Effort Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Да мне ничего не долго. Процесс отлажен.Я за два часа успеваю наготовить кучу блюд))Борщ, два вида второго, гарниры, салатик. Это Фантомчику побыстрее надо. не будет же он возиться с горшочками. Там же еще надо незадолго до готовности сделать крышечку на каждый из сыра и майонезика)) Не!!! Ты чО? не! Все одномоментно! И через час сорок достаешь. И делаешь в это время свои салатики. ... Ты зачем в процесс вмешиваешься? там такого нэ трэба. Отвечаю. Почему ты - так? твой рецептикус?
To Me Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Не!!! Ты чО? не! Все одномоментно! И через час сорок достаешь. И делаешь в это время свои салатики. ... Ты зачем в процесс вмешиваешься? там такого нэ трэба. Отвечаю. Почему ты - так? твой рецептикус? Одномоментно-да, а ты в это время, как многорукий Шива колдуешь))) Да рецепт прост. Минут за 20 до готовности содержимое горшочка посыпать сыром и побрызгать маойнезиком. Досташь горшочек потом с крышечкой не глиняной, а сырной)) А под ней шкворчит мяско с овощами
Ergin Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 фигасебе.я специально дал уточнение насчет макарон(какие они получаются),и насчет картошки(дабы указать на способность определять "на глаз").без пропорций вообще нереал. эт я так понял отбивная из куриной грудки. я делаю немого не так. беру две куриные грудки. чуть побью. посолю абы-как,поперчу абы-как. курнаю в яйцо и сухари.жарю по две минуты с обоих сторон.и две минуты с закрытой крышкой. на вкус-отвратно. берут пол литра какой-нибудь жидкости дабы записать это.)) ну давайте,поглядим. p.s я вообще фигею,как женщины это делают.я с ума схожу готовить.задолбался.проснулся-еда-пока пусть посуда отмокнет-мою посуду-опять надо готовить есть-помаился фигней-опять готовить есть.жесткач. Рагу с куринными ножками: куринные ножки обжаримаем на сковороде до золотистой корочки (без жира, у них есть свой), потом заливаем водой, солим и тушим так час, через час туда бросаем ощищенный и порезанный картофель, морковь, лук, для калорийности можна всандалисть ещё арахис. Готовить ещё полчаса. Приправы по вкусу.
To Me Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Еще быстрый и вкусный рецептик для Фантома. Картофель под соусом "Чесночок" Отварной картофель слить, добавит майонез, раздавленный чеснок, зелень, встряхнуть кастрюлю и оставить закутанную на 15 минут. Потом- есть))Вкусняшка))
Serex Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Вчера готовил. Телятина 500 - 1000 грамм нарубленная кусочками. Высыпаю в кастрюли и заливаю банкой "томаты в собственном соку, неочищенные" 0,5л. Туда же кладу жаренный лук - две средние луковицы. Ставлю на огонь, жду закипания. Потом добавляю кусочки апельсина, полученные из двух средних апельсинов. Варю 1-1,5 часа до готовности мяса. Выключаю огонь, даю полчаса настояться. Поскольку помидоры уже были соленые, то соль добавлять не надо. Перца и других приправ я тоже не клал. Пошел сейчас еще поем этого мяска со спагетти.
enelium Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Специально для мужикоф)) нада обязательна: 1 фольга 2 мороженая куриная нога 3 специя для курицы, но сойдет и перчик с солем 4 растит масло или майонез возможные опции: 1 картошка 2 всякие овощи- морковка, сладкий перец, помидоры, кабачки, лук.... Способ превращения в еду: 1 берем сковородку, расстилаем в ней фольгу, чтоб края торчали приличные, иба буим заворачивать 2 солим куриную ногу, перчим, посыпаем короче чем бог послал 3 куски овощей(можно овощи и не резать, только картошку обязательно почикать), кидаем в туже миску где уже находится нога, поливаем раст маслом или майонезом, мешаем 4 все это вываливаем на фольгу, наливаем немножко воды, чтоб не пригорело, заворачиваем и в духовку на 45 минут, и.... вуаля имеем жаркое
Phantom Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 блин я и не знал что надо в морозильник куриную грудку ложить. полежала дня 3-4 в холодильнике. приготовил,странная на вкус. как определить не пропала ли?
practik Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 блин я и не знал что надо в морозильник куриную грудку ложить.полежала дня 3-4 в холодильнике. приготовил,странная на вкус. как определить не пропала ли? понюхайте)))) и желательно не корочку, а серединку вилкой ковырните и нюхните.
Effort Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 блин я и не знал что надо в морозильник куриную грудку ложить.полежала дня 3-4 в холодильнике. приготовил,странная на вкус. как определить не пропала ли? Если странная на вкус, вы ее не ешьте, пожалуйста. Выбросьте. Ступайте за новой грудкой. Их навалом в любом магазе. А почему Вы не знаете, что мясо (хоть и куриное) нужно хранить в морозилке?
Phantom Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 поздно) литр кетчупа спас. надеюсь без последствий будет.Странноватая на вкус. А почему Вы не знаете, что мясо (хоть и куриное) нужно хранить в морозилке? да незнаю.его если готовить размораживать надо.а так поставил в холодильник,вытащил пожарил.теперь буду знать.
Leonis Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 поздно)литр кетчупа спас. надеюсь без последствий будет.Странноватая на вкус. да незнаю.его если готовить размораживать надо.а так поставил в холодильник,вытащил пожарил.теперь буду знать. Мясо и рыба живут в морозилке. Перед тем, как пойдете спать, достаете из морозилки и кладете камеру холодильника. К утру грудка разморозится и не испортится. Если вечером будете готовить, достаньте грудку из морозилки утром. Если хочется грудку замариновать. Сначала разморозить, замариновать и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Потом жарить на сковороде или гриле, кому как нравится.
Phantom Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Перед тем, как пойдете спать, достаете из морозилки и кладете камеру холодильника. К утру грудка разморозится и не испортится.Если вечером будете готовить, достаньте грудку из морозилки утром. уже просек ;) так и делаю)
Неррис Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Господа хорошие,нужна ваша помощь.Дайте пару-тройку рецептов сготовить чего-нибудь вкусного,калорийного(желательно ещё бы белка побольше содержалось). Салат. Вкусный . Сытный. И калорийный)))) Требует минумум усилий и времени. Но не полезный. Готовлю его когда нет ни времени , ни сил , ни желания кулинарить, а кушать очень хочеться. Вам, думаю, подойдет))) Надо: 1 банку консервированной кукурузы 1 банку консер. красной фасоли 1 куриная копченая грудка ( можно копченую нежирную колбасу, но мне грудка больше нравится) 1-2 пачки сухариков майонез Варить ничего не надо. Берем грудку, чикаем ее кубиками и складываем все это добро в салатницу или любую другую тару))) Далее открываем банку с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость и вываливаем в тару к грудке. То же проделываем с сухариками. Заправляем все майонезом и перемешиваем. Кушать нужно сразу же, а то сухарики размокнут и не будут хрустеть)). Но и с размокшими тоже съедобно
Sireny Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Ох, моя любимая тема!))) Настроение отлично подняло) Если вернуться к первоначальной теме немного, про путешествия и прочее, опять про Италию, про которую поначалу писали много=) Однажды я осознала кардинальные отличия итальянской (все таки именно оттуда родом) и прочей русской-американской пиццей! 1. В пиццериях обычно используются специальные печи, в которых пицца готовится за 10 мин при температуре 300-350°С. Дома это конечно особо не повторишь, так что я продолжаю делать при стандартных 180-200 градусах. 2. Самое главное! Сыр в итальянской пицце добавляется не сверху всей начинки, а наоборот, в самом низу, сразу после томатной пасты! 3. В классическом рецепте итальянской пиццы помидоры протирают с оливковым маслом, солью, перцем и оригано, выкладывают эту смесь на тесто и посыпают сыром. 4. Сыр - это моцарелла. Не та что мне в России встречалась, в виде обычного твердого сыра, а свежий сыр в сыворотке (если не ошибаюсь с определением). Выше про моцареллу уже писали, но про ее разновидности по размерам, что, по моему, довольно бесполезная информация=) Мне этот сыр по консистенции напоминает сулугуни, только не соленый. И в целом, мне все таки больше нравится пицца с любым твердым сыром, но это уже не настоящая итальянская =) 5. В начинку могут идти кусочки фарша (сырого, но посоленного и со специями), разбитое в середину яйцо!, грибы, ветчина тонюсиками ломтиками, базилик, орегано, баклажаны жареные, цукини, и еще много разного, сразу все не вспоминается, НО никаких фруктов, типа ананасов. И никакого цельного мяса, вроде кусочков курицы, я не встречала. Если кого-нибудь заинтересует, могу написать рецепт теста, с трудом переведенный с итальянского из книжки про пиццу)))
Phantom Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 может кто сказать насчет употребления яиц? 6-7 яиц за одну порция(яичница).так раз в 3 дня. в инете одна шелуха..конкретного не нашел.
Sireny Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 может кто сказать насчет употребления яиц?6-7 яиц за одну порция(яичница).так раз в 3 дня. в инете одна шелуха..конкретного не нашел. Я как-то тоже пыталась искать информацию по этому поводу, так как мне всегда говорили, что много яиц есть вредно. Искала, искала, и все что нашла, кроме рассуждений людей, это про один американский вроде эксперимент. Они наблюдали группу мужчин, на протяжении лет 20, каждый из них ежедневно употреблял яйца. В результате, они постановили, что в этой группе смертность в среднем возрасте была на 25% выше. От всяких инфарктов-инсультов. Вроде как в яичных желтках содержится толи холестерол, толи холестерин, и его частое употребление не очень хорошо сказывается... Мое мнение, так раз, максимум два, раза в неделю яйца употреблять. Как можно съесть сразу 6 яиц я не представляю))) И если добавить туда бекончика и уменьшить хотя бы до 4х? И еще помидорку свежую сверху? Советую как-нибудь попробовать на гарнир горошек. На удивление вкусно оказалось, хотя я раньше не любила его никогда. И делается элементарно. Берется пачка замороженного горошка (путем проб и ошибок выбирается фирма, у которой он самый вкусный). На сковородку капается немного растительного масла. Насыпается горошек, сколько планируешь съесть. Чуть солится. Но именно чуть, буквально щепотку, лучше не до солить. Потом берется обычная вода и наливается в сковородку с горошком, так чтобы горошек чуть выглядывал из воды. Включается плита по сковородкой, можно на полную катушку, и ждется пока вода не выпарится, главное не проморгать и не жарить горошек, пусть там чуть-чуть жидкости останется, не пересушивать. За это время я обычно подготавливаю что-нибудь мясное.
Phantom Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Мое мнение, так раз, максимум два, раза в неделю яйца употреблять. Как можно съесть сразу 6 яиц я не представляю))) И если добавить туда бекончика и уменьшить хотя бы до 4х? И еще помидорку свежую сверху? не не,обычно 6-7 яиц+сосиска+сыр сверху.иногда помидоры. 4 эт слишком мало калорий будет) Советую как-нибудь попробовать на гарнир горошек. На удивление вкусно оказалось, хотя я раньше не любила его никогда. И делается элементарно. Берется пачка замороженного горошка (путем проб и ошибок выбирается фирма, у которой он самый вкусный). На сковородку капается немного растительного масла. Насыпается горошек, сколько планируешь съесть. Чуть солится. Но именно чуть, буквально щепотку, лучше не до солить. Потом берется обычная вода и наливается в сковородку с горошком, так чтобы горошек чуть выглядывал из воды. Включается плита по сковородкой, можно на полную катушку, и ждется пока вода не выпарится, главное не проморгать и не жарить горошек, пусть там чуть-чуть жидкости останется, не пересушивать. а в чем прикол то? помоему просто из банки вкуснее будет,да и залезет больше т.к сырее,так сказать.
Sireny Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 а в чем прикол то?помоему просто из банки вкуснее будет,да и залезет больше т.к сырее,так сказать. Вкус другой абсолютно. Это альтернатива макаронам-картошкам на гарнир)
Milovich Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Советую как-нибудь попробовать на гарнир горошек. На удивление вкусно оказалось, хотя я раньше не любила его никогда. И делается элементарно. Берется пачка замороженного горошка (путем проб и ошибок выбирается фирма, у которой он самый вкусный). На сковородку капается немного растительного масла. Насыпается горошек, сколько планируешь съесть. Чуть солится. Но именно чуть, буквально щепотку, лучше не до солить. Потом берется обычная вода и наливается в сковородку с горошком, так чтобы горошек чуть выглядывал из воды. Включается плита по сковородкой, можно на полную катушку, и ждется пока вода не выпарится, главное не проморгать и не жарить горошек, пусть там чуть-чуть жидкости останется, не пересушивать. Вот такая вкуснятка, точно такая же по вкусу, только с малюсенькими кубиками бекона или с чесноком, продаётся в conad или в coop от orogel (1евро, 58 центов 500гр., если не ошибаюсь) По-быстрому, люблю делать картофельную запеканку. Вместо яиц использую, либо сметану, либо кислый, обезжиренный йогурт. Замешиваю картофельное пюре со сметаной, перчу, солю, добавляю поджаренный лук и одну столовую ложку хлебной крошки. В качестве фарша, использую уже готовые: горошек и карликовую морковь от "бондуэль", либо тот вкусный горошек Посыпаю масленное дно формы сухарями, выкладываю первый слой пюрэ, на него - фарш, прикрываю вторым слоем пюрэ и сверху провожу лёгкий слой сметаны. В духовке на 210°, минут на 20 - 25, пока не подрумянится.
Sireny Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 По-быстрому, люблю делать картофельную запеканку. Вместо яиц использую, либо сметану, либо кислый, обезжиренный йогурт. У меня обычно со сметаной проблемы Я ее везде просто сливками кулинарными заменяю, никак не могу выучить где она продается и как при этом называется))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти