Kassi Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми кто не готов? Скорее всего, что о разводе я думать не буду. Не для того я замуж буду выходить, что б сразу разводиться. Почему-то верю, что хватит мозгов и интуиции, что б сделать правильный выбор. Но это совсем не значит, что я не допускаю мысли о разводе. Если в отношениях появится что-то несовместимое с существованием брака, то он скорее распадется. Но конечно же для начала постараемся совместными усилиями избавиться от чужеродных частиц, опасных для здорового организма семьи)))) 1.Любовь... наверное, с возрастом любовь - это не слепое чувство не видящее ничего кроме желаемого обьекта. Гормоны, страсть - присутствуют, но все-таки уже есть опыт управления эмоциями. А значит есть шанс относится к выбору половинки более тщательно и не смешивать желание обладания на определенное время с желанием соприкасаться, соучаствовать, быть цельной частью в союзе. Отдавать и получать в равной степени.Уважать желания и свободу другого, при этом оставаясь вместе единым целым. Таким образом, если его выбор будет - уйти, я отнесусь с пониманием. На это же рассчитываю и с его стороны. Что касается боли. Я так поняла, что многих именно этот момент интересует. Он меня бросил - больно, он меня не понял - больно. Я его бросила, причинила ему боль. Он страдает, играет на моем чувстве жалости и снова мне вроде как жаль и я терплю. Терплю, а значит опять же таки боль, просто в другой форме и теперь уже мне. Ура! С болью я разобралась благодаря книгам Синельникова. Каждый человек сам себе боль создает, поэтому причины и виновников не во вне надо искать, а в себе. А значит и с болью справиться более,чем реально. 2. Материальная сторона. Брачный договор - в принципе неплохая вещь. Хотя материальная часть меня всегда меньше всего волновала в отношениях, но когда есть дети, этот вопрос становится не маловажным. 3.Дети - это самая страдающая сторона при разводе. И сложно решить, что лучше. Жить вместе ради ребенка, при этом он будет страдать не меньше, чем когда родители разведутся. Говорят, что браки заключаются на Небесах. Любые отношения можно спасти, если захотеть. Просто прежде, чем заключать брак, не мешало бы подумать о том, что это навсегда. А НЕ...."а вдруг не получится - разведусь".
Tеоретик Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я только понять не могу-вопрос в этой ветке только о материальной стороне развода? А разве существующий институт брака регулирует какие-то иные вопросы, кроме материальных? Вот это, как раз разумно, когда партнеры не зависят друг от друга ни финансово, ни материально. А смысл тогда в браке? Именно как юрилическом акте гражданского состояния? Брачный договор - в принципе неплохая вещь. Брачный договор - забавная вещь. Зачем втсупать в правовые отношения, если следом хочется бежать заключать документ. которые нивелирует эти самые правовые отношения? Но когда есть дети, этот вопрос становится не маловажным. А дети каким боком причастны к брачному контракту родителей? Типа, в случае развода ты отпишешь квартиру ребёнку, где я с ним буду жить? B)
zverka Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 А смысл тогда в браке? Именно как юрилическом акте гражданского состояния? Теоретик, потому что хочется, чтобы имущество, в том случае, если с тобой что то случится, досталось близкому человеку. Где то так.
Гость sweet1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 И пролетает часть жизни в мучениях и не знании что же делать дальше. Иногда в супружестве партнеры даеют себе такие мощные установки типа запрета на общение с противоположным полом, лишь бы супруг не ревновал, что после развода эти установки еще действую и действуют и снять их ох как трудно. И ходит разведенка (разведеный) прячась от противоположного пола и как дальше жить не знает. А что делать , к примеру, если такое произошло? Как снять такую установку?
Kassi Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 АТипа, в случае развода ты отпишешь квартиру ребёнку, где я с ним буду жить? B) Я с вами согласна в общем-то. По крайней мере по отношению к себе я еще не размышляла над этим вопросом. ))) Но вот с моим знакомым произошла забавная история. После развода жена ему запретила видеться с сыном, а он в отместку решил не платить алименты. Но при этом он проплачивал коммунальные услуги за пустующую квартиру, которую якобы берег для сына. Проходит 15 лет, сын достигает совершеннолетия и мать подает в суд на бывшего супруга чтоб взыскать алименты за 15 лет и попутно забрать квартиру. Сын... вроде как стал на сторону матери, а для отца это послужило знаком предательства и он решил вообще продать эту квартиру, что б не досталась никому... Иногда эмоции зашкаливают - обида, непонимание, чувство собственной значимости...Возможно был бы у них этот брачный договор и не возникла бы такая ситуация.
Tеоретик Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 потому что хочется, чтобы имущество, в том случае, если с тобой что то случится, досталось близкому человеку. Напиши завещание, только и делов. А если дети совместные будут, то они и так наследники первой очереди, без всякой бумажной волокиты. Всамделе, если речь идёт только о передаче имущества после смерти, то брак - не самый удачный, эффективный и безопасный способ реализовать эту цель. B) После развода жена ему запретила видеться с сыном Бабадура, что тут ещё скажешь... а он в отместку решил не платить алименты. Но при этом он проплачивал коммунальные услуги за пустующую квартиру, которую якобы берег для сына. Тоже резонно: нафейхоа быть банкоматом, если собственного ребёнка даже не видишь? Вполне разумно в качестве компенсации сохранить для него квартиру.Проходит 15 лет, сын достигает совершеннолетия и мать подает в суд на бывшего супруга чтоб взыскать алименты за 15 лет и попутно забрать квартиру. В России - нереально, ибо срок исковой давности - 3 года. Т.е. взыскать можно лишь сумму за три последних года. И поскольку ребёнок совершеннолетний, отец может обратится с иском в суд о выплате этих денег непосредственно сыну, а не матери. Возможно был бы у них этот брачный договор и не возникла бы такая ситуация. Какая бы ситуация не возникла? Не было бы развода? Не ударила б жёлта водица мамашке в голову, когда она запретила отцу ребёнку видеть? Был бы контракт - остался б мужик и без сына, и без квартиры, да ещё и с долгом по алиментам. B)
To Me Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 ..Возможно был бы у них этот брачный договор и не возникла бы такая ситуация. Брачный договор работает только в рамках ГК, а писать в нем можно, все, что угодно. Если какое-то положение противоречит ГК, то БД в помойку. А в приведенном Вами примере действие оказалось равно противодействию.
zverka Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Напиши завещание, только и делов. А если дети совместные будут, то они и так наследники первой очереди, без всякой бумажной волокиты. Всамделе, если речь идёт только о передаче имущества после смерти, то брак - не самый удачный, эффективный и безопасный способ реализовать эту цель. B) Теоретик, нам уже поздняк метаться. В браке давно. И сыну 13)) А к разводу я все равно не готова. Но не по финансово - имущественным причинам)))
Гость NovayaVolna Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 А разве существующий институт брака регулирует какие-то иные вопросы, кроме материальных? А смысл тогда в браке? Именно как юрилическом акте гражданского состояния? Брачный договор - забавная вещь. Зачем втсупать в правовые отношения, если следом хочется бежать заключать документ. которые нивелирует эти самые правовые отношения? А дети каким боком причастны к брачному контракту родителей? Типа, в случае развода ты отпишешь квартиру ребёнку, где я с ним буду жить? B) брачный договор нотариус зарегистрирует только между супругами, которые зарегистрированы СК регулирует имущественные отношения в браке в общем для всех и поровну..а брачный договор уже индивидуально для конкретной семьи Заключив же брачный договор можно: - Оставить за собой право на владение после развода любым имуществом из указанного в брачном договоре. - Наказать за супружескую неверность, закрепив в договоре пункт о компенсации морального вреда. - Передать любое имущество, являющееся Вашей собственностью, жене или мужу. - Не расплачиваться своим имуществом за долги любимой "половины".
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 А что делать , к примеру, если такое произошло? Как снять такую установку? Говорят, психологи этим занимаются
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Заключив же брачный договор можно: - Оставить за собой право на владение после развода любым имуществом из указанного в брачном договоре. Не совсем так, но ин ладно. Вопрос тогда - а зачем заключать брак (читай - объеждинять доходы и активы), если тут же бежим подписыват бумаженцию, которая наоборот, устанавливает индивидуальный режим собственности? Проще тогда НЕ заключать брак вообще, а приобретаемые активы регистрировать непосредственно на получившего их. - Наказать за супружескую неверность, закрепив в договоре пункт о компенсации морального вреда. Нельзя. Брачный договор регулирует ТОЛЬКО имущественные вопросы. Измены, количество отдаваемого супружеского долга или горячих ужинов в неделю, а так же вопросы опеки над детьми урегулировать по БК нельзя. (поменьше смотрите голливудских фильмов :) )- Передать любое имущество, являющееся Вашей собственностью, жене или мужу. Проще подарить, чем сначала а) заключать брак ---> б) заключать брачный контракт. Не расплачиваться своим имуществом за долги любимой "половины". И снова осечка. Брачный контракт не может противоречить семейному кодексу, а значит, и БУДУЩИЕ долги разделить нельзя.
Квадрат Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Я только понять не могу-вопрос в этой ветке только о материальной стороне развода? Т.е. готовы ли вы к разводу в том плане, на что после него жить будете, так, что ли? Речь идет о всех видах зависимости. То есть, если готов значит независим, можно жить спокойно. Если не готов будешь или всю жизнь дрожать боясь распада семьи или после реального развода свалишься в депрессию на год другой и просто потеряешь часть жизни.
People Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Это самое меньшее к чему я готов. Вот результат не готовности привел к некой ненависти к мужчинам. Да, основные симптомы сняты, вроде все спокойно, но все ли хорошо. Ненависть теперь живет в Вас, страх повторения отношений, недоверие. Не на счастье это. Я абсолютно нормально отношусь к мужчинам и очень да же с удовольствием с ними кокетничаю и.., просто я больше не хочу дома мужчину в виде мужа. Мне больше импонирует букеты конфеты, а не недовольная рожа и грязные носки. Я конечно не отрицаю что муж у меня будет(может быть), но только если пойму что хороший человек. Просто любовью меня в ЗАГС больше не затянешь.
elenaaltun Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 с первым мужем я развелась, какой-то пробный брак был... а со вторым мужем всеми правдами и неправдами пытаюсь не разводиться. и не хочу. не готова!!
People Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Да я была очень зависима от бывшего мужа. А как по другому.Ещё не закончив институт я родила ребенка(хотела сделать аборт , но муж не дал) год сидела в академке. Вышла , только только успела до учится и родила второго ребенка. Со вторым ребенком сидела три года, к этому времени подрос первый ребенок и стал требовать очень большого времени на развозы в разные места(доп образование). Утром работа, вечером как белка в колесе, но работа у меня была паршивенькая, с небольшой з.п., за то можно было уйти с работы в 16 00 и бежать за детьми.Муж говорил и не напрягайся я вас всех могу содержать(может содержать и небольшое государство)Когда и второй ребенок пошел в школу и ему потребовались дополнительные занятия, муж сказал бросай работу на фиг и занимайся детьми. Я бросила и несколько лет провела практически за рулем, работая как водитель для детей, уходя из дома в 8.30 и приходя домой в 22-00 иногда забегая домой что бы закинуть в детей еду, а частенько дети ели и в машине. Итог не утешительный я осталась без профессии, она у меня не терпит перерыва даже в год, муж нашел молодую и не обремененную детьми на 27лет младше себя и радуется жизни. А я осталась без денег и с двумя детьми которых нужно не только воспитать хорошими людьми, но и вложить в них знания и умения. Мои дети занимаются очень дорогими видами спорта, я не хочу их лешать их любимых занятий(путь лучше спортом занимаются , а не шляются по улицам), вот и приходиться на всем экономить, что бы у детей был и спорт и репетиторы.А их папа тратит на себя не мерено денег. Я вот не пойму почему ему приятно тратить деньги на себя, а на своих же детей пол копейки жалко. Приходит каждый день и спрашивает какие у них успехи, а потом всем друзьям рассказывает какие у него при красные дети и каких они высот достигли. Я абсолютно счастлива без него и мне его денег не нужно, но за детей обидно. Если говорить про дивиденды: я их имела только в первые годы брака, потом только убытки, за 14 лет только 4 подарка- золотая цепочка, серьги, две машины, цветы не дарились ни когда. Муж имел в дивидендах: мою любовь, полную свободу, вкусную еду, чистое бельё(сам он как свинья), друга, помощника(когда нужно было помочь ему по его работе). Общие дивиденды: прикрасные дети, с задатками звезд(прослеживается по их карьере в спорте) PS специально не пишу какими видами занимаются дети(однажды вышла очень пе приятная ситуация)
Квадрат Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 А я осталась без денег и с двумя детьми А алименты?Я вот не пойму почему ему приятно тратить деньги на себя, а на своих же детей пол копейки жалко. Приходит каждый день и спрашивает какие у них успехи, а потом всем друзьям рассказывает какие у него при красные дети и каких они высот достигли. В данном случае наличие детей придает статусность, но так как фактически дети не с ним он не считает, что должен что-то. Поэтому только алименты.
People Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Платит он алименты, но это не большие деньги. Всего у меня выходит 30 тыс в месяц, а бывший получает 300 тыс. Мне сейчас нужно поменять ребенку обмундирование, он из старого вырос и оно стало не без опасным для жизни. Полный комплект стоит 20 тыс, что делать , придется идти на поклон, сама я не наскребу. А второму ребенку нужно каждую неделю покупать расходные спортивные материалы на 1000. Да еще 4 репетиторских занятия в неделю на 1800 р, а еще бензин на 6800 в месяц, вот и остаются крохи на проживание. А еще оплата спортивных занятий 3000 р. Вот и остается у меня 9 тыс на все остальное-квартира и еда, и одежда. Как вы считаете могу я позволить детей прокатить на отдых за границу? А дети летом ездят на соревнования в Европу, вот тут мне приходиться лоб разбивать , кланяясь , что бы про спонсировал их поездки. А увеличить сумму алиментов не реально и так он платит больше чем были бы отчисления от зп(все деньги он получает серым налом, а его официальная зп просто микроскопическая)
Кармадон Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Совершенно непонятно на чем ваша теория строится, если не верить в чакры и их открытие)))А так же в обмены энергетикой. Конкретики мало и совершенно нечетко сформулировано. Моя теория - это систематизация наблюдаемых по жизни фактов, по типу таблицы Менделеева. Уровней объяснения этой теории может быть много, от самых очевидных, издревле "узаконенных" в виде пословиц и поговорок, до современных, основанных на предположениях, которые, тем не менее, хорошо объясняют наблюдаемые факты. А вообще вашу теорию, Кармадон, можно изложить двумя фразами. И без всякой воды и чакр.:Если кота долго морить голодом - он сопрет сосиски из вашего же холодильника. Люди! Давайте кормить котов!))) И вторая часть - кот, который прет сосиски из холодильника прав. Потому что он хочет кушать!))) Совершенно верно. И почему же тогда не кормят котов? :D
Квадрат Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 А дети летом ездят на соревнования в Европу, вот тут мне приходиться лоб разбивать , кланяясь , что бы про спонсировал их поездки. Лучше не рассказывайте ни кому о своих проблемах, многие живут на гораздо меньшие средства и они то же хотят чтобы их дети были счастливы. Многие хотят чтобы их дети занимались дорогими видами спорта, но не многие могут себе это позволить. Надеюсь Ваши дети занимаются этими видами спорта потому что им реально это нравится, и они хотят достичь реальных успехов и может в последствии научится на этом зарабатывать. Часто детей заставляют заниматься, потому что это престижно для родителей. Проанализируйте, действительно ли занятия приносят радость Вашим детям или они мечтают послать этот спорт при первом же случае и занятся более практичными вещами.
People Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Не нужно думать, что мои дети занимаются дорогими видами спорта, только потому что они дорогие. Старший ребенок пашет на тренировках по 6 часов 6 раз в неделю и по достижении 18 лет(переход из юниоров) еще не известно пройдет ли дальше. Специфика спорта такова, что к 18 годам доходят из 100 человек только 10 , а после 18 и того меньше. Но ребенок горит своим видом спорта и если я скажу что все денег у меня на это больше нет, будет разочарование в жизни. Второй ребенок трудится по 1,5 часа ежедневно без выходных, узнав что у меня нет денег и он не сможет продолжать занятия был в шоке и сам позвонил отцу и просил денег, вроде как отец обещал дать , ребенок полностью счастлив и ждет этих выходных что бы поехать с папой и все купить. А практичными вещами вы называете гулянки по улицам, безделье,леность? Мои дети учатся на одни 4 , возможно учились бы на 5 если бы не спорт, но я подозреваю что без спорта они бы учились намного хуже.
Квадрат Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 А практичными вещами вы называете гулянки по улицам, безделье,леность? Нет, подготовку к реальной жизни, где им придется самим зарабатывать на жизнь. Я в принципе против, когда детей вмешивают в разборки родителей, но в Вашем случае дети достаточно взрослые и пусть они сами пробуют добывать средства на спорт у отца (кстати детям отец на прямую должен быть более заинтересован давать денег, чем Вам), а если они захотят продолжать они должны понимать, что в какой-то момент им самим придется платить за свой спорт.
People Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Может подскажете как этому можно научиться детям до 14 лет. По моему им еще рано думать о заработках, пока им нужно думать как выучиться, что бы потом можно было головой заработать деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти