bula Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 так а Вы добавляйте материал от физиков, будет интересно сопоставить.
Ищу_выход Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Опубликовано 30 ноября, 2007 так а Вы добавляйте материал от физиков, будет интересно сопоставить. Вот что нашла от физиков: Феномен "дежавю" физики объясняют небольшим сбоем во времени. :o Существует экстатическая концепция, согласно которой прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно. А наше сознание способно воспринимать лишь то, что мы называем "теперь".
bula Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 насколько я понимаю, эти 2 позиции следовательно не противоречат друг другу, просто смотрят с 2-х разных сторон. Психиатрия смотрит со стороны психики, а физика со стороны структуры времени. В любом случае речь идет о сбое.
Гость denic84 Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Я думаю что Дежавю это своего рода воспоминание, которая может возникнуть при похожей ситуации или при схожем настроении. У меня было что-то подобное на дежавю, только при раслабленых и положительных моментов из жизни, что бывает неочень часто. Но до конца я все же непонимаю что же это. У каждого видать оно посвоему происходит. А интересно дежавю может быть связано с плохим воспоминанием из прошлого.
Гость Бублег Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 А у меня не так давно было такое: стою в очереди,вижу в этой очереди впереди знакомого,подхожу к нему,начинаю что-то говорить.На втором предложении я замолкаю,потому что понимаю что это уже было,на какое то время я даже "вспоминаю" что скажу дальше...
Гость Бублег Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 да, это классический пример дежавю Ну а как можно вспомнить то что будет?? Хотя с другой стороны если говорить о сбоях мозга,то можно предположить что это обманное чувство.Ты уже в голове заготовил на подсознании предложение которое скажешь и тут происходит сбой.И при вытаскивании из подсознания этого предложения мозг отмечает что такое уже гдето было.Хотя лично я вот не очень верю что это прям именно "сбои".
bula Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Ну а как можно вспомнить то что будет??Хотя с другой стороны если говорить о сбоях мозга,то можно предположить что это обманное чувство.Ты уже в голове заготовил на подсознании предложение которое скажешь и тут происходит сбой.И при вытаскивании из подсознания этого предложения мозг отмечает что такое уже гдето было.Хотя лично я вот не очень верю что это прям именно "сбои". Это именно сбой, не совсем до конца изученный. Это не проблема веры, а проблема аргументации и доказательств. Ничего путнего никто не вспоминает при эффекте дежавю, все смутно и относится к смутному прошлому "когда-то". Думаю, просто не стоит заниматься самообманом, хотя если очень хочется, то можно убедить себя в чем угодно.
Гость Грэйс Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 моя подруга обладает странной особенностью.Вот один из случаев с ней. В отпуске она делала ремонт. Помогал брат клеить обои на потолке. В комнате они соорудили наподобие козла,на 2 тумбочки положили доску.Брат стоял на одном ее краю и принимал намазанный лист,который она подавала. Тут на минуту на нее нашло оцепенение,когда она подошла с куском обой,чтобы подать брату.Перед ней четко мгновенно пронеслась картина,как она взобравшись на доску,чтобы поддержать кусок за край сзади,пока брат приклеивал переднюю часть, летит с этих лесов вниз. Голос брата вернул ее в реальность:"ну подавай,ты что там заснула?" Она стала действовать......и все повторилось реально. Потом гипс и больничный.
bula Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 моя подруга обладает странной особенностью... и как часто с ней такое случается?
Гость Викии Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Всем привет. Сегодня решила поискать информацию в интернете как раз по этому вопросу, так как сама страдаю от этой особенности "дежавю". Что это болезнь или какая-либо связь с прошлой жизнью я сама до сих пор не могу понять. Почему решила именно сегодня, так как сегодня у меня снова повторилось это, когда я разговаривала с подругой по телефону. Ощущения действительно не передать, становишься холодной, как-будто перестаешь дышать, и все что тебя сейчас окружает или что говорят тебе в данный момент, кажется что ты это все уже видел и все слышал. Иногда я могу даже вперед человека сказать то, что он только подумал и собирается мне сообщить. У меня было нелегкое детство, и мама говорит что это все из-за сбоя нервной системы. В детстве на доли секунды я оказывалась в другом мире, то есть создавалось ощущение что у меня другие родители, совсем другие друзья, и другие заботы. Потом это перешло в "дежавю". Чаще всего это случается, когда я нервничаю, но может длится целый день. И что бы я не слышала, с кем не разговаривала, мне все знакомо. Но при этом я легко вступаю в контакт с моими умершими родственниками. Они приходят ко мне не только во сне, но и на яву. Был случай, когда я лежала, и мой папа (его уже нет в живых) пришел ко мне в виде ветерка, хотя все окна и двери в квартире были закрыты. Он показал мне картинку, смысл которой я сразу поняла, это было связано с мамой. И было очень много таких случаев. Если честно, иногда мне бывает страшно, потому что когда случается "дежавю" мир останавливается, ты понимаешь что другие люди только говорят об этом, а ты пропускаешь все через себя. Хотя в каких-то моментах мне это помогает, так как у меня очень сильно развита интуиция, и иногда я могу предсказать ход событий. Это по-моему единственный плюс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти