Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это определяющая фраза. Отношение к измене у супругов должно совпадать.

Во всем отстальном,Вами написанном, конечно, очень много логики и разума, но как-то тошно и мерзко от этого...........

Любовь-то она другая.....

не вижу ничего тошного и мерзкого включать голову и думать о том что будеть завтра... если женщина с головой жизнь живет думая и о себе и о детях..тут нет ничего мерзкого...

я например финансово буду более менее обеспечена если что..чем плохо? и это муж пусть думает как ему будет без меня))))

Как трудно начинать путь, построенный на эгоизме и страхе расставания. Думаю это не принесет счастья даже минутного. Не на минуту не быть счастливым, если жить так...

глупости..здоровый эгоизм еще никому не мешал..и я не поверю что вы всегда будете действовать в интересах тока мужа и не учитывать свои....а страх расстования...ну это видимо для вас...для других это не СТРАХ а всего лишь просчет возможных обстоятельств в будущем...

как в бизнесе? не хочешь банкротства - просчитывай все наперед...так и в браке

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что будет с теми кто не готов?

Разводится более проблемно им будет.

Брак=удачный бизнес?

Удачный или неудачный, но паралель тут вполне. А шо смушает, типа осквернили высокое али как? :)

Опубликовано
:D

Во всём.)))

Во всем- читай- ни в чем. Конкретика возможна?

Удачный или неудачный, но паралель тут вполне. А шо смушает, типа осквернили высокое али как? :)

Меня ничто не смущает.

Уже давно.

Просто наблюдаю.

Интересно.

Для женщин брак=бизнесу понятен. Дивиденды прозрачны.

А для мужчин- в чем "бизнес" брака"

Опубликовано
Во всем- читай- ни в чем. Конкретика возможна?

В честном исполнении взятых на себя обязательств.

С обеих сторон.

И в том, чтобы не обманывать втихаря партнера, заключая сделки со сторонними лицами :P

Меня ничто не смущает.

Уже давно.

Просто наблюдаю.

Интересно.

А в чем, любопытно мне, разница в мужских и женских дивидендах? С брачного бизнеса?)))

Опубликовано
А в чем, любопытно мне, разница в мужских и женских дивидендах? С брачного бизнеса?)))

Вот и мне интересно- в чем прибыль для мужчины из брачного бизнеса?

Если уж не отходить от позиционирования брака, как бизнеса, то

суть какова?

Вложения в бизнес, стремящиеся к получению прибыли.

женская прибыль на поверхности.

А мужская?

Кроме наследника, конечно.

Она есть или ее нет?

При крахе бизнеса совладельцы его несут убытки.

Какие убытки у женщин- они сами разъяснили.

А вот какие для мужчин?

Опубликовано

А мужики из альтруистических соображений женятся? Тип спасти планету от вымирания?

Брак=удачный бизнес?
Для кого-то да, но в основном это другими терминами может называться. Все-таки брак - это достаточно далеко от бизнеса. Бизнес делается по закону и по понятиям, брак же создается на основе как минимум взаимной симпатии, а в основном на основе чувств и т. д.
Главное, чтобы партнеры были добросовестны)))
Брак это все-таки общественный договор, заключенный в письменной и устной форме, поэтому добросовестное соблюдение договора - это логично.

Интересный вопрос, почему иногда не соблюдение договора (брака) не приводит к его разрыву - разводу? Кроме развода существуют и другие санкции которые партнер может осуществить по отношению к партнеру нарушившему "добросовестные отношения". Кто какие санкции предложит вместо развода?

Опубликовано

Если уж не отходить от позиционирования брака, как бизнеса, то

суть какова?

Вложения в бизнес, стремящиеся к получению прибыли.

женская прибыль на поверхности.

А мужская?

Кроме наследника, конечно.

Она есть или ее нет?

А вот какие для мужчин?

Если мы говорим о совместном бизнесе, то предполагается, что вкладывают поровну оба партнера)))

И в случае недобросовесности одного из партнеров - убытки несет обманутый партнер.

Этим обманутым партнером может быть как мужчина, так и женщина.

Окромя наследника, есть еще, к примеру, совместно нажитое имущество, уверенность в совместной, хорошей и обеспеченной старости, в предполагаемой совместной возне с внуками, в общих интересах на пенсии.

Иииииииии?)))

Опубликовано
Тошно и мерзко становится тогда, когда безумно любимый муж оставляет жену с детьми,...

Ужас какой! :unsure: Муж, который ощущает себя безумно любимым... и оставляет жену, да еще и с детьми... Монстр! Куда мир катится? :D

Неужели не очевидно? Женские "дивиденды" проявляются в материальной, физической сфере бытия, а мужские - в нематериальной, психической... :rolleyes:

Опубликовано
А мужики из альтруистических соображений женятся? Тип спасти планету от вымирания?

Я потому и спросила- какие дивиденды от брака=бизнеса у мужчин.

женщины свои дивиденды расписали уже.

мужчины смогут формульнуть?

Опубликовано
Неужели не очевидно? Женские "дивиденды" проявляются в материальной, физической сфере бытия, а мужские - в нематериальной, психической... :rolleyes:

Фигушки, Кармадон)))

Мне материалка не настолько важна, сколько общение - эмоции- совместная жизнь - именно с этим, конкретным человеком. Ну вот люблю я с ним засыпать и просыпаться))) Куды ж бечь то?

Так шо нинада подо все фин базу подводить.)))))

Опубликовано
Если мы говорим о совместном бизнесе, то предполагается, что вкладывают поровну оба партнера)))

И в случае недобросовесности одного из партнеров - убытки несет обманутый партнер.

Этим обманутым партнером может быть как мужчина, так и женщина.

Окромя наследника, есть еще, к примеру, совместо нажитое имущество, уверенность в совместной, хорошей и обеспеченной старости, в предполагаемой совместной возне с внуками, в общих интересах на пенсии.

Иииииииии?)))

Я поняла ТВОЕ понимание мужских дивидендов от брачного бизнеса.

Желание начать новый бизнес про причине некомфортности вести его с прежним партнером автоматически приравнивается тобой к небросовестности?

То есть свои дивиденды в нематериальной сфере бытия мужчина оплачивает кэшем?

Опубликовано
женщины свои дивиденды расписали уже.

мужчины смогут формульнуть?

Скоре дивиденды не от пола зависит, а от того, что человек ждет от супружества. Однозначно лишь то, что от брака хотят получить больше чем есть до брака.

Опубликовано
Я поняла ТВОЕ понимание мужских дивидендов от брачного бизнеса.

Желание начать новый бизнес про причине некомфортности вести его с прежним партнером автоматически приравнивается тобой к небросовестности?

Да, приравнивается, в том случае, если партнера заверяют в том, что все прекрасно и чудесно, а на деле втихушу ищут другого. А то и долгосрочный контракт заключают))) За спиной.

Сначала предупреди о разрыве контракта - сделай все честно - потом ищи другого партнера.

Опубликовано
В современных социоправовых условиях, зачастую, ни в чём. Впрочем, об этом я неоднократно уже говорил тут.
А мужская?Кроме наследника, конечно.
На самом деле и это весьма условный "дивидент". Не забываем, что в любой момент жена может подать на развод, отсудить ребёнка, уехать в талды-куран за тридевять земель, а папане останутся только алименты и в лучшем случае свиданки по соизволению мамашки. То есть опять-таки ГАРАНТИЙ, что мужчина таки получит наследника как "дивидент" - нет.
Опубликовано
Меня ничто не смущает.

Уже давно.

Просто наблюдаю.

Интересно.

Дети. Остальное собсно обходится дешевле вне брака :)

А вот какие для мужчин?

Для многих материальные и тех самых дитенков, ежли с матерями остаются... они не исчезают от того, но таки это уже не то.

Тут таки возвращаемся к вопросу, полезно ли задумываться о возможности развода :)

Опубликовано
А мужики из альтруистических соображений женятся?
Опять-таки, если рассматривать материальную сторону (а брак в нынешнем правовом поле никакую иную сторону отношений и не регулирует в принципе), то да - зачастую из альтруистических.
Брак это все-таки общественный договор
Не общественный. А вполне конкрентый, юридический. С вытекающими из него правами и обязанностями.
Опубликовано
Да, приравнивается, в том случае, если партнера заверяют в том, что все прекрасно и чудесно, а на деле втихушу ищут другого. А то и долгосрочный контракт заключают))) За спиной.

Сначала предупреди о разрыве контракта - сделай все честно - потом ищи другого партнера.

Хорошо.

Допустим партнер разделяет требование ведения бизнеса=брака строго по твоему Уставу.

Контракт расторгнут по-честному.

Так какие дивиднды потерял партнер -мужчина, если в этом бизнес-проекте перечисленные тобой куши в виде совместной возни с внуками ему не нужны?

Женщина потеряла материальное обеспечение (по 99% постов на эту тему), а что потерял мужчина?

Опубликовано
Хорошо.

Допустим партнер разделяет требование ведения бизнеса=брака строго по твоему Уставу.

Контракт расторгнут по-честному.

Так какие дивиднды потерял партнер -мужчина, если в этом бизнес-проекте перечисленные тобой куши в виде совместной возни с внуками ему не нужны?

Женщина потеряла материальное обеспечение (по 99% постов на эту тему), а что потерял мужчина?

Тумиш, я про этих 99 % ничего не знаю)))

У нас в семействе все поровну))

У всех и недвижимость своя была на момент знакомства,

и заработок у моего мужа на настоящий момент на 5 % больше чем у меня.

ИМХО, это не сильно на картинку влияет))

Потери, скорее моральные будут. У всех)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...