MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Всем привет. Попробую изложить проблему. Мне 23 года. Недавно стал осознавать, что не ощущаю себя мужчиной. Это проявляется в разных ситуациях. В основном в общении с девушками и в каких-то делах, требующих уверенности и зрелости. Просто вижу и думаю: "мля, я такой пацан, ffffuuu" :( Формально понятно, почему я не мужик. Нет постоянной приличной работы, нет машины, квартиры, денег.. короче, никаких статус-символов. Мышц нет .. и пуза даже нет))) Но есть и более глубокий уровень. Я психологически слабый какой-то. Мне постоянно кажется, что я веду себя не по-мужски, не произвожу должного впечатления. То есть меня воспринимают как пацана, придурка, неудачника. Пожалуй, я уже сам верю в то, что я пацан, придурок и неудачник. Хорошие девушки со мной встречаться не хотят. Я нравлюсь только школьницам и сверстницам с кучей тараканов.. потому что в общении с ними чувствую себя выше их. Могу доминировать. А с настоящими самодостаточными женщинами все обречено. Они сильнее меня. С сексом полная засада тоже. Я думал создавать тему в разделе о сексе, но все-таки не факт, что это первопричина. Короче, я в сексе полный ноль тоже)) Вот такой вот невеселый образ) Что делать?))) Ладно, вопрос попроще: если я хочу поменяться, то с чего начать? Не бросайте меня, форумчане)) подскажите хоть что-нибудь. Мне не очень легко так изливать душу, пусть даже анонимно.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Мне 23 года. Нет постоянной приличной работы, нет машины, квартиры, денег.. короче, никаких статус-символов. Какие же это статус-символы? Это то, что нужно взрослому человеку, чтобы жить.
MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Какие же это статус-символы?Это то, что нужно взрослому человеку, чтобы жить. Ну возможно, да) Только есть мужики, у которых за душой ни гроша, а они мужики. Я знаю таких. Дело в личности. А вещи - это все мишура. Машина уж точно не является необходимостью. Есть хата, куча бабла - хорошо. Нет - и ладно. Значит, будет. Не будет - тоже пофиг. Не комплексовать же из-за этого. Меня больше смущает другое.. я не сильно-то напрягаюсь из-за квартир и машин.. тем более, квартира скоро будет.. деньги.. работа.. это все вряд ли поможет. Я работал и имел какие-то деньги, в конце концов. Это сейчас на мели) значит, дело не в них. Или вы подводите к тому, что мне надо получить крутую работу, заработать бабок, купить ауди ТТ и все как рукой снимет? :)
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Или вы подводите к тому, что мне надо получить крутую работу, заработать бабок, купить ауди ТТ и все как рукой снимет? :) Не. Я подвожу к тому, что нужно Делом заниматься. Вкалывать. И все как рукой снимет. А что вы приобретете на вознаграждение - это уже ваши проблемы.
-Serge- Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Проблема носит психологический характер, так что машина, много лавэ и т.п. не помогут в данном случае. У Вас нет уверенности в себе. Вы воспринимаете себя "пацаном и придурком", потому что Вас таким воспринимают окружающие. Т.е. - зависимость от мнения окружающих. У Вас нет так называемого "мужского стержня", вот что Вы имели в виду скорее всего. Или что-то вроде "мужик сказал - мужик сделал".
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Или что-то вроде "мужик сказал - мужик сделал". Мужик не работает. Что он там скажет или сделает? Смешно.
MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Вы воспринимаете себя "пацаном и придурком", потому что Вас таким воспринимают окружающие. Т.е. - зависимость от мнения окружающих. Вот тут неясно.. либо это так, либо наоборот. Я себя таковым воспринимаю и поэтому окружающие так же воспринимают. С другой стороны, я не знаю наверняка-то про это.. мне никто не говорил напрямую. Но чувствую, что это напрягает людей, то, какой я есть) Мужик не работает.Что он там скажет или сделает? Смешно. Вот, сельское мышление поперло) Я же не всю жизнь не работаю. Работал. Да, на стремных работах.. но работал. И это приносило лишь уныние. Я чувствовал себя еще хуже. Чмом просто. Потому что надо было подчиняться вдобавок ко всему. Ненавижу подчиняться. Кстати, именно из -за того, что я постоянно начальникам "говорил и делал", у меня сейчас и безработица временная)))
-Serge- Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 мне никто не говорил напрямую. Угу. Ясно, что это Ваши личные фантазии
MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Угу. Ясно, что это Ваши личные фантазии Ну не совсем. Я безответственный) :D Ну как еще объяснить, что сильные характером женщины меня прокидывали всегда?)) Или что на работу, где нужна вся эта хрень с мотивированностью, положительным мышлением и современными взглядами, ответственностью и инициативой меня никогда не брали?) Значит, чуют подвох)) А может... кто-то и напрямую говорил.. надо вспомнить. Откуда-то эта мысль появилась же. ЗЫ Даже если фантазии.. Я не ощущаю себя мужиком. Как сделать так, чтобы ощущал?)))
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вот, сельское мышление поперло) Я же не всю жизнь не работаю. Работал. Да, на стремных работах.. но работал. И это приносило лишь уныние. Я чувствовал себя еще хуже. Чмом просто. Потому что надо было подчиняться вдобавок ко всему. Ненавижу подчиняться. Кстати, именно из -за того, что я постоянно начальникам "говорил и делал", у меня сейчас и безработица временная))) Не. Не катит. Мужик - взрослый человек. Взрослый человек - на полном самообеспечении. Я не ощущаю себя мужиком. Как сделать так, чтобы ощущал?))) Начать с минимума - перейти на 100% обеспечение самого себя. Программа-норма - обеспечение семьи. Программа-максимум - деятельность в более широких масштабах. Я безответственный) :D Ну как еще объяснить, что сильные характером женщины меня прокидывали всегда?)) Или что на работу, где нужна вся эта хрень с мотивированностью, положительным мышлением и современными взглядами, ответственностью и инициативой меня никогда не брали?) Ну вот. Сами все знаете. Других рецептов и путей нет.
-Serge- Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Значит, чуют подвох)) Ничуть. Просто они читают это по Вашим глазам)) Как сделать так, чтобы ощущал?))) Хороший вопрос! :D Подумаем...
MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 У меня есть друг. Сверстник. Женился он. Работает.. детей собирается делать. Но он у жены как сынулька.. То есть он никак не изменился.. такой же инфантильный, как я. Хотя забот у него поболе будет. Не знаю, это когда же мужиком-то становиться?))) После того, как троих детей вырастишь?)
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 У меня есть друг. Сверстник.Женился он. Работает.. детей собирается делать. Но он у жены как сынулька.. То есть он никак не изменился.. такой же инфантильный, как я. Хотя забот у него поболе будет. Не знаю, это когда же мужиком-то становиться?))) После того, как троих детей вырастишь?) Что-то не видать его темы про то, что он себя мужиком не ощущает.
MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 )) Ну чужая душа - потемки. Мне надо, чтобы я не только ощущал, но и был. Если человек думает, что он мачо, а он задрот, то это не есть гуд.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Мне надо, чтобы я не только ощущал, но и был.Если человек думает, что он мачо, а он задрот, то это не есть гуд. Значит, придется приложить усилия и начать жить так, как полагается молодому мужчине 23 лет. Кто вас содержит, кстати, мужик? :D
Arancia Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Или вы подводите к тому, что мне надо получить крутую работу, заработать бабок, купить ауди ТТ и все как рукой снимет? :) Не тока от наличия, это еще в процессе успешного зарабатывая... ну мож не все, но есть бааальшой шанс ;) А пока и правда не мужик, так, пацанистое нечто, на что такое нормальной женщине?
MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Значит, придется приложить усилия и начать жить так, как полагается молодому мужчине 23 лет. Кто вас содержит, кстати, мужик? :D Да я не знаю, как надо-то_)))) вот у парня проблема в соседней теме) Разговаривают как с ребенком.. и у меня похожее. Вроде делаю все, что делают молодые мужчины, а потом выходит инфантильная лажа.. то собираемся с друзьями выпить и всю ночь в настольные игры режемся, то на свидание иду, а потом как школьник провожаю до метро. или на работу иду устраиваться, а получаю какую-то фигню на побегушках. то есть уже и универ окончил, а жизнь какая-то студенческая, убогая) ЗЫ очень смешно смотрятся темы рядом: "Не ощущаю себя мужчиной Чувствую себя собакой " :D
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вроде делаю все, что делают молодые мужчины Так кто, говорите, вас содержит, мужчина?
MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Так кто, говорите, вас содержит, мужчина? Родители. То есть за квартиру, еду я не плачу. Ну а развлечения сам себе оплачиваю.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Родители. Ну, какой же ты мужик после этого? :D
MGMT Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Ну, какой же ты мужик после этого? :D Да елки-палки)) Вот скоро я буду жить отдельно, дай бог. Устроюсь я каким-нибудь продавцом, официантом. Буду сам себя обеспечивать. Ну и неужели это многое изменит? Человеком я останусь таким же. Или мало существует на свете офисных работников, глубоко несчастных, чувствующих себя неполноценными.. со всеми своими квартирами в ипотеку, машинами.. а нередко и с женами. Которые, "Каждую пятницу я в г***о!" ))? Да миллион их. Биг боссом мне не стать. Работа, которая потребует кардинальной перемены личности, не светит.. буду я среднестатистическим подчиненным. Что поменяется?
KaRRo Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Что поменяется? Ну стоит пожить и увидишь! Может что и поменяется... Биг боссом мне не стать. Работа, которая потребует кардинальной перемены личности, не светит.. буду я среднестатистическим нда самооценка на нуле..надо поднимать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти