Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2009 году процент разводов составил 70%.

Уважаемые не женатые и не замужние, вы когда замуж выходить будете (жениться) вы будете учитывать что скорее всего вы разведетесь через некоторое время?

Уважаемые женатые и замужние Вы знаете что скорее всего вы разведетесь через некоторое время?

Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми кто не готов?

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если изначально идти под венец с мыслями о разводе, то лучше никуда не идти.

Другое дело, что в жизни всё может быть и заранее настраивая себя на негатив, вполне можно тот самый негатив и притянуть. Мысль материальна ;)

• Психологи
Опубликовано

Уважаемые не женатые и не замужние, вы когда замуж выходить будете (жениться) вы будете учитывать что скорее всего вы разведетесь через некоторое время?

Уважаемые женатые и замужние Вы знаете что скорее всего вы разведетесь через некоторое время?

Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми кто не готов?

Я лично после развода не верю, что можно быть вместе всю жизнь. Очень хотела бы верить, но не верю. Так что я готова.

Да что будет с теми, кто не готов... То же самое, что и с теми, кто готов, - больно будет.

Опубликовано

Вполне.

Готовиться специально не нужно, но осознавать такую вероятность нужно. Я думаю каждый время от времени задумывается о том, а что будет если..

Тоже самое что и с готовыми, только еще больнее.

Опубликовано
Если изначально идти под венец с мыслями о разводе, то лучше никуда не идти.

Другое дело, что в жизни всё может быть и заранее настраивая себя на негатив, вполне можно тот самый негатив и притянуть.

Идем под венец с хорошими мыслями, не настраиваем себя на негатив, не притягиваем негатив. Просто знаем, что вероятность развода 70%, никаких эмоций. Есть ли у Вас план на этот случай?

Опубликовано
Идем под венец с хорошими мыслями, не настраиваем себя на негатив, не притягиваем негатив. Просто знаем, что вероятность развода 70%, никаких эмоций. Есть ли у Вас план на этот случай?

Вы о чём? Какие планы? С тем же успехом можно овдоветь. Есть у ВАС план на этот случай?

Кстати, а как планировать надо? Например, настроиться на развод через 5 лет, а он, бац, и получится спустя 3 года. Или же жить всю жизнь в ожидании развода, а он так и не наступит :) .

Опубликовано

Хм...

То, что существующий в современном социоправовом поле институт брака - полная профанация, не новость.

А вот минимизировать риски потерь можно, чётко понимая, ЗАЧЕМ ты идёшь в загс и что тебе это даст.

Опубликовано
Есть ли у Вас план на этот случай?

- Есть ли у вас план, мистер Фикс?

- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!

(ц) Блокбастер моего детства :lol:

Опубликовано
Кстати, а как планировать надо? Например, настроиться на развод через 5 лет, а он, бац, и получится спустя 3 года. Или же жить всю жизнь в ожидании развода, а он так и не наступит
А разьве настраиваться на развод и планировать свою жизнь в случае развода это одно и то же?
А вот минимизировать риски потерь можно, чётко понимая, ЗАЧЕМ ты идёшь в загс и что тебе это даст.
Особенно первый брак формируется на основе химии, которая вырабатывается во время страстных отношений, которую некоторые любят называть "настоящей любовью", так что подумать в этот момент не представляется возможным. В данном случае рассматриваем момент минимизации боли от развода, который наступит с вероятностью 70%
Опубликовано

:D

От сотворения мира и до сих пор вероятность помереть составляет 100%.

Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми, кто не готов?

Как видите, с помираниями расклад похуже, и то люди в основном не заморачиваются :D

Опубликовано
От сотворения мира и до сих пор вероятность помереть составляет 100%.

Вопрос всем: Вы готовы к этому? Нужно ли быть готовым к этому? Что будет с теми, кто не готов?

Отвечаю сразу не раздумывая.

1. Готов умереть в любое время, так как закон природы.

2. Однозначно нужно быть готовым к этому. Успеть сделать в жизни все что запланировал или почти все и спокойно помирать.

3. Тот кто не готов будет мучаться всю жизнь страхом смерти, в страхе и помрет.

Как видите, с помираниями расклад похуже

С помиранием все проще. Во первых вероятность 100% - все очевидно никаких илюзий. Во вторых планировать на после смерти ничего не надо. Так что живи и радуйся каждому дню своей короткой жизни.

Опубликовано
Отвечаю сразу не раздумывая.

1. Готов умереть в любое время, так как закон природы.

2. Однозначно нужно быть готовым к этому. Успеть сделать в жизни все что запланировал или почти все и спокойно помирать.

3. Тот кто не готов будет мучаться всю жизнь страхом смерти, в страхе и помрет.

1. Жить спокойно, будучи готовым к смерти :P и все время внутри себя помирательную тему обсасывать-ИМХО, не одно и то же ))

2. То ж и в браке. Неотвратимости/вероятности не должны отравлять текущие, так сказать, моменты :)

3. Не допускаете вариантов, при которых людь страхами смерти/развода попросту не заморачивается ?

С помиранием все проще. Во первых вероятность 100% - все очевидно никаких илюзий. Во вторых планировать на после смерти ничего не надо. Так что живи и радуйся каждому дню своей короткой жизни.

:) Брак тож небесконечен. Рано или поздно он заканчивается. В 100% случаев. Никаких иллюзий.

На "после смерти" не планируют вроде тока стопроцентные атеисты, коих на самом деле не так уж много ;)

Опубликовано

Если бы думала, что скорее всего разведусь, не выходила бы вообще никуда))). Наоборот настраиваюсь на долгую семейную жизнь. Ну и что, что 70%.... Люди ж часто выходят не подумав, не узнав друг-друга как следует. Просто надо настраиваться, что в жизни будут не только розы, но и трудности, которые вместе можно преодолеть. Главное - чтобы рядом был любимый человек, которому можно доверять (а если нельзя, то о каком "замуже" речь идет???).

Опубликовано

Начиная эту тему, я хотел показать на сколько наивны люди в своих убеждениях. Вот вышла замуж (женился) - все дело сделано. А потом вдруг бабах муж (жена) в измены, внимание не уделяет, орут друг на друга. Потом развод и вопрос, а что делать. Убедитесь каждая третья тема в этом разделе о том, как вдруг развод и что дальше делать незнаю. Причем хорошо, если зависимость от супруга (супруги) была не катастрофическая, а во многих случаях крик души: "Жизнь кончена, что дальше делать не знаю, не могу и тд и тп. И пролетает часть жизни в мучениях и не знании что же делать дальше. Иногда в супружестве партнеры даеют себе такие мощные установки типа запрета на общение с противоположным полом, лишь бы супруг не ревновал, что после развода эти установки еще действую и действуют и снять их ох как трудно. И ходит разведенка (разведеный) прячась от противоположного пола и как дальше жить не знает.

Опубликовано
Начиная эту тему, я хотел показать на сколько наивны люди в своих убеждениях. Вот вышла замуж (женился) - все дело сделано. А потом вдруг бабах муж (жена) в измены, внимание не уделяет, орут друг на друга. Потом развод и вопрос, а что делать. Убедитесь каждая третья тема в этом разделе о том, как вдруг развод и что дальше делать незнаю. Причем хорошо, если зависимость от супруга (супруги) была не катастрофическая, а во многих случаях крик души: "Жизнь кончена, что дальше делать не знаю, не могу и тд и тп. И пролетает часть жизни в мучениях и не знании что же делать дальше. Иногда в супружестве партнеры даеют себе такие мощные установки типа запрета на общение с противоположным полом, лишь бы супруг не ревновал, что после развода эти установки еще действую и действуют и снять их ох как трудно. И ходит разведенка (разведеный) прячась от противоположного пола и как дальше жить не знает.

Мне кажется, когда выходишь замуж надо думать не о том, что возможно через время разведешься, а о том, как сохранить любовь, доверие, дружбу, т.е. то, что есть сейчас. Нужно продолжать делать друг-другу сюрпризы, относиться с трепетом и любовью.... А если каждый раз во время ссоры о разводе думать, то и жениться нечего.

Наивно полагать, что выйдешь замуж и будет тебе счастье. Оно-то, конечно, будет, но для этого надо не прекращать трудиться. Может, даже больше, чем до свадьбы. Имхо.

Опубликовано
Мне кажется, когда выходишь замуж надо думать не о том, что возможно через время разведешься, а о том, как сохранить любовь, доверие, дружбу
Надо думать о том, что все не вечно, особенно если вдруг забудешь, что семья это хрупкое создание, хлоп! и рассыпалось.
Наивно полагать, что выйдешь замуж и будет тебе счастье. Оно-то, конечно, будет, но для этого надо не прекращать трудиться.
О! трудится это мало. Сизиф то же камень в гору катил, а тот все скатывался назад. Кто похвастается, что может сохранить семью при любых катаклизмах? У кого есть такие знания, техники, сила, энергия?

Иной скажет: У нас есть Любовь и поэтому мы будем всегда вместе пока не помрем, считая что те биологически активные вещества, которые присутсвуют в человеке во время страсти и есть Любовь. А потом вдруг через несколько лет (иногда и меньше) начинают спрашивать друг друга: "Я не чувствую, что ты меня Любишь".

А если каждый раз во время ссоры о разводе думать, то и жениться нечего
А когда вы создаете эти ссоры вы о чем думаете?
Опубликовано

Когда-нибудь ты умрешь. :lol:

И чо? :D

Кто похвастается, что может сохранить семью при любых катаклизмах?

Зачем? :blink:

Типа пришли просветлять...идиЁтов?

А зачем тебе эт надо? B)

Опубликовано
А когда вы создаете эти ссоры вы о чем думаете?

А кто Вам сказал, что я создаю ссоры??? :blink: Мы вообще не ссоримся.

Надо думать о том, что все не вечно, особенно если вдруг забудешь, что семья это хрупкое создание, хлоп! и рассыпалось.

Вот именно, что хрупкое. Его беречь надо, думать о том, чтобы не разбилось, а не о том, что ты будешь делать, если разобьется. Лучше предупредить болезнь, чем лечить. Может, Вы думаете, что счастливых браков на всю жизнь не бывает? Бывают, только редко к сожалению. А одна из причин как раз вот эта - если тяжело, то лучше развестись и начать по-новому, чем разбираться с тем, что имеешь, и жить дальше храня это.

Кто похвастается, что может сохранить семью при любых катаклизмах?

Мудрые люди не хвастаются, они просто сохраняют и все :rolleyes: (это я не о себе)

О! трудится это мало. Сизиф то же камень в гору катил, а тот все скатывался назад.

Трудиться уже немало, если в тему трудиться. У Сизифа не было рядом супруги, которая бы придерживала камешек на месте, пока тот передыхал.... Глядишь, вместе бы и докатили)))

Опубликовано
Квадратен, вы сами-то женаты?

Вторым браком и очень счастлив уже 6 лет.

Типа пришли просветлять...идиЁтов?

А зачем тебе эт надо?

Не.. я никого не просвещаю, не учу, и как и во всех других случаях просто пытаюсь найти ответы на вопросы для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...