Ф'Нор Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Подобная тема существует в разделе разговорчики. Не понимаю..зачем дублировать и ваще...мдя. Вредина )))) Вот взяла бы и поделилась рецептом перемячей, жалко тебе что ли? ))))))))))))
enelium Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 ну ты пипец...знаешь сколько всего можно сделать из твоих продуктов..е мае.вот завтра сходи и купи себе посуду. Нечего тут ! И вот к примеру рецепт из того что есть! Помидоры фаршированные яйцом.) Я к примеру такое вот люблю) Ингредиенты * На 3 порции: * Помидоры – крупные и твердые – 3шт * Яйца – 3шт * Салат Романо (только зеленые листья, без стеблей) – 50г * Петрушка – 6-7 веточек * Чеснок – 1 зуб * Пармезан – 30г (другой любимый сыр) * Соль, перец * Оливковое масло – 2ч.л. + немного для смазывания формочек и помидоров Готовим... 1. Оборвать с салата только зеленые листья (с обеих сторон от стебля, сам стебель не использовать). Листья салата и листья петрушки (стебли также не использовать) промыть, обсушить и оставить на 30 минут до полного высыхания. Яйца заранее вынуть из холода. 2. В чашу блендера выложить сухие листья салата, листья петрушки и очищенный и порезанный на 3-4 части зуб чеснока. Добавить 1ч.л. оливкового масла, и перебить в режиме «пульс» до кашеобразного состояния. Затем добавить пармезан, оставшееся масло, и снова перебить до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу (если потребуется,- в зависимости от сыра). 3. Духовку разогреть до 200 с. Формочки смазать оливковым маслом. С помидоров срезать верхушки, острием ножа вырезать серединку, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть и семена. Распределить массу «песто» равномерно по внутренней части помидора, размазывая выпуклой стороной ложки по дну и стенкам. В таком виде установить в формочку. 4. Каждое яйцо, по отдельности, разбить в небольшую чашку с широкими краями. Если необходимо (визуально, по внутреннему размеру помидора), удалить часть белка. Аккуратно перелить яйцо в помидор. Посолить и поперчить верх «конструкции», присыпать щепоткой пармезана. Запечь в духовке в течение 15- 22 минут (В зависимости от предпочтений – полностью или «всмятку»). Подавать чуть остывшими, с поджаренными тостами, беконом, свежей зеленью и пр. абалденно и просто и вкусно же) Илья...хорош там расслабляться) Вкусно очень, сегодня делала. Спасибо.
enelium Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Хит весны. Зеленый борщ. Ингредиенты: 1 Мясо (куриное, говядина на косточках или фарш) 2 Коренья(лук, морковь, корень петрушки) 3 Зелень (петрушка, укроп, щавель, молодая крапива) 4 Яйца (2-3 шт) 5 Картофель (для тех кто любит, но не принципиально) 6 Лимонный сок по вкусу или лимонная кислота, или кислый квас. Способ приготовления: 1 Варим бульон, если у нас мясо на костях. 2 Закидываем коренья и картофель , варим недолго ! если у нас фарш, то мешаем его с сырым яйцом и быстро формуем в руках фрикадельки, закидывая их в воду с кореньями, сразу после них 3 Ошпариваем крапиву, перебираем и нарезаем вместе с остальной зеленью. 4 яйца отвариваем и нарезаем крупными кубиками. ! можно заливать и сырые впоследствии, образуя хлопья, короче кому как нравится 5 За пять минут до конца закидываем зелень, яйца и ст ложку лимонного сока 6 Выключаем, накрываем крышкой и даем 5 минут настояться. ! хорошо со сметанкой и черным перчиком, свежемолотым. ПС Можно приготовить без крапивы, но не без щавеля.
Гость Джамаль Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Я видел как в китае из детенышей крыс делают спиртные кoктели. Они прям там в бутылке плавают.
Сальери Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 Я видел как в китае из детенышей крыс делают спиртные кoктели. Они прям там в бутылке плавают. А пьют вместе сними, или это просто украшение? Сам пил спирт на змее настоянный, но саму змею не ел.
Гость Джамаль Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А пьют вместе сними, или это просто украшение? Думаю они потом их съедают))) 2 в 1)) Еще слышал не помню в какой стране даже запретили вид сыра в котором специально заводят черьвячков которые в нем дыры делают. А если съесть такой сыр, черви спокойно живут внутри человека и даже потом начинают делать дыры в органах...) Затем смерть конечно. Видел как морских коньков насаживают на палочки жарят и едят как мясные чупачупсы.
Таньчик Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 помидорки-черри, штук 6, порезанных крупненько Мне вот это понравилось)
enelium Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Товарисчи, зарплата закончилась, а фкусно кюшить охото, вчера придумала эконом вариант запеканки, неожиданно получилось оч даже интересно и быстро аднака, пишу опчим рецепт: Ингредиенты: 1 600 гр картофеля 2 зелень (многа и в этом главный смысел) 3 2 крупных луковицы 4 4 зубка чеснока 5 2 сырка "Дружба" 6 полстакана молока Способ приготовления: 1 Картофель варим в мундире, очищаем режем кому как нраицо, я крупными кубиками нарезала, посолить и встряхнуть пару раз закрыв крышкой. 2 Лук назезала крупными кружками и на дно формы, сверху картофель. 3 Раздавила чеснок и посыпала 4 Нарезала гору зелени (зел лук, петрушка, укроп, кинза, ботва молодой свеклы- я думаю можно любую, на яркость не влияет))) ) 5 Подогрела молочко, растворила в нем сырки, закинула в получившийся соус зелень и залила картошку 6 Запекла на большом огне за 15 минут А к этому мойву крупновастенькую во фритюре начикала, ну и салатик из молодой капусточки...харасе...
Serex Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Дешево и вкусно питаться приходится каждый день. Потому что дешево и невкусно - не хочу, а дорого и вкусно - не позволительно. Картофельные дранники: Картофель 1кг. Яйца куринные, средние 3 шт. соль, перец, растительное масло. Зелень: петрушка, укроп. Трем картофель на крупной терке. Режем мелко зелень и добавляем в картофель. Добавляем яйцо. Перемешиваем тщательно, попутно досыпая перец и соль по вкусу. Разогреваем сковороду, льем растительное масло. Делаем кучки из картофельной массы и выравниваем их ложкой по ходу жарки. Жарится где-то 5 минут с первой стороны и 3 с обратной - в зависимости от величины кучек )). Яйцо можно добавить 4-ое, если дранники не будут держать форму. Употреблять со сметаной и обязательно за обе щеки )) Вермишель с сыром и с соусом мон де колбаси: Варенная колбаса - 400г. Томаты в собственном соку - 0,5 литровая баночка морковь, лук. растительное масло вермишель твердый сыр или подсохший дешевый. соль, перец. Вермишель и соус готовятся отдельно и соединяются только при сервировке. Вермишель варится в воде 5-15 минут в зависимости от сорта пшеницы, из которой она сделана. Я люблю из твердой пшеницы и варю 15 минут. Для соуса: режем колбасу кубиками в 1см толщиной, заранее крошим лук и натираем на терке морковь, овощи и колбаса должны быть в одинаковых объемных долях. Разогреваем сковороду с растительным маслом, закидываем колбасу, лук, морковь...жарим примерно 10 минут непрерывно перемешивая, до образования красной корочки на колбасе. Выливаем всю банку с томатами прямо в сковороду, поэтому приготовьте сковороду большую заранее. Жарим еще минут 10 до равномерного загустения. Если густеть не желает, то можно добавить 4 столовых ложки пшеничной муки, тщательно размешав их в сковороде. Добавляем перец по вкусу, соль скорее всего уже есть от томатов. Выкладываем вермишель на тарелку и сверху трем через мелкую терку сыр. На половину тарелки поверх вермишели кладем соус. Можно еще вина купить, но тогда и место колбасы мясца бы в соус неплохо )).
Tonia Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 а я пирожки с клубникой нажарила....вкуснятина!)))) тесто не должно быть дрожжевым.
Effort Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Противень смазать нормально так сливочным маслом. Нарезанную соломкой картошку разложить по всему периметру тонким слоем. Но не так, чтоб дно просвечивало. Мясо нарезать мелко - слой тоже. Потолще можно. Лук тонкими полукольцами - слой. Сверху - вновь картофель. Посолить. Кто любит - поперчить. Зелени для пущего аромата. Сверху- сметаной залить. Намазать лучше. И, при желании, еще сыром посыпать. Быстро, дешево, сердито. Вкусно. Многа!))) //// ))) В духовку засунуть. Температура: 180-200 градусов. 220 можно. Час.
Ergin Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Дешево и вкусно питаться приходится каждый день. Потому что дешево и невкусно - не хочу, а дорого и вкусно - не позволительно. Картофельные дранники: Картофель 1кг. Яйца куринные, средние 3 шт. соль, перец, растительное масло. Зелень: петрушка, укроп. Трем картофель на крупной терке. Режем мелко зелень и добавляем в картофель. Добавляем яйцо. Перемешиваем тщательно, попутно досыпая перец и соль по вкусу. Разогреваем сковороду, льем растительное масло. Делаем кучки из картофельной массы и выравниваем их ложкой по ходу жарки. Жарится где-то 5 минут с первой стороны и 3 с обратной - в зависимости от величины кучек )). Яйцо можно добавить 4-ое, если дранники не будут держать форму. Употреблять со сметаной и обязательно за обе щеки )) В драники вкусно добавлять ещё кабачки и морковку
Phantom Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Господа хорошие,нужна ваша помощь. Дайте пару-тройку рецептов сготовить чего-нибудь вкусного,калорийного(желательно ещё бы белка побольше содержалось). не сложно готовилось что бы. Достали макароны,картошка и яичница.(причем все блюда получатся неахти;макароны больше походят на какой-то пирог(можно нарезать ножом)картошка вообще безвкусная какая-то.бррр). есть идеи? да,повар я - отвратный!
Ergin Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Господа хорошие,нужна ваша помощь.Дайте пару-тройку рецептов сготовить чего-нибудь вкусного,калорийного(желательно ещё бы белка побольше содержалось). не сложно готовилось что бы. Достали макароны,картошка и яичница.(причем все блюда получатся неахти;макароны больше походят на какой-то пирог(можно нарезать ножом)картошка вообще безвкусная какая-то.бррр). есть идеи? да,повар я - отвратный! Рагу с куринными ножками покатит? (готовить не сложно)
To Me Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Господа хорошие,нужна ваша помощь.Дайте пару-тройку рецептов сготовить чего-нибудь вкусного,калорийного(желательно ещё бы белка побольше содержалось). не сложно готовилось что бы. Достали макароны,картошка и яичница.(причем все блюда получатся неахти;макароны больше походят на какой-то пирог(можно нарезать ножом)картошка вообще безвкусная какая-то.бррр). есть идеи? да,повар я - отвратный! Для побольше белка нужно мяско))) Быстрый и вкусный рецепт Мясо по-аргентински (во всяком случае- под этим названием я его попробовала) куриную грудку отделить от каркаса порционными пластами, хорошенько отбить и порубить ножом. полученную массу смешать с кляром (взбить яйцо с мукой до состояния не слишком густой сметаны), в который добавить соль, перец, специи, затем лепить лепешки из полученной массы и обжаривать на сковороде не более3-4 минут с каждой стороны. Лучше всего это идет с салатом из свежих овощей- любым))) А по поводу надоевшей яичницы- можно разнообразить. Взбить яйца со сливками, вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Сливок надо в пропорции- на одно разбитое яйцо отмеряется сливок, сколько поместится в половину скорлупки от нее. нарезанный брусочками сыр разложить в виде солнышка на массу, перемежая дольками помидора. Когда омлетик прихватится корочкой снизу- прикрыть крышкой и убавить огонь. Перед снятием с огня- крышку снять. Тарелку посыпать красным перчиком и выложить на нее горячий омлетик. Посыпать зеленью. Вкусно и красиво)) Приятного аппетита)))
Phantom Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 фигасебе. я специально дал уточнение насчет макарон(какие они получаются),и насчет картошки(дабы указать на способность определять "на глаз").без пропорций вообще нереал. куриную грудку отделить от каркаса порционными пластами, хорошенько отбить и порубить ножом.полученную массу смешать с кляром (взбить яйцо с мукой до состояния не слишком густой сметаны), в который добавить соль, перец, специи, затем лепить лепешки из полученной массы и обжаривать на сковороде не более3-4 минут с каждой стороны. Лучше всего это идет с салатом из свежих овощей- любым))) эт я так понял отбивная из куриной грудки. я делаю немого не так. беру две куриные грудки. чуть побью. посолю абы-как,поперчу абы-как. курнаю в яйцо и сухари.жарю по две минуты с обоих сторон.и две минуты с закрытой крышкой. на вкус-отвратно. берут пол литра какой-нибудь жидкости дабы записать это.)) Рагу с куринными ножками покатит? (готовить не сложно) ну давайте,поглядим. p.s я вообще фигею,как женщины это делают.я с ума схожу готовить.задолбался.проснулся-еда-пока пусть посуда отмокнет-мою посуду-опять надо готовить есть-помаился фигней-опять готовить есть.жесткач.
Effort Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Для побольше белка нужно мяско)))Быстрый и вкусный рецепт Мясо по-аргентински (во всяком случае- под этим названием я его попробовала) куриную грудку отделить от каркаса порционными пластами, хорошенько отбить и порубить ножом. полученную массу смешать с кляром (взбить яйцо с мукой до состояния не слишком густой сметаны), в который добавить соль, перец, специи, затем лепить лепешки из полученной массы и обжаривать на сковороде не более3-4 минут с каждой стороны. Лучше всего это идет с салатом из свежих овощей- любым))) А по поводу надоевшей яичницы- можно разнообразить. Взбить яйца со сливками, вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Сливок надо в пропорции- на одно разбитое яйцо отмеряется сливок, сколько поместится в половину скорлупки от нее. нарезанный брусочками сыр разложить в виде солнышка на массу, перемежая дольками помидора. Когда омлетик прихватится корочкой снизу- прикрыть крышкой и убавить огонь. Перед снятием с огня- крышку снять. Тарелку посыпать красным перчиком и выложить на нее горячий омлетик. Посыпать зеленью. Вкусно и красиво)) Приятного аппетита))) Тумиша! Ну, чего ты? ...Купил мяса - нажарил с луком. Круто! Быстро! Супер! ))) Балин!
To Me Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Тумиша! Ну, чего ты? ...Купил мяса - нажарил с луком. Круто! Быстро! Супер! ))) Балин! Ну это реально очень быстро. 20 минут- на первый рецепт, на второй и того меньше)) А мясо я теперь в горшочки пихаю с разными наполнителями и в духовку. Но это долго...
Effort Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Ну это реально очень быстро.20 минут- на первый рецепт, на второй и того меньше)) А мясо я теперь в горшочки пихаю с разными наполнителями и в духовку. Но это долго... Вау? пОЧЕМУ ДОЛГО. нАПИХАЛА - ДЕЛАМИ ЗАНЯЛАСЬ, СЕРЕЗ ЧАС СОРОК ВЫТАЩИЛА. тВОИ ПУСТЬ СПЯТ ПОКА. нОРМАЛЬНО ВРОДЕ? кЪКрупно. Ладно? не охота уж исправлять...))) ... ой... я про горшочки ща..
To Me Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 фигасебе.я специально дал уточнение насчет макарон(какие они получаются),и насчет картошки(дабы указать на способность определять "на глаз").без пропорций вообще нереал. эт я так понял отбивная из куриной грудки. я делаю немого не так. беру две куриные грудки. чуть побью. посолю абы-как,поперчу абы-как. курнаю в яйцо и сухари.жарю по две минуты с обоих сторон.и две минуты с закрытой крышкой. на вкус-отвратно. берут пол литра какой-нибудь жидкости дабы записать это.)) Нет, не отбивная. Вся фишка в том, что отбитая грудка рубится ножом на мелкие кусочки. Сухари и яйцо дают жесткость. Если взбивать только желток от яйца с мукой, то еще нежнее получится. картошку ножичком потыкать можно- так проверяется готовность. А мамкаронки лучше брать на вид пожелтее, особо развариваться не будут.. Те же макаронки поыпал тертым сыром, когда они на сковороде с маслицем греются- тож вкуснятина. А отварную картошечку растолок с пережаркой из лука и морковки, вбил туда желток яичный, вымесил- и обжаривай себе картофельные котлетки. Ваще- пальчики оближешь)))
Effort Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 ну, не... Скажи, что курица - совсем уже не та?! Блин. Телятину. Либо свинину нежирную..
To Me Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Вау? пОЧЕМУ ДОЛГО. нАПИХАЛА - ДЕЛАМИ ЗАНЯЛАСЬ, СЕРЕЗ ЧАС СОРОК ВЫТАЩИЛА. тВОИ ПУСТЬ СПЯТ ПОКА. нОРМАЛЬНО ВРОДЕ? кЪКрупно. Ладно? не охота уж исправлять...))) ... ой... я про горшочки ща.. Да мне ничего не долго. Процесс отлажен. Я за два часа успеваю наготовить кучу блюд))Борщ, два вида второго, гарниры, салатик. Это Фантомчику побыстрее надо. не будет же он возиться с горшочками. Там же еще надо незадолго до готовности сделать крышечку на каждый из сыра и майонезика))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти