Гость NovayaVolna Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Идем под венец с хорошими мыслями, не настраиваем себя на негатив, не притягиваем негатив. Просто знаем, что вероятность развода 70%, никаких эмоций. Есть ли у Вас план на этот случай? у меня есть)))) я готова сразу скажу))) и даже разные случаи и причины развода предусматриваю зарание... что буду делать в том или ином случае))))
People Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Я вот то же не думала о разводе, прожив 14 лет с мужем. Но настал момент и развелись, я попсиховала запила таблетками для успокоения и поняла, а что я из за козла переживаю. Мне хорошо и спокойно, вот только больше не хочу я ни кого в свою жизнь пускать. Просто большая часть разводов происходить из за того что когда брачуются не думают от том что семья это ответственность уважение к друг к другу. А самое интересное, то что сколько у меня знакомых разводилось мужики всегда счастливы и старательно грязью поливают своих бывших жон. Из этого можно сделать вывод что женщины ради детей готовы сохранять семью, а мужчины хотят жить только с теми женщинами с которыми им приятней и удобной.А законы у нас не защищают ни женщин ни детей. Есть у меня одна знакомая которая живет в Англии, характерец у неё мама не горюй, но муж даже не пытается с ней развестись. У них с детства как априори что семья это святое. Что муж и отец ОБЯЗАН чтить и уважать свою семью. И замешено это знание на законе. Если он решит развестись с женой, да не дай бог у них есть ребенок(дети), да он без штанов остановиться. Да по этой причине у них в брак вступают поздно , да и процент брачующихся меньше, чем у нас, да только их браки не только на импульсе, а на разуме.
Aделаида Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Вторым браком и очень счастлив уже 6 лет. Вы готовы к разводу?
Квадрат Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Вторым браком и очень счастлив уже 6 лет. Вы готовы к разводу? Это самое меньшее к чему я готов. Я вот то же не думала о разводе, прожив 14 лет с мужем. Но настал момент и развелись... Мне хорошо и спокойно, вот только больше не хочу я ни кого в свою жизнь пускать. Вот результат не готовности привел к некой ненависти к мужчинам. Да, основные симптомы сняты, вроде все спокойно, но все ли хорошо. Ненависть теперь живет в Вас, страх повторения отношений, недоверие. Не на счастье это.
Калипсо Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Вы готовы к разводу? он вас обманул. гражданский брак у него. поэтому и тема дурацкая имеет место быть.
Квадрат Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 гражданский брак у него Что правда то правда, а это что-то меняет?
Aделаида Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Что правда то правда, а это что-то меняет? Меняет немножко. Дети, имущество, процедуры, родственники...
Indiansummer Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 В 2009 году процент разводов составил 70%.Уважаемые не женатые и не замужние, вы когда замуж выходить будете (жениться) вы будете учитывать что скорее всего вы разведетесь через некоторое время? Уважаемые женатые и замужние Вы знаете что скорее всего вы разведетесь через некоторое время? Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми кто не готов? Не готова. Надо. В европе никто не пропадает и не голодает,поэтому мне совершенно нестрашно,знаю, что такого безобразия,как в России 90-х уже не будет. Брак второй,долгий,смею думать, что стабильный,хотя и не без тараканов...
darina1970 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Идем под венец с хорошими мыслями, не настраиваем себя на негатив, не притягиваем негатив. Просто знаем, что вероятность развода 70%, никаких эмоций. Есть ли у Вас план на этот случай? Брачный контракт, не противоречащий ГК. :D От сотворения мира и до сих пор вероятность помереть составляет 100%. Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми, кто не готов? Как видите, с помираниями расклад похуже, и то люди в основном не заморачиваются :D +5 :D :D :D :D :D
Astax69 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Интересно, ну собирается человек жениться(или уже совершил этот роковой поступок)))), и думает-НАДО ПОДГОТОВИТЬСЯ! Так, и что же он делает для этого??? Покупает носовые платки, ищет нотариусов(чтобы в будущем делить совместно нажитое, потому что, вдруг, лет 20 вместе проживут, делить-то многое придется), записывается на приемы к психологам....... Есть такая фраза в известной песне- "Расставание-маленькая смерть". Интересно все-таки......и как же к этому готовиться....
Indiansummer Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Интересно, ну собирается человек жениться(или уже совершил этот роковой поступок)))), и думает-НАДО ПОДГОТОВИТЬСЯ!Так, и что же он делает для этого??? Покупает носовые платки, ищет нотариусов(чтобы в будущем делить совместно нажитое, потому что, вдруг, лет 20 вместе проживут, делить-то многое придется), записывается на приемы к психологам....... Есть такая фраза в известной песне- "Расставание-маленькая смерть". Интересно все-таки......и как же к этому готовиться.... Как готовиться мужчинам и как готовиться женщинам. ИМХО в чём-то одинаково,а в чём-то - по-разному. Тем и другим подумать, что если пойти налево,то это может означать конец брака и развод, так как для кого-то это неважно, а для кого-то принципиально. Женщине с самого начала ненадо полагаться 100% на мужа, а стремиться быть(стать) финансово-независимой, чтобы не терпеть унижения и закидоны из-за боязни остаться без поддержки. Надо подумать, стоит ли поспешно вкладывать свои средства в совместное жильё,машину или дачу,особенно,если у мужа нет взаимных намерений и гораздо меньше средств. Вообще,совершая любую сделку,советоваться с юристом, а не кидать всё на алтарь любви... Любовь-это любовь,а брачные отношения(соответственно и развод)- это несколько другое. Брак может существовать как с любовью, так и без, и совершенно необязательно, что в последнем случае-это плохо.Ну, и периодически себя ненавязчиво спрашивать, что будет,если... Если я останусь одна(особенно с детьми), как я буду содержать себя и детей,где я буду жить и в каких условиях? Если женщина счастлива и брак удачен, такие вопросы самой себе нисколько его не омрачат, а если в будущем уже замаячил развод(как возможная печальная реальность),то возможно такие мысли помогут женщине принять заблаговременные меры, чтобы меньше пострадать финансово и,соответсвенно -эмоциально...
Astax69 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Тем и другим подумать, что если пойти налево,то это может означать конец брака и развод, так как для кого-то это неважно, а для кого-то принципиально. Это определяющая фраза. Отношение к измене у супругов должно совпадать. Во всем отстальном,Вами написанном, конечно, очень много логики и разума, но как-то тошно и мерзко от этого........... Любовь-то она другая.....
Indiansummer Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Это определяющая фраза. Отношение к измене у супругов должно совпадать.Во всем отстальном,Вами написанном, конечно, очень много логики и разума, но как-то тошно и мерзко от этого........... Любовь-то она другая..... Хочешь мира-готовься к войне! не мной придумано... Тошно и мерзко становится тогда,когда безумно любимый муж оставляет жену с детьми,потому,что ему хочется новой большой и светлой,а жена остаётся без работы(а в 90-х запросто(из личного опыта) без всяких алиментов), в депрессии на грани суицида.... А так верилось в вечную любовь и не думалось о низменных финансах.... Факты-упрямая вещь! К сожалению, это удел многих в будущем и настоящем, судя по многочисленным постам на этом форуме...
Astax69 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Хочешь мира-готовься к войне! не мной придумано...Тошно и мерзко становится тогда,когда безумно любимый муж оставляет жену с детьми,потому,что ему хочется новой большой и светлой,а жена остаётся без работы(а в 90-х запросто(из личного опыта) без всяких алиментов), в депрессии на грани суицида.... А так верилось в вечную любовь и не думалось о низменных финансах.... Факты-упрямая вещь! К сожалению, это удел многих в будущем и настоящем, судя по многочисленным постам на этом форуме... Так я ж и не спорю, что в настоящей жизни это нужно, потому что, как выясняется на практике, как бы мы ни были уверены в человеке, от него можно ждать чего угодно.Я говорю о том, что где же тогда Любовь? Уверенность? Доверие? Ведь должен же быть человек, к которому ты не боишься повернуться спиной. Другое дело, что и он, теоретически, всегда может ударить в спину. Вопрос в другом-готов ты или нет( в плане финансов) к разводу, морально ты не будешь к этому готов НИКОГДА! Все равно будет больно и не хотеться жить....
vicodinKa Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 верю, что наша семья относится к тем счастливым 30%. остальное пофиг, следовательно, не готова.
Гость Angelique73 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Так я ж и не спорю, что в настоящей жизни это нужно, потому что, как выясняется на практике, как бы мы ни были уверены в человеке, от него можно ждать чего угодно.Я говорю о том, что где же тогда Любовь? Уверенность? Доверие? Ведь должен же быть человек, к которому ты не боишься повернуться спиной. Другое дело, что и он, теоретически, всегда может ударить в спину. Вопрос в другом-готов ты или нет( в плане финансов) к разводу, морально ты не будешь к этому готов НИКОГДА! Все равно будет больно и не хотеться жить.... Вот, вот... я получила свой нож в спину когда отвернулась. Все имущество вложила в общее недвижимость, знания в бизнесс, помогала ему поднимать его, 2х детей родила, подняла а он зная о наших шатких отношениях все от меня прячет, не делится, думает сделать меня полностью финансово зависимой, что я побоюсь подать на развод. Я ему говорю что моя жизнь мне дороже чем его полный холодильник.
Indiansummer Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Так я ж и не спорю, что в настоящей жизни это нужно, потому что, как выясняется на практике, как бы мы ни были уверены в человеке, от него можно ждать чего угодно.Я говорю о том, что где же тогда Любовь? Уверенность? Доверие? Ведь должен же быть человек, к которому ты не боишься повернуться спиной. Другое дело, что и он, теоретически, всегда может ударить в спину. Вопрос в другом-готов ты или нет( в плане финансов) к разводу, морально ты не будешь к этому готов НИКОГДА! Все равно будет больно и не хотеться жить.... Любовь,доверие и уверенность - они везде,но они не вечны,всё течёт и изменяется... Иногда люди просто постепенно вырастают из любви и тихо-мирно расходятся, поняв, что того,что было, больше нет,иногда даже сохраняют добрые отношения... Под любовью часто понимают влюблённость,которая недолговечна. Иногда влюблённость переходит в любовь, иногда умирает... Что делать,такова жизнь... Поэтому ИМХО, чем меньше иллюзий, тем лучше... Это не значит, что ненадо любить и доверять,но ИМХО -побольше здорового эгоизма. верю, что наша семья относится к тем счастливым 30%. остальное пофиг, следовательно, не готова. Это только время покажет... Почти все счастливы в начале, и почти все верят,что у них всё будет по-другому...
vicodinKa Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Это только время покажет... Почти все счастливы в начале, и почти все верят,что у них всё будет по-другому... да, пока 6 лет прошло, посмотрим, что дальше будет. Мне кажется нормальным верить в то что у тебя будет по-другому. жаль, разочарования от этого не избежать.
Noot Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Поэтому ИМХО, чем меньше иллюзий, тем лучше... Это не значит, что ненадо любить и доверять,но ИМХО -побольше здорового эгоизма. Почти все счастливы в начале, и почти все верят,что у них всё будет по-другому... Как трудно начинать путь, построенный на эгоизме и страхе расставания. Думаю это не принесет счастья даже минутного. Не на минуту не быть счастливым, если жить так...
vicodinKa Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 надо просто жить настоящим... задумываясь о будущем. Получать удовольствие. Когда закончится - тогда развод.
Indiansummer Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 да, пока 6 лет прошло, посмотрим, что дальше будет. Мне кажется нормальным верить в то что у тебя будет по-другому. жаль, разочарования от этого не избежать. Конечно,нормально, более того,если оба верят, то очень даже может быть, что так оно и будет... Как трудно начинать путь, построенный на эгоизме и страхе расставания. Думаю это не принесет счастья даже минутного. Не на минуту не быть счастливым, если жить так... В моём случае,не начинать, а продолжать... Не на страхе, а на осознании, что этот мир не совершенен и всё может быть... Здоровый эгоизм, он поэтому и здоровый, что не даёт тупо себя в жертву приносить чему-то эфемерному...Гораздо легче, чем в юности-головой в прорубь и жизнь отдам за любовь... Ничего, уже 14 лет живём. Сравнивала своего мужа буквально со всеми кто поподал в поле зрения- нет,ни на кого бы не променяла... У нас разные понятия о счастье... Для меня-стабильная жизнь,заботливый и верный муж,а для Вас?
Квадрат Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Любовь-это любовь,а брачные отношения(соответственно и развод)- это несколько другое Вроде просто, но в самую точку. Прекрасное чувство Любовь не должно перетекать в ужастное состояние зависимсти. Многие этого, кстати говоря, и не замечают. Никогда не ставьте в зависимость друг от друга Любовь и брачные узы. Это из разных сказок. Любовь - человеческое чувство высшего порядка. Брак -регулируемая обществом (в том числе государством) добровольная семейная связь между двумя людьми (с) . Вне зависимости друг от друга и любовь и брак может закончится. Как трудно начинать путь, построенный на эгоизме и страхе расставания. Думаю это не принесет счастья даже минутного. Не на минуту не быть счастливым, если жить так... Глупость. Во первых человек априори эгоистичен и вступая в брак он преследует эгоистические цели, часто находясь по действием биологически активных веществ, вызванных страстными отношениями. Во вторых страх расставания присутствует в любом супреге всегда в разной степени, причем если в сильно малом количестве такая семья распадется гораздо быстрей. Отсутствие страха потери супруга приводит зачастую к измене (чувство собственника). В третих не путайте страх развода и план действий на любой случай жизни в том числе и развод. Я бы да же сказал, что четкий план на случий расставания, составленный один раз и засунутый в дебри памяти успокоит человека. Он может наслаждаться отношениями (быть счастлив), потому что бессмысленного страха потери супруга нет.Хочешь мира-готовься к войне! не мной придумано...Война в семье последнее дело. Победить в ней нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти