Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у некоторых людей встречается что-то типа обостренной эмоциональной чувствительности. в результате, естественный эмоцональный фон, который обычными людьми просто не замечается, для этих людей является травмирующей средой. как это ни прискорбно, как правило это приводит к весьма неприятным психологическим проблемам, трудностям с социализацией, нестабильным отношениям, итп.

Да, это оно. <_< Другим нормально, для них естественный фон, а меня оно грузит. Обычные разговоры, нормальные люди... а мне - плохо. Вот плохо, и все тут.

Трудностей с социализацией нет. Работаю журналистом, профессию обожаю. Ярко выраженый экстраверт, к кому угодно могу найти подход.

Но вот всякое общение просто так, без конкретной цели в тесном кругу под жрачку - напрягает. Причем, как ни странно, могу успешно фунциклировать в откровенно напряженной среде, мне даже может там нравиться. У меня на прошлой работе была девушка-пиарщица, которая на разных мероприятиях, где должна была быть по долгу службы, ныла: "Здесь такая агрессивная среда, здесь все всех вампирят, ты разве не чувствуешь?!". На что я искренне не понимала, о чем она. "Здесь - агрессивная? Где?! Кто агрессивный?!" - отвечала я.

В общем, все наоборот, все с вывертами. Там, где нормальные люди расслабляюся ("тесный круг друзей") - я напрягаюсь. Там, где нормальные люди настороже, где всем плохо и в воздухе трещат враждебные искры - мне хорошо. Как его жить...

Runa

дык, может исходя из этого и не стоит всем нравится, а то ножичков на всех не хватит :D

Юмор оценила. :D

А главного героя "Парфюмера" вообще съели, так он всем понравился...

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Руна

А главного героя "Парфюмера" вообще съели, так он всем понравился...
кстати м\у вами и жан батист гренуйем есть общее - вы оба хотите внимание к собственной персоне, и всем хотите нравится...токо желаю чтоб у вас был конец посчастливее :D
Опубликовано
Трудностей с социализацией нет. Работаю журналистом, профессию обожаю. Ярко выраженый экстраверт, к кому угодно могу найти подход.

Дак может тебе просто не нравится не ПО ДЕЛУ общаться?)

Опубликовано
Дак может тебе просто не нравится не ПО ДЕЛУ общаться?)

Пожалуй, да. Я могу общаться либо по делу, либо на искренне интересующую меня тему. А делать вид, что мне интересно, как Маша Курочкина забавно разменяла свою квартиру и разъехалась с мамой, меня страшно напрягает. :(

Наверное, то же, что с учебой у меня здесь. Вот я в институте учила либо то, что нужно для карьеры, либо то, что интересно. В итоге была круче всех на курсе по английскому, политической истории и психологии, а из-за всего остального дважды чуть не вылетела с института.

То же самое с общением - мне надо либо полезная инфа, либо интересная. Если ни то, ни другое - то напрягаюсь.

Вопрос - как сохранить душевное равновесие, если снова попаду в какую-то бесполезно-неинтересную среду. Не ходить не могу, потому что это лотерея, раз на раз не приходится и можно что-то упустить, если тупо ВСЕ игнорировать. Да и приглашать не будут, если не буду ходить. Что делать, если таки влипну снова. Мне бы хотелось уметь поворачивать как-то беседу в интересное мне русло, но пока не получается. :(

Руна

кстати м\у вами и жан батист гренуйем есть общее - вы оба хотите внимание к собственной персоне, и всем хотите нравится...токо желаю чтоб у вас был конец посчастливее :D

Угу... :rolleyes:

Опубликовано

В общем, боюсь этого вот... Сидеть на диване, давить умильную лыбу... "вздыхать и думать про себя, когда же черт везьмет тебя" (с)

Как этого избежать, и что делать, если такая необходимость вдруг с тобою приключилась? Второй день уже депресняк по этому поводу, полностью выбило меня из колеи.

Равньше воспринимала, как неизбежное зло, но больше не хочу. :angry:

Опубликовано
А вот когда попадаю на чью-то территорию, то повернуть все в свое русло не могу. Предложить тему обсуждения? То есть, взять на себя организаторскую функцию? Не, не умею и не могу... не получается у меня. <_<

Не обязательно брать на себя, можно просто поискать кого понесет от нужной темы, нужно только тему предложить.

Опубликовано
Вот, скажем так... на меня угнетающе действует СТОЛ. Стол с блюдями. И разговоры за ним. Почему? Вот почему?!

а если бы в ресторане ДР отмечали, тоже бы напрягало?

стол и хавчик там тоже тоже присутствуют

Опубликовано
а если бы в ресторане ДР отмечали, тоже бы напрягало?

стол и хавчик там тоже тоже присутствуют

Не знаю. Честно - не знаю. :huh:

Случая, чтобы мне было так же тошно в каком-либо ресторане, я не припомню. Не знаю, в чем разница, - наверное, все же в пространстве.

Опубликовано
Не знаю. Честно - не знаю. :huh:

попробуйте :)

ресторан - нейтральная территория, а дома у кого-то приходится подстраиваться под хозяев, да и сами чужие стены давят

Опубликовано
Есть Маша Катя Сережа Наташа Андрей и еще миллионы. А вот Илья не должен им нравиться, а тем более думать о их мнении.

Вы такими загогулинами изъясняетесь... :rolleyes:

попробуйте :)

ресторан - нейтральная территория, а дома у кого-то приходится подстраиваться под хозяев, да и сами чужие стены давят

Да, правильно сказали. Наверное, дело в том, что ресторан - нейтральная территория. Если свадьбы в ресторанах, корпоративы, НГ и прочее - мне хорошо, нормально. А вот дома вокруг стола - всегда как-то нехорошо. В 90% случаев. Вообще не ходить, что ли... <_<

Опубликовано
Руна

а может у вас клаустрофобия :huh:

Хм... да в туалете вроде закрываюсь и все нормально... :blink:

Опубликовано
Вообще не ходить, что ли... <_<

можно манипулировать устроителями торжества

мол, чо это вы как лохи, дома будете мариноваться?

сейчас самый модный тренд - в кабаке ДР отмечать, а потом в дансинг рвануть и плясать до утра

ну и все в таком духе :)

Опубликовано
можно манипулировать устроителями торжества

мол, чо это вы как лохи, дома будете мариноваться?

сейчас самый модный тренд - в кабаке ДР отмечать, а потом в дансинг рвануть и плясать до утра

У них сейчас с деньгами туго. :mellow:

Я свое ДР буду в сауне праздновать. Куча здоровых удовольствий и никакого жуткого стола с обилием тяжелой жрачки. :P

Опубликовано

Вы лет на десять опоздали))))

Мидиями омарами и икрой сейчас мало кого удивишь, а уж клубом и подавно.

Включите воображение, полюс или экватор уже как минимум.

И к МКС присматриваться надо

Опубликовано
У них сейчас с деньгами туго. :mellow:

Я свое ДР буду в сауне праздновать. Куча здоровых удовольствий

ага

грибки, папилломы, псориаз и т.п. от предыдущих пользователей :D

если конечно, это чужая публичная сауна, а не у себя на даче

Опубликовано

А если серьёзно - ходите туда, куда хотите, а не туда куда "надо" чтобы понравится кому-то, чтобы не жалеть о том что сказали что-то не так, тому, кто вам не интересен, или с кем вы не согласны.

Мило улыбаетесь вы для того, чтобы быть такой как все, потому как если вы кого-то обидите (скажете что-то не так) вы выделитесь из серой массы следовательно отличитесь от остальных. Вы думаете что хотите быть в центре внимания, но на самом деле это не так. Попытка быть "звездой" - это ваше желание компенсировать вашу стеснительность. А как известно за счёт внешнего нельзя изменить внутреннее.

Ну, вроде всё сказала :D

Опубликовано
Я свое ДР буду в сауне праздновать. Куча здоровых удовольствий и никакого жуткого стола с обилием тяжелой жрачки. :P

Круто, надеюсь не в той где мы по средам и четвергам женский день отмечаем?)))))

Опубликовано
Мидиями омарами и икрой сейчас мало кого удивишь, а уж клубом и подавно.

зачем непременно кого-то удивлять? :blink:

вариант просто пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, без тщеславных понтов - не катит?

Опубликовано

Может,всё дело в том,что сидение за столом-не ваш вариант времяпрепровождения?Вы не понимаете,как можно ТАК веселиться на ТАКОМ мероприятии.Поэтому вас раздражают те,кому там весело.

А как обычно вы относитесь к мнениям/взглядам/убеждениям других людей,которые не совпадают с вашими.Подумайте только хорошенько,повспоминайте: какова обычно ваша реакция,когда мнение кого-либо резко не совпадает с вашим?

Опубликовано
зачем непременно кого-то удивлять? :blink:

вариант просто пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, без тщеславных понтов - не катит?

Почему тогда не дома?

Просто, непринужденно, без понтов ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...