Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все что производит мозг это либо было, либо есть....либо будет очень скоро.

Первое мнение - Дежавю это сон,который мы видили, но забыли и не вспомним никогда, только его фрагменты будут прорезаться.... как считал Фрейд...

Сон это бессознательное, сознательное прорываетя в бессоззнательное...( то что мы не сможем никогда контролировать) - страхи, желания, инстинкты, влечения и тд...

Второе мнение - Дежавю - это то что было.... мне кажется это воспоминания из утробной жизни... Но по любому это не может появиться просто так. Это было.

Дежавю тесно связано со снами.

ой... сама не поняла чё написала :lol:

У Вас богатое вооброжение и полное отсутствие желания учиться :) Возможно когда нибуть в Вас действительно проснеться гений :))

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это не дежавю :) Это может быть вашей богатой фантазией, проблемами с мозгом, видениями. Доказать ничего нельзя и определть удаленно тоже, так что верьте в то что вам больше понравиться :)

Определение дежавю, которое написано на сайте википедия.... это не самое вреное.

На самом деле никто не ответит на этот вопрос, что такое дежавю. Еще в те времена известные ученые, психиаторы, психологи и физики бились над этим... ито - есть только предположения.

У Вас богатое вооброжение и полное отсутствие желания учиться :) Возможно когда нибуть в Вас действительно проснеться гений :))

И откуда же у Вас такое утверждение о моем желании учиться? :D:D:D

Опубликовано

продолжать разговор без понимания того, о чем мы говорим не имеет смысла. Либо мы придерживаемся определения, либо просто сотрясаем воздух и каждый говорит о своем. :)

Опубликовано
продолжать разговор без понимания того, о чем мы говорим не имеет смысла. Либо мы придерживаемся определения, либо просто сотрясаем воздух и каждый говорит о своем. :)

Мне интересно ваше мнение, что такое дежавю, именно как вы считаете, а не то что написано на сайте википедия.

Опубликовано
И откуда же у Вас такое утверждение о моем желании учиться? :D:D:D

Каждая Ваша тема заканчиваеться одним и тем же. А пишу я cюда исключительно потому что скучно :)

Мне интересно ваше мнение, что такое дежавю, именно как вы считаете, а не то что написано на сайте википедия.

Вам это не интересно, Вы хотите самоутвердиться :)

Опубликовано
Каждая Ваша тема заканчиваеться одним и тем же. А пишу я cюда исключительно потому что скучно :)

так не читайте мои темы, в чем проблема? Вам скучно? Больше нечем заняться? Пофантазируйте.. ой да... этож у меня только богатая фантазия :lol:

Опубликовано

Мое мнение совпадает с тем, что говорит современная психология по этому поводу. У меня тоже бывало дежавю, обычно в состоянии усталости. То, что я ощущал полностью подпадает под определение из википедии.

Какое мнение еще вас интересует?

Опубликовано
:)

ну что Вы, у меня уже давно прошел подростковый период...Я уже давно самоутвердилась и самореализовалась :D

Опубликовано
ну что Вы, у меня уже давно прошел подростковый период...Я уже давно самоутвердилась и самореализовалась :D

Не видно. Все свои слова я могу очень точно аргументировать и доказать. Забегая вперед скажу , что Вам ничего аргументировать и доказывать на эту тему не буду, так как знаю это не имеет никакого смысла.

В остальном, я рад за Вас.

Опубликовано
Не видно. Все свои слова я могу очень точно аргументировать и доказать. Забегая вперед скажу , что Вам ничего аргументировать и доказывать на эту тему не буду, так как знаю это не имеет никакого смысла.

В остальном, я рад за Вас.

не надо, молодой человек делать необдуманных выводов...это в будущем вам поможет.

Вобще тема про дежавю.... идите лучше убивайте свою скуку как нить по другому.. хотя странно, в вашем возрасте и скучно.... это уже не хорошо.

Опубликовано
не надо, молодой человек делать необдуманных выводов...это в будущем вам поможет.

Вобще тема про дежавю.... идите лучше убивайте свою скуку как нить по другому.. хотя странно, в вашем возрасте и скучно.... это уже не хорошо.

Думаете? Хотите поговорить обо мне?

Помоему мне и здесь не плохо. А выводы очень обдуманны Вы попробуйте почитать внимательно, я же сказал что могу доказать и аргументировать каждое свое слово, а вы?

Видимо наша дискуссия как-то связяна с дежавю раз мы до сих пор общаемся, не находите?

Опубликовано
Думаете? Хотите поговорить обо мне?

Помоему мне и здесь не плохо. А выводы очень обдуманны Вы попробуйте почитать внимательно, я же сказал что могу доказать и аргументировать каждое свое слово, а вы?

Видимо наша дискуссия как-то связяна с дежавю раз мы до сих пор общаемся, не находите?

ой докажите пожалста... я не понимаю что вы хотите доказать? Доказать что я не хочу учиться? :D Или что?

Опубликовано
ой докажите пожалста... я не понимаю что вы хотите доказать? Доказать что я не хочу учиться? :D Или что?

А Вы всетаки попробуйте прочеть то что я пишу, если что-то не понимаете подчеркните и я вам обезательно постараюсь ответить.

Опубликовано
А Вы всетаки попробуйте прочеть то что я пишу, если что-то не понимаете подчеркните и я вам обезательно постараюсь ответить.

давайте все-таки про дежавю. :)

Опубликовано
Статеик много есть...спасибо...

А что Вам нужно? Если хотите серьезную литературу берите любую книгу по нейрофизиологии, психофизиологии и т.д. и читайте, там найдете ответы на более серьезном уровне. :)

Доброхотова "Нейропсихиатрия" - здесь есть детальное исследование вопроса.

Опубликовано
А что Вам нужно? Если хотите серьезну литературу берите любуй книгу по нейрофизиологии, психофизиологии и т.д. и чтайте, там найдете ответы на более серьезном уровне. :)

Доброхотова "Нейропсихиатрия" - здесь есть детальное исследование вопроса.

Литературу я и сама могла бы прочитать.

Опубликовано

так чего же Вы хотите?

ДЕЖА ВЮ (от франц. Deja vu — уже виденное) — общее обозначение специфических субъективных ощущений человека, толкуемых как иллюзии памяти, в силу которых ему кажется, что происходящее ныне уже происходило ранее (наблюдалось, думалось, слышалось и переживалось им когда-то). В качестве модальностей Д. в. иногда выделяют: Дежа пансэ (иллюзию уже продуманного когда-то) и Дежа антандю (иллюзию уже слышанного когда-то). В той или иной мере Д. в. характерно для всех людей. Но при этом считается, что частое возникновение сильных Д. в. симптоматично для некоторых форм нарушений памяти и (или) деятельности мозга.

Каплан Г., Сэдок Б. - "Клиническая Психиатрия"

Опубликовано

но мы ведь собираемся обсуждать вполне конкретную тему, о которой есть определенное понятие, существуют исследования и так далее, следовательно не брать их во внимание не имеет смысла, именно поэтому, если хотим вести разговор по теме, а не так, лишь бы как-то, необходимо аргументировать и придерживаться определений. ИМХО

Родственными дереализационными явлениями считаются такие симптомы, как уже виденное (deja vu), уже пережитое (deja vecu), уже испытанное (deja eprouve), уже слышанное (deja entendu) или, напротив, никогда не виденное (jamais vu). Эти переживания состоят в том, что незнакомая, совершенно новая обстановка обычно на какое-то мгновение кажется знакомой, уже когда-то виденной, пережитой, а речи окружающих — когда-то слышанными. В противоположность Этим переживаниям бывает (также очень кратковременно), когда хорошо знакомая ситуация представляется совершенно чуждой, незнакомой, никогда не виданной.

Эти симптомы довольно часто встречаются и у здоровых людей, особенно в связи с утомлением, недосыпанием, перенапряжением.

Переживания чувства дереализации могут появляться и у здоровых людей (при тех же условиях и также кратковременно), хотя нередко встречаются и при психических заболеваниях. Из дереализационных расстройств у здоровых (также при переутомлении) иногда отмечаются кратковременные нарушения такого характера, когда хорошо знакомая местность кажется перевернутой на 180° (т. е. человек не сразу понимает, налево ему идти или направо), что обычно бывает на улице, при выходе из транспорта, в метро и т. д.

М.В.Коркина Н.Д.Лакосина А. Е.Личко "Психиатрия"

З.Ы. Продолжаю добавлять материал, для большего ознакомления с темой, кому интересно.

Опубликовано
но мы ведь собираемся обсуждать вполне конкретную тему, о которой есть определенное понятие, существуют исследования и так далее, следовательно не брать их во внимание не имеет смысла, именно поэтому, елси хотим вести разговор по теме, а не так, лишь бы как-то, необходимо аргументировать и придерживаться определений. ИМХО

М.В.Коркина Н.Д.Лакосина А. Е.Личко "Психиатрия"

З.Ы. Продолжаю добавлять материал, для большего ознакомления с темой, кому интересно.

да, добавляйте... только у психиаторов своя точка зрения, у физиков своя... :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...