Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 На самом деле я действительно так думаю, по опыту в том числе. Я пережила два болезненных расставания, в том числе один развод. Адское время, но правда проходит. Я тоже разводилась уже, переживала, но не было такого ощущения, как сейчас. Но тогда мне 26 было. И хоть и разругались, но претензий особо у нас друг к другу не было, ни детей не было, ни особо имущественных. Думаю, что важно понять, что у Вас есть или может быть, кроме семьи. Это может Вас поддержать в это время. Не знаю, что может, это все неравное. Я все же не поняла, юридически решает ли ребенок 9 лет, с кем ему оставаться? Нет, хотя это могут принять во внимание. Ребенок хочет жить с папой, мальчику после 5 лет мама вообще на хрен не уперлась, а вот без папы - чмо инфантильное вырастет 99%. Какие еще вопросы? Если не будете мозг сверлить мужу и сыну - отношения с сыном постепенно восстановите. Я не считаю, что ребенку отец нужен, а мать нет и что ему будет лучше с чужой женщиной. А что касается мужа - он директор, ему и решать, кого взять на должность жены. В семье муж и жена равны, Вы в какой стране и в каком веке живете?
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вы в какой стране и в каком веке живете? Не обращайте внимания. У нас тут тусуются ребята с Антибабского сайта. "Все бабы - дуры и сволочи". :D
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 Я тоже разводилась уже, переживала, но не было такого ощущения, как сейчас. Но тогда мне 26 было. И хоть и разругались, но претензий особо у нас друг к другу не было, ни детей не было, ни особо имущественных. А мне оба раза было очень тяжело. Жизнь ломалась. Нет, хотя это могут принять во внимание. Значит, раз ребенок почти наверняка останется с Вами по суду, то проблема действительно в Вашей обиде на родных, что Вы им не нужны.
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 А что остается, если таковы обстоятельства? Всю оставшуюся жизнь горевать? Я не знаю. Продолжать жить, наверно, но как, этого я пока не знаю.
CAMU Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Скажите, там есть финансовая возмоожность обеспечить семью с тремя детьми, один из которых младенец?
kineskop Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 В семье муж и жена равны Все семьи, в которых муж и жена равны, обречены на развал. Что и случилось в Вашем случае. Я не считаю, что ребенку отец нужен, а мать нет и что ему будет лучше с чужой женщиной. Сын сам решит, нужна ему такая мать, как Вы, или нет. Скорее всего, если не будете его силой от отца отрывать, отношения с сыном сохраните, если же не смирите свою гордыню, то он Вам будет в лицо харкать и публично на х.. посылать. И будет прав. Лично я через это в своей жизни проходил, иначе моя мамашка не понимала, что она мне больше не нужна на данном жизненном этапе, и лезла в мою жизнь. Правда, это было не в 9 лет, а несколько позже.
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Значит, раз ребенок почти наверняка останется с Вами по суду, то проблема действительно в Вашей обиде на родных, что Вы им не нужны. Я не увереена, что нас суд самый справедливый в мире, возможностей у мужа больше. И просто сложно бороться, когда выбрали не тебя, в чем то вы правы, это для меня очень серьезно, что я не нужна, что даже если за мной, то я получается просто его заставлю.
Птичка Тари Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Я не увереена, что нас суд самый справедливый в мире, возможностей у мужа больше. И просто сложно бороться, когда выбрали не тебя, в чем то вы правы, это для меня очень серьезно, что я не нужна, что даже если за мной, то я получается просто его заставлю. А вы не думали, ПОЧЕМУ сын выбрал не вас?
CAMU Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Сын сам решит, нужна ему такая мать, как Вы, или нет. Скорее всего, если не будете его силой от отца отрывать, отношения с сыном сохраните, если же не смирите свою гордыню, то он Вам будет в лицо харкать и публично на х.. посылать. И будет прав.Лично я через это в своей жизни проходил, иначе моя мамашка не понимала, что она мне больше не нужна на данном жизненном этапе, и лезла в мою жизнь. Правда, это было не в 9 лет, а несколько позже. В данном случае сын решает с кем жить, а не определяет нужность или ненужность матери. А то, что силой нельзя от отца отрывать - полностью согласна.
