Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да мне ничего не долго. Процесс отлажен.

Я за два часа успеваю наготовить кучу блюд))Борщ, два вида второго, гарниры, салатик.

Это Фантомчику побыстрее надо.

не будет же он возиться с горшочками.

Там же еще надо незадолго до готовности сделать крышечку на каждый из сыра и майонезика))

Не!!! Ты чО? не! Все одномоментно! И через час сорок достаешь. И делаешь в это время свои салатики.

... Ты зачем в процесс вмешиваешься? там такого нэ трэба. Отвечаю. Почему ты - так? твой рецептикус?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не!!! Ты чО? не! Все одномоментно! И через час сорок достаешь. И делаешь в это время свои салатики.

... Ты зачем в процесс вмешиваешься? там такого нэ трэба. Отвечаю. Почему ты - так? твой рецептикус?

Одномоментно-да, а ты в это время, как многорукий Шива колдуешь)))

Да рецепт прост. Минут за 20 до готовности содержимое горшочка посыпать сыром и побрызгать маойнезиком. Досташь горшочек потом с крышечкой не глиняной, а сырной))

А под ней шкворчит мяско с овощами :)

Опубликовано
фигасебе.

я специально дал уточнение насчет макарон(какие они получаются),и насчет картошки(дабы указать на способность определять "на глаз").без пропорций вообще нереал.

эт я так понял отбивная из куриной грудки.

я делаю немого не так.

беру две куриные грудки.

чуть побью.

посолю абы-как,поперчу абы-как.

курнаю в яйцо и сухари.жарю по две минуты с обоих сторон.и две минуты с закрытой крышкой.

на вкус-отвратно.

берут пол литра какой-нибудь жидкости дабы записать это.))

ну давайте,поглядим.

p.s я вообще фигею,как женщины это делают.я с ума схожу готовить.задолбался.проснулся-еда-пока пусть посуда отмокнет-мою посуду-опять надо готовить есть-помаился фигней-опять готовить есть.жесткач.

Рагу с куринными ножками:

куринные ножки обжаримаем на сковороде до золотистой корочки (без жира, у них есть свой), потом заливаем водой, солим и тушим так час, через час туда бросаем ощищенный и порезанный картофель, морковь, лук, для калорийности можна всандалисть ещё арахис. Готовить ещё полчаса. Приправы по вкусу.

Опубликовано

Еще быстрый и вкусный рецептик для Фантома.

Картофель под соусом "Чесночок"

Отварной картофель слить, добавит майонез, раздавленный чеснок, зелень,

встряхнуть кастрюлю и оставить закутанную на 15 минут.

Потом- есть))Вкусняшка))

Опубликовано

Вчера готовил.

Телятина 500 - 1000 грамм нарубленная кусочками. Высыпаю в кастрюли и заливаю банкой "томаты в собственном соку, неочищенные" 0,5л. Туда же кладу жаренный лук - две средние луковицы. Ставлю на огонь, жду закипания. Потом добавляю кусочки апельсина, полученные из двух средних апельсинов.

Варю 1-1,5 часа до готовности мяса. Выключаю огонь, даю полчаса настояться.

Поскольку помидоры уже были соленые, то соль добавлять не надо. Перца и других приправ я тоже не клал.

Пошел сейчас еще поем этого мяска со спагетти. :rolleyes:

Опубликовано

Специально для мужикоф))

нада обязательна:

1 фольга

2 мороженая куриная нога

3 специя для курицы, но сойдет и перчик с солем

4 растит масло или майонез

возможные опции:

1 картошка

2 всякие овощи- морковка, сладкий перец, помидоры, кабачки, лук....

Способ превращения в еду:

1 берем сковородку, расстилаем в ней фольгу, чтоб края торчали приличные, иба буим заворачивать

2 солим куриную ногу, перчим, посыпаем короче чем бог послал

3 куски овощей(можно овощи и не резать, только картошку обязательно почикать), кидаем в туже миску где уже находится нога, поливаем раст маслом или майонезом, мешаем

4 все это вываливаем на фольгу, наливаем немножко воды, чтоб не пригорело, заворачиваем и в духовку на 45 минут, и....

вуаля имеем жаркое

Опубликовано

блин я и не знал что надо в морозильник куриную грудку ложить.

полежала дня 3-4 в холодильнике.

приготовил,странная на вкус.

как определить не пропала ли?

Опубликовано

понюхайте))))

и желательно не корочку, а серединку вилкой ковырните и нюхните.

Опубликовано

Если странная на вкус, вы ее не ешьте, пожалуйста. Выбросьте. Ступайте за новой грудкой. Их навалом в любом магазе. А почему Вы не знаете, что мясо (хоть и куриное) нужно хранить в морозилке?

Опубликовано

поздно)

литр кетчупа спас.

надеюсь без последствий будет.Странноватая на вкус.

А почему Вы не знаете, что мясо (хоть и куриное) нужно хранить в морозилке?

да незнаю.его если готовить размораживать надо.а так поставил в холодильник,вытащил пожарил.теперь буду знать.

Опубликовано
поздно)

литр кетчупа спас.

надеюсь без последствий будет.Странноватая на вкус.

да незнаю.его если готовить размораживать надо.а так поставил в холодильник,вытащил пожарил.теперь буду знать.

Мясо и рыба живут в морозилке. :)

Перед тем, как пойдете спать, достаете из морозилки и кладете камеру холодильника. К утру грудка разморозится и не испортится.

Если вечером будете готовить, достаньте грудку из морозилки утром.

Если хочется грудку замариновать. Сначала разморозить, замариновать и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Потом жарить на сковороде или гриле, кому как нравится.

Опубликовано
Перед тем, как пойдете спать, достаете из морозилки и кладете камеру холодильника. К утру грудка разморозится и не испортится.

Если вечером будете готовить, достаньте грудку из морозилки утром.

уже просек ;)

так и делаю)

Опубликовано
Господа хорошие,нужна ваша помощь.

Дайте пару-тройку рецептов сготовить чего-нибудь вкусного,калорийного(желательно ещё бы белка побольше содержалось).

Салат.

Вкусный . Сытный. И калорийный)))) Требует минумум усилий и времени. Но не полезный. Готовлю его когда нет ни времени , ни сил , ни желания кулинарить, а кушать очень хочеться. Вам, думаю, подойдет)))

Надо:

1 банку консервированной кукурузы

1 банку консер. красной фасоли

1 куриная копченая грудка ( можно копченую нежирную колбасу, но мне грудка больше нравится)

1-2 пачки сухариков

майонез

Варить ничего не надо. :D Берем грудку, чикаем ее кубиками и складываем все это добро в салатницу или любую другую тару))) Далее открываем банку с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость и вываливаем в тару к грудке. То же проделываем с сухариками. Заправляем все майонезом и перемешиваем. Кушать нужно сразу же, а то сухарики размокнут и не будут хрустеть)). Но и с размокшими тоже съедобно :D

Опубликовано

Ох, моя любимая тема!))) Настроение отлично подняло) Если вернуться к первоначальной теме немного, про путешествия и прочее, опять про Италию, про которую поначалу писали много=)

Однажды я осознала кардинальные отличия итальянской (все таки именно оттуда родом) и прочей русской-американской пиццей!

1. В пиццериях обычно используются специальные печи, в которых пицца готовится за 10 мин при температуре 300-350°С. Дома это конечно особо не повторишь, так что я продолжаю делать при стандартных 180-200 градусах.

2. Самое главное! Сыр в итальянской пицце добавляется не сверху всей начинки, а наоборот, в самом низу, сразу после томатной пасты!

3. В классическом рецепте итальянской пиццы помидоры протирают с оливковым маслом, солью, перцем и оригано, выкладывают эту смесь на тесто и посыпают сыром.

4. Сыр - это моцарелла. Не та что мне в России встречалась, в виде обычного твердого сыра, а свежий сыр в сыворотке (если не ошибаюсь с определением). Выше про моцареллу уже писали, но про ее разновидности по размерам, что, по моему, довольно бесполезная информация=) Мне этот сыр по консистенции напоминает сулугуни, только не соленый. И в целом, мне все таки больше нравится пицца с любым твердым сыром, но это уже не настоящая итальянская =)

5. В начинку могут идти кусочки фарша (сырого, но посоленного и со специями), разбитое в середину яйцо!, грибы, ветчина тонюсиками ломтиками, базилик, орегано, баклажаны жареные, цукини, и еще много разного, сразу все не вспоминается, НО никаких фруктов, типа ананасов. И никакого цельного мяса, вроде кусочков курицы, я не встречала.

Если кого-нибудь заинтересует, могу написать рецепт теста, с трудом переведенный с итальянского из книжки про пиццу)))

Опубликовано

может кто сказать насчет употребления яиц?

6-7 яиц за одну порция(яичница).так раз в 3 дня.

в инете одна шелуха..конкретного не нашел.

Опубликовано
может кто сказать насчет употребления яиц?

6-7 яиц за одну порция(яичница).так раз в 3 дня.

в инете одна шелуха..конкретного не нашел.

Я как-то тоже пыталась искать информацию по этому поводу, так как мне всегда говорили, что много яиц есть вредно. Искала, искала, и все что нашла, кроме рассуждений людей, это про один американский вроде эксперимент.

Они наблюдали группу мужчин, на протяжении лет 20, каждый из них ежедневно употреблял яйца. В результате, они постановили, что в этой группе смертность в среднем возрасте была на 25% выше. От всяких инфарктов-инсультов.

Вроде как в яичных желтках содержится толи холестерол, толи холестерин, и его частое употребление не очень хорошо сказывается...

Мое мнение, так раз, максимум два, раза в неделю яйца употреблять. Как можно съесть сразу 6 яиц я не представляю))) И если добавить туда бекончика и уменьшить хотя бы до 4х? И еще помидорку свежую сверху?

Советую как-нибудь попробовать на гарнир горошек. На удивление вкусно оказалось, хотя я раньше не любила его никогда. И делается элементарно. Берется пачка замороженного горошка (путем проб и ошибок выбирается фирма, у которой он самый вкусный). На сковородку капается немного растительного масла. Насыпается горошек, сколько планируешь съесть. Чуть солится. Но именно чуть, буквально щепотку, лучше не до солить. Потом берется обычная вода и наливается в сковородку с горошком, так чтобы горошек чуть выглядывал из воды. Включается плита по сковородкой, можно на полную катушку, и ждется пока вода не выпарится, главное не проморгать и не жарить горошек, пусть там чуть-чуть жидкости останется, не пересушивать. За это время я обычно подготавливаю что-нибудь мясное.

Опубликовано
Мое мнение, так раз, максимум два, раза в неделю яйца употреблять. Как можно съесть сразу 6 яиц я не представляю))) И если добавить туда бекончика и уменьшить хотя бы до 4х? И еще помидорку свежую сверху?

не не,обычно 6-7 яиц+сосиска+сыр сверху.иногда помидоры.

4 эт слишком мало калорий будет)

Советую как-нибудь попробовать на гарнир горошек. На удивление вкусно оказалось, хотя я раньше не любила его никогда. И делается элементарно. Берется пачка замороженного горошка (путем проб и ошибок выбирается фирма, у которой он самый вкусный). На сковородку капается немного растительного масла. Насыпается горошек, сколько планируешь съесть. Чуть солится. Но именно чуть, буквально щепотку, лучше не до солить. Потом берется обычная вода и наливается в сковородку с горошком, так чтобы горошек чуть выглядывал из воды. Включается плита по сковородкой, можно на полную катушку, и ждется пока вода не выпарится, главное не проморгать и не жарить горошек, пусть там чуть-чуть жидкости останется, не пересушивать.

а в чем прикол то?

помоему просто из банки вкуснее будет,да и залезет больше т.к сырее,так сказать.

Опубликовано
а в чем прикол то?

помоему просто из банки вкуснее будет,да и залезет больше т.к сырее,так сказать.

Вкус другой абсолютно. Это альтернатива макаронам-картошкам на гарнир)

Опубликовано
Советую как-нибудь попробовать на гарнир горошек. На удивление вкусно оказалось, хотя я раньше не любила его никогда. И делается элементарно. Берется пачка замороженного горошка (путем проб и ошибок выбирается фирма, у которой он самый вкусный). На сковородку капается немного растительного масла. Насыпается горошек, сколько планируешь съесть. Чуть солится. Но именно чуть, буквально щепотку, лучше не до солить. Потом берется обычная вода и наливается в сковородку с горошком, так чтобы горошек чуть выглядывал из воды. Включается плита по сковородкой, можно на полную катушку, и ждется пока вода не выпарится, главное не проморгать и не жарить горошек, пусть там чуть-чуть жидкости останется, не пересушивать.

Вот такая вкуснятка, точно такая же по вкусу, только с малюсенькими кубиками бекона или с чесноком, продаётся в conad или в coop от orogel (1евро, 58 центов 500гр., если не ошибаюсь)

По-быстрому, люблю делать картофельную запеканку. Вместо яиц использую, либо сметану, либо кислый, обезжиренный йогурт.

Замешиваю картофельное пюре со сметаной, перчу, солю, добавляю поджаренный лук и одну столовую ложку хлебной крошки.

В качестве фарша, использую уже готовые: горошек и карликовую морковь от "бондуэль", либо тот вкусный горошек:)

Посыпаю масленное дно формы сухарями, выкладываю первый слой пюрэ, на него - фарш, прикрываю вторым слоем пюрэ и сверху провожу лёгкий слой сметаны.

В духовке на 210°, минут на 20 - 25, пока не подрумянится.

Опубликовано
По-быстрому, люблю делать картофельную запеканку. Вместо яиц использую, либо сметану, либо кислый, обезжиренный йогурт.

У меня обычно со сметаной проблемы :D Я ее везде просто сливками кулинарными заменяю, никак не могу выучить где она продается и как при этом называется))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...