Runa Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Понимаю Вас, так как подобное происходило и со мной много лет подряд. Вы сказали, что негатив появился при общении. Значит его можно изжить также при общении, но уже позитивном. То есть нужно бывать в компаниях, где никто не станет ни смеяться, ни подшучивать над Вами. Этим Вы заместите негативный опыт позитивным. Что думаете о такой мысли? Надо мной давным-давно никто не смеется и даже не подшучивает. Но дискомфорт не исчез. То есть, хочу сказать, что он то и дело выползает в самый неподходящий момент.
desperate Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Когда не могу расслабиться? Аналогичная ситуация - мне лет 12. Самый страшный возраст в моей жизни. Пионерлагерь, вокруг меня сокамерницы (со-палатницы, или как их - ну, в одной комнате живут). Им всем весело, потому что они надо мной прикалываются. Они чувствуют себя круто. Всем весело, ВСЕМ хорошо. Потому что у них есть объект для сбрасывания своего танатоса. На меня его много сбросили. Тонны. ага. похоже вы до сих пор себя чувствуете в похожих ситуациях объектом для сбрасывания тантоса. неудивительно, что вы не можете расслабиться. Следующий момент. Мне лет 18, что ли. Компашка, всем весело. Я делаю вид, что мне тоже весело. Я смотрю на Свету К. Она такая классная, такая красивая, такая раскованная, такая приколистка... я хочу ей подражать. Я ХОЧУ БЫТЬ ЕЮ. Я стараюсь вести себя, как она. Но ни%рена не получается. Я говорю себе: "Сейчас я разморожусь...". Но усилием воли разморозиться не получается. Все плохо. что плохо? какие мысли и чувства, когда не получилось разморозиться? Вот, значит... а с ручьями-водопадами и солнечными лугами не получается. Есь одна знакомая по инернету у меня... хм. интересно. необязательно водопады представлять - можно просто любое место в котором вы чувствуете сабя безопасно, спокойно и хорошо. а откуда раздражжение после визитов на природу, кстати? о чем думаете пока вы на природе? после чего начинаете злиться?
PUMA Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 На время стать растением)) Например, таким:
Чижов 1 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 На время стать растением)) Например, таким: Помню этот клип,Буйнов Александр тогда свой сценический имидж поменял на 180 градусов :)
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Это потому что Вы не настроились соответствующим образом по какой-либо причине. Одна из причин - слишком высокий уровень тревожности/пессимизма. Нет, просто компания хреновая.
Mnemosyne Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Люди напрягают, да. Но избегание напрягающих людей - это вопрос решаемый. Тем более что не дорожишь отношениями с этими людьми. А вот как найти людей, которые тебя не напрягают - это вопрос.
Runa Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Люди напрягают, да. Но избегание напрягающих людей - это вопрос решаемый. Тем более что не дорожишь отношениями с этими людьми.А вот как найти людей, которые тебя не напрягают - это вопрос. Не, отношениями так или иначе дорожу. Ибо если не будет этих людей - вообще одна останусь. К тому же, они милые люди - но только не когда вместе вокруг стола в формате "надо веселиться, всем весело". PUMA Спасибо, песенка очень созвучна нынешнему настроению и отношению с бытием как таковым со всеми его аспектами. В телевизоре меня тоже многое напрягает. :-))) Все думаешь: "Какого я вообще делаю в этом гребаном мире. Как он мне надоел". Чтобы не рехнуться и кого-нибудь со злости не убить, только таким растеньицем и быть надо. Другого выхода просто нет. :-)
Runa Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 ага. похоже вы до сих пор себя чувствуете в похожих ситуациях объектом для сбрасывания тантоса. неудивительно, что вы не можете расслабиться. На подсознании, вероятно, да. что плохо? какие мысли и чувства, когда не получилось разморозиться? Ну, какие... напряжение, неудовлевотренность. И внимательно следила за этой Светой К., желая залезь к ней в мозги и понять, как она мыслит, чего чувствует, дабы у меня было то же самое. Сейчас ничего подобного, конечно же, нет. Да и вообще, внешне у меня вполне раскованное поведение. хм. интересно. необязательно водопады представлять - можно просто любое место в котором вы чувствуете сабя безопасно, спокойно и хорошо. а откуда раздражжение после визитов на природу, кстати? о чем думаете пока вы на природе? после чего начинаете злиться? На природе от мыслей раздражение. Не на природе от них можно отвлечься какой-то %ерней типа кроссворда, книги или еще чего подобного. А там ты наедине с собой и этими красотами, соснами, голубым небом да гладью озер. В общем, вначале хорошо, а потом, через некоторое время, минут через 15, накатывают проклятые мысли в такт шагам. О чем думаю? О том, как где и как мне не повезло в жизни, как у меня все через задницу, в отличие от каких-нить С., В. или К. (да, я завистливая скотинка). Какая гребаная жизнь, даже ее якобы положительные аспекты - не мои. Они такие, что мне нафиг не надо. Мне надо другое. Мне все навязывают - не люди, так Судьба, Провидение, или кто там еще. Мне противна вся эта жизнь, почти все ее варианты, расклады и возможности, которые она мне предоставляла. Ну, и так далее. Глобальные мысли всякие. <_< В итоге вернулась с природы вся на взводе.
Runa Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Нет, просто компания хреновая. Не компания скорее... обстановка. Тех же людей да в другой антураж - будет получше.
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Не компания скорее... обстановка. Тех же людей да в другой антураж - будет получше. Я тоже так думала. Оказалось, что нет. Люди напрягают, да. Но избегание напрягающих людей - это вопрос решаемый. Тем более что не дорожишь отношениями с этими людьми.А вот как найти людей, которые тебя не напрягают - это вопрос. Я нашла. Сама удивилась, как могу проводить с людьми столько времени и без всякого напряга :).
desperate Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 На подсознании, вероятно, да. злитесь на что-то или на кого-то? Ну, какие... напряжение, неудовлевотренность. И внимательно следила за этой Светой К., желая залезь к ней в мозги и понять, как она мыслит, чего чувствует, дабы у меня было то же самое. Сейчас ничего подобного, конечно же, нет. Да и вообще, внешне у меня вполне раскованное поведение. я правильно понимаю, что у вас тогда это не получилось, и вы очень расстроились из-за этого? На природе от мыслей раздражение. Не на природе от них можно отвлечься какой-то %ерней типа кроссворда, книги или еще чего подобного. А там ты наедине с собой и этими красотами, соснами, голубым небом да гладью озер. В общем, вначале хорошо, а потом, через некоторое время, минут через 15, накатывают проклятые мысли в такт шагам. О чем думаю? О том, как где и как мне не повезло в жизни, как у меня все через задницу, в отличие от каких-нить С., В. или К. (да, я завистливая скотинка). Какая гребаная жизнь, даже ее якобы положительные аспекты - не мои. Они такие, что мне нафиг не надо. Мне надо другое. Мне все навязывают - не люди, так Судьба, Провидение, или кто там еще. Мне противна вся эта жизнь, почти все ее варианты, расклады и возможности, которые она мне предоставляла. Ну, и так далее. Глобальные мысли всякие. <_< В итоге вернулась с природы вся на взводе. а чего бы вы хотели от жизни?
Dm14 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Так я реально оправлялась на берег, к соснам, к воде журчащей, к белкам - и не расслаблялась. Никак. Даже было пару раз, что возвращалась с природы во взведенном и раздраженном состоянии, злобно сжимая кулаки. Сразу после приступа Вам на природу ходить вроде нравилось, всякие там мысли не мешали. Тогда те мысли наверное казались не важными, в сравнении с предшествующим событием. Может присмотритесь к тому "не повезло", ко всему плохому, что может с Вами произойти, к тому чего боитесь. Попробуйте найти что там для Вас действительно плохо и подумайте, могли бы Вы перетерпеть некоторые из найденных неудобств ради достижения каких-то своих целей. Если начать разбирать конкретные ситуации, то можно начать с прогулок на природу. Отдыхаете на природе и думаете, что "не повезло", что этот отдых не нужен Вам, что он навязан. Ну и дальше раздражение от того, что вроде должно было быть хорошо от прогулки, но всякие там мысли испортили настроение. Теперь анализ ситуации. Наверное Вам действительно было бы хорошо после прогулки, если бы не те мысли. Значит Вам не повезло с теми мыслями про "не повезло". Потому для улучшения ситуации в данном случае лучше сперва изменить мысли, а не ситуацию. Ситуация с боязнью проявления инициативы. Это Вам вроде больше всего нужно разобрать. Может не хочется поддерживать потом ту инициативу, так не надо думать, что Вы обязаны это делать, если никто не поддерживает инициативу, то можно прямо так и сказать, что "раз эта тема неинтересна, то" и сменить тему разговора и как-то так продолжать сменивать темы, не обращая внимание на реакцию на Ваше поведение, но только на внимание к теме предложенной Вами. Вот потерпеть немного, может понравится, а потом это может какой-то такой имидж себе сделаете...
Mnemosyne Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я нашла. Сама удивилась, как могу проводить с людьми столько времени и без всякого напряга :). И как же Вы их нашли?
Runa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Я нашла. Сама удивилась, как могу проводить с людьми столько времени и без всякого напряга :). Вы, наверное, совместно занимаетесь чем-то интересным? И много их, этих людей?
Runa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 злитесь на что-то или на кого-то? Вы знаете, не на людей злюсь. На саму ситуацию, скорее. я правильно понимаю, что у вас тогда это не получилось, и вы очень расстроились из-за этого? Не совсем так... ВНЕШНЕ, думаю, даже почти получилось. Но внутренне я себя чувсвовала не свободно и не хорошо. а чего бы вы хотели от жизни? Сдохнуть и реинкарнироваться другим человеком. Хочу нормальные отрочество, юность... Меня этого лишили. В общем, в идеале чего-то как бы нереального хочу. B) В общем, увесистый орезок жизни у меня уже изгажен. Я бы хотела его видеть совсем другим, но увы поздно пить боржоми когда печень отвалилась. То, что осталось, еще можно как-то нормально прожить. Но для эого надо активно действовать. Мне сильно мешает негативный опыт прошлого. Вот говорят, что типа "что не убивае, делает сильнее" - увы, это не так. Делает психопатичнее и неувереннее в себе - это да.
desperate Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вы знаете, не на людей злюсь. На саму ситуацию, скорее. у меня местами складывается ощущение, что вы немало злитесь на себя... Не совсем так... ВНЕШНЕ, думаю, даже почти получилось. Но внутренне я себя чувсвовала не свободно и не хорошо. так как именно вы себя чувствовали? что значит "не хорошо"? в чем именно заключался дискомфорт? Сдохнуть и реинкарнироваться другим человеком. Хочу нормальные отрочество, юность... Меня этого лишили. В общем, в идеале чего-то как бы нереального хочу. B) В общем, увесистый орезок жизни у меня уже изгажен. Я бы хотела его видеть совсем другим, но увы поздно пить боржоми когда печень отвалилась. расскажете в двух словах? То, что осталось, еще можно как-то нормально прожить. Но для эого надо активно действовать. Мне сильно мешает негативный опыт прошлого. Вот говорят, что типа "что не убивае, делает сильнее" - увы, это не так. Делает психопатичнее и неувереннее в себе - это да. вы пробовали обращаться к психотерапевту?
Runa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Сразу после приступа Вам на природу ходить вроде нравилось, всякие там мысли не мешали. Тогда те мысли наверное казались не важными, в сравнении с предшествующим событием. Может присмотритесь к тому "не повезло", ко всему плохому, что может с Вами произойти, к тому чего боитесь. Попробуйте найти что там для Вас действительно плохо и подумайте, могли бы Вы перетерпеть некоторые из найденных неудобств ради достижения каких-то своих целей. Уже не могла бы. Всю жисть терпела "временные неудобства" ради Целей. В итоге ни одной цели не достигла. Теперь у меня целей нет. То есть, есть одна, но я о ней думать не желаю. Хочу проникаться процессами и наслаждаться. Просто наслаждаться каждым мгновением здесь и сейчас, и долбись все конем. Если начать разбирать конкретные ситуации, то можно начать с прогулок на природу. Отдыхаете на природе и думаете, что "не повезло", что этот отдых не нужен Вам, что он навязан. Правильно сказали. НАВЯЗАН. Это стереоип такой - типа, "если плохо, идите на природу". И там типа априори хорошо должно стать. Потому для улучшения ситуации в данном случае лучше сперва изменить мысли, а не ситуацию. Как извенить мысли? Базар еще можно фильтроваь, но мысли... Я предпочитаю, чтобы их вообще не было (переключаюсь) а на природе переключиться не на что было. Природа - такой фон для "погружения в себя". А мне в себя погружаться нельзя. Там мрак. Ситуация с боязнью проявления инициативы. Это Вам вроде больше всего нужно разобрать. Может не хочется поддерживать потом ту инициативу, так не надо думать, что Вы обязаны это делать, если никто не поддерживает инициативу, то можно прямо так и сказать, что "раз эта тема неинтересна, то" и сменить тему разговора и как-то так продолжать сменивать темы, не обращая внимание на реакцию на Ваше поведение, но только на внимание к теме предложенной Вами. Вот потерпеть немного, может понравится, а потом это может какой-то такой имидж себе сделаете... Сменивать и сменивать темы?! Еще и имидж на этом сделать?! desperate у меня местами складывается ощущение, что вы немало злитесь на себя... На себя, на звезды, на судьбу... так как-то. так как именно вы себя чувствовали? что значит "не хорошо"? в чем именно заключался дискомфорт? Ой, это так давно было... Дискмфорт заключался во внутреннем напряжении. В зависти к тем, у кого этого напряжения нет. Где-то так. расскажете в двух словах? Хочу реинкарнироваться в кого-то вроде Марии Шараповой. :P вы пробовали обращаться к психотерапевту? Нет. Неформально общалась. Она советовала "улыбаццо себе в зеркало".
Ergin Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вы, наверное, совместно занимаетесь чем-то интересным? И много их, этих людей? Да, именно так. Довольно много - больше десяти :). И как же Вы их нашли? Судьба наверно :). Критерии "нормальной", не вызывающей бешенства компании: 1) увлечение общим делом 2) отсутствие внутренней неявной конкурентной борьбы 3) никто не страдает навязчивым желанием размахивать новой мобилкой или новой шубой etc. 4) никто не желает другому плохого типа пусть у соседа корова сдохнет 5) отсуствие сплетен об отсутствующем персонаже 6) отсутствие объединения в кланы внутри компании. Попробуйте найти такое в теперешнее время...
Danesha Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Да, именно так. Довольно много - больше десяти :). Судьба наверно :). Критерии "нормальной", не вызывающей бешенства компании: 1) увлечение общим делом 2) отсутствие внутренней неявной конкурентной борьбы 3) никто не страдает навязчивым желанием размахивать новой мобилкой или новой шубой etc. 4) никто не желает другому плохого типа пусть у соседа корова сдохнет 5) отсуствие сплетен об отсутствующем персонаже 6) отсутствие объединения в кланы внутри компании. Попробуйте найти такое в теперешнее время... Так не бывает, как ето без сплетен и кланов? Скучно будет и без конкурентной борьбы.
Ergin Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Так не бывает, как ето без сплетен и кланов? Скучно будет и без конкурентной борьбы. Совсем не скучно, а очень даже весело и комфортно, когда есть полная уверенность, что если что-то случится, то тебе непременно придут на помощь, а не будут тихонько радоваться.
Mnemosyne Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Да, именно так. Довольно много - больше десяти :). Судьба наверно :). Критерии "нормальной", не вызывающей бешенства компании: 1) увлечение общим делом 2) отсутствие внутренней неявной конкурентной борьбы 3) никто не страдает навязчивым желанием размахивать новой мобилкой или новой шубой etc. 4) никто не желает другому плохого типа пусть у соседа корова сдохнет 5) отсуствие сплетен об отсутствующем персонаже 6) отсутствие объединения в кланы внутри компании. Попробуйте найти такое в теперешнее время... У меня немного двугие критерии. Вернее, эти тоже подразумеваются, но описала бы я другие. Это + Голос скорее тихий, чем громкий + Некая философичность, тяга к размышлениям, анализу + Интроверсия + Эмпатичность + Умение слушать и любовь к этому делу + Интерес к другим как к личностям + Самостоятельное зарабатывание денег, причём лучше тысяч от 30 + Позитивный настрой не обязательно, но обязательно отсутствие тяги к нытью, вечных жалоб на общество, погоду, пробки и работодателей + Интерес к науке (любой, желательно ко всей), саморазвитию, карьере, путешествиям и развлечениям, и отсутствие интереса к такой попсе, как готовка, домашнее хозяйство, политика, дети, межполовые отношения, болезни, мода, фитнес - короче, ко всему ассортименту глянцевых журналов, ну и к телеку, конечно, тоже + Широта взглядов, отсутствие непрактичных предрассудков, в том числе национальных, региональных и т.п. В принципе, это мой портрет. И хочется общаться с людьми, похожими на меня. По крайней мере, только такое общение доставляет мне удовольствие. Но где и как найти таких людей - я не представляю. Это же не коммуникабельные крикливые экстраверты, которые сами пытаются познакомиться на каждом шагу...
Ergin Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня немного двугие критерии. Вернее, эти тоже подразумеваются, но описала бы я другие. Это+ Голос скорее тихий, чем громкий + Некая философичность, тяга к размышлениям, анализу + Интроверсия + Эмпатичность + Умение слушать и любовь к этому делу + Интерес к другим как к личностям + Самостоятельное зарабатывание денег, причём лучше тысяч от 30 + Позитивный настрой не обязательно, но обязательно отсутствие тяги к нытью, вечных жалоб на общество, погоду, пробки и работодателей + Интерес к науке (любой, желательно ко всей), саморазвитию, карьере, путешествиям и развлечениям, и отсутствие интереса к такой попсе, как готовка, домашнее хозяйство, политика, дети, межполовые отношения, болезни, мода, фитнес - короче, ко всему ассортименту глянцевых журналов, ну и к телеку, конечно, тоже + Широта взглядов, отсутствие непрактичных предрассудков, в том числе национальных, региональных и т.п. В принципе, это мой портрет. И хочется общаться с людьми, похожими на меня. По крайней мере, только такое общение доставляет мне удовольствие. Но где и как найти таких людей - я не представляю. Это же не коммуникабельные крикливые экстраверты, которые сами пытаются познакомиться на каждом шагу... Критерии у каждого свои, но напряг у всех, у кого он возникает наверно как раз по причине того, что не та компания и детские и юношеские комплексы тут совсем не при чём. В "своей" по духу компании комфортно, не в своей некомфортно. Я в этом убедилась. И попытка привести "несвою" компанию в привычный антураж в моём случае увенчалась полным провалом, люди всё равно идут в чужой монастырь со своим уставом, в результате чего для меня "родной" антураж стал чужым и пугающим. Я чуть не бросила любимое дело, которое приносит мне мне много радости. И сейчас я очень благодарна человеку, который что называется "вернул меня в строй", возвращение было очень нелёгким. Теперь я чувствую такую лёгкость и радость, меня не мучают былые страхи. Я больше никогда не буду заставлять себя общаться с теми, общение с кем доставляет мне дискомфорт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти