Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да ябы тоже хотел узнать что это такое - Дежавю. Кто говорит что это повторяющийся своего рода момент из жизни, а кто по считает подругому. Что же это??? И каким должен быть этот момент обязательно положительным или может быть плохим???

Гость Юрий Анатольевич
Опубликовано
Да ябы тоже хотел узнать что это такое - Дежавю. Кто говорит что это повторяющийся своего рода момент из жизни, а кто по считает подругому. Что же это??? И каким должен быть этот момент обязательно положительным или может быть плохим???

Дежавю́ (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Дежавю - это информация подобным снам. Однако данная информация для нас скрыта (бессознательна), но тот факт, что человек получает ее - информацию, говорит лишь о том, что она, для конкретного человека реальна.

Опубликовано

Уже виденное иногда вспоминаешь, если это события не глубокой давности.

А когда не можешь вспомить, может это события из самого раннего детства?

Опубликовано

Я где-то читала, слышала, что это в мозге "ошибка". :) Так проявляется ложная памяти в работе мозга, вернее, в работе определенных его областей, происходит сбой, он начинает принимать неизвестное за известное. При эпилепсии, явление дежавю наблюдается в несколько раз чаще, чем у здоровых людей.

Опубликовано
Я где-то читала, слышала, что это в мозге "ошибка". :) Так проявляется ложная памяти в работе мозга, вернее, в работе определенных его областей, происходит сбой, он начинает принимать неизвестное за известное. При эпилепсии, явление дежавю наблюдается в несколько раз чаще, чем у здоровых людей.

Но ведь события которые случались не так давно при дежавю мы вспоминаем( я точно)....Значит уже не ошибка? мы не можем вспомнть только совсем "древние события" Возможно моменты из утробной жизни. ИМХО.

Опубликовано
Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию, с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже "обдуманную и проигранную подсознанием" во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у совершенно здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто.

Первое объяснение на мой взгляд наиболее обоснованно, на данный момент.

Опубликовано
Первое объяснение на мой взгляд наиболее обоснованно, на данный момент.

а как Вы объясните, что все- таки возможно вспомнить какие то моменты.

Опубликовано
а как Вы объясните, что все- таки возможно вспомнить какие то моменты.

Приведите конкретный пример, который произошел с Вами. Рассмотрим его.

Но сразу скажу - игры, которые мы проводим сами с собой бессознательно - очень интересная вещь. И еще нужно иметь в виду такое понятие как "самоиспольняющийся прогноз (предсказание)", знакомы с ним?

Опубликовано
Приведите конкретный пример, который произошел с Вами. Рассмотрим его.

я детали не помню... раньше дежавю было реже, но с моментами, которые, как ни крути, не вспомншь ни за что.. а сейчас чаще... но моменты, котыре были месяц назад или пол года, а может и неделю. Их сразу вспоминаешь отчетливо) и даже не совсем осознаешь ,что это было дежавю. :)

p.s.раньше,когда было дежавю, я видела каких то древних солдат... это очень быстрое, мгновенное видение, на пол секунды отключается мозг и переносишься не понятно куда. Я всегда видела солдат, это была какая то война....

Вопрос - А как объяснить "видения",которые мы видим во время оргазма?

( Я тоже вижу всегда солдат, война) :o

Опубликовано
я детали не помню... раньше дежавю было реже, но с моментами, которые, как ни крути, не вспомншь ни за что.. а сейчас чаще... но моменты, котыре были месяц назад или пол года, а может и неделю. Их сразу вспоминаешь отчетливо) и даже не совсем осознаешь ,что это было дежавю. :)

p.s.раньше,когда было дежавю, я видела каких то древних солдат... это очень быстрое, мгновенное видение, на пол секунды отключается мозг и переносишься не понятно куда. Я всегда видела солдат, это была какая то война....

Вопрос - А как объяснить "видения",которые мы видим во время оргазма?

( Я тоже вижу всегда солдат, война) :o

То, что Вы описали НЕ ЯВЛЯЕТСЯ дежавю.

Дежавю́ (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Внимательно перечитайте определение. :)

Опубликовано
То, что Вы описали НЕ ЯВЛЯЕТСЯ дежавю.

Дежавю́ (фр. dйjа vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Внимательно перечитайте определение. :)

Так и возникает чувство, точнее знаешь, что это уже было, только не вспонить когда. ( я имею в виду древние события не вспонимть когда это было)

может я не правильно описала что я вижу... это сложно описать дежавю) :mellow:

Опубликовано

Тема полностью раскрыти в Парапсихологии в теме про ясновидение. Если у кого-то найдеться , что добавить пишите.

Опубликовано
Так и возникает чувство, точнее знаешь, что это уже было, только не вспонить когда. ( я имею в виду древние события не вспонимть когда это было)

может я не правильно описала что я вижу... это сложно описать дежавю) :mellow:

дежавю ничего общего с видениями не имеет.

Классическим примером дежавю может быть следующий: вы идете по улице и видите мужчину в черном пальто, роняющего зонт прямо в лужу и тут вам КАЖЕТСЯ, что вы это уже где-то видели, что это уже с вами происходило раньше, где-то, когда-то.

Это - дежавю. Случается с 97% населения планеты хотя бы несколько раз в жизни.

Опубликовано
Классическим примером дежавю может быть следующий: вы идете по улице и видите мужчину в черном пальто, роняющего зонт прямо в лужу и тут вам КАЖЕТСЯ, что вы это уже где-то видели, что это уже с вами происходило раньше, где-то, когда-то.

Совсем не обязательно. Иногда просто ты видешь невидимое и понимаешь, что это уже видел. Не обязательно это видеть в прямом смысле слова....

забыла дополнить: ЭТО происходит когда ты видишь что то- что ассоциируется с этим.. ну сложно объяснить. Не обзяательно видеть именно это.

Опубликовано
Совсем не обязательно. Иногда просто ты видешь невидимое и понимаешь, что это уже видел. Не обязательно это видеть в прямом смысле слова....

забыла дополнить: ЭТО происходит когда ты видишь что то- что ассоциируется с этим.. ну сложно объяснить. Не обзяательно видеть именно это.

определение дежавю вполне конкретно, если вы выходите за его рамки это не дежавю.

Опубликовано

тогда это не дежавю. :) дежавю - имеет четкое определение, это психологический феномен, описанный и классифицированный.

То о чем говорите Вы - это какое-то другое явление. Честно, не знаю даже, как его квалифицировать :)

Опубликовано
тогда это не дежавю. :) дежавю - имеет четкое определение, это психологический феномен, описанный и классифицированный.

То о чем говорите Вы - это какое-то другое явление. Честно, не знаю даже, как его квалифицировать :)

Сейчас попробую подробнее объяснить одно из яркий дежавю.

В реале - было жаркое лето, я шла и увидела деревянный столб, посмотрела на него и на мгновение, на пол секунды, мимолетно, я вспомнила, что уже видела этот столб, была какая то война, там мног было столбов и солдаты... ОЩУЩЕНИЯ, вызвал именно столб, ощущение, что я его уже видела, но давно, а где и при каких обстаятельствах я так и не вспомила. это самое настоящее дежавю.

Смутные воспоминания, неуловимые и очень непродолжительные, относящиеся к прошлому, которые невозможно связать с каким-либо событием своей жизни.

Опубликовано
Сейчас попробую подробнее объяснить одно из яркий дежавю.

В реале - было жаркое лето, я шла и увидела деревянный столб, посмотрела на него и на мгновение, на пол секунды, мимолетно, я вспомнила, что уже видела этот столб, была какая то война, там мног было столбов... ОЩУЩЕНИЯ, вызвал именно столб, ощущение, что я его уже видела, но давно, а где и при каких обстаятельствах я так и не вспомила. это самое настоящее дежавю.

Смутные воспоминания, неуловимые и очень непродолжительные, относящиеся к прошлому, которые невозможно связать с каким-либо событием своей жизни.

ну вот это - да, дежавю, но при чем тут воины, древние события и т.д.? Это просто фантазии на тему?

Опубликовано
ну вот это - да, дежавю, но при чем тут воины, древние события и т.д.? Это просто фантазии на тему?

Солдаты это не фантазия,я часто их вижу, когда случается дежавю :boat:

Опубликовано
Солдаты это не фантазия,я часто их вижу, когда случается дежавю :boat:

Это не дежавю :) Это может быть вашей богатой фантазией, проблемами с мозгом, видениями. Доказать ничего нельзя и определть удаленно тоже, так что верьте в то что вам больше понравиться :)

Опубликовано

Все что производит мозг это либо было, либо есть....либо будет очень скоро.

Первое мнение - Дежавю это сон,который мы видили, но забыли и не вспомним никогда, только его фрагменты будут прорезаться.... как считал Фрейд...

Сон это бессознательное, сознательное прорываетя в бессоззнательное...( то что мы не сможем никогда контролировать) - страхи, желания, инстинкты, влечения и тд...

Второе мнение - Дежавю - это то что было.... мне кажется это воспоминания из утробной жизни... Но по любому это не может появиться просто так. Это было.

Дежавю тесно связано со снами.

ой... сама не поняла чё написала :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...