Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Хорошая семья, любимый муж, любимый ребенок, все было, а сейчас... Нашла то, что у мужа есть любовница, стала допытываться, что и как, вышел даже скандал у нас... и потом вот так вот, я думала, что наша семья для него стоит больше, а оказалось, что нет, что раз выбирать, то от меня он готов отказаться ради другой. Я была в шоке тогда, столько лет и так вот, думала может он одумается, но нет, так и осталось. И он сам очень изменился в отношении, относится как к чужой, если не сказать хуже. И теперь у нас конфликт по поводу ребенка и имущественный, причем еще и одно на другое завязано, я хочу, что бы мой сын со мной жил, с мамой, а муж наоборот. Склонил сына на свою сторону, на меня давит, да еще и откупиться предлагает, это уже совсем край... хуже только то, что мой ребенок мне ответил, что хочет жить с папой, я не знаю, как он его к этому склонил, не верю, что он сам так придумал. Но сейчас получается, что я как за кругом, одна, как ненужная. Вчера узнала, что у его любовницы будет ребенок от него. Чем я заслужила все это, такое отношение, не знаю. Плохая жена и мать, так вроде бы нет. Почему все годы прожитые вместе, все сделанное друг для друга рассыпается так быстро, я не понимаю. И что мне теперь делать тоже, как найти волю и силы бороться за ребенка, который говорит "я хочу с папой", как общаться с мужем, которого не узнаю, как жить и зачем.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 А сколько лет сыну? Чем объясняет желание жить с папой и его новой семьей?
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 Тяжелый период... В утешение могу сказать только одно: он пройдет, все снова наладится, хотя сейчас так и не кажется. Почему все годы прожитые вместе, все сделанное друг для друга рассыпается так быстро, я не понимаю. И что мне теперь делать тоже, как найти волю и силы бороться за ребенка, который говорит "я хочу с папой", как общаться с мужем, которого не узнаю, как жить и зачем. Потому что люди меняются, у них появляются новые потребности. Это не всегда чья-то вина или ошибка, просто дорожки расходятся, и нужен другой человек, который больше соответствует изменениям внутри. Это больно, я понимаю, но так бывает. У Вас еще будет время понять, как общаться с мужем, возможно, и вовсе не нужно Вам это будет. Почему ребенок хочет жить с отцом, что он говорит по этому поводу?
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Почему все годы прожитые вместе, все сделанное друг для друга рассыпается так быстро, я не понимаю. И что мне теперь делать тоже, как найти волю и силы бороться за ребенка, который говорит "я хочу с папой", как общаться с мужем, которого не узнаю, как жить и зачем. Потому что все в жизни постоянно изменяется. Потому что в жизни хватает всяких неприятностей. Потому что в жизни бывают неприятности и похуже - неизлечимые болезни, скоропостижные смерти. Потому что это жизнь. Вам сейчас стоит, мне кажется, взять тайм-аут. "Залечь на дно". Отдохнуть, собраться с мыслями, осмотреться. Хорошая семья, любимый муж, любимый ребенок, все было, а сейчас... Ну, какая же хорошая семья, когда муж - по сути пятая колонна.
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 А сколько лет сыну? Чем объясняет желание жить с папой и его новой семьей? Сыну 9 лет, говорит, что и меня любит, и папу, но жить хочет с папой.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 Сыну 9 лет, говорит, что и меня любит, и папу, но жить хочет с папой. Вы, наверное, спрашивали, почему он хочет жить с папой. Что он говорит? Возможно, я ошибаюсь, но по-моему, дети до 12 лет в нашей стране не решают сами, с кем им жить.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Сыну 9 лет, говорит, что и меня любит, и папу, но жить хочет с папой. Почему хочет жить с папой? Чем это для него лучше, он считает?
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Тяжелый период... В утешение могу сказать только одно: он пройдет, все снова наладится, хотя сейчас так и не кажется. Елена, мне 48 лет, что у меня снова наладится? Я заведу кошку и буду с ней счастливо жить? Что? Потому что люди меняются, у них появляются новые потребности. Это не всегда чья-то вина или ошибка, просто дорожки расходятся, и нужен другой человек, который больше соответствует изменениям внутри. Это больно, я понимаю, но так бывает. То есть плюнуть на семью, на все прожитое вместе, это просто дорожки расходятся? У Вас еще будет время понять, как общаться с мужем, возможно, и вовсе не нужно Вам это будет. Почему ребенок хочет жить с отцом, что он говорит по этому поводу? ему интереснее с папой, это то, что я поняла. Наверное есть что то еще, я думаю он его как то подговаривает, что то обещает, я не знаю, почему так, раньше я больше с сыном ведь занималась, чем муж, всегда заботилась, а сейчас получаю вот это.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 Елена, мне 48 лет, что у меня снова наладится? Я заведу кошку и буду с ней счастливо жить? Что? То есть плюнуть на семью, на все прожитое вместе, это просто дорожки расходятся? Мне кажется, что Вы разозлились на мои слова. Когда Вас стараются утешить, Вам становится только хуже?
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вам сейчас стоит, мне кажется, взять тайм-аут."Залечь на дно". Отдохнуть, собраться с мыслями, осмотреться. Мы расходимся сейчас, все это сейчас, да и я просто не могу перестать об этом думать, что бы не делала. Ну, какая же хорошая семья, когда муж - по сути пятая колонна. Я думала, что хорошая.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 ему интереснее с папой, это то, что я поняла. Наверное есть что то еще, я думаю он его как то подговаривает, что то обещает, я не знаю, почему так, раньше я больше с сыном ведь занималась, чем муж, всегда заботилась, а сейчас получаю вот это. Насчет сына - не переживайте. И попробуйте найти в себе силы блефануть - согласиться с решением ребенка. Как только из разменной монеты в войне он превратится в ребенка, за которым нужен уход - они вам его "вернут".
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 Елена, мне 48 лет, что у меня снова наладится? Я заведу кошку и буду с ней счастливо жить? Что? То есть плюнуть на семью, на все прожитое вместе, это просто дорожки расходятся? ему интереснее с папой, это то, что я поняла. Наверное есть что то еще, я думаю он его как то подговаривает, что то обещает, я не знаю, почему так, раньше я больше с сыном ведь занималась, чем муж, всегда заботилась, а сейчас получаю вот это. 48 лет - не конец жизни. Вы можете дожить до 90, это еще 40 лет жизни. Да и женской жизни это не конец. Вы по-другому думаете? Похоже, как будто Вы в эту семью много вложили, и в отношения с мужем, и в сына, и это не принесло Вам дивидендов. Вы не получили ни благодарности, ни отдачи.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Мы расходимся сейчас, все это сейчас, да и я просто не могу перестать об этом думать, что бы не делала. Деньги на адвоката есть? 48 лет - не конец жизни. Вы можете дожить до 90, это еще 40 лет жизни. Да и женской жизни это не конец. Конец, конец. Тут просто нужно выйти с минимальными потерями. Я думала, что хорошая. А кто вам сказал, что с вами ничего плохого не должно произойти? Кто вам это обещал? С каких дел?
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вы, наверное, спрашивали, почему он хочет жить с папой. Что он говорит? Возможно, я ошибаюсь, но по-моему, дети до 12 лет в нашей стране не решают сами, с кем им жить. Написала выше. Нет, это мне от этого сложнее, не мы с мужем сейчас и боремся за него, а я против них получаюсь.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 не мы с мужем сейчас и боремся за него, а я против них получаюсь. Они вам вернут сына. На фиг он не нужен новой беременной жене.
kineskop Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Ребенок хочет жить с папой, мальчику после 5 лет мама вообще на хрен не уперлась, а вот без папы - чмо инфантильное вырастет 99%. Какие еще вопросы? Если не будете мозг сверлить мужу и сыну - отношения с сыном постепенно восстановите. А что касается мужа - он директор, ему и решать, кого взять на должность жены.
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Насчет сына - не переживайте.И попробуйте найти в себе силы блефануть - согласиться с решением ребенка. Как только из разменной монеты в войне он превратится в ребенка, за которым нужен уход - они вам его "вернут". А если нет? У нее самой сын есть, на год старше моего, она сама меня моложе, а сын старше. Они уже знакомы, недавно на выходные муж уезжал с сыном, я так поняла, что они выезжали, все вместе. Я тоже думала, но не уверена, а что, если нет? Мне кажется, что Вы разозлились на мои слова. Когда Вас стараются утешить, Вам становится только хуже? Если просто так вот утешить, то сейчас да, я в это сама не верю, на просто слова "все будет хорошо" только хуже.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 А если нет? У нее самой сын есть, на год старше моего, она сама меня моложе, а сын старше. Они уже знакомы, недавно на выходные муж уезжал с сыном, я так поняла, что они выезжали, все вместе. Я тоже думала, но не уверена, а что, если нет? Это хуже. Это меняет дело. Где один - там и два. В школу, из школы.... не намного нагрузка увеличится. И мотивация сына понятна. "Брат" появился, весело.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 Если просто так вот утешить, то сейчас да, я в это сама не верю, на просто слова "все будет хорошо" только хуже. На самом деле я действительно так думаю, по опыту в том числе. Я пережила два болезненных расставания, в том числе один развод. Адское время, но правда проходит. Думаю, что важно понять, что у Вас есть или может быть, кроме семьи. Это может Вас поддержать в это время. Я все же не поняла, юридически решает ли ребенок 9 лет, с кем ему оставаться?
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 48 лет - не конец жизни. Вы можете дожить до 90, это еще 40 лет жизни. Да и женской жизни это не конец. Вы по-другому думаете? Вы считаете, что женщине в 48 самое время новую жизнь начинать? Похоже, как будто Вы в эту семью много вложили, и в отношения с мужем, и в сына, и это не принесло Вам дивидендов. Вы не получили ни благодарности, ни отдачи. Это была не эта семья, это моя семья. Да, много и я не думала, что останусь практически одна. Деньги на адвоката есть? Есть, но не много, я не готовилась к такому, даже не думала, что такое может случится. А кто вам сказал, что с вами ничего плохого не должно произойти?Кто вам это обещал? С каких дел? Никто не обещал...
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 Вы считаете, что женщине в 48 самое время новую жизнь начинать? А что остается, если таковы обстоятельства? Всю оставшуюся жизнь горевать?
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 я не готовилась к такому, даже не думала, что такое может случится. Никто не обещал... "Оглянитесь вокруг. Мир полон ваших врагов. Никто не собирается уступать вам свое насиженное место, никто не будет делиться с вами деньгами. В противном случае, согласитесь, его упрячут в психушку. Подонки будут насиловать вас посреди улицы, но никто из прохожих не окажет вам помощи хотя бы потому, что не знает приемов самообороны. Смиритесь с мыслью, что вы живете в жестоком и дисгармоничном мире. Нет, это не царство сатаны. Просто никто пока не знает, как сделать людскую жизнь другой. ...Все раны на войне делятся на смертельные и остальные. Смертельных, по военной статистике, много меньше. ..Вы не рождались, чтобы побеждать, благополучно выйти замуж, родить счастливых детей, ничем не болеть и умереть достойно. Вас просто выбросили в джунгли, ну а все остальное - это дело ваших рук и случая. Все ваши неприятности начинаются с нелепого ожидания, что, мол, у вас в жизни все будет хорошо. Кто вам это сказал? ..Ваша нерешительность, смятение - это уже половина чужого успеха. Из двух зол бескомпромиссно выбирайте меньшее для себя. ....мне приходится слышать: на меня напали хулиганы безо всякой причины. Так может сказать только человек, который никогда не сидел в засаде. Представьте себя у дороги, по которой то и дело следуют враги. Вы спрятались и внимательно анализируете ситуацию, прикидываете соотношение сил. И вот вы говорите себе: вперед! Вы наконец-то отыскали тех, на кого МОЖНО напасть. Вы поняли? ни один агрессор - от президента страны до уличного хулигана - не нападает безрассудно. Вы сами провоцируете нападение своей очевидной слабостью. .... Ваше воображение склонно вас запугивать. Зная это, военные психологи учат рейнджера во всем видеть механизм с обязательным слабым звеном. Туда и надо нанести удар. В этом смысле ведение боя - это несложный алгоритм по вычислению самого простого и точного действия. К примеру, чтобы остановить сотню наступающих вражеских солдат, нужен серьезный удар артиллерии. Но вспомните: солдатами управляет офицер. Достаточно сразить офицера, чтобы наступление захлебнулось. Так и в жизни у любого дела, которое со стороны кажется адски сложным, есть точка приложения относительно небольших сил - не больше, чем на курке снайперской винтовки. Надо только знать, куда ударить. .... Помните: одной пулей нельзя поразить две цели. Фанатично сосредоточьтесь на одном. Выдохните и плавно нажмите на спуск. Если не попали, стреляйте снова и снова. " (с) Ричард Маковиц, "Становление воина" Соберитесь. Держитесь. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти