Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О! А в карты я могу играть довольно долго, в дурика на пары или в преф, покер...

Ужас какой... Для меня карты - кошмарный сон. :blink: И даже не потому, что всегда проигрываю, а может, и поэтому.

Может вас забадало однообразие веселья.Тогда стоит веселится по другому.

Почему, если вам не нравится все то, что нравится многим должно означать вашу не нормальность?! Просто вы индивидуалистка. Найдите то что нравится вам.

У меня тоже бывают такие настроения (правда сказать, крайне редко), я поддаюсь ему и не считаю что это зазорным.

Тем, что нравится мне, я прекрасно занимаюсь одна (спорт, рукоделие и т.д.). Но общения-то все равно хочется. И еще не какого попало, а чтобы с КАЙФОМ... Ан опаньки... :huh:

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Чтобы не огорчать хороших людей, которые старались устроить веселый празднег.

понятно. а думаете их это сильно огорчит?

Сложный вопрос. Не знаю. Возможно, недостаток способностей массовига-затейнега или народного трибуна. B)

Ну, скажем так, мне довольно напряжно вот так взять и завладеть внимание аудитории и заставить ее говорить о чем-то другом.

а если устроить с кем-то маленький междусобойчик? а там глядишь, и остальные подтянутся :D

Для меня "плохо" и "скучно" - синонимы. Люди напрягают, вызывая скуку.

"напрягают" это что значит? это значит вы на них злитесь?

Опубликовано
понятно. а думаете их это сильно огорчит?

Меня бы огорчило... а я по себе сужу.

а если устроить с кем-то маленький междусобойчик? а там глядишь, и остальные подтянутся :D

Я так всегда и устраиваю, а в этот раз не получилось.

"напрягают" это что значит? это значит вы на них злитесь?

Не на них конкретно, а на всю ситуацию.

Опубликовано
Сначала все поглощали еду под типо "непринужденный разговор", потом стол унесли, и часть присутствующих танцевала, часть сидела на диване и смотрела на них. Меня не привлекло ни то, ни другое, а третьего варианта не было.

Нет, был - помочь хозяйке помыть посуду. Что я и сделала - хоть какой-то процесс, занятие. А потом мне сказали шепотом, что это дурная примета (типа если моет посуду, то станет хозяйкой этого дома, а хозяева - молодожены, меж прочим). Я честно не знала, что такая примета... Так стало вообще неудобно, хоть провались. Но так как варианты танцевать либо смореть как танцуют другие меня не привлекали, пришлось вообще свалить, сославшись на срочную занятость. :( И до сих пор депресняк. Попраздновала, е-мое. :(

А ваш МЧ какого мнения остался о мероприятии?

Опубликовано
А ваш МЧ какого мнения остался о мероприятии?

Я там без него была. По объективным причинам, он работал. И хорошо, что без него.

Вообще-то, у него на подобные вещи такая же реакция, как у меня. Только с одним махоньким отличием - я улыбаюсь и делаю вид, что мне хорошо, а он - нет, никогда. Не умеет, видать. Он начинает метаться по помещению с крайне недовольной миной и иногда бурной жестикуляцией. :lol: В итоге мне приходится его уводить и уходить самой. B)

Опубликовано
Меня бы огорчило... а я по себе сужу.

сильно бы вас огорчило?

Я так всегда и устраиваю, а в этот раз не получилось.

по первым постам в теме складывается ощущение, что у вас гораздо чаще не получается, чем получается. ну т.е. если это было один раз, то вроде как и проблемы-то нету... ?

Не на них конкретно, а на всю ситуацию.

ок, значит злость есть. как думаете, у вашей злости есть какие-то конкретные причины?

Опубликовано
сильно бы вас огорчило?

Очень. Я бы нервничала и переживала, что людям у меня плохо. :(

по первым постам в теме складывается ощущение, что у вас гораздо чаще не получается, чем получается. ну т.е. если это было один раз, то вроде как и проблемы-то нету... ?

Если формат - это сидение за столом, и его никак нельзя изменить, то да, в 90% случаев мне плохо.

Если имеет место движение, многовариантность - то все нормально. На огромных сборищах, где почти все чужие, я прекрасно себя чувствую и в своей тарелке. Всегда нахожу, с кем общаться, причем собеседников меняю. Мне плохо только на посиделках среди "своих".

ок, значит злость есть. как думаете, у вашей злости есть какие-то конкретные причины?

Да, причины есть. Я злюсь, почему не могу радроваццо жизни, как все они. Почему я не такая, почему они могут расслабиться, а я - нет. Почему им радостно, а мне гадостно. Если хотите, зависть. :angry:

Опубликовано

провокационный вопрос. и что такого в том, что людям у вас плохо? это вроде как им плохо, и их проблемы соответственно... почему вы от этого нервничаете и переживаете? то, что им у вас плохо, чревато для вас какими-то неприятными последствиями?

Если формат - это сидение за столом, и его никак нельзя изменить, то да, в 90% случаев мне плохо.

Если имеет место движение, многовариантность - то все нормально. На огромных сборищах, где почти все чужие, я прекрасно себя чувствую и в своей тарелке. Всегда нахожу, с кем общаться, причем собеседников меняю. Мне плохо только на посиделках среди "своих".

что-то мешает выбирать такие сборища, которые вам больше нравятся?

Да, причины есть. Я злюсь, почему не могу радроваццо жизни, как все они. Почему я не такая, почему они могут расслабиться, а я - нет. Почему им радостно, а мне гадостно. Если хотите, зависть. :angry:

ок. значит СНАЧАЛА вам не расслабиться, а, как реакция, идет зависть и негатив. почему же вам не расслабиться? что держит вас в напряжении?

Опубликовано

Руна, имхо вы в своей теме очень точно описываете поведение и ощущения человека, имеющего некоторые нарциссические проблемы.

Пожалуйста не обижайтесь на термин.

Опубликовано

Я злюсь в таких случаях, что вынуждена там какото-то фига сидеть, вместо того, чтоб отдохнуть дома. По тому как отдыхаю и восстанавливаюсь я только дома. По этому по возможности отказываюсь от таких мероприятий, которые не приносят ни пользы ни удовольствия.

Опубликовано
Руна, имхо вы в своей теме очень точно описываете поведение и ощущения человека, имеющего некоторые нарциссические проблемы.

Пожалуйста не обижайтесь на термин.

Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.

Подходи процентов на 20. У меня ЗАНИЖЕННАЯ самооценка, потому и хочется восхищения и пр., как жратва голодному.

провокационный вопрос. и что такого в том, что людям у вас плохо? это вроде как им плохо, и их проблемы соответственно... почему вы от этого нервничаете и переживаете? то, что им у вас плохо, чревато для вас какими-то неприятными последствиями?

Последствия... друзей не будет. Это ужасно.

В последний раз людям вроде бы хорошо было, мне так себе. В сауне кайф, за столом впоследствии - нет.

что-то мешает выбирать такие сборища, которые вам больше нравятся?

Ничего не мешает, но я их не нахожу.

ок. значит СНАЧАЛА вам не расслабиться, а, как реакция, идет зависть и негатив. почему же вам не расслабиться? что держит вас в напряжении?

Сложно. Не знаю.

Я злюсь в таких случаях, что вынуждена там какото-то фига сидеть, вместо того, чтоб отдохнуть дома. По тому как отдыхаю и восстанавливаюсь я только дома. По этому по возможности отказываюсь от таких мероприятий, которые не приносят ни пользы ни удовольствия.

Я могу отдыхать и восстанавливаться где угодно. Просто дома в одиночестве ни под кого подстраиваться не надо.

Опубликовано
Я могу отдыхать и восстанавливаться где угодно. Просто дома в одиночестве ни под кого подстраиваться не надо.

Да! И ещё меня просто МРАЧНО БЕСЯТ знакомые - любители просто поболтать ни о чём при случайной встрече, иногда не знаешь как от них улизнуть, такое впечатление, что людям конкретно НЕ ФИГ ДЕЛАТЬ.

Опубликовано
Последствия... друзей не будет. Это ужасно.

В последний раз людям вроде бы хорошо было, мне так себе. В сауне кайф, за столом впоследствии - нет.

т.е. если вы не сможете сделать так, чтобы людям было хорошо, то они перестанут к вам хорошо относиться, дружить с вами итп?

Сложно. Не знаю.

как насчет маленького эксперимента? устройтесь поудобнее, постарайтесь снова как следует почувствовать то чувство, когда вы не можете расслабиться. потом, попробуйте вспомнить ситуацию, настолько давнюю, насколько сможете, когда вы чувствовали себя также. первую, пришедшую на ум. попробуйте описать ее - сколько вам лет, что вы делаете, какие люди вокруг, что они делают, что вы чувствуете. в любой момент, если вдруг всплывет что-то сильно неприятное, то мысленно перенеситесь куда-нибудь в спокойное, безопасное место (уютная комната, солнечный луг, берег ручья - обязательно придумайте и представьте себе это место заранее во всех деталях) и понаслаждайтесь покоем и ощущением безопасности несколько минут. ок? а результаты путешествия сюда напишите.

Опубликовано
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.

Подходи процентов на 20. У меня ЗАНИЖЕННАЯ самооценка, потому и хочется восхищения и пр., как жратва голодному.

Руна, у вас нет НРЛ, как у большинства актрисс, которые явно истероидные личности, нет истерической дуги.

Проблема нарциссической личности как раз в заниженной самооценке. Поскольку реальное самоуважение отсутствует, то для поддержания высокой самооценки приходится искать постоянное подтверждение из вне, восхищение окружающих, постоянный успех или наличие его атрибутов, особого отношения со стороны окружающих ( особая профессия, хобби, желание эпатировать, быть звездой и т.д.). Им действительно очень тяжело. Как говорил питерский специалист по нарциссизму и сам нарцисс Соколов С.Е. : " Чтобы мне уважать себя , я должен стать минимум президентом".

Будучи людьми успешными, они совершенно не умеют получать удовольствие от достигнутого. И вообще расслабиться и получать удовольствие.

Корни всего этого в раннем детстве. Если ребенка любят не безусловно, а за что-то ( то есть не любят, а гордятся), то ребенок привыкает "заслуживать" любовь, доказывать, что он хороший и достойный любви и восхищения.Это становится основным мотивом его поступков, кроме того он еще и постоянно отслеживает, как он смотрится, как на него реагируют окружающие. В общем, все время начеку.

Опубликовано
Да! И ещё меня просто МРАЧНО БЕСЯТ знакомые - любители просто поболтать ни о чём при случайной встрече, иногда не знаешь как от них улизнуть, такое впечатление, что людям конкретно НЕ ФИГ ДЕЛАТЬ.

О да-а... :angry:

т.е. если вы не сможете сделать так, чтобы людям было хорошо, то они перестанут к вам хорошо относиться, дружить с вами итп?

Ну да, где-то так...

как насчет маленького эксперимента? устройтесь поудобнее, постарайтесь снова как следует почувствовать то чувство, когда вы не можете расслабиться. потом, попробуйте вспомнить ситуацию, настолько давнюю, насколько сможете, когда вы чувствовали себя также. первую, пришедшую на ум. попробуйте описать ее - сколько вам лет, что вы делаете, какие люди вокруг, что они делают, что вы чувствуете. в любой момент, если вдруг всплывет что-то сильно неприятное, то мысленно перенеситесь куда-нибудь в спокойное, безопасное место (уютная комната, солнечный луг, берег ручья - обязательно придумайте и представьте себе это место заранее во всех деталях) и понаслаждайтесь покоем и ощущением безопасности несколько минут. ок? а результаты путешествия сюда напишите.

Когда не могу расслабиться? Аналогичная ситуация - мне лет 12. Самый страшный возраст в моей жизни. :angry: Пионерлагерь, вокруг меня сокамерницы (со-палатницы, или как их - ну, в одной комнате живут). Им всем весело, потому что они надо мной прикалываются. Они чувствуют себя круто. Всем весело, ВСЕМ хорошо. Потому что у них есть объект для сбрасывания своего танатоса. На меня его много сбросили. Тонны.

Следующий момент. Мне лет 18, что ли. Компашка, всем весело. Я делаю вид, что мне тоже весело. Я смотрю на Свету К. Она такая классная, такая красивая, такая раскованная, такая приколистка... я хочу ей подражать. Я ХОЧУ БЫТЬ ЕЮ. Я стараюсь вести себя, как она. Но ни%рена не получается. Я говорю себе: "Сейчас я разморожусь...". Но усилием воли разморозиться не получается. Все плохо.

Вот, значит... а с ручьями-водопадами и солнечными лугами не получается. Есь одна знакомая по инернету у меня... Она рассказывает, что, значит, побывала как-то в Крыму, на водопаде Джур-Джур, и так там волшебно было, классно... И теперь, когда ей погано, она закрывает глаза, вспоминает водопад Джур-Джур, как эти струи ее омывают, значит, то-се... И ей хорошо становится, так хорошо... Такой у нее, значиццо, метод восстановления. Прям какая-то реинкарнация пресловутой счастливой Светы К. из моей вонючей юности. Завидую черной завистью. Я так не могу - чтобы представить водопад и сразу зашибись стало. :angry: Пыталась, да. Честно пыталась. Не получается. В негатив - легко погружаюсь, с позитивом сложно.

Опубликовано
Я так не могу - чтобы представить водопад и сразу зашибись стало. :angry: Пыталась, да. Честно пыталась. Не получается. В негатив - легко погружаюсь, с позитивом сложно.

Вы имеете в виду, что представляете себе водопад, но лучше от этого не становится?

Опубликовано
Руна, у вас нет НРЛ, как у большинства актрисс, которые явно истероидные личности, нет истерической дуги.

Проблема нарциссической личности как раз в заниженной самооценке. Поскольку реальное самоуважение отсутствует, то для поддержания высокой самооценки приходится искать постоянное подтверждение из вне, восхищение окружающих, постоянный успех или наличие его атрибутов, особого отношения со стороны окружающих ( особая профессия, хобби, желание эпатировать, быть звездой и т.д.). Им действительно очень тяжело. Как говорил питерский специалист по нарциссизму и сам нарцисс Соколов С.Е. : " Чтобы мне уважать себя , я должен стать минимум президентом".

Будучи людьми успешными, они совершенно не умеют получать удовольствие от достигнутого. И вообще расслабиться и получать удовольствие.

Корни всего этого в раннем детстве. Если ребенка любят не безусловно, а за что-то ( то есть не любят, а гордятся), то ребенок привыкает "заслуживать" любовь, доказывать, что он хороший и достойный любви и восхищения.Это становится основным мотивом его поступков, кроме того он еще и постоянно отслеживает, как он смотрится, как на него реагируют окружающие. В общем, все время начеку.

Ну вот, уже и актриса плохая. :angry: Обижаете, однако. Не такая уж я плохая актриса, прикидываться умею весьма убедительно, и вообще личность творческая. Как раз есть у меня истерическая дуга, очень даже, ярче радуги у меня она. Я демонстраивная скотинка, мне зритель нужОн, без него никак. И можете себе представить, при истероидности - боязнь публичных высуплений. Хоть вешайся, блин. <_<

Подтверждение извне необходимо - да. И при этом болезненная реакция на любое критическое замечание. Удовольствие от досигнутого получаю, но становится мало, мне надо еще и еще. Это моя пища. Но чтобы чего-то достигать, нужна уверенность, а ее нет. Я боюсь действовать, ибо мне страшно нарваться на КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ. Имеется в виду критика не меня, не моих личностных качеств (эо реально пофиг), а моей работы. А какой может быть успех, если ты, пардон, боишься активно действовать?!

В итоге прибегаю к самым разным формам эскапизма, от деструктивных (инет-зависимость, или еще что похуже) до весьма конструктивных, даже красивых (типа полного погружения в процесс тонкого рукоделия). В общем, все время убегаю, прячусь, закукливаюсь. Это единственное, что мне доступно - бегство. :angry:

Откуда нарциссизм - в моем случае не раннее дество. По счастью, хотя бы оно было счастливым. До 7 лет меня любили безусловно, я была маленькой принцессой.

А вот как бабушка с дедушкой отдали меня родителям и я пошла в школу - так и началась %опа, 10 лет унижений. Нет, мне не надо было ничего "заслуживать", мне просто ежедневно внушали мысль, что я хуже всех.

Вы имеете в виду, что представляете себе водопад, но лучше от этого не становится?

Да.

А представляю я его ярко, с воображением все окей. Могу так описАть, что другим станет лучше (проверено! было такое!), но мне самой - нет.

Опубликовано
Да.

А представляю я его ярко, с воображением все окей. Могу так описАть, что другим станет лучше (проверено! было такое!), но мне самой - нет.

Это потому что Вы не настроились соответствующим образом по какой-либо причине. Одна из причин - слишком высокий уровень тревожности/пессимизма. Я сужу по своему опыту.

Runa, Вы не пробовали слушать шум водопада лежа с закрытыми глазами? Если одного воображения недостаточно, убираем отвлекающие сигналы от зрения (закрываем глаза), ложимся (убираем напряжение мышц, расслабляемся) плюс усиливаем эффект от представляемой воображением картины с помощью звука (шум водопада или дождя). Дышим спокойно и глубоко.

Что думаете об этом?

Опубликовано
Это потому что Вы не настроились соответствующим образом по какой-либо причине. Одна из причин - слишком высокий уровень тревожности/пессимизма. Я сужу по своему опыту.

Тревожности, да. Пессимизм - нет. Если бы ко всему "багажу" еще и пессимизм был - то это вообще была бы не жилец. А так оптимизм - то, что позволяет хоть как-то трепыхаться в этой жизни и не сойти с ума.

Runa, Вы не пробовали слушать шум водопада лежа с закрытыми глазами? Если одного воображения недостаточно, убираем отвлекающие сигналы от зрения (закрываем глаза), ложимся (убираем напряжение мышц, расслабляемся) плюс усиливаем эффект от представляемой воображением картины с помощью звука (шум водопада или дождя). Дышим спокойно и глубоко.

Что думаете об этом?

А зачем что-то себе представлять лежа на диване с закрытыми глазами? Я вообще-то живу рядом с природой. Водопада, правда, нет, но речка, озера, поле, лес, белки в кронах сосен скачут - все имеется.

Так я реально оправлялась на берег, к соснам, к воде журчащей, к белкам - и не расслаблялась. Никак. Даже было пару раз, что возвращалась с природы во взведенном и раздраженном состоянии, злобно сжимая кулаки. :angry:

Опубликовано

Понимаю Вас, так как подобное происходило и со мной много лет подряд.

Вы сказали, что негатив появился при общении. Значит его можно изжить также при общении, но уже позитивном. То есть нужно бывать в компаниях, где никто не станет ни смеяться, ни подшучивать над Вами. Этим Вы заместите негативный опыт позитивным. Что думаете о такой мысли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...