Гость NovayaVolna Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Это определяющая фраза. Отношение к измене у супругов должно совпадать.Во всем отстальном,Вами написанном, конечно, очень много логики и разума, но как-то тошно и мерзко от этого........... Любовь-то она другая..... не вижу ничего тошного и мерзкого включать голову и думать о том что будеть завтра... если женщина с головой жизнь живет думая и о себе и о детях..тут нет ничего мерзкого... я например финансово буду более менее обеспечена если что..чем плохо? и это муж пусть думает как ему будет без меня)))) Как трудно начинать путь, построенный на эгоизме и страхе расставания. Думаю это не принесет счастья даже минутного. Не на минуту не быть счастливым, если жить так... глупости..здоровый эгоизм еще никому не мешал..и я не поверю что вы всегда будете действовать в интересах тока мужа и не учитывать свои....а страх расстования...ну это видимо для вас...для других это не СТРАХ а всего лишь просчет возможных обстоятельств в будущем... как в бизнесе? не хочешь банкротства - просчитывай все наперед...так и в браке
To Me Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 как в бизнесе? не хочешь банкротства - просчитывай все наперед...так и в браке Брак=удачный бизнес?
zverka Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Брак=удачный бизнес? В том числе. Главное, чтобы партнеры были добросовестны)))
To Me Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 В том числе.Главное, чтобы партнеры были добросовестны))) Добросовестны в чем?
Cterx Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Что будет с теми кто не готов? Разводится более проблемно им будет. Брак=удачный бизнес? Удачный или неудачный, но паралель тут вполне. А шо смушает, типа осквернили высокое али как? :)
To Me Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 :D Во всём.))) Во всем- читай- ни в чем. Конкретика возможна? Удачный или неудачный, но паралель тут вполне. А шо смушает, типа осквернили высокое али как? :) Меня ничто не смущает. Уже давно. Просто наблюдаю. Интересно. Для женщин брак=бизнесу понятен. Дивиденды прозрачны. А для мужчин- в чем "бизнес" брака"
zverka Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Во всем- читай- ни в чем. Конкретика возможна? В честном исполнении взятых на себя обязательств. С обеих сторон. И в том, чтобы не обманывать втихаря партнера, заключая сделки со сторонними лицами :P Меня ничто не смущает.Уже давно. Просто наблюдаю. Интересно. Для женщин брак=бизнесу понятен. Дивиденды прозрачны. А для мужчин- в чем "бизнес" брака" А в чем, любопытно мне, разница в мужских и женских дивидендах? С брачного бизнеса?)))
To Me Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А в чем, любопытно мне, разница в мужских и женских дивидендах? С брачного бизнеса?))) Вот и мне интересно- в чем прибыль для мужчины из брачного бизнеса? Если уж не отходить от позиционирования брака, как бизнеса, то суть какова? Вложения в бизнес, стремящиеся к получению прибыли. женская прибыль на поверхности. А мужская? Кроме наследника, конечно. Она есть или ее нет? При крахе бизнеса совладельцы его несут убытки. Какие убытки у женщин- они сами разъяснили. А вот какие для мужчин?
Квадрат Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Для женщин брак=бизнесу понятен. Дивиденды прозрачны.А для мужчин- в чем "бизнес" брака" А мужики из альтруистических соображений женятся? Тип спасти планету от вымирания? Брак=удачный бизнес? Для кого-то да, но в основном это другими терминами может называться. Все-таки брак - это достаточно далеко от бизнеса. Бизнес делается по закону и по понятиям, брак же создается на основе как минимум взаимной симпатии, а в основном на основе чувств и т. д. Главное, чтобы партнеры были добросовестны))) Брак это все-таки общественный договор, заключенный в письменной и устной форме, поэтому добросовестное соблюдение договора - это логично. Интересный вопрос, почему иногда не соблюдение договора (брака) не приводит к его разрыву - разводу? Кроме развода существуют и другие санкции которые партнер может осуществить по отношению к партнеру нарушившему "добросовестные отношения". Кто какие санкции предложит вместо развода?
zverka Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Вот и мне интересно- в чем прибыль для мужчины из брачного бизнеса?Если уж не отходить от позиционирования брака, как бизнеса, то суть какова? Вложения в бизнес, стремящиеся к получению прибыли. женская прибыль на поверхности. А мужская? Кроме наследника, конечно. Она есть или ее нет? При крахе бизнеса совладельцы его несут убытки. Какие убытки у женщин- они сами разъяснили. А вот какие для мужчин? Если мы говорим о совместном бизнесе, то предполагается, что вкладывают поровну оба партнера))) И в случае недобросовесности одного из партнеров - убытки несет обманутый партнер. Этим обманутым партнером может быть как мужчина, так и женщина. Окромя наследника, есть еще, к примеру, совместно нажитое имущество, уверенность в совместной, хорошей и обеспеченной старости, в предполагаемой совместной возне с внуками, в общих интересах на пенсии. Иииииииии?)))
Кармадон Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Тошно и мерзко становится тогда, когда безумно любимый муж оставляет жену с детьми,... Ужас какой! Муж, который ощущает себя безумно любимым... и оставляет жену, да еще и с детьми... Монстр! Куда мир катится? :D А в чем, любопытно мне, разница в мужских и женских дивидендах? С брачного бизнеса?))) Неужели не очевидно? Женские "дивиденды" проявляются в материальной, физической сфере бытия, а мужские - в нематериальной, психической...
To Me Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А мужики из альтруистических соображений женятся? Тип спасти планету от вымирания? Я потому и спросила- какие дивиденды от брака=бизнеса у мужчин. женщины свои дивиденды расписали уже. мужчины смогут формульнуть?
zverka Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Неужели не очевидно? Женские "дивиденды" проявляются в материальной, физической сфере бытия, а мужские - в нематериальной, психической... Фигушки, Кармадон))) Мне материалка не настолько важна, сколько общение - эмоции- совместная жизнь - именно с этим, конкретным человеком. Ну вот люблю я с ним засыпать и просыпаться))) Куды ж бечь то? Так шо нинада подо все фин базу подводить.)))))
To Me Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Если мы говорим о совместном бизнесе, то предполагается, что вкладывают поровну оба партнера)))И в случае недобросовесности одного из партнеров - убытки несет обманутый партнер. Этим обманутым партнером может быть как мужчина, так и женщина. Окромя наследника, есть еще, к примеру, совместо нажитое имущество, уверенность в совместной, хорошей и обеспеченной старости, в предполагаемой совместной возне с внуками, в общих интересах на пенсии. Иииииииии?))) Я поняла ТВОЕ понимание мужских дивидендов от брачного бизнеса. Желание начать новый бизнес про причине некомфортности вести его с прежним партнером автоматически приравнивается тобой к небросовестности? Неужели не очевидно? Женские "дивиденды" проявляются в материальной, физической сфере бытия, а мужские - в нематериальной, психической... То есть свои дивиденды в нематериальной сфере бытия мужчина оплачивает кэшем?
Квадрат Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 женщины свои дивиденды расписали уже.мужчины смогут формульнуть? Скоре дивиденды не от пола зависит, а от того, что человек ждет от супружества. Однозначно лишь то, что от брака хотят получить больше чем есть до брака.
zverka Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Я поняла ТВОЕ понимание мужских дивидендов от брачного бизнеса.Желание начать новый бизнес про причине некомфортности вести его с прежним партнером автоматически приравнивается тобой к небросовестности? Да, приравнивается, в том случае, если партнера заверяют в том, что все прекрасно и чудесно, а на деле втихушу ищут другого. А то и долгосрочный контракт заключают))) За спиной. Сначала предупреди о разрыве контракта - сделай все честно - потом ищи другого партнера.
Tеоретик Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Вот и мне интересно- в чем прибыль для мужчины из брачного бизнеса? В современных социоправовых условиях, зачастую, ни в чём. Впрочем, об этом я неоднократно уже говорил тут. А мужская?Кроме наследника, конечно. На самом деле и это весьма условный "дивидент". Не забываем, что в любой момент жена может подать на развод, отсудить ребёнка, уехать в талды-куран за тридевять земель, а папане останутся только алименты и в лучшем случае свиданки по соизволению мамашки. То есть опять-таки ГАРАНТИЙ, что мужчина таки получит наследника как "дивидент" - нет.
Cterx Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Меня ничто не смущает.Уже давно. Просто наблюдаю. Интересно. Для женщин брак=бизнесу понятен. Дивиденды прозрачны. А для мужчин- в чем "бизнес" брака" Дети. Остальное собсно обходится дешевле вне брака :) При крахе бизнеса совладельцы его несут убытки.Какие убытки у женщин- они сами разъяснили. А вот какие для мужчин? Для многих материальные и тех самых дитенков, ежли с матерями остаются... они не исчезают от того, но таки это уже не то. Тут таки возвращаемся к вопросу, полезно ли задумываться о возможности развода :)
Tеоретик Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А мужики из альтруистических соображений женятся? Опять-таки, если рассматривать материальную сторону (а брак в нынешнем правовом поле никакую иную сторону отношений и не регулирует в принципе), то да - зачастую из альтруистических. Брак это все-таки общественный договор Не общественный. А вполне конкрентый, юридический. С вытекающими из него правами и обязанностями.
To Me Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Да, приравнивается, в том случае, если партнера заверяют в том, что все прекрасно и чудесно, а на деле втихушу ищут другого. А то и долгосрочный контракт заключают))) За спиной.Сначала предупреди о разрыве контракта - сделай все честно - потом ищи другого партнера. Хорошо. Допустим партнер разделяет требование ведения бизнеса=брака строго по твоему Уставу. Контракт расторгнут по-честному. Так какие дивиднды потерял партнер -мужчина, если в этом бизнес-проекте перечисленные тобой куши в виде совместной возни с внуками ему не нужны? Женщина потеряла материальное обеспечение (по 99% постов на эту тему), а что потерял мужчина?
zverka Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Хорошо.Допустим партнер разделяет требование ведения бизнеса=брака строго по твоему Уставу. Контракт расторгнут по-честному. Так какие дивиднды потерял партнер -мужчина, если в этом бизнес-проекте перечисленные тобой куши в виде совместной возни с внуками ему не нужны? Женщина потеряла материальное обеспечение (по 99% постов на эту тему), а что потерял мужчина? Тумиш, я про этих 99 % ничего не знаю))) У нас в семействе все поровну)) У всех и недвижимость своя была на момент знакомства, и заработок у моего мужа на настоящий момент на 5 % больше чем у меня. ИМХО, это не сильно на картинку влияет)) Потери, скорее моральные будут. У всех)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти