Aделаида Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А вот эти сказки об успешном совмещении... Типа - трое детей и успешный руководитель... Ну, чо-то я не сильно верю. Вот такой я шовинист )) Почему? Обслуга всевозможная. Анжелина Джоли прекрасно все совмещает.
LifeNavigator Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А Вы не расшифруете, почему брак суть абсурдное и неудобное партнерство? :)))) Связывается огромное колличество личных свобод и выбора - это главный недостаток брака. Страстная любовь, самая веская "чистая" причина для брака не вечна. А дети - логичная цель союза, выростают и сами становятся независимыми людьми. Что в конечном итоге остаётся на весах? Дружба, привязанность и страх быть одному, против наслаждения свободой своих выборов. ;) Конечно тут каждый решает сам, но на мой взгляд если "дружба" с левой чаши весов исчезнет, то остальное не должно перевесить... потому что человек живущий страхом несчастен.
Игорь Ф Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Почему? Обслуга всевозможная.Анжелина Джоли прекрасно все совмещает. Совмещает - что? )) Лесбиянство с традиционным плятством? ) Это да, у неё получается классно. Нарожала детей от Питта, и только потом думает - выходить ей за него замуж или нет? Классный примерчик, Патриция.
zverka Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Да необязательно, Аня. Я о своей личной ситуации. Я ж буду жениться, коли бог даст), не на девочке. А если Дама лет так в 30-35 будут зарабатывать сопоставимо со мной, это - или крутая карьера, или свой бизнес. И то, и другое - извини, признаки феминизма. Ну, как ни крути, а это так. А на феминистке - не думаю, что женюсь ) Игорь, если дама в 30-35 лет не замужем, без детей и не особо зарабатывает... ИМХО, что то не так в консерватории... Ну, естественно - это мое мнение.
Игорь Ф Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Анджелина Джоли в качестве жены? Это надо быть йоппнутым на всю голову)) Ну, или если это пиар как часть профессии. Но и это - на любителя. Игорь, если дама в 30-35 лет не замужем, без детей и не особо зарабатывает...ИМХО, что то не так в консерватории... Ну, естественно - это мое мнение. Не, как раз лучше с детьми. А так - нормально, что такого? С женатой ничего серьёзного не будет, так что - нормально.
Aделаида Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Совмещает - что? )) Лесбиянство с традиционным плятством? ) Это да, у неё получается классно. Нарожала детей от Питта, и только потом думает - выходить ей за него замуж или нет? Классный примерчик, Патриция. Нарожала. И усыновила. И воспитывает. И деньги зарабатывает. И красивая вся. А что меняет штамп? :D А если Дама лет так в 30-35 будут зарабатывать сопоставимо со мной, это - или крутая карьера, или свой бизнес. И то, и другое - извини, признаки феминизма. Ну, как ни крути, а это так. А на феминистке - не думаю, что женюсь ) А выбора нету практически. Вот тема Константина. Типовая вполне. Поэтому - увы и ах - женщина вынуждена подстраховываться.
Игорь Ф Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 1. Нарожала. И усыновила.И воспитывает. И деньги зарабатывает. И красивая вся. А что меняет штамп? :D 2. А выбора нету практически. Вот тема Константина. Типовая вполне. Поэтому - увы и ах - женщина вынуждена подстраховываться. 1. Это я пропущу. Ибо это блаблабла в твоём стиле )) На кошках тренируйся ) 2. Нелегко будет найти, я и говорю.
Aделаида Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 1. Это я пропущу. Ибо это блаблабла в твоём стиле )) На кошках тренируйся ) 2. Нелегко будет найти, я и говорю. 1. У тебя есть что возразить по поводу успехов Джоли по всем вышеперечисленным фронтам? 2. А жизнь идет. А в башку другому человеку не залезть. А люди меняются. Разве твоя БЖ смогла бы прожить, не работая?
Игорь Ф Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 1. У тебя есть что возразить по поводу успехов Джоли по всем вышеперечисленным фронтам? 2. А жизнь идет. А в башку другому человеку не залезть. А люди меняются. Разве твоя БЖ смогла бы прожить, не работая? 1. А у тебя есть что возразить по поводу того, что мне на неё - глубоко начхать? И на её фронты и даже тылы - в том числе? 2. В принципе - вполне. Продажа имущества, отошедшего к ней после развода - вполне позволяло это. Ну, конечно - смотря что называть "прожить", Бентли вряд ли бы меняла ежегодно, но средний уровень - вполне, а может и выше среднего.
Aделаида Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 1. А у тебя есть что возразить по поводу того, что мне на неё - глубоко начхать? И на её фронты и даже тылы - в том числе? 2. В принципе - вполне. Продажа имущества, отошедшего к ней после развода - вполне позволяло это. Ну, конечно - смотря что называть "прожить", Бентли вряд ли бы меняла ежегодно, но средний уровень - вполне, а может и выше среднего. 1. Что абсолютно дела не меняет. :D 2. Продажа имущества позволяло стать рантье и получать ежемесячные дивиденды, на которые можно прожить и ребенка прокормить? При этом имущество не включает в себя жилье и предметы обихода? Так ты богатей у нас, Игорь! :D
Игорь Ф Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 2. Продажа имущества позволяло стать рантье и получать ежемесячные дивиденды, на которые можно прожить и ребенка прокормить? При этом имущество не включает в себя жилье и предметы обихода? Так ты богатей у нас, Игорь! :D В принципе - да. Но - тут начинается взрослая жизнь, Патриция. Куда вложить деньги? Банк, облигации, акции? Всё это может прогореть запросто и за всем этим надо постоянно следить. Это тоже реальный труд. И жена могла бы остаться в итоге ни с чем. Так что говорить о том, что я ей обеспечил прям совершенно мягкую, гладкую и беспроблемную жизнь на все оставшиеся ей годы - нет, это не так. И вообще - довольных оставленных Жён не бывает в природе. Нет, не богатей. Может, когда-нибудь.
zverka Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 В принципе - да. Но - тут начинается взрослая жизнь, Патриция. Куда вложить деньги? Банк, облигации, акции? Всё это может прогореть запросто и за всем этим надо постоянно следить. Это тоже реальный труд. И жена могла бы остаться в итоге ни с чем. Так что говорить о том, что я ей обеспечил прям совершенно мягкую, гладкую и беспроблемную жизнь на все оставшиеся ей годы - нет, это не так. И вообще - довольных оставленных Жён не бывает в природе. Нет, не богатей. Может, когда-нибудь. Вот именно, что взрослая. Поэтому быть неприспособленной ни к чему, кроме как рожать и домохозяйствовать - не только неразумно, но и опасно. Ну, ИМХО.
Игорь Ф Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Вот именно, что взрослая.Поэтому быть неприспособленной ни к чему, кроме как рожать и домохозяйствовать - не только неразумно, но и опасно. Ну, ИМХО. Понимаешь, Аня... Дама, заточенная на роды и домохозяйствование - меня бы, тогдашнего, 23-хлетнего, без своего жилья, просто не выбрала бы в Мужья )
Aделаида Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Дама, заточенная на роды и домохозяйствование - меня бы, тогдашнего, 23-хлетнего, без своего жилья, просто не выбрала бы в Мужья ) т.е. это ЕЁ жильё вы делили?!
Aделаида Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Дама, заточенная на роды и домохозяйствование - меня бы, тогдашнего, 23-хлетнего, без своего жилья, просто не выбрала бы в Мужья ) А теперешнего? Сейчас у тебя есть своё жильё и достаточно денег, чтобы ее прокормить? И насколько она может быть уверенной, что ты не свалишь? К этому прилагается ещё умение правильно выбрать формат отношений и вообще - с кем отношения строить )) Дама, заточенная ТОЛЬКО под домоводство, должна выбирать мужа, который никогда с ней не разведется. Верующего, например.
Игорь Ф Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Дама, заточенная ТОЛЬКО под домоводство, должна выбирать мужа, который никогда с ней не разведется.Верующего, например. Например. А теперешнего? Сейчас у тебя есть своё жильё и достаточно денег, чтобы ее прокормить? И насколько она может быть уверенной, что ты не свалишь? А насколько она может быть уверенной, что я завтра не умру? ))) Или что жена сама не умрёт? Заточка, Патрисия ))
Aделаида Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А насколько она может быть уверенной, что я завтра не умру? ))) Или что жена сама не умрёт? Заточка, Патрисия )) О! А на этот счет должно быть куча родственников с обоих сторон. Такие же верующие - добрые, отзывчивые и т.п. А у "твоих" любимых мусульман - даже братья мужа, готовые жениться.
Ириналсу Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А вот эти сказки об успешном совмещении... Типа - трое детей и успешный руководитель... Ну, чо-то я не сильно верю. Вот такой я шовинист )) Таких женщин полно. во всяком случае намного больше чем таких же мужчин. Что нужно для воспитания троих детей? Постоянный, стабильный доход ( например от сдачи коммерческой недвижимости или аппартаментов на курорте, хороший муж и желание). Даже квартиру или дом не пишу, т. к. с хорошими доходами можно жить где вздумается.
LanaF Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Тогда что ж мы все время выделяем их в отдельную категорию?... пособия, льготы и т.д.... Мы же при этом не отделяем их от людей, не правда ли? Или таки отделяем? Я говорила, что для меня они такие же люди, как и все остальные. А пособия и льготы...мало ли кому они выплачиваются.. В смысле, мы им пособия платим потому что - что? Потому что они не люди? Давайте тогда носящих очки отделим - они ведь очки покупают , а мы - нет... Ну и так далее.. ))))) +1 Человеколюбие и гуманизм - это очень хорошо, конечно. Но есть простая, жёсткая и неприятная вещь. Если пенсионеров (неважно, по какой причине) станет слишком много - пенсионная система просто "ляжет", и на этом весь гуманизм закончится. В этом смысле пенсионная система похожа ни много ни мало - на пирамиду МММ. Тот, кто успел на неё первым - получили своё. Но по мере её разрастания и популяризации пенсионных настроений (а также по мере уменьшения работоспособного населения, каковой процесс эта самая пенсионная система в том числе и провоцирует, такой порочный круг получается) шансы получить хоть что-то у новых участников неуклонно уменьшаются. Допустим. Значит, когда Вы выйдете на пенсию, Вас и Вашего возраста будут усыплять, как больных собачек преклонного возраста. Даже если Вы будете ещё ого-го себе. Как Вам такая перспектива закончившегося гуманизма? Всё будет разумно, безболезненно и совершенно стерильно. И наверняка достаточно дешево. Вам нравится такое будущее?
lile Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Значит, когда Вы выйдете на пенсию, Вас и Вашего возраста будут усыплять, как больных собачек преклонного возраста. Даже если Вы будете ещё ого-го себе. Как Вам такая перспектива закончившегося гуманизма?Всё будет разумно, безболезненно и совершенно стерильно. И наверняка достаточно дешево. Вам нравится такое будущее? А зачем усыплять людей? В том же Китае у большинствавообще нет пенсий и живут, им дети помогают. Ну а если не родил ребенка или так воспитал, что на родителей глубоко положить, сам работай...
AngelinaJ Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Анджелина Джоли в качестве жены? Это надо быть йоппнутым на всю голову)) Ну если не обращать внимание на ее дистрофию и диагнозы по психиатрии, она - супер. Незабываемая. В молодости отрывалась, потом за ум взялась. Трое усыновленных, трое своих. Че тут недостойного? Чай, и Питт ей не девственником достался, ась?
LanaF Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Если интеллект сохранен, то одно дело, если нет, то другое. Не всегда то понятно сразу. Даже дауны несколько различаются по интеллекту. Не просто так говорю - работала, знаю. Кстати, тебя саму вроде как возмущает, шо "потомушто черные", ну так а среди них тоже могут быть таланты... причем, среди помирающих от голода в Африке тоже туча талантов... будет наверно хорошо, ежли их всех в твою Канаду заберут? :) Меня возмущает не просто что - "черные", мне всё равно какого они цвета... Меня возмущает, что они на самом деле не такие уж больные или нетрудоспособные, не блещущие интеллектом, но при этом как повести себя так, чтобы не работать и урвать от государства денежку - у них на это интеллекта вполне хватает. И как беременеть больными детьми (при том, что врачи и контрацепцию им предлагают, и аборт в крайнем случае бесплатный) и производить их на свет, не собираясь при этом их кормить своим трудом, ну хучь каким-нибудь!.. - тоже на то талант! Он до того работал, налоги те самые платил? Или мож потом сможет? Тогда нет. То есть, раз не работал и ничего не платил - не человек? Об чем они? И буквовку знакомую покажи. Не могу найти русский эквивалент этой статьи. Sorry. Neurodiversity - это новое движение в науке, считающее, что такие отклонения как аутизм (и всё в него входящее) не есть вообще отклонения, а норма, одно из многообразных проявлений рода человеческого (human variation), и должно уважаться и приниматься как любой человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти