Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Попробую изложить проблему.

Мне 23 года.

Недавно стал осознавать, что не ощущаю себя мужчиной.

Это проявляется в разных ситуациях. В основном в общении с девушками и в каких-то делах, требующих уверенности и зрелости. Просто вижу и думаю: "мля, я такой пацан, ffffuuu" :(

Формально понятно, почему я не мужик. Нет постоянной приличной работы, нет машины, квартиры, денег.. короче, никаких статус-символов. Мышц нет .. и пуза даже нет)))

Но есть и более глубокий уровень. Я психологически слабый какой-то. Мне постоянно кажется, что я веду себя не по-мужски, не произвожу должного впечатления. То есть меня воспринимают как пацана, придурка, неудачника. Пожалуй, я уже сам верю в то, что я пацан, придурок и неудачник.

Хорошие девушки со мной встречаться не хотят. Я нравлюсь только школьницам и сверстницам с кучей тараканов.. потому что в общении с ними чувствую себя выше их. Могу доминировать. А с настоящими самодостаточными женщинами все обречено. Они сильнее меня.

С сексом полная засада тоже. Я думал создавать тему в разделе о сексе, но все-таки не факт, что это первопричина. Короче, я в сексе полный ноль тоже))

Вот такой вот невеселый образ)

Что делать?)))

Ладно, вопрос попроще: если я хочу поменяться, то с чего начать?

Не бросайте меня, форумчане)) подскажите хоть что-нибудь. Мне не очень легко так изливать душу, пусть даже анонимно.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне 23 года.

Нет постоянной приличной работы, нет машины, квартиры, денег.. короче, никаких статус-символов.

Какие же это статус-символы?

Это то, что нужно взрослому человеку, чтобы жить.

Опубликовано
Какие же это статус-символы?

Это то, что нужно взрослому человеку, чтобы жить.

Ну возможно, да)

Только есть мужики, у которых за душой ни гроша, а они мужики. Я знаю таких. Дело в личности.

А вещи - это все мишура. Машина уж точно не является необходимостью.

Есть хата, куча бабла - хорошо. Нет - и ладно. Значит, будет. Не будет - тоже пофиг. Не комплексовать же из-за этого.

Меня больше смущает другое.. я не сильно-то напрягаюсь из-за квартир и машин.. тем более, квартира скоро будет..

деньги.. работа.. это все вряд ли поможет. Я работал и имел какие-то деньги, в конце концов. Это сейчас на мели)

значит, дело не в них.

Или вы подводите к тому, что мне надо получить крутую работу, заработать бабок, купить ауди ТТ и все как рукой снимет? :)

Опубликовано
Или вы подводите к тому, что мне надо получить крутую работу, заработать бабок, купить ауди ТТ и все как рукой снимет? :)

Не.

Я подвожу к тому, что нужно Делом заниматься. Вкалывать.

И все как рукой снимет.

А что вы приобретете на вознаграждение - это уже ваши проблемы.

Опубликовано

Проблема носит психологический характер, так что машина, много лавэ и т.п. не помогут в данном случае.

У Вас нет уверенности в себе.

Вы воспринимаете себя "пацаном и придурком", потому что Вас таким воспринимают окружающие. Т.е. - зависимость от мнения окружающих. У Вас нет так называемого "мужского стержня", вот что Вы имели в виду скорее всего.

Или что-то вроде "мужик сказал - мужик сделал".

Опубликовано
Вы воспринимаете себя "пацаном и придурком", потому что Вас таким воспринимают окружающие. Т.е. - зависимость от мнения окружающих.

Вот тут неясно.. либо это так, либо наоборот. Я себя таковым воспринимаю и поэтому окружающие так же воспринимают.

С другой стороны, я не знаю наверняка-то про это.. мне никто не говорил напрямую. Но чувствую, что это напрягает людей, то, какой я есть)

Мужик не работает.

Что он там скажет или сделает? Смешно.

Вот, сельское мышление поперло)

Я же не всю жизнь не работаю. Работал. Да, на стремных работах.. но работал. И это приносило лишь уныние. Я чувствовал себя еще хуже. Чмом просто. Потому что надо было подчиняться вдобавок ко всему.

Ненавижу подчиняться.

Кстати, именно из -за того, что я постоянно начальникам "говорил и делал", у меня сейчас и безработица временная)))

Опубликовано
Угу. Ясно, что это Ваши личные фантазии

Ну не совсем.

Я безответственный) :D

Ну как еще объяснить, что сильные характером женщины меня прокидывали всегда?))

Или что на работу, где нужна вся эта хрень с мотивированностью, положительным мышлением и современными взглядами, ответственностью и инициативой меня никогда не брали?)

Значит, чуют подвох))

А может... кто-то и напрямую говорил.. надо вспомнить. Откуда-то эта мысль появилась же.

ЗЫ Даже если фантазии.. Я не ощущаю себя мужиком. Как сделать так, чтобы ощущал?)))

Опубликовано
Вот, сельское мышление поперло)

Я же не всю жизнь не работаю. Работал. Да, на стремных работах.. но работал. И это приносило лишь уныние. Я чувствовал себя еще хуже. Чмом просто. Потому что надо было подчиняться вдобавок ко всему.

Ненавижу подчиняться.

Кстати, именно из -за того, что я постоянно начальникам "говорил и делал", у меня сейчас и безработица временная)))

Не. Не катит.

Мужик - взрослый человек.

Взрослый человек - на полном самообеспечении.

Я не ощущаю себя мужиком. Как сделать так, чтобы ощущал?)))

Начать с минимума - перейти на 100% обеспечение самого себя.

Программа-норма - обеспечение семьи.

Программа-максимум - деятельность в более широких масштабах.

Я безответственный) :D

Ну как еще объяснить, что сильные характером женщины меня прокидывали всегда?))

Или что на работу, где нужна вся эта хрень с мотивированностью, положительным мышлением и современными взглядами, ответственностью и инициативой меня никогда не брали?)

Ну вот.

Сами все знаете.

Других рецептов и путей нет.

Опубликовано
Значит, чуют подвох))

Ничуть. Просто они читают это по Вашим глазам))

Как сделать так, чтобы ощущал?)))

Хороший вопрос! :D

Подумаем...

Опубликовано

У меня есть друг. Сверстник.

Женился он.

Работает.. детей собирается делать. Но он у жены как сынулька.. То есть он никак не изменился.. такой же инфантильный, как я. Хотя забот у него поболе будет.

Не знаю, это когда же мужиком-то становиться?))) После того, как троих детей вырастишь?)

Опубликовано
У меня есть друг. Сверстник.

Женился он.

Работает.. детей собирается делать. Но он у жены как сынулька.. То есть он никак не изменился.. такой же инфантильный, как я. Хотя забот у него поболе будет.

Не знаю, это когда же мужиком-то становиться?))) После того, как троих детей вырастишь?)

Что-то не видать его темы про то, что он себя мужиком не ощущает.

Опубликовано

)) Ну чужая душа - потемки.

Мне надо, чтобы я не только ощущал, но и был.

Если человек думает, что он мачо, а он задрот, то это не есть гуд.

Опубликовано
Мне надо, чтобы я не только ощущал, но и был.

Если человек думает, что он мачо, а он задрот, то это не есть гуд.

Значит, придется приложить усилия и начать жить так, как полагается молодому мужчине 23 лет.

Кто вас содержит, кстати, мужик? :D

Опубликовано

Не тока от наличия, это еще в процессе успешного зарабатывая... ну мож не все, но есть бааальшой шанс ;)

А пока и правда не мужик, так, пацанистое нечто, на что такое нормальной женщине?

Опубликовано
Значит, придется приложить усилия и начать жить так, как полагается молодому мужчине 23 лет.

Кто вас содержит, кстати, мужик? :D

Да я не знаю, как надо-то_))))

вот у парня проблема в соседней теме) Разговаривают как с ребенком.. и у меня похожее. Вроде делаю все, что делают молодые мужчины, а потом выходит инфантильная лажа..

то собираемся с друзьями выпить и всю ночь в настольные игры режемся, то на свидание иду, а потом как школьник провожаю до метро. или на работу иду устраиваться, а получаю какую-то фигню на побегушках.

то есть уже и универ окончил, а жизнь какая-то студенческая, убогая)

ЗЫ

очень смешно смотрятся темы рядом:

"Не ощущаю себя мужчиной

Чувствую себя собакой

"

:D

Опубликовано
Так кто, говорите, вас содержит, мужчина? :lol:

Родители.

То есть за квартиру, еду я не плачу.

Ну а развлечения сам себе оплачиваю.

Опубликовано
Ну, какой же ты мужик после этого? :D

Да елки-палки))

Вот скоро я буду жить отдельно, дай бог.

Устроюсь я каким-нибудь продавцом, официантом.

Буду сам себя обеспечивать.

Ну и неужели это многое изменит?

Человеком я останусь таким же.

Или мало существует на свете офисных работников, глубоко несчастных, чувствующих себя неполноценными.. со всеми своими квартирами в ипотеку, машинами.. а нередко и с женами. Которые, "Каждую пятницу я в г***о!" ))?

Да миллион их.

Биг боссом мне не стать. Работа, которая потребует кардинальной перемены личности, не светит.. буду я среднестатистическим подчиненным. Что поменяется?

Опубликовано
Что поменяется?

Ну стоит пожить и увидишь! Может что и поменяется...

Биг боссом мне не стать. Работа, которая потребует кардинальной перемены личности, не светит.. буду я среднестатистическим

нда самооценка на нуле..надо поднимать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...