Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Идем под венец с хорошими мыслями, не настраиваем себя на негатив, не притягиваем негатив. Просто знаем, что вероятность развода 70%, никаких эмоций. Есть ли у Вас план на этот случай?

у меня есть))))

я готова сразу скажу)))

и даже разные случаи и причины развода предусматриваю зарание... что буду делать в том или ином случае))))

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вот то же не думала о разводе, прожив 14 лет с мужем. Но настал момент и развелись, я попсиховала запила таблетками для успокоения и поняла, а что я из за козла переживаю. Мне хорошо и спокойно, вот только больше не хочу я ни кого в свою жизнь пускать. Просто большая часть разводов происходить из за того что когда брачуются не думают от том что семья это ответственность уважение к друг к другу. А самое интересное, то что сколько у меня знакомых разводилось мужики всегда счастливы и старательно грязью поливают своих бывших жон. Из этого можно сделать вывод что женщины ради детей готовы сохранять семью, а мужчины хотят жить только с теми женщинами с которыми им приятней и удобной.А законы у нас не защищают ни женщин ни детей.

Есть у меня одна знакомая которая живет в Англии, характерец у неё мама не горюй, но муж даже не пытается с ней развестись. У них с детства как априори что семья это святое. Что муж и отец ОБЯЗАН чтить и уважать свою семью. И замешено это знание на законе. Если он решит развестись с женой, да не дай бог у них есть ребенок(дети), да он без штанов остановиться. Да по этой причине у них в брак вступают поздно , да и процент брачующихся меньше, чем у нас, да только их браки не только на импульсе, а на разуме.

Опубликовано
Вторым браком и очень счастлив уже 6 лет.

Вы готовы к разводу?

Это самое меньшее к чему я готов.

Я вот то же не думала о разводе, прожив 14 лет с мужем. Но настал момент и развелись... Мне хорошо и спокойно, вот только больше не хочу я ни кого в свою жизнь пускать.
Вот результат не готовности привел к некой ненависти к мужчинам. Да, основные симптомы сняты, вроде все спокойно, но все ли хорошо. Ненависть теперь живет в Вас, страх повторения отношений, недоверие. Не на счастье это.
Опубликовано
В 2009 году процент разводов составил 70%.

Уважаемые не женатые и не замужние, вы когда замуж выходить будете (жениться) вы будете учитывать что скорее всего вы разведетесь через некоторое время?

Уважаемые женатые и замужние Вы знаете что скорее всего вы разведетесь через некоторое время?

Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми кто не готов?

Не готова.

Надо.

В европе никто не пропадает и не голодает,поэтому мне совершенно нестрашно,знаю, что такого безобразия,как в России 90-х уже не будет.

Брак второй,долгий,смею думать, что стабильный,хотя и не без тараканов...

Опубликовано
Идем под венец с хорошими мыслями, не настраиваем себя на негатив, не притягиваем негатив. Просто знаем, что вероятность развода 70%, никаких эмоций. Есть ли у Вас план на этот случай?

Брачный контракт, не противоречащий ГК.

:D

От сотворения мира и до сих пор вероятность помереть составляет 100%.

Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми, кто не готов?

Как видите, с помираниями расклад похуже, и то люди в основном не заморачиваются :D

+5 :D :D :D :D :D

Опубликовано

Интересно, ну собирается человек жениться(или уже совершил этот роковой поступок)))), и думает-НАДО ПОДГОТОВИТЬСЯ!

Так, и что же он делает для этого??? Покупает носовые платки, ищет нотариусов(чтобы в будущем делить совместно нажитое, потому что, вдруг, лет 20 вместе проживут, делить-то многое придется), записывается на приемы к психологам.......

Есть такая фраза в известной песне- "Расставание-маленькая смерть". Интересно все-таки......и как же к этому готовиться....

Опубликовано
Интересно, ну собирается человек жениться(или уже совершил этот роковой поступок)))), и думает-НАДО ПОДГОТОВИТЬСЯ!

Так, и что же он делает для этого??? Покупает носовые платки, ищет нотариусов(чтобы в будущем делить совместно нажитое, потому что, вдруг, лет 20 вместе проживут, делить-то многое придется), записывается на приемы к психологам.......

Есть такая фраза в известной песне- "Расставание-маленькая смерть". Интересно все-таки......и как же к этому готовиться....

Как готовиться мужчинам и как готовиться женщинам.

ИМХО в чём-то одинаково,а в чём-то - по-разному.

Тем и другим подумать, что если пойти налево,то это может означать конец брака и развод, так как для кого-то это неважно, а для кого-то принципиально.

Женщине с самого начала ненадо полагаться 100% на мужа, а стремиться быть(стать) финансово-независимой, чтобы не терпеть унижения и закидоны из-за боязни остаться без поддержки. Надо подумать, стоит ли поспешно вкладывать свои средства в совместное жильё,машину или дачу,особенно,если у мужа нет взаимных намерений и гораздо меньше средств. Вообще,совершая любую сделку,советоваться с юристом, а не кидать всё на алтарь любви... Любовь-это любовь,а брачные отношения(соответственно и развод)- это несколько другое. Брак может существовать как с любовью, так и без, и совершенно необязательно, что в последнем случае-это плохо.Ну, и периодически себя ненавязчиво спрашивать, что будет,если... Если я останусь одна(особенно с детьми), как я буду содержать себя и детей,где я буду жить и в каких условиях? Если женщина счастлива и брак удачен, такие вопросы самой себе нисколько его не омрачат, а если в будущем уже замаячил развод(как возможная печальная реальность),то возможно такие мысли помогут женщине принять заблаговременные меры, чтобы меньше пострадать финансово и,соответсвенно -эмоциально...

Опубликовано
Тем и другим подумать, что если пойти налево,то это может означать конец брака и развод, так как для кого-то это неважно, а для кого-то принципиально.

Это определяющая фраза. Отношение к измене у супругов должно совпадать.

Во всем отстальном,Вами написанном, конечно, очень много логики и разума, но как-то тошно и мерзко от этого...........

Любовь-то она другая.....

Опубликовано
Это определяющая фраза. Отношение к измене у супругов должно совпадать.

Во всем отстальном,Вами написанном, конечно, очень много логики и разума, но как-то тошно и мерзко от этого...........

Любовь-то она другая.....

Хочешь мира-готовься к войне! не мной придумано...

Тошно и мерзко становится тогда,когда безумно любимый муж оставляет жену с детьми,потому,что ему хочется новой большой и светлой,а жена остаётся без работы(а в 90-х запросто(из личного опыта) без всяких алиментов), в депрессии на грани суицида.... А так верилось в вечную любовь и не думалось о низменных финансах.... Факты-упрямая вещь! К сожалению, это удел многих в будущем и настоящем, судя по многочисленным постам на этом форуме...

Опубликовано

Тошно и мерзко становится тогда,когда безумно любимый муж оставляет жену с детьми,потому,что ему хочется новой большой и светлой,а жена остаётся без работы(а в 90-х запросто(из личного опыта) без всяких алиментов), в депрессии на грани суицида.... А так верилось в вечную любовь и не думалось о низменных финансах.... Факты-упрямая вещь! К сожалению, это удел многих в будущем и настоящем, судя по многочисленным постам на этом форуме...

Так я ж и не спорю, что в настоящей жизни это нужно, потому что, как выясняется на практике, как бы мы ни были уверены в человеке, от него можно ждать чего угодно.Я говорю о том, что где же тогда Любовь? Уверенность? Доверие? Ведь должен же быть человек, к которому ты не боишься повернуться спиной. Другое дело, что и он, теоретически, всегда может ударить в спину. Вопрос в другом-готов ты или нет( в плане финансов) к разводу, морально ты не будешь к этому готов НИКОГДА! Все равно будет больно и не хотеться жить....

Опубликовано
Так я ж и не спорю, что в настоящей жизни это нужно, потому что, как выясняется на практике, как бы мы ни были уверены в человеке, от него можно ждать чего угодно.Я говорю о том, что где же тогда Любовь? Уверенность? Доверие? Ведь должен же быть человек, к которому ты не боишься повернуться спиной. Другое дело, что и он, теоретически, всегда может ударить в спину. Вопрос в другом-готов ты или нет( в плане финансов) к разводу, морально ты не будешь к этому готов НИКОГДА! Все равно будет больно и не хотеться жить....

Вот, вот... я получила свой нож в спину когда отвернулась. Все имущество вложила в общее недвижимость, знания в бизнесс, помогала ему поднимать его, 2х детей родила, подняла а он зная о наших шатких отношениях все от меня прячет, не делится, думает сделать меня полностью финансово зависимой, что я побоюсь подать на развод. Я ему говорю что моя жизнь мне дороже чем его полный холодильник.

Опубликовано

Любовь,доверие и уверенность - они везде,но они не вечны,всё течёт и изменяется... Иногда люди просто постепенно вырастают из любви и тихо-мирно расходятся, поняв, что того,что было, больше нет,иногда даже сохраняют добрые отношения...

Под любовью часто понимают влюблённость,которая недолговечна. Иногда влюблённость переходит в любовь, иногда умирает... Что делать,такова жизнь... Поэтому ИМХО, чем меньше иллюзий, тем лучше... Это не значит, что ненадо любить и доверять,но ИМХО -побольше здорового эгоизма.

верю, что наша семья относится к тем счастливым 30%.

остальное пофиг, следовательно, не готова.

Это только время покажет... Почти все счастливы в начале, и почти все верят,что у них всё будет по-другому...

Опубликовано
Это только время покажет... Почти все счастливы в начале, и почти все верят,что у них всё будет по-другому...

да, пока 6 лет прошло, посмотрим, что дальше будет.

Мне кажется нормальным верить в то что у тебя будет по-другому. жаль, разочарования от этого не избежать.

Опубликовано
Поэтому ИМХО, чем меньше иллюзий, тем лучше... Это не значит, что ненадо любить и доверять,но ИМХО -побольше здорового эгоизма.

Почти все счастливы в начале, и почти все верят,что у них всё будет по-другому...

Как трудно начинать путь, построенный на эгоизме и страхе расставания. Думаю это не принесет счастья даже минутного. Не на минуту не быть счастливым, если жить так...

Опубликовано
да, пока 6 лет прошло, посмотрим, что дальше будет.

Мне кажется нормальным верить в то что у тебя будет по-другому. жаль, разочарования от этого не избежать.

Конечно,нормально, более того,если оба верят, то очень даже может быть, что так оно и будет...

Как трудно начинать путь, построенный на эгоизме и страхе расставания. Думаю это не принесет счастья даже минутного. Не на минуту не быть счастливым, если жить так...

В моём случае,не начинать, а продолжать... Не на страхе, а на осознании, что этот мир не совершенен и всё может быть... Здоровый эгоизм, он поэтому и здоровый, что не даёт тупо себя в жертву приносить чему-то эфемерному...Гораздо легче, чем в юности-головой в прорубь и жизнь отдам за любовь... Ничего, уже 14 лет живём. Сравнивала своего мужа буквально со всеми кто поподал в поле зрения- нет,ни на кого бы не променяла... У нас разные понятия о счастье... Для меня-стабильная жизнь,заботливый и верный муж,а для Вас?

Опубликовано
Любовь-это любовь,а брачные отношения(соответственно и развод)- это несколько другое
Вроде просто, но в самую точку. Прекрасное чувство Любовь не должно перетекать в ужастное состояние зависимсти. Многие этого, кстати говоря, и не замечают. Никогда не ставьте в зависимость друг от друга Любовь и брачные узы. Это из разных сказок. Любовь - человеческое чувство высшего порядка. Брак -регулируемая обществом (в том числе государством) добровольная семейная связь между двумя людьми (с) . Вне зависимости друг от друга и любовь и брак может закончится.
Глупость. Во первых человек априори эгоистичен и вступая в брак он преследует эгоистические цели, часто находясь по действием биологически активных веществ, вызванных страстными отношениями. Во вторых страх расставания присутствует в любом супреге всегда в разной степени, причем если в сильно малом количестве такая семья распадется гораздо быстрей. Отсутствие страха потери супруга приводит зачастую к измене (чувство собственника). В третих не путайте страх развода и план действий на любой случай жизни в том числе и развод. Я бы да же сказал, что четкий план на случий расставания, составленный один раз и засунутый в дебри памяти успокоит человека. Он может наслаждаться отношениями (быть счастлив), потому что бессмысленного страха потери супруга нет.
Война в семье последнее дело. Победить в ней нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...