то есть в реале, и если вас увлекут фотки/инфа по ним, вы можете когда нибудь съездить туда. Это хоть и не звёзды, но тоже интересно. Что касается тех, кто делать ничего не хочет, такие были всегда, как только диван изобрели и появились избыточные материальные блага. Вспомните "Обломова". До сих пор удивляюсь, как это можно было размазать жизнь патологического лентяя на СТОЛЬКО страниц. Уберите Интернет - останется ТВ. Около него тоже можно уютно свернуться на сутки - другие. Нет ТВ? Есть диван и книги. Этого тоже нет? Можно лежать и смотреть в потолок, мечтая. И ещё я не понял, чем это вам так компьютерные игры не нравятся?
Oly2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 Аффтор, ведь чем плоха матрица?Машины создали идеальную копию реального мира, где люди - тля, а машины - "заботливые" муравьи. То есть, для житья-бытья матрица ничем не хуже, чем мир реальный. Недаром ведь некоторые отказывались от "реализующей таблетки". Плоха она только тем людям, кто как и вы ищет смысл жизни. В матрице это невозможно - вы всегда будете искать "смысл искусственной реальности", а не жизни. Но, как я уже писал выше, Интернет улицу не съел. Вы можете трое суток напролёт сёрфить в онлайне, глядя фотки египетских пирамид, например, а потом выйти на улицу, поставить раскладушку во дворе и 5 часов смотреть на РЕАЛЬНЫЕ звёзды. Пирамиды тоже где то есть в реале, и если вас увлекут фотки/инфа по ним, вы можете когда нибудь съездить туда. Это хоть и не звёзды, но тоже интересно. Что касается тех, кто делать ничего не хочет, такие были всегда, как только диван изобрели и появились избыточные материальные блага. Вспомните "Обломова". До сих пор удивляюсь, как это можно было размазать жизнь патологического лентяя на СТОЛЬКО страниц. Уберите Интернет - останется ТВ. Около него тоже можно уютно свернуться на сутки - другие. Нет ТВ? Есть диван и книги. Этого тоже нет? Можно лежать и смотреть в потолок, мечтая. И ещё я не понял, чем это вам так компьютерные игры не нравятся? к сожалению, вы опять таки перевернули, как я и предполагала все с ног на голову. Вы придераетесь к отдельным фразам, цепляетесь к ним и опять написали кучу того, чего никто и так не отрицает, но в итоге за всем вашим комментарием я сути не поняла. Могу только предположить, что все таки матрица в вашем понимание плоха? или вы перевернули это так, что это плохо только для тех как я. К компьютерным играм вообще не придиралась, но считаю, что все должно быть в меру.
usser Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор, ну я просто всё время уже ваши мысли переворачиваю :) Матрица (фильм) плоха тем людям, кто ищет смысл жизни, остальным без разницы. Интернет - это не матрица. Реальность - за окном. Интернет - это следствие, а не причина лентяйничества. Играть в компьютерные игры каждый может ровно столько, сколько этого хочет, меру определяет он сам. Итак, в чём вы видите проблему? Автор, ау :)
usser Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор долгое время мониторил тему, я это видел внизу странички, но с ответом чтой то медлит.... Автор, ау....
Arisha Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Автор, ну я просто всё время уже ваши мысли переворачиваю :)Матрица (фильм) плоха тем людям, кто ищет смысл жизни, остальным без разницы. Интернет - это не матрица. Реальность - за окном. Интернет - это следствие, а не причина лентяйничества. Играть в компьютерные игры каждый может ровно столько, сколько этого хочет, меру определяет он сам. Итак, в чём вы видите проблему? Автор, ау :) Уважаемый usser! Мне кажется, что автор темы видит проблему ни в Интернете и не тем более в компьютере или других благах научно-технического прогресса, а в том, что многим людям ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, СМЫСЛА БЫТИЯ они своего не находят, так сказать, живут как инфузории-туфельки, поэтому и глупеют, отчего и общество в целом лучше не становится. И что-то с этим, «как-бы» надо бы решать. Вот это она и пытается до Вас донести, А Вы опять про Интернет и игры компьютерные, как Вы уже заметили – это только следствие лени и ничегонеделания, так с этим то никто и не спорит. Тут другая проблема поднималась автором.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти