Mnemosyne Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Критерии у каждого свои, но напряг у всех, у кого он возникает наверно как раз по причине того, что не та компания и детские и юношеские комплексы тут совсем не при чём. В "своей" по духу компании комфортно, не в своей некомфортно. Я в этом убедилась. И попытка привести "несвою" компанию в привычный антураж в моём случае увенчалась полным провалом, люди всё равно идут в чужой монастырь со своим уставом, в результате чего для меня "родной" антураж стал чужым и пугающим. Я чуть не бросила любимое дело, которое приносит мне мне много радости. И сейчас я очень благодарна человеку, который что называется "вернул меня в строй", возвращение было очень нелёгким. Теперь я чувствую такую лёгкость и радость, меня не мучают былые страхи. Я больше никогда не буду заставлять себя общаться с теми, общение с кем доставляет мне дискомфорт. Мы говорим каждый о своём. В этом случае сытый голодного не разумеет. Я, поскольку не нашла ещё своих людей, занята вопросом, где же и как их найти. А у Вас этот этап уже пройден, и Вы мой запрос просто игнорируете, и пишете о своём.
Runa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Критерии "нормальной", не вызывающей бешенства компании:1) увлечение общим делом 2) отсутствие внутренней неявной конкурентной борьбы 3) никто не страдает навязчивым желанием размахивать новой мобилкой или новой шубой etc. 4) никто не желает другому плохого типа пусть у соседа корова сдохнет 5) отсуствие сплетен об отсутствующем персонаже 6) отсутствие объединения в кланы внутри компании. Попробуйте найти такое в теперешнее время... Номер первый - архиважно. Без этого тоска, нудотина, ощущение опустошенности и потери времени. Два, три, четыре - в обществах, где бываю, этим, кажется, не страдают. Или, быть может, я не замечаю, что кто-то размахивает шубой и мобилкой, пытаясь со мной конкурировать. Пункт пять - это в "моей" компании цветет пышным цветом, и лично меня не раздражает. Наоборот, очень забавно послушать, и вообще, понаблюдать за сим проявлением человеческой натуры. Особенно когда мужички сплетничают - прикольно выглядит. Говорят ли обо мне в мое отсутствие - тоже пофиг. Отсутствие объединения в кланы... с этим сложнее. Я сама их вокруг себя создавать пытаюсь, кланы, если мне скучно и "в общем котле" что-то не так. И, в принципе, если компания большая (от 10 человек), то группировки по интересам или психологической близости вполне естественны.
Ergin Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Мы говорим каждый о своём. В этом случае сытый голодного не разумеет. Я, поскольку не нашла ещё своих людей, занята вопросом, где же и как их найти. А у Вас этот этап уже пройден, и Вы мой запрос просто игнорируете, и пишете о своём. Не игнорирую, а просто не знаю что ответить, где найти таких людей :). Номер первый - архиважно. Без этого тоска, нудотина, ощущение опустошенности и потери времени. Два, три, четыре - в обществах, где бываю, этим, кажется, не страдают. Или, быть может, я не замечаю, что кто-то размахивает шубой и мобилкой, пытаясь со мной конкурировать. Пункт пять - это в "моей" компании цветет пышным цветом, и лично меня не раздражает. Наоборот, очень забавно послушать, и вообще, понаблюдать за сим проявлением человеческой натуры. Особенно когда мужички сплетничают - прикольно выглядит. Говорят ли обо мне в мое отсутствие - тоже пофиг. Отсутствие объединения в кланы... с этим сложнее. Я сама их вокруг себя создавать пытаюсь, кланы, если мне скучно и "в общем котле" что-то не так. И, в принципе, если компания большая (от 10 человек), то группировки по интересам или психологической близости вполне естественны. Мне не нравится, когда в компаниях злобно сплетничают об отсутствующих и не нравится, когда подкалывают друг друга, специально наступая на больной мозоль. Я вполне могу ответить тем же, причём очень неплохо у меня получается язвить, но я не чувствую при этом удовлетворения и вся такая ситуация создаёт мне дискомфорт и ощущение зря потарченного времени и энергии.
Runa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 + Самостоятельное зарабатывание денег, причём лучше тысяч от 30 А я заметила, что успешные карьеристы или бизнесмены именно про бизнес, работу свою или бабки говорить норовят. Не, в отстой. Мне не нравится, когда в компаниях злобно сплетничают об отсутствующих и не нравится, когда подкалывают друг друга, специально наступая на больной мозоль. Я вполне могу ответить тем же, причём очень неплохо у меня получается язвить, но я не чувствую при этом удовлетворения и вся такая ситуация создаёт мне дискомфорт и ощущение зря потарченного времени и энергии. Не, в нашей компашке сплетничают не злобно, а... как бы иронично, что ли. А когда подкалывают кого-либо я тоже НЕНАВИЖУ. Но, по счастью, давно не сталкивалась с таким. Если бы столкнулась - наверное, злобно съязвила бы в ответ, дабы неповадно было, и ушла. Нафига оно мне надо ибо. Но бывает, что достают и вполне невинные шутки. И необходимость в ответ на них делать вид, что весело и смешно. Еще когда банальности всякие говорят.
Mnemosyne Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 А я заметила, что успешные карьеристы или бизнесмены именно про бизнес, работу свою или бабки говорить норовят. Не, в отстой. Да ладно, от 30 000 рублей - это разве успешные карьеристы? Это просто люди, зарабатывающие пристойный минимум. Конкретно про бабки скучновато говорить, а вот бизнес и карьера - очень даже интересные темы. А когда подкалывают кого-либо я тоже НЕНАВИЖУ. На форуме очень часто с этим сталкиваешься.
Runa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Скучно будет и без конкурентной борьбы. А мне как раз нормально. Если такая борьба между кем-то точится, я себя позиционирую, как стоящая вне. Что в трудовом коллективе, что в компании. Участвовать в этом не хочу, но лучше бы такого явления не было.
Ergin Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не, в нашей компашке сплетничают не злобно, а... как бы иронично, что ли. А когда подкалывают кого-либо я тоже НЕНАВИЖУ. Но, по счастью, давно не сталкивалась с таким. Если бы столкнулась - наверное, злобно съязвила бы в ответ, дабы неповадно было, и ушла. Нафига оно мне надо ибо. Но бывает, что достают и вполне невинные шутки. И необходимость в ответ на них делать вид, что весело и смешно. Еще когда банальности всякие говорят. Мой вывод такой: зачем делать то, что не хочется делать, если в этом нет необоходимости? Конкретнее: зачем вообще общаться с теми, с кем общаться не хочется? Имеется ввиду не деловое общение, где хочешь не хочешь - нужно.
Runa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Да ладно, от 30 000 рублей - это разве успешные карьеристы? Это просто люди, зарабатывающие пристойный минимум.Конкретно про бабки скучновато говорить, а вот бизнес и карьера - очень даже интересные темы. Хз... 30 тыс. - сколько это в долларах или гривнах? Просто не ориентируюсь. А вообще, как-то пофиг, кто скока зарабатывает в компании. Вообще напрягает, если о своих или чужих заработках кто-то распространяется. <_< Темы про бизнес или карьеру - ужас-ужас. Даже несморя на то, что сама карьеристка - говорить про это терпеть не могу. Разве что если ценная какая пракическая инфа промелькнет, но обычно не мелькает. Мои друзья, которые компанией собираются, как правило, не из моей сферы. На форуме очень часто с этим сталкиваешься. Не, ну на форуме совсем другое, комп можно выключить.
Ergin Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Хз... 30 тыс. - сколько это в долларах или гривнах? Просто не ориентируюсь. А вообще, как-то пофиг, кто скока зарабатывает в компании. Вообще напрягает, если о своих или чужих заработках кто-то распространяется. <_< Темы про бизнес или карьеру - ужас-ужас. Даже несморя на то, что сама карьеристка - говорить про это терпеть не могу. Разве что если ценная какая пракическая инфа промелькнет, но обычно не мелькает. Мои друзья, которые компанией собираются, как правило, не из моей сферы. Не, ну на форуме совсем другое, комп можно выключить. В рублях, я так понимаю, в гривнах это где-то 7-8 тыщ :). Про карьеру и работу говорить ненавижу :).
Runa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Мой вывод такой: зачем делать то, что не хочется делать, если в этом нет необоходимости? Конкретнее: зачем вообще общаться с теми, с кем общаться не хочется? Имеется ввиду не деловое общение, где хочешь не хочешь - нужно. Не, ну это понятно. Если точно знаешь, что там будет плохо, потому что ам плохо ВСЕГДА - это одно. Но бывает еще, когда раз на раз не приходится. В мою компанию, например, иногда приходят новые люди, и грешным делом думаешь - авось будет интересный человечек какой. Или просто попадаешь в общество, не знаешь, что там буде - а там нудотина. ЗЫ. Эта ваша компания, где 10 человек - вас объединяет что?
Mnemosyne Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Хз... 30 тыс. - сколько это в долларах или гривнах? Просто не ориентируюсь. А вообще, как-то пофиг, кто скока зарабатывает в компании. Вообще напрягает, если о своих или чужих заработках кто-то распространяется. <_< Это штука баксов. Для меня заработок является критерием, во-первых, просто потому, что я уважаю людей, которые стремятся себя обеспечивать, т.е. люди ответственные, не инфантилы. И в-главных, чтобы с этими людьми можно было сходить в приличное место и не платить за них из своего кармана. Темы про бизнес или карьеру - ужас-ужас. Даже несморя на то, что сама карьеристка - говорить про это терпеть не могу. Разве что если ценная какая пракическая инфа промелькнет, но обычно не мелькает. Мои друзья, которые компанией собираются, как правило, не из моей сферы. А я люблю. Одна из моих любимейших тем. Я и кадровым рынком всегда интересуюсь, вообще мне интересны разные профессии - что человек делает, что ему в работе нравится, почему он выбрал именно эту работу. И разбираться в особенностях разного бизнеса мне тоже очень нравится.
Runa Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Это штука баксов. Для меня заработок является критерием, во-первых, просто потому, что я уважаю людей, которые стремятся себя обеспечивать, т.е. люди ответственные, не инфантилы. И в-главных, чтобы с этими людьми можно было сходить в приличное место и не платить за них из своего кармана. Сходить в приличное место - это да, важно. Но еще важно, чтобы они разделяли мое мнение по поводу того, какие места "приличные", и как лучше проводить досуг. Если для них "приличное" - это какое-то навороченое заведение с понтами, то нафиг. Вообще-то, ответственные люди меня напрягают - они скучны. В них чувствуется внутренняя напряженность какая-то. Они обычно не безбашенны, не расслабленны, в них мало творчества. Вот если бы и зарабатывать умел, и безбашенностью определенной обладал... такая редкость. Есть такие, но это уникумы. Блин, как же много я требую от людей - взаимоисключающих качествей. А что поделаешь. В итоге иногда даже приходилось платить за других, потому что хотелось пойти куда-либо в обществе именно этих персонажей, а у них нет денех. Да, даже до такого доходило. А я люблю. Одна из моих любимейших тем. Я и кадровым рынком всегда интересуюсь, вообще мне интересны разные профессии - что человек делает, что ему в работе нравится, почему он выбрал именно эту работу. И разбираться в особенностях разного бизнеса мне тоже очень нравится. Часто оказывается, что ничего не выбрал, работает по необходимости, ради бабла, или из долга перед кем-то, работу ненавидит. Слушать про это скучно. Редко бывает, когда человек действительно любит свое дело, и профессия у него интересна, и он здорово про это рассказывает.
desperate Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 На себя, на звезды, на судьбу... так как-то. у вас есть вообще проблемы с контролем злости по-жизни? бывает, что срываетесь и можете наорать на кого-то, ударить? Хочу реинкарнироваться в кого-то вроде Марии Шараповой. :P зачем? вы неудовлетворены своей внешностью? всетаки расскажите про нормальную юность, которой вас лишили. - вы пробовали обращаться к психотерапевту?- Нет. - Неформально общалась. Она советовала "улыбаццо себе в зеркало". я бы вам очень рекомендовал поискать хорошего специалиста. улыбаться в зеркало, к сожалению, врядли поможет в вашем случае. вам стоит очень серьезно собой заняться.
Runa Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 desperate у вас есть вообще проблемы с контролем злости по-жизни? бывает, что срываетесь и можете наорать на кого-то, ударить? Наорать - ударить могу. Но для этого надо ОЧЕНЬ меня достать, я сдерживаюсь до последнего. После таких вспышек (бывают редко) чувствую себя опустошенной. зачем? вы неудовлетворены своей внешностью? всетаки расскажите про нормальную юность, которой вас лишили. У меня замечательная внешность, не хотела бы никакой другой, и я обожаю разглядывать себя в зеркале. Здесь иное... Я хотела бы быть успешной ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ спортсменкой (непрофессионльной и так являюсь, это не то). Или танцовщицей, тоже профессиональной. Вообще, знаете, чего бы хотела в будущей реинкарнации? Быть женского пола (как ни странно), и иметь от природы какой-то серьезный физический недуг. Врожденный, так сказать. Но несмотря на него, стать профи-спортсменкой или танцовщицей, или тем и другим одновременно - круто побороть этот недуг. Такое какое-то житие хочу. В общем, бороться желаю, но не с ПСИХИЧЕСКИМИ заморочками. Не с неувереннортью, не с заниженной самооценкой. Пусть у меня вместо этого будет какая-то физическая болезнь. Не заслуживаю, что ли? Тем более, превозмогая физическую боль лучезарно улыбаццо и делать так, чтобы никто не догадался, что у меня все болит, я хорошо умею. А вот психическую - нет, не особо. Вернее, умею прикидываться, что все хорошо, скрыть негатив, но удовлетворения от этого не чувствую. Если успешно скрываю физическую боль, то психически ощущаю себя крутой. Какой юности меня лишили? Ну, я в то время дневниг вела, там было написано "хочу фотографировать, ходить в спортивную секцию, играть на гитаре, иметь друзей...". Собственно, этих банальных вещей меня и лишили. От спорта меня благополучно оградили (мать считала, что у меня нет данных и я типо болезненна - да на мне пахать, блин ), зато изнасиловали по полной программе фортепьяно, к которому данных у меня действительно нет. Отношения с ровесниками были каким-то кошмаром. Я была изгоем. Я боялась людей. И до сих пор расхлебываю последствия того столкновения с агрессией и неприятием себя в столь нежном возрасте. У меня из-за этого до сих пор проблемы с самооценкой. Впоследствии меня все любили и принимали, но мне было почти всегда плохо. Нормальные детство, юность - это, вообще-то, залог будущего психологического благополучия, своего рода иммунитет. Если у человека в этом возрасте все окей, то впоследствии все тяготы и проблемы он намного легче переносит. Так как-то. я бы вам очень рекомендовал поискать хорошего специалиста. Где ж его найти, хорошего-то.
Ergin Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Не, ну это понятно. Если точно знаешь, что там будет плохо, потому что ам плохо ВСЕГДА - это одно. Но бывает еще, когда раз на раз не приходится. В мою компанию, например, иногда приходят новые люди, и грешным делом думаешь - авось будет интересный человечек какой. Или просто попадаешь в общество, не знаешь, что там буде - а там нудотина. ЗЫ. Эта ваша компания, где 10 человек - вас объединяет что? Социальный проэкт.
Runa Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Социальный проэкт. Не поняла... вы работаете вместе над чем-то, или как? Вообще-то, когда есть какое-то общее занятие, объединяющий интерес, цель, то да - проблем нет, или они не те, о которых речь в топике. Здесь могут быть другие траблы - конкуренция, борьба за лидерство, например... Но не скука, и не необходимость изображать веселую лыбу, когда для веселья нет причин. Маленькое любопыство... что за проект такой?
Гость Mirador Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Если люди напрягают,зачем общаться?
endorphin Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Если люди напрягают,зачем общаться? потому что надо исполнять социальные роли, чтобы люди не подумали, что ты странный, и вообще - маниак
Гость Mirador Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 потому что надо исполнять социальные роли, чтобы люди не подумали, что ты странный, и вообще - маниак Тебя так волнует чужое мнение? Будь выше этого.
endorphin Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Тебя так волнует чужое мнение?Будь выше этого. ну я же не девственный малолетний ботан-дрочер, демонстративно отвергающий социум, потому-что нафиг не нужен этому самому социуму на что-то забиваешь, а какие-то моменты приходится терпеть и находить компромисс это взрослая жизнь, сынок
desperate Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Наорать - ударить могу. Но для этого надо ОЧЕНЬ меня достать, я сдерживаюсь до последнего. После таких вспышек (бывают редко) чувствую себя опустошенной. а хочется? насколько часто бывает, что вот прям трясет от злости? и в каких ситуациях? У меня замечательная внешность, не хотела бы никакой другой, и я обожаю разглядывать себя в зеркале. Здесь иное... Я хотела бы быть успешной ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ спортсменкой (непрофессионльной и так являюсь, это не то). Или танцовщицей, тоже профессиональной. Вообще, знаете, чего бы хотела в будущей реинкарнации? Быть женского пола (как ни странно), и иметь от природы какой-то серьезный физический недуг. Врожденный, так сказать. Но несмотря на него, стать профи-спортсменкой или танцовщицей, или тем и другим одновременно - круто побороть этот недуг. Такое какое-то житие хочу. В общем, бороться желаю, но не с ПСИХИЧЕСКИМИ заморочками. Не с неувереннортью, не с заниженной самооценкой. Пусть у меня вместо этого будет какая-то физическая болезнь. Не заслуживаю, что ли? Тем более, превозмогая физическую боль лучезарно улыбаццо и делать так, чтобы никто не догадался, что у меня все болит, я хорошо умею. А вот психическую - нет, не особо. Вернее, умею прикидываться, что все хорошо, скрыть негатив, но удовлетворения от этого не чувствую. Если успешно скрываю физическую боль, то психически ощущаю себя крутой. хм. интересно. как думаете, зачем вам лучезарно улыбаться сквозь боль? почему бы не просто лучезарно улыбаться? Какой юности меня лишили? Ну, я в то время дневниг вела, там было написано "хочу фотографировать, ходить в спортивную секцию, играть на гитаре, иметь друзей...". Собственно, этих банальных вещей меня и лишили. От спорта меня благополучно оградили (мать считала, что у меня нет данных и я типо болезненна - да на мне пахать, блин ), зато изнасиловали по полной программе фортепьяно, к которому данных у меня действительно нет. Отношения с ровесниками были каким-то кошмаром. Я была изгоем. Я боялась людей. И до сих пор расхлебываю последствия того столкновения с агрессией и неприятием себя в столь нежном возрасте. У меня из-за этого до сих пор проблемы с самооценкой. Впоследствии меня все любили и принимали, но мне было почти всегда плохо. Нормальные детство, юность - это, вообще-то, залог будущего психологического благополучия, своего рода иммунитет. Если у человека в этом возрасте все окей, то впоследствии все тяготы и проблемы он намного легче переносит. Так как-то. это вас мать всего лишила ув. Руна? или кто-то еще? есть идеи почему у вас не сложились отношения с ровесниками? Где ж его найти, хорошего-то. лучше бы поискать. можно составить небольшой список и сходить к нескольким. остановиться на понравившемся.
Гость Mirador Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 ну я же не девственный малолетний ботан-дрочер, демонстративно отвергающий социум, потому-что нафиг не нужен этому самому социумуна что-то забиваешь, а какие-то моменты приходится терпеть и находить компромисс это взрослая жизнь, сынок Да не кипятись,я тебя так не называл. Можно просто уйти в лес и жить там. Примеров хватает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти