Психологи Ворчун Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Психологи Опубликовано 19 апреля, 2008 Думать - интеллект? Для меня это давно не так. Думать для меня - это осознавать и осмыслять. Интересно посмотреть как можно действовать без осознания своих действий. Впрочем, по-моему ваш первый пример, Ворчун, как раз о действии без осмысления, или я не правильно поняла? Кстати, второй пример, как раз об осмыслении без действия, возможно у этого человека есть другие ценности, более важные, чем деньги. А вы его осуждаете? А почему у вас подозрение, что его проблемы растянулись? Вы считаете, что он не сможет найти другой путь обеспечить себе средства, которые бы согласовались с его убеждениями и желаниями? Да, без осмысления. Мы когда ходить учимся, не осмысливаем зачем нам это надо. Где-то подражаем, где-то - слушаемся взрослых, где-то - исследуем себя и пространство. Ходим потом все по-разному, но ходим... Так что можно без осмысления. "Встретив в своем сердце намерение знать, я вступаю на Путь, и я знаю, что помощи ждать неоткуда, а сострадание только во вред. Путь кружит, ведет меня тропами согласия и покоя, но люди лезут напрямик - так быстрее. Они должны посещать святые места, чтобы не чувствовать пугающей пустоты. Они все подравнивают под себя, и пустырь, поросший травой - не для них..."
Психологи Ворчун Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Психологи Опубликовано 20 апреля, 2008 "Здравствуй, мой милый друг, Здравствуй, мой старый друг. Видишь, зима вокруг, Видишь, метель вокруг. Сядем с тобой за стол, В кружки нальем вино - Кажется, год прошел, Год - это так давно. Помнишь, стояло лето? Вечным казалось лето. Было ли важно это? Было ли нужно это? Помнишь, еще тогда, Как мы кидались в бой! Правда была одна, И никакой другой. Шел впереди отважный, Мы поспевали дружно. Было ли это важно? Было ли это нужно? Помнишь, как мы устали И понемногу встали. Снежные дни настали, Зимние дни настали. Стал отряд безоружным. Друг боевой - бумажным. Было ли это нужным? Было ли это важным? Помнишь, за холодами Небо было бесцветным. Дни казались годами, Год прошел незаметно. Друг! Забудь о печали, Все еще повернется. Помнишь, нам обещали - Скоро весна вернется. Будет весна прекрасна, Тут-то и станет ясно - Было ли все напрасно? Или не все напрасно?" А. Макаревич
Психологи Ворчун Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Психологи Опубликовано 20 апреля, 2008 "Любовь неразделенная страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделенная смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре "Современник": "Ну что ты в Сирано своем нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашел - и все дела". В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло - аж трещали швы!- смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чем-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стертые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потемок: "Э, братец, эта - сложный матерьял..."- и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделенной потерял. Мужчина, разыгравший все умно, расчетом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежного ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледененной, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделенной". Е. Евтушенко
Geist Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Да, бывает, что люди не вписываются в общество. Причины могут быть разные, и люди эти могут быть разные. Вовсе не обязательно, что невписавшийся отличается тем, что не стал "хорошо дрессированным обслуживающим персоналом". Такое определение может следовать из конкретной коллизии между конкретными горе-воспитателями и воспитуемыми. А варианты нестыковок между отдельной личностью и обществом могут быть и совсем другие, какие угодно.Великие, конечно, нередко были оригиналами, но это, к сожалению, не значит, что любой невписавшийся в коллектив становится тем самым в один ряд с великими. По этому поводу фраза По;"Каждый дурак по своему поет, но не каждый поет дурак".
Бривиана Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Если лирическое настроение - предлагаю заглянуть в Театр поэзии _http://www.stihophone.ru/topworks.php Крылья тебе не подрезали- Их выломали с лопатками, Их заменили протезами- Руками людскими, хваткими. Потребность твою в духовности- Годами лечили сытостью, Навязывая условности- Боролись с твоей открытостью. Полжизни очеловеченной ! Как смог ты остаться ангелом? Ранимой душой, доверчивой, Ты небо держал, что падало. Меж горизонтов рисованных, Под куполом декорации, Средь масок и слов ворованных- Как смог избежать прострации? Тело твоё обескрыленно... . Душой высоту ты меряешь! Спасаешь людей обыденно, Об ангельстве и не ведаешь. © Copyright: Alnatura, 2007
Кайфую Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Чтобы мой ответ не прозвучал лирикой, приведу цитату одного умного человека, которая подходит для всей темы в целом: "Ценность твоих действий являет правильность мышления". Изгои - это последствия стереотипов толпы, которая имеет мало общего с объективностью. Всё, что не вписывается в рамки стереотипов, признают недействительным и достойным осуждения. Они сильно ошибаются.
Virtual_Solo Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Ворчун В любви вы либо рыцарь, либо выне любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара божьего любви. Е. Евтушенко Это прекрасная вещь...
Geist Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Чтобы мой ответ не прозвучал лирикой, приведу цитату одного умного человека, которая подходит для всей темы в целом: "Ценность твоих действий являет правильность мышления". Изгои - это последствия стереотипов толпы, которая имеет мало общего с объективностью. Всё, что не вписывается в рамки стереотипов, признают недействительным и достойным осуждения. Они сильно ошибаются. На экране неба утро света. Венера сербристая сестра моя, Приюти безумного поета. Жалься мне красивая. Неноглядная моя плонета. Глупость мирская огорчило мне, И окозался я в сумраке россвета; В предвосходной темноте. Вина добра лживого бытья Разсёк крестом обизяние повторения. И лоскутики для шитья Дождались нового тварения. Побёт ключём правдивы свет И озорится истены скатерть. И улыбнётся как россвет От вселенной Божая матерь. У людей созыдающих, есть внутренный источник морального, и он мешает собльюдению закона джунгли подрозумывающей пропорцию подлости в зовисимости от занимаемого положения. Чиновник прочно сидит на свем стуле, а поет вольная и бездомная птица.
Психологи Ворчун Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Психологи Опубликовано 20 апреля, 2008 Песня есть такая, с текстом бездарно-попсовым: "Завтра я буду дома, завтра я буду пьяный..." Пьяный я уже сегодня, а вот когда буду "дома" - шайтан его знает... Сегодня начал смотреть в гостях "Любовную лихорадку" со Скарлетт Йоханссон и Траволтой. Хороший фильм, и Бобби Лонг (Траволта) очень "мой" персонаж, и у Скарлетт размер бюста вполне настраивает на философскую волну... Но не досмотрел, ушел. Почему-то не захотел знать, чем все это закончится... А чего здесь непонятного-то? Новый Орлеан, уютно-запущенный домик, в котором можно бренчать на гитаре, пить все что горит, и читать все, что захочется... В любое время суток. Нет, не буду продолжать. Напьюсь молча...
Бривиана Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Нет, не буду продолжать. Напьюсь молча... Сегодня праздник у меня Веселый - можно умориться! Конец очередного дня - Хороший повод, чтоб напиться. Вино искристое в бокале Поддержит тихую беседу, Зажгу свечу, усядусь в зале И выпью за свою победу. Какую? Я побила сроки Быть одинокой добровольно Храню как клад свои пороки, Творю все так, чтобы было больно. Сейчас я выпью... Соберусь... Глотну комок застрявший в горле. Ну что же я? Так и запнусь? Без тоста скучное застолье. Я пью за радость и кураж, За луч надежды и покой, За свой десятилетний стаж На едине с самой собой, За мой гнетущий душу страх, За то, что жажду перемен, За то что каюсь я в грехах, Но вновь бросаюсь в грешный плен. Мое закончилось вино, Свеча почти что догорела. Душа согрелась, мне смешно! О чем сказать-то я хотела?... Ворчун, на утро голова болит, если перестараться!
Kill Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Тема неожиданно апнулась... То ли я вчера водки много попил, то ли еще что... Значит про этих, про "мыслящих". :drag: Что это им вообще взбрендило вдруг мыслить? Все люди как люди - пожрал, поспал, переспал, деньжат срубил, в ночной клуб сходил, поработал... Влюбился, женился, родил, сходил налево, развелся... Все путем. Где-то между всем этим можно получить высшее образование, и не одно. Можно защитить диссертацию, купить машину, разбить ее, поменять квартиру, жену, любовницу... Во время всех этих увлекательных действий мыслить вообще не обязательно. Это сильно тормозит. Мешает зарабатывать деньги, менять любовниц с требуемой организмом частотой, писать диссертацию, и вообще наслаждаться процессом поглощения благ. Мыслить вообще вредно! У кого получается так как описано, тот об этом мыслит и поглощает. "Все идет по плану" (с) Гроб. А по чьему плану? Сам ли человек стремился к тем благам или это иное? Не факт, что он удовлетворяет собственные желания, также это может быть сформированным сюжетом из посторонних убеждений. Значительно полезнее слушаться маму, получить хорошую профессию, жениться на девочке из "хорошей семьи", перестать слушаться маму, переспать с лучшей подругой жены, наколоть шефа и открыть собственную фирму... Включение мыслительного процесса способствует развитию алкоголизма у особо чувствительных, и развитию любви к одиночеству у "бесчувственных". В смысле - "честолюбивых, амбициозных и вредных". ;) Как там все это у Стругацких называлось - "Гадкие лебеди" или "Хромая судьба"? Братья явно недобро развлекались, зарабатывая себе славу прогрессивных писателей в тинистую эпоху застоя. *К чему я все это пишу? Да не знаю... Просто пиво уже закончилось, а за добавкой идти лень. * Плывешь себе как океанский лайнер по жизни... Сверху весь белый и красивый, а снизу все днище в ракушках и прочей мутной гадости. Но туда, ниже ватерлинии, можно не смотреть. Пока не "припрет". Многих вообще никогда не "припирает". И это вселяет уверенность в завтрашнем дне! А если вдруг-таки "приперло", так зря мы что ли высшее образование получали? Зря Фрейда читали? Зря на курсы НЛП ходили? Не-е-е... А еще такая классная штука как интернет есть! Выйдешь в сеть, и - хорошо... Столько народу пасется, и все живые такие, веселые. Есть на кого посмотреть, ну и разумеется - кому себя показать. Особенно если "сцепиться" с кем-нибудь, так и вовсе жизнь становится наполненной такой, осмысленной! *Так, что там у меня еще осталось? Ага, абсент и бальзамчик... * Предел мечтаний... "баунти" прям, а не жизнь. ) Мыслящим вообще хреново. Они вместо того, чтобы действовать, рефлексируют нудно и продолжительно. Делают они это перед тем как начать действовать, разве нет? Этот процесс может и не быть затяжным, особенно если учесть уже имеющиеся результаты вследствии таких размышлений. Любую мало-мальски сложную потребность удовлетворить по-человечески не могут. Всплывает всяческая мораль и кучка благоприобретенных стереотипов. И самый идиотский вопрос: "А зачем мне это надо?". Могут и удовлетворяют... пользуясь тем, что те кто удовлетворяет свои потребности "по-человечески", выбирают их стереотипно и с завидным однообразием. А видимая медлительность и отстраненность, это скорее тяга к полноценному удовлетворению своих потребностей. Потом у них случается экзистенциальный кризис, несчастная любовь и пьяные танцы на столе, с последующим утренним раскаянием. Кайф-ф-ф-ф!!!Все, заканчиваю. А то сейчас еще такого напишу... Любить и терять - лучше, чем не любить. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." (с)* Однажды орел спрашивал у ворона: - Скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсего только тридцать три года? - Оттого, батюшка, - отвечал ему ворон, - что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: - Давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь;спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливаться. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: - Нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше напиться живой кровью, а там что Бог даст! (с) Калмыцкая сказка Пугачева; А.С.Пушкин, "Капитанская дочка".
Психологи Ворчун Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Психологи Опубликовано 25 апреля, 2008 Любить и терять - лучше, чем не любить. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." (с)* О! Надо записать... Спасибо, Kill! Я ей так и скажу...
Kill Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 О! Надо записать...Спасибо, Kill! Я ей так и скажу... Вы о ком? О разбитой любви? Я темку почитал и пришел к такому выводу, что вы настаиваете на поверхностном отношении в решениях жизненных задач (по-человечески), утверждая, что думать над ними вредно. А те кто рефлексирующие над своими ситуациями - инакомыслящие, делают это по глупости и недальновидности. Помоему, если взять любых двух людей, они будут думать по разному. Их точки зрения могут соприкасаться во множестве моментов, но всегда снова будут расходиться. Вот этого героя к кому отнести из определений сабжа? __________________ Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений -------------------------------------------------------------------------------- Автор-составитель Вадим Серов Буква Б Бочка Диогена По преданию, древнегреческий философ кинической школы (циники или киники) Диоген Синопский (ок. 400—325 до н. э.) жил в бочке, желая показать, что истинный философ, познавший смысл жизни, уже не нуждается в материальных благах, столь важных для обычных людей. Киники полагали высшей нравственной задачей человека максимально ограничить свои потребности и вернуться, таким образом, к своему «естественному» состоянию. Есть легенда, что Диоген, посчитавший дом ненужной роскошью и уже перебравшийся в бочку, тем не менее сохранил для себя кое-какую утварь, в частности ковш для питья. Но когда он увидел, как мальчик пьет воду из пригоршни, философ отказался и от ковша. О Диогене, жившем в бочке, впервые рассказал античный писатель Диоген Лаэртский (III в.). «Бочка» — перевод условный, поскольку бочек в их обычном понимании (деревянных, стянутых обручами сосудов) в Древней Греции не было. Как показывают археологические изыскания, единственная «бочка», в которой мог обитать Диоген, это пифос — большой, иногда в рост человека, глиняный сосуд для хранения зерна, вина и масла, подобный тем терракотовым пифосам, которые были найдены английским археологом Чарльзом Эвансом в западной кладовой Клосского дворца (XVI в. до н. э.) на Крите. Иносказательно: о добровольной изоляции от внешнего мира. ___________
Шоколаттка Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 *Так, что там у меня еще осталось? Ага, абсент и бальзамчик... * Мыслящим вообще хреново. Они вместо того, чтобы действовать, рефлексируют нудно и продолжительно. Любую мало-мальски сложную потребность удовлетворить по-человечески не могут. Всплывает всяческая мораль и кучка благоприобретенных стереотипов. И самый идиотский вопрос: "А зачем мне это надо?". Потом у них случается экзистенциальный кризис, несчастная любовь и пьяные танцы на столе, с последующим утренним раскаянием. Кайф-ф-ф-ф!!! Ммм...ээээ...Абсент...помню-помню восьмого марта нынешнего году пила этот чудо-напиток в неразведённом концентрированном состоянии... Влезло, признаюсь, немного, но весело было... А потом, прозаик, я знаешь чего задумалась, наплясывая чего-то между лязгинкой, новым рейвом и полечкой детсадовской? Да! я задумалась прямо посреди зажигательного танца: "Чудо-напиток отдаёт неисправимо Пертуссином!", отсюда вывод...: Верхние дыхательные пути (вероятнее всего, где-то там примерно моя душонка находится и тогда находилась) и коклюш, который по совместительству лечит эта зелёная бяка...не знаю, правда, что это за инфекция...короче вылечилась мгновенно и потом всю ночь процесс реабилитации происходил...(питья всего остального)... А утром я встала...поползала по комнате...души НЕТ...избавилась...)) излечена!!!!!!!!!!!!!, но: организм остался и неумолимо стремился в уборную...мда...именно туда, где ещё вчера я "пудрила носик"...сегодня я о пудрении всего, что на голове и в ней- напрочь забыла... и ещё одно но (для оправдания рассказа): обратно приползаю, там на кроватке...любимый человек...(не пьюшый)... и...о, ччёрт! мне так здорово, что этот объект на месте, но смотрит на меня как-то по-родительски... И поняла я...мне приятно знать- что думают обо мне некоторые другие...а не только "что хочу, творческим телом- то и ворочу", т.к. даже и с волчьим характером в жизни одна.....- здохну по-волчьи... ну это о животном...а о "рефлексирующих" такихже: они трУсы...да и всё...аутсайдеры они или инсайдеры...т.к. мы о моральных рамках, сдерживающих некоторых говорим, а они и у аутсайдеров разнообразной широты... Такчто рефлексируют и "ин" и "аут"...;) .....пока стоп... У кого получается так как описано, тот об этом мыслит и поглощает. "Все идет по плану" (с) Гроб. А по чьему плану? Сам ли человек стремился к тем благам или это иное? Не факт, что он удовлетворяет собственные желания, также это может быть сформированным сюжетом из посторонних убеждений. а почему для счастья аутсайдера нужно НЕ поклоняться чужим стереотипам в обязательном порядке? И быть изгоем...причём, фактически в прямом смысле и во всех сферах жизнедеятельности? Мне кацца, что стереотипов и у Аутов куча, ес-но и не своих в том числе... Разница у них где-то посередине между мозгом у душою, штоль...(понесло...кажысь...). Причём человек может быть "одиночкой душевной", легко гормонируя с окружающими...я здесь же где-то уш говорила... Быть внешностью незаурядной...и иметь трильяж со стенкой как у всех привсех в отечестве нашем... А при этом...рас так, и заметить у мужа некоторый недостаток слов о джазе, например, через 897 лет совместной жизни, при этом пописывая перлы абстракт-джаза по выходным карандашом губным по салфетке... А говоришь ему: ААААаэээээээээээхххшшшш, какой кайф...не выключай...а он: та послушаешь ещё- там ведь Кубок европы...по пятому... А при этом- ой как много имеет значения критика тебя твоего какого-нить коллеги на работе...(не о джазе)... Кароч, эти мыслящие, они не должны быть затворниками и нелюбить чужих оценок и быть пофигистами... И их счастье может на сектор состоять из любопытства: "а как они все на это посмотрят?" Любить и терять - лучше, чем не любить. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." (с)* Тоже зацепило... Однажды орел спрашивал у ворона: - Скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсего только тридцать три года? - Оттого, батюшка, - отвечал ему ворон, - что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: - Давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь;спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливаться. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: - Нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше напиться живой кровью, а там что Бог даст! (с) Калмыцкая сказка Пугачева; А.С.Пушкин, "Капитанская дочка". Я там говорила где-то про Кубок европы...с джазом... Так вот лучше конечно мяска живого покушать, но почемут мы пьём абсент когда нам простолюдин любимый не сказал "Доброго утра, милая..."... ммм...для интернет-клуба- потянет...;)
Психологи Ворчун Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Психологи Опубликовано 28 апреля, 2008 Ммм...ээээ...Абсент...помню-помню восьмого марта нынешнего году пила этот чудо-напиток в неразведённом концентрированном состоянии...Влезло, признаюсь, немного, но весело было... А потом, прозаик, я знаешь чего задумалась, наплясывая чего-то между лязгинкой, новым рейвом и полечкой детсадовской? Да! я задумалась прямо посреди зажигательного танца: "Чудо-напиток отдаёт неисправимо Пертуссином!", отсюда вывод...: Верхние дыхательные пути (вероятнее всего, где-то там примерно моя душонка находится и тогда находилась) и коклюш, который по совместительству лечит эта зелёная бяка...не знаю, правда, что это за инфекция...короче вылечилась мгновенно и потом всю ночь процесс реабилитации происходил...(питья всего остального)... А утром я встала...поползала по комнате...души НЕТ...избавилась...)) излечена!!!!!!!!!!!!!, но: организм остался и неумолимо стремился в уборную...мда...именно туда, где ещё вчера я "пудрила носик"...сегодня я о пудрении всего, что на голове и в ней- напрочь забыла... и ещё одно но (для оправдания рассказа): обратно приползаю, там на кроватке...любимый человек...(не пьюшый)... и...о, ччёрт! мне так здорово, что этот объект на месте, но смотрит на меня как-то по-родительски... И поняла я...мне приятно знать- что думают обо мне некоторые другие...а не только "что хочу, творческим телом- то и ворочу", т.к. даже и с волчьим характером в жизни одна.....- здохну по-волчьи... ну это о животном...а о "рефлексирующих" такихже: они трУсы...да и всё...аутсайдеры они или инсайдеры...т.к. мы о моральных рамках, сдерживающих некоторых говорим, а они и у аутсайдеров разнообразной широты... Такчто рефлексируют и "ин" и "аут"...;) .....пока стоп... Привет, поэтесса! Хорошо изложила... ;) Но по ощущениям не соглашусь. "Родительский" взгляд радует, только когда совсем невмоготу... Что бывает крайне редко. Все остальное время он раздражает. Это я про себя, безо всяких обобщений. Просыпаешься утром, а тебе: "Дорогой, что ты будешь - чай или кофе? С пирогом или с печеньем?" И все это с заботой во взоре... Мда-а-а... Некоторые от этого пребывают в восторге. Ныне, присно и вовеки. А некоторых тошнит... Один мой знакомый как-то сказал: "Мы же не свиньи, чтобы любить людей только за то, что они о нас заботятся...". Не знаю, его ли фраза, но сказано хорошо. Безусловно, есть такие "другие", чье думанье о нас вовсе нам не безразлично, и уж тем более не тягостно. До какого-то момента... А потом опять в одно прекрасное утро просыпаешься, и наталкиваешься на "родительский" взгляд. И сразу хочется на волю, в пампасы...
Селена Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Но по ощущениям не соглашусь. "Родительский" взгляд радует, только когда совсем невмоготу... Что бывает крайне редко. Все остальное время он раздражает. Это я про себя, безо всяких обобщений. Просыпаешься утром, а тебе: "Дорогой, что ты будешь - чай или кофе? С пирогом или с печеньем?" И все это с заботой во взоре... Мда-а-а... Некоторые от этого пребывают в восторге. Ныне, присно и вовеки. А некоторых тошнит... Один мой знакомый как-то сказал: "Мы же не свиньи, чтобы любить людей только за то, что они о нас заботятся...". Не знаю, его ли фраза, но сказано хорошо. Безусловно, есть такие "другие", чье думанье о нас вовсе нам не безразлично, и уж тем более не тягостно. До какого-то момента... А потом опять в одно прекрасное утро просыпаешься, и наталкиваешься на "родительский" взгляд. И сразу хочется на волю, в пампасы... А я люблю заботу и купаюсь в ней, токо отдельно от любви тоже не принимаю... и никуда от неё мне не хочется... Правда это как-то не по аутсайдерски и не инако... Ну да ладно...Буду оппонировать...
Психологи Ворчун Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Психологи Опубликовано 28 апреля, 2008 А я люблю заботу и купаюсь в ней, токо отдельно от любви тоже не принимаю... и никуда от неё мне не хочется... Правда это как-то не по аутсайдерски и не инако... Ну да ладно...Буду оппонировать... Селенушка, я тебя понимаю... Сам временами люблю. Так вот лежишь, похрюкиваешь блаженно, а о тебе заботятся... Не, долго не смогу... Проверено. И ведь что интересно? Временами ловишь себя на том, что хочется не просто уйти в ... ну даже не знаю куда. А возникает желание прям-таки что-нибудь сделать гадкое, чтобы ни в коем случае никакой хорошей памяти о себе не оставить. И чтобы "скотина неблагодарная!" во след неслось... Это наверное чувство вины так работает. Чувствую, тема не в ту плоскость пошла... Ошо где-то сказал: "Нет ничего страшного в том, чтобы быть безответственным...". Да, порой просто очень хочется побыть патологически безответственным! "В голосе совести взывает к самому себе наличное бытие. То наличное бытие, которое по собственной вине не достигло само-бытия" (Selbst-Sein), обращается к самому себе, зовет себя вспомнить о своей самости, освободиться для самости, от "неподлинности" наличного бытия прийти к его "подлинности". М. Хайдеггер
Алексей Владимирович Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Приезжай летом ко мне в гости. Выйдем в открытое море. Способы отключения сами придут. ЗЫ. Не шучу.
Kill Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Классная фотография! Минут 5 медитировал... Релакс...
sergei Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Чтобы добраться от одного "знать" к другому "знать", кроме как "думать" - способа нет. Думаю, что слова красивы, а пользы практической, нет. Надо делать, иначе "знать" не получится. А думать, каждый дурак мастак.
Психологи Ворчун Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Психологи Опубликовано 29 апреля, 2008 Начинаю копаться в себе... Ааааа... а вдруг там где-то мамочка? За крышесносностью? И как же дальше жить тада? Lita, остановись!!! Не копай дальше. Ты мне и такой нравишься... Или потерпи, чуть позже покопаем вместе! ;) to Kill Классно! У этого есть какое-то специальное название? to Алексей Владимирович Спасибо за приглашение! Вообще-то заманчиво... Я под парусом никогда не ходил. Подумаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти