Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И тем более я не кого не обобщала, а обращалась строго к тем, у кого нескончаемая депрессия и которые пишут о том что не видят смысла в своей жизни.

У Вас есть конкретные предложения для помощи "заблудшим"?

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А сейчас все парни нормальные, целыми днями в онлайне.

в 21 веке знакомитца нужно в онлайне

а вы красивая, кстати? сколько вам лет, какой у вас рост, вес и объем груди? :rolleyes:

Опубликовано

А я вот вообще ничего против Матрицы не имею.

Быстрее бы уже.

Физическое тело очень инертно, запасы потребной ему энергии очень велики.. а на кой?? Когда все может происходить в мозге??

Да Матрица - это идеал человечества!

Подключите нас, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Когда все может происходить в мозге??

смотрели "Начало" с Ди Каприо?

вот там - покруче Матрицы идейка

Опубликовано
смотрели "Начало" с Ди Каприо?

вот там - покруче Матрицы идейка

Это про сны во сне??

Как-то он меня не впечатлил..так и запутаться недолго.. погрузившись в сон 7 уровня глубины)))))

Опубликовано
Это про сны во сне??

Как-то он меня не впечатлил..так и запутаться недолго.. погрузившись в сон 7 уровня глубины)))))

в Матрице мы не управляем ничем, все навязано извне

во сне мы можем сами управлять временем, материей и пространством

помните, как они создали свой город, и всю жизнь прожили и состарились во сне, а в реале прошло 10 минут

так что Матриццо - далеко не кайф :D

Опубликовано
Автор, а если б ваша воля была изменить ситуацию, ну будь вы волшебницей :)

Ну и как бы вы тогда разрулили это всё?

Буквально вопрос с подвохом. Но еще раз повторю слова, которые я привела выше

Какую тему не открой, проблема одна, что делать, если ничего делать нехочется, как себя заставить изменить что-либо в своей жизни и т.д. и тому подобное....

"Жить" оказывается мы не хотим, потому что жизнь - это Существование вообще, бытие в ДВИЖЕНИЕ и развитии.

Кроме нас проблему никто не решит, нет таких чудо спасателей, которые каждое утро будут приходиь и проводить с нами целый день, помогая что то сделать...

Своей темой я лишь хотела сказать тем, кто говорит о проблеме, которую кроме него никто не сможеть решить - люди просто живите, не заморачивайтесь, а главное ДЕЛАЕТЕ, будьте деятельными, через лень через нехочу, боритесь с ленью и нехочу, как с врагами каждый день.

Просто на этом сайте много вопросов такие как: я живу в мечтах а не в реальности - как заставить себя жить в реальности? мне ничего не хочется делать, как с этим боротся. Я просто попыталась ответить на эти вопросы со своей точки зрения, как я их увидела. Делайте хоть что-ниб, что бы трясина не засосала вас еще глубже, физический труд особо помагает для разрядки мозгов от ненужной информации (под трясиной подразумев, то что отобразиле в фильме матрица)

Так что волшебство здесь не поможет, только каждый сам может помочь себе.

Ну а если все таки вы настаиваете , что бы я сделала если бы была волшебницей, может глупо звучит, но мне всегда казался мир описанный в книгах Булычевым К., каким он его видит, где все люди при деле, увлеченые своими делами, наверное создала бы такой мир. Но на меня сейчас обрушится куча критики, так как есть и готы которые хотят чуть ли не все время проводить на кладбище, есть другие кто не пожелал бы никогда расстаться со своими яхтами, ну и другие люди со своими мировозрениями. Так что просьба не критиковать мысль про мой идеальный мир, он у каждого свой и свои мысли я вам не навязываю.

Опубликовано
в 21 веке знакомитца нужно в онлайне

а вы красивая, кстати? сколько вам лет, какой у вас рост, вес и объем груди? :rolleyes:

К онлайну я отношусь положительно, и считаю очень удобная вещь для знакомств, но что бы это не превращалось в зависимость и отношения переходили в реальность

Красота понятие для всех разное, но очень многие говорят что я очень симпатичная и обаятельная, мне уже 30 и я замужем. :rolleyes:

Опубликовано

Быстрее бы уже.

Физическое тело очень инертно, запасы потребной ему энергии очень велики.. а на кой?? Когда все может происходить в мозге??

Я наверное вообще заговорила об матрице, в связи с тем что меня в эту тему включила подруга, ее муж сказал что надо с этим бороться, а она считает как вы, что в матрице нет ничего плохого, и было бы неплохо так жить, ведь человек не знает что он плавает в какой то пробирке, для него реальность вся в мозге.

А для меня просто это было всегда фантастикой и мне казалось глупой эта сама идея, и ее реализация вообще невозможна, т.к. мне казалось люди по доброй воли на такое никогда бы не пошли. Но оказалось что я ошибалась.

Опубликовано
мне казалось люди по доброй воли на такое никогда бы не пошли

А вот в соответствии с теорией Зигмунда нашего Фрейда у человека есть стремление к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния влечение к смерти. Следуя этой терии, можно объяснить смертельные зависимости некоторых людей.

Опубликовано

Эх, аффтор... Напрасно вы бьёте тревогу.

Ибо Интернет - никакое не чудовище, а сверхмощный инструмент. И как любой инструмент, он нейтрален. Это никакая не зловещая матрица.

Если же вы считает, что мы живём в матрице - это дереализация у вас.

Напрасно вы бьёте тревогу, аффтор.

Ибо Интернет прекрасно сможет защитить себя. И если кто то на него поднимет руку, на защиту поднимутся целые государства, мощнейшие корпорации и корпорации помельче.

А также люди всего мира.

Но самое парадоксальное, аффтор, что на его защиту поднимутся те самые "несчастные" люди, о которых вы тут пытаетесь "позаботиться".

И знаете почему?

Потому что всем НРАВИТСЯ, и это их свободный выбор. У вас тоже никто не отнимает.

Кроме нас проблему никто не решит

Эти самые "несчастные", нежелающие знакомиться с девушками в реале, как только/если захотят, а потом очень сильно захотят познакомиться, просто выйдут на улицу и познакомятся.

Ибо Интернет эту самую улицу не съел.

Ищите проблему в себе, девушка.

Опубликовано
Эх, аффтор... Напрасно вы бьёте тревогу.

Ибо Интернет - никакое не чудовище, а сверхмощный инструмент. И как любой инструмент, он нейтрален. Это никакая не зловещая матрица.

Если же вы считает, что мы живём в матрице - это дереализация у вас.

Напрасно вы бьёте тревогу, аффтор.

Ибо Интернет прекрасно сможет защитить себя. И если кто то на него поднимет руку, на защиту поднимутся целые государства, мощнейшие корпорации и корпорации помельче.

А также люди всего мира.

Но самое парадоксальное, аффтор, что на его защиту поднимутся те самые "несчастные" люди, о которых вы тут пытаетесь "позаботиться".

И знаете почему?

Потому что всем НРАВИТСЯ, и это их свободный выбор. У вас тоже никто не отнимает.

Эти самые "несчастные", нежелающие знакомиться с девушками в реале, как только/если захотят, а потом очень сильно захотят познакомиться, просто выйдут на улицу и познакомятся.

Ибо Интернет эту самую улицу не съел.

Впринципе, я изначально ждала от вас, именно такого ответа, вы даже долго продержались, но натура вылезла вперед. Весь Ваш огромный комментарий, ко мне и к тому что я описала никакого отношения не имеет, так что вы критиковали то не зная что. Нашли в моих словах то чего я даже не говорила и не пыталась сказать. Это называется Желающий увидить - увидит. Но вы даже не попытались меня понять, а просто вывернули все мои слова как вам нужно, что бы в конце можно было подписать

Спасибо за совет, обязательно приступлю сегодня к поиску

Опубликовано
А вот в соответствии с теорией Зигмунда нашего Фрейда у человека есть стремление к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния влечение к смерти. Следуя этой терии, можно объяснить смертельные зависимости некоторых людей.

Очень интерестный факт, спасибо за ваш комментарий, всегда интерестно узнавать что то новое для себя

Опубликовано
Впринципе, я изначально ждала от вас, именно такого ответа, вы даже долго продержались, но натура вылезла вперед. Весь Ваш огромный комментарий, ко мне и к тому что я описала никакого отношения не имеет, так что вы критиковали то не зная что. Нашли в моих словах то чего я даже не говорила и не пыталась сказать. Это называется Желающий увидить - увидит. Но вы даже не попытались меня понять, а просто вывернули все мои слова как вам нужно, что бы в конце можно было подписатьу

Возможно, я ошибся. Не могли бы вы предельно чётко конкретизировать, в чём вы лично видите проблему?

Опубликовано
Пришла на этот сайт, с вопросом а смысле жизни. В итоге увидела, что здесь таких как я вагон и маленькая тележка. Помню как то подруге говорю, знаешь мне особо самой делать ничего не хочется, а как было бы замечательно, что бы вот вторая я все за меня делала, реализовывала все мечты, а я лежа на диване все чувства переживала. И вот читаю многих из Вас, а оказывается я не одинока. Какую тему не открой, проблема одна, что делать, если ничего делать нехочется, как себя заставить изменить что-либо в своей жизни и т.д. и тому подобное.... И вдруг я вспомнила про фильм Матрица, помню какой ужас он на многих навел, как так ты лежишь спишь, а работает твое только сознание, а ты сам амебное существо. Столько критики было, а главное не верие, что такое возможно. И как человек допустил вообще такое, что машина его поработила.так легко. Казалось такого никогда не сможет быть, а прошло здесь буквально каких то 10-12 лет, после его выхода. А сейчас читаю многих и думаю, что такими темпами Матрица не загорами...

"Жить" оказывается мы не хотим, потому что жизнь - это Существование вообще, бытие в движении и развитии. С другой стороны, вот он план Некого, отупить и обленить народ с помощью телека и компа, что бы осуществление задуманного далось ему легко. а мы как я погляжу особо и не сопротивляемся, Кто в онлайн игры с головой ушел, кто в наркотики и алкоголь, побег от жизни у всех разный, знакомятся теперь только через инет, общаются там же. Помню раньше идешь с подругами просто гулять или в клуб, всегда с какими-ниб новыми мальчишками знакомились. А сейчас все парни нормальные, целыми днями в онлайне. Сами залезли в свои раковины, с обратной стороны заколотили все проходы и выходы, а как теперь выбратся не знают.

Кроме нас проблему никто не решит, нет таких чудо спасателей, которые каждое утро будут приходиь и проводить с нами целый день, помогая что то сделать...

Здравствуйте Оленька!!! Очень аргументированный ответ, ничего лишнего, все как есть!

Все что не скажи тут в отношении компов и прочей ерунды упирается в эти страницы и "снос мозга", индивидуальность, как данность от природы быть "всецело" живой личностью потеряно тут и там, в мире где мы не хотим работать над собой!

Опубликовано
Возможно, я ошибся. Не могли бы вы предельно чётко конкретизировать, в чём вы лично видите проблему?

Вот что пишит один из оппонентов на мой текст

Цитата(Shurochka @ 12.1.2011, 21:17)

Быстрее бы уже.

На что я ей ответила следующее

Я наверное вообще заговорила об матрице, в связи с тем что меня в эту тему включила подруга, ее муж сказал что надо с этим бороться, а она считает как вы, что в матрице нет ничего плохого, и было бы неплохо так жить, ведь человек не знает что он плавает в какой то пробирке, для него реальность вся в мозге.

А для меня просто это было всегда фантастикой и мне казалось глупой эта сама идея, и ее реализация вообще невозможна, т.к. мне казалось люди по доброй воли на такое никогда бы не пошли. Но оказалось что я ошибалась.

Так что не то что я вижу проблему как таковую, просто скажем так раньше я думала об Матрице с одной стороны, а теперь поняла откуда вообще возникла мысли этого фильма..

И повторюсь еще раз по поводу людей и онлайн, эту идею вы вообще перевернули с ног на голову.

Если человек просит помощи в том что он НЕ хочет ничего делать, и спрашивает как начать что то делать если ничего не хочется, то на это у меня возник ответ (это лично мой ответ и свое мнение заметьте я никому не навязываю и даже может не права) Что кроме самого человека никто ему не поможет начать в этой жизни что то делать, действовать, фей и волшебников и чудо-спасателей нет к сожалению в этом мире.

Но заметьте если человека все устраивает и его безделье, или то что он сидит целыми днями дома в онлайн, и эта жизнь для него комфортна, ТО я только рада за этих людей они нашли себя в этой жизни, так как уже никуда не рвуться и им ничего кроме этого не надо. Я абсолютно согласна что это их СВОБОДНЫЙ выбор и никто у них этого отнять не может.

Жизнь многограна, и люди все разные, я это признаю, никого не в чем не обвиняю. и Интернет вообще считаю очень выдающимся изобретением человечества.

Буквально у меня уже возникает вопрос а как вы относитесь к идеи фильма, вот кого то этот фильм смешит, кто то хочет сам жить в таком мире, кто то не особо горит попасть туда, кто то просто описал почему по Фрейду у людей может возникнуть такое желание, все комментарии оставлены выше если вы их не читали

Опубликовано
Здравствуйте Оленька!!! Очень аргументированный ответ, ничего лишнего, все как есть!

Все что не скажи тут в отношении компов и прочей ерунды упирается в эти страницы и "снос мозга", индивидуальность, как данность от природы быть "всецело" живой личностью потеряно тут и там, в мире где мы не хотим работать над собой!

Буквально воздушный поцелуй за понимание того, что я хотела сказать

данность от природы быть "всецело" живой личностью потеряно тут и там, в мире где мы не хотим работать над собой

Очень хорошо сказано. Единственное надо быть осторожнее а то могут раскритиковать, не будем обобщать всех, так как очень многие все таки ищут и совершенствуют себя.

Опубликовано

Аффтор, ведь чем плоха матрица?

Машины создали идеальную копию реального мира, где люди - тля, а машины - "заботливые" муравьи.

То есть, для житья-бытья матрица ничем не хуже, чем мир реальный.

Недаром ведь некоторые отказывались от "реализующей таблетки".

Плоха она только тем людям, кто как и вы ищет смысл жизни.

В матрице это невозможно - вы всегда будете искать "смысл искусственной реальности", а не жизни.

Но, как я уже писал выше, Интернет улицу не съел.

Вы можете трое суток напролёт сёрфить в онлайне, глядя фотки египетских пирамид, например, а потом

выйти на улицу, поставить раскладушку во дворе и 5 часов смотреть на РЕАЛЬНЫЕ звёзды.

Пирамиды тоже где то есть в реале, и если вас увлекут фотки/инфа по ним, вы можете

когда нибудь съездить туда. Это хоть и не звёзды, но тоже интересно.

Что касается тех, кто делать ничего не хочет, такие были всегда, как только диван изобрели

и появились избыточные материальные блага.

Вспомните "Обломова".

До сих пор удивляюсь, как это можно было размазать жизнь патологического лентяя на СТОЛЬКО страниц.

Уберите Интернет - останется ТВ. Около него тоже можно уютно свернуться на сутки - другие.

Нет ТВ? Есть диван и книги.

Этого тоже нет? Можно лежать и смотреть в потолок, мечтая.

И ещё я не понял, чем это вам так компьютерные игры не нравятся?

Опубликовано
Аффтор, ведь чем плоха матрица?

Машины создали идеальную копию реального мира, где люди - тля, а машины - "заботливые" муравьи.

То есть, для житья-бытья матрица ничем не хуже, чем мир реальный.

Недаром ведь некоторые отказывались от "реализующей таблетки".

Плоха она только тем людям, кто как и вы ищет смысл жизни.

В матрице это невозможно - вы всегда будете искать "смысл искусственной реальности", а не жизни.

Но, как я уже писал выше, Интернет улицу не съел.

Вы можете трое суток напролёт сёрфить в онлайне, глядя фотки египетских пирамид, например, а потом

выйти на улицу, поставить раскладушку во дворе и 5 часов смотреть на РЕАЛЬНЫЕ звёзды.

Пирамиды тоже где то есть в реале, и если вас увлекут фотки/инфа по ним, вы можете

когда нибудь съездить туда. Это хоть и не звёзды, но тоже интересно.

Что касается тех, кто делать ничего не хочет, такие были всегда, как только диван изобрели

и появились избыточные материальные блага.

Вспомните "Обломова".

До сих пор удивляюсь, как это можно было размазать жизнь патологического лентяя на СТОЛЬКО страниц.

Уберите Интернет - останется ТВ. Около него тоже можно уютно свернуться на сутки - другие.

Нет ТВ? Есть диван и книги.

Этого тоже нет? Можно лежать и смотреть в потолок, мечтая.

И ещё я не понял, чем это вам так компьютерные игры не нравятся?

к сожалению, вы опять таки перевернули, как я и предполагала все с ног на голову. Вы придераетесь к отдельным фразам, цепляетесь к ним и опять написали кучу того, чего никто и так не отрицает, но в итоге за всем вашим комментарием я сути не поняла. Могу только предположить, что все таки матрица в вашем понимание плоха? или вы перевернули это так, что это плохо только для тех как я.

К компьютерным играм вообще не придиралась, но считаю, что все должно быть в меру.

Опубликовано

Автор, ну я просто всё время уже ваши мысли переворачиваю :)

Матрица (фильм) плоха тем людям, кто ищет смысл жизни, остальным без разницы.

Интернет - это не матрица. Реальность - за окном.

Интернет - это следствие, а не причина лентяйничества.

Играть в компьютерные игры каждый может ровно столько, сколько этого хочет, меру определяет он сам.

Итак, в чём вы видите проблему? Автор, ау :)

Опубликовано

Автор долгое время мониторил тему, я это видел внизу странички, но с ответом чтой то медлит....

Автор, ау....

Опубликовано
Автор, ну я просто всё время уже ваши мысли переворачиваю :)

Матрица (фильм) плоха тем людям, кто ищет смысл жизни, остальным без разницы.

Интернет - это не матрица. Реальность - за окном.

Интернет - это следствие, а не причина лентяйничества.

Играть в компьютерные игры каждый может ровно столько, сколько этого хочет, меру определяет он сам.

Итак, в чём вы видите проблему? Автор, ау :)

Уважаемый usser! Мне кажется, что автор темы видит проблему ни в Интернете и не тем более в компьютере или других благах научно-технического прогресса, а в том, что многим людям ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, СМЫСЛА БЫТИЯ они своего не находят, так сказать, живут как инфузории-туфельки, поэтому и глупеют, отчего и общество в целом лучше не становится. И что-то с этим, «как-бы» надо бы решать.

Вот это она и пытается до Вас донести, А Вы опять про Интернет и игры компьютерные, как Вы уже заметили – это только следствие лени и ничегонеделания, так с этим то никто и не спорит.

Тут другая проблема поднималась автором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...