kineskop Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 возможностей у мужа больше Дай Боги ему сил и удачи в борьбе за свое счастье, за построение полноценной многодетной ПАТРИАРХАЛЬНОЙ семьи. А Вы, Инна, со своими убеждениями о "равноправии" и прочих "современных" вещах - остались на обочине. Как и большинство других "современных" женщин
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Я не увереена, что нас суд самый справедливый в мире, возможностей у мужа больше. И просто сложно бороться, когда выбрали не тебя, в чем то вы правы, это для меня очень серьезно, что я не нужна, что даже если за мной, то я получается просто его заставлю. "...В жизни вам не раз и не два придется принимать судьбоносные решения. Чем руководствоваться? Жалостью? Состраданием? Или эгоизмом? Эта дилемма от века мучает людей. Ни тем ни другим. Знаете, как рейнджеров учат принимать решение? На основе проверенного войной алгоритма: самое верное решение всегда самое жестокое. " © Р. Маковиц
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 Я не увереена, что нас суд самый справедливый в мире, возможностей у мужа больше. И просто сложно бороться, когда выбрали не тебя, в чем то вы правы, это для меня очень серьезно, что я не нужна, что даже если за мной, то я получается просто его заставлю. Он не самый справедливый, он просто обычно оставляет ребенка с матерью. Особенно учитывая то, что в новой семье уже есть и большое ребенок, и родится маленький. Вы не в ресурсном состоянии сейчас, чтобы бороться за внимание сына, так что можно ему пока не доказывать, что с Вами будет лучше, у Вас еще будет на это время. Но со своими чувствами по поводу того, что Вы не нужны, и с тем, что даст Вам силы и интерес жить дальше, нужно разобраться.
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Скажите, там есть финансовая возмоожность обеспечить семью с тремя детьми, один из которых младенец? Финансовая у него есть.
CAMU Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вы прожили много лет.... пишите: любимый муж, любимый ребенок, хорошая семья..... Неужели уход мужа с ребенком в другую семью стал для Вас неожиданностью, как гром среди ясного неба? Значит что то Вы не доглядели, упустили, т.е. были невнимательны по отношению к своей семье. Финансовая у него есть. А Вы работаете? Самостоятельно финансами обеспечены?
Птичка Тари Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Финансовая у него есть. А самое грустное не это даже. Просто, даже общение с матерью, которая говорит про себя "я никому не нужна" - ребенку противопоказано... Особенно - мальчику. Особенно - в 9-10 лет. Инна, что вы РЕАЛЬНО планируете делать сейчас для нормализации своего психологического состояния?
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Он не самый справедливый, он просто обычно оставляет ребенка с матерью. Особенно учитывая то, что в новой семье уже есть и большое ребенок, и родится маленький.Вы не в ресурсном состоянии сейчас, чтобы бороться за внимание сына, так что можно ему пока не доказывать, что с Вами будет лучше, у Вас еще будет на это время. Но со своими чувствами по поводу того, что Вы не нужны, и с тем, что даст Вам силы и интерес жить дальше, нужно разобраться. "... Когда я веду семинар, специально предназначенный для женщин, я посвящаю их в главное правило боя: если вас ранили, у вас больше шансов выжить чем умереть. Вам нужно напрячь все свои силы, чтобы помочь себе выжить. Тут самое первое - заползти в какую-нибудь нору. Если вы останетесь на открытом месте, вас могут ранить вторично. Дальше остается заткнуть рану тампоном, наложить повязку и замереть. Нужно оставить организм в покое, чтобы он сам начал себя лечить. Вот и вы, если вам нанесли глубокую травму, должны поскорее убраться от своих обидчиков. Они не должны вас видеть, иначе они будут пытаться убить вас снова и снова. Вам нужны уединение, покой - короче, то место, где душа сама начала бы себя лечить. Вообще-то раненых положено лечить санитарам. Но в джунглях такая редкость почти не встречается. Вот и вы не надейтесь на чужую помощь. Помните: первые меры самые важные. Вот и спешите оказать себе грамотную помощь. И не вздумайте жалеть себя. Война - это то место, где калечат тела. Жизнь калечит души. Однако, смертельные раны, помните мои слова, встречаются редко " (с) Р. Маковиц
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 А вы не думали, ПОЧЕМУ сын выбрал не вас? Ему интереснее с ним, что я о нем забочусь, ему уделяю намного больше врремени, чем отец, это сейчас мало значит. И оно наверно как само собой разумеешееся, что забочусь, а что то наверно и наоборот, для него мешает. То есть, отец к нему даже строже бывает, если набедокурит серьезно, но это редко, а в текущем больше я с ним. И получается, что уехать на рыбалку и вернуться за полночь, это намного веселее, чем выучить уроки и пойти спать вовремя. Внимание папы у него праздник, а я... так...
Птичка Тари Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Ему интереснее с ним, что я о нем забочусь, ему уделяю намного больше врремени, чем отец, это сейчас мало значит. И оно наверно как само собой разумеешееся, что забочусь, а что то наверно и наоборот, для него мешает. То есть, отец к нему даже строже бывает, если набедокурит серьезно, но это редко, а в текущем больше я с ним. И получается, что уехать на рыбалку и вернуться за полночь, это намного веселее, чем выучить уроки и пойти спать вовремя. Для мальчика - несомненно, рыбалку намного важнее уделенного ему времени.... И это - закон жизни. Что такого же интересного вы можете предложить сыну?
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Дай Боги ему сил и удачи в борьбе за свое счастье, за построение полноценной многодетной ПАТРИАРХАЛЬНОЙ семьи.А Вы, Инна, со своими убеждениями о "равноправии" и прочих "современных" вещах - остались на обочине. Как и большинство других "современных" женщин Почему Вы считаете,что большинство остались? Сейчас таких вообще большинство. "...В жизни вам не раз и не два придется принимать судьбоносные решения. Чем руководствоваться? Жалостью? Состраданием? Или эгоизмом? Эта дилемма от века мучает людей. Ни тем ни другим. Знаете, как рейнджеров учат принимать решение? На основе проверенного войной алгоритма: самое верное решение всегда самое жестокое. " ©Р. Маковиц Извините, не поняла, я наверно сейчас не очень сообразительна. Он не самый справедливый, он просто обычно оставляет ребенка с матерью. Я на это очень надеюсь, но одновременно боюсь, что не я выиграю тут. Вы не в ресурсном состоянии сейчас, чтобы бороться за внимание сына, так что можно ему пока не доказывать, что с Вами будет лучше, у Вас еще будет на это время. вы имеете в виду, что если удасться, то сначала заставить, а потом доказывать? Он упрямый мальчик, они в этом с отцом похожи. Но со своими чувствами по поводу того, что Вы не нужны, и с тем, что даст Вам силы и интерес жить дальше, нужно разобраться. Я в общем то в основном за этим и пришла, попробовать что то понять и изменить
Психологи ElenaSmile Опубликовано 27 января, 2011 Психологи Опубликовано 27 января, 2011 вы имеете в виду, что если удасться, то сначала заставить, а потом доказывать? Он упрямый мальчик, они в этом с отцом похожи. Почему заставить? Просто не делать этот вопрос темой для обсуждения. Вы несете за ребенка ответственность и принимаете некоторые решения за него, пока он маленький. И некоторые вещи просто не обсуждаются. Отпустите его жить с отцом - так он потом еще на Вас обидится, что Вы его не остановили и бросили. Это решение сейчас не в его ведении, вот и все. Я в общем то в основном за этим и пришла, попробовать что то понять и изменить Некоторые вещи воспринимаются как само собой разумеющееся, но со стороны так не кажется и вызывает много вопросов, почему так. Я думаю, что такие вопросы, со стороны, могут дать пищу для размышлений, а через это и что-то изменить. Мое внимание, например, останавливает тот факт, что семья для Вас - место вложение сил, и Вы ожидаете от этого вложения отдачу. Это не всегда воспринимается таким образом. И еще то, что для Вас нет ничего другого, равноценного отношениям с мужем и ребенком. Они очень ценны, это, конечно, так. Но с их потерей Вы не знаете, зачем Вам жить. Получается, что в Вашей личности нет ничего самостоятельно ценного?
Гость InnaZ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вы прожили много лет.... пишите: любимый муж, любимый ребенок, хорошая семья.....Неужели уход мужа с ребенком в другую семью стал для Вас неожиданностью, как гром среди ясного неба? Значит что то Вы не доглядели, упустили, т.е. были невнимательны по отношению к своей семье. Что любовница есть, это неожиданным, то я ли такая дура, он ли так хорошо шифровался, но не знала. Он много времени на работе проводит, день ненормированный, так что время на это незаметно может. А дальше остальное покатиось, как снежный ком. А Вы работаете? Самостоятельно финансами обеспечены? Работаю, правда он намного больше меня зарабатвает.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 он ли так хорошо шифровался Т.е. изначально-то он разводиться не собирался? А просто имел любовницу, шифровался, причем, тщательно, а вы случайно узнали (кстати, как?), наехали на него, и он на нервной почве начал вас мочить (не без подачи своей подружки, полагаю)? Так получается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти