ЛюбовьС Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 прекрасна тема... а то я вторую неделю ем курицу... уже сил нет... но как готовить, если вдруг сильно хочется есть... а хорошие блюда быстро не делаются... да и уметь тут много надо... соусы, специи...
Панна Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Лазанья...Мммммм. Viva, Italia! Я практически так же делаю. А ты пасту не отвариваешь слегка? Я всегда чуток подвариваю, буквально опускаю в кипящую воду на полминутки. Мне почему-то кажется, что они сухими будут...
Firenze Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Я практически так же делаю. А ты пасту не отвариваешь слегка? Я всегда чуток подвариваю, буквально опускаю в кипящую воду на полминутки. Мне почему-то кажется, что они сухими будут... Я действовала по инструкции на упаковке - там указано, что можно и нужно без предварительного отваривания. Получилось несухо - у меня мясной соус был достаточно жидким, как соус для Болоньезе. ..без пармезана ?.. Не-не,не то Инга, а грано подано - это марка пармезана или отдельный сорт?
inga. Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Инга, а грано подано - это марка пармезана или отдельный сорт? ..разницы никакой, просто изготовляют в разных регионах..
Firenze Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Чечевица с карри Отвариваем стакан чечевицы минут 15. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем туда не мелко порезанный чеснок и половину перчика чили (тонкими слайсами). Даем маслу вобрать в себя аромат чеснока и остроту чили. Добавляем столовую ложку карри. Выкладываем нашинкованный болгарский перчик. Доводим до полуготовности. Выкладываем в сковороду чечевицу - прям с водой, в которой она варилась, её должно быть немного, и тушим до готовности. Можно добавить дольки помидор. Солим, перчим душистым перчиком. Едим - да нахваливаем Firenze.
midi Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Чечевица чечевица)) Какая она по вкусу? Ни разу не ела
Firenze Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 А вот попробуйте - и узнаете))) Очень полезная вещь. Растительный белок сплошной.
inga. Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 А вот попробуйте - и узнаете))) Очень полезная вещь. Растительный белок сплошной. ..люблю..ем,так как вегетарианка, и это вкусная бомба
midi Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Замороженная цветная капуста и брокколи Выложить на сковороду, посолить поперчить, смазать сметаной и сыром и в духовку))) Результат узнаю через пол часа))))
Firenze Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 А еще можно брокколи с яйцом приготовить.
zverka Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Чечевица чечевица)) Какая она по вкусу? Ни разу не ела Семейство бобовых. Прикольная. Но со всеми теми же последствиями для пищеварительной системы, которые дает употребеление гороха)
lux aeterna Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Я подсел на фунчозу и фучжу с морковью хе. Хранится долго, готовится быстро, а белка больше, чем в говядине. Заправку тока лучше самому делать ибо родная очень острая. Семейство бобовых. Фунчоза и Фучжу тоже из бобовых - из сои.Говорят, что если горох, фасоль, чечевицу часов 6 отмачивать, то метеоризма не будет, но мне лень ждать. А от фунчозы и фучжу метеоризма не было.
Firenze Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Семейство бобовых. Прикольная. Но со всеми теми же последствиями для пищеварительной системы, которые дает употребеление гороха) Неправда. Белок чечевицы, в отличие от белка гороха, усваивается практически полностью, поэтому без последствий. Ну, и еще, может, влияет то, что я чечевицу ем без хлеба, не смешивая с мясом - а горох ведь едят в супе или как гарнир...
lux aeterna Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Фунчезу я тоже люблю готовить!)Фучжу тоже весчь! Тоже из сои. В ошане 130 за 500 гр, а когда заливаешь там целый кило. В готовом виде ее продают по 330 за кило. У нас она ошибочно называется "спаржа", или "спаржа по корейски" Неправда. Белок чечевицы, в отличие от белка гороха, усваивается практически полностьюОн усваивается полностью, но с метеоризмом, т.к. в бобовых полисахариды.Чтоб метеоризма не было их надо долго отмачивать в воде.
lux aeterna Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 И спаржу люблю ))))Правильно говорить фучжу.А настоящая спаржа это очень дорогая весчь - 1 тыс. руб. за кило.
zverka Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Неправда. Белок чечевицы, в отличие от белка гороха, усваивается практически полностью, поэтому без последствий. Ну, и еще, может, влияет то, что я чечевицу ем без хлеба, не смешивая с мясом - а горох ведь едят в супе или как гарнир... ИМХО, это без разницы.. Смешивая - или нет. Может твоя личная особенность организма, что не влияет) Я чечевицу по старинному бабушкиному методу делаю) Вымачиваю - варю и с обжаренным на растительном масле луком) Как гарнир к мясикам всяческим)
midi Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Надо попробовать, что за зверь эта чечевица )
lux aeterna Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Я чечевицу Как гарнир к мясикам всяческим) В чечевице и так много белка, а + мясной белок это очень много получается. Пузико быстро вырастит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти