Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подобная тема существует в разделе разговорчики. Не понимаю..зачем дублировать и ваще...мдя.

Вредина )))) Вот взяла бы и поделилась рецептом перемячей, жалко тебе что ли? ))))))))))))

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну ты пипец...знаешь сколько всего можно сделать из твоих продуктов..е мае.

вот завтра сходи и купи себе посуду. Нечего тут !

И вот к примеру рецепт из того что есть!

Помидоры фаршированные яйцом.)

Я к примеру такое вот люблю)

Ингредиенты

* На 3 порции:

* Помидоры – крупные и твердые – 3шт

* Яйца – 3шт

* Салат Романо (только зеленые листья, без стеблей) – 50г

* Петрушка – 6-7 веточек

* Чеснок – 1 зуб

* Пармезан – 30г (другой любимый сыр)

* Соль, перец

* Оливковое масло – 2ч.л. + немного для смазывания формочек и помидоров

Готовим...

1. Оборвать с салата только зеленые листья (с обеих сторон от стебля, сам стебель не использовать). Листья салата и листья петрушки (стебли также не использовать) промыть, обсушить и оставить на 30 минут до полного высыхания. Яйца заранее вынуть из холода.

2. В чашу блендера выложить сухие листья салата, листья петрушки и очищенный и порезанный на 3-4 части зуб чеснока. Добавить 1ч.л. оливкового масла, и перебить в режиме «пульс» до кашеобразного состояния. Затем добавить пармезан, оставшееся масло, и снова перебить до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу (если потребуется,- в зависимости от сыра).

3. Духовку разогреть до 200 с. Формочки смазать оливковым маслом. С помидоров срезать верхушки, острием ножа вырезать серединку, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть и семена. Распределить массу «песто» равномерно по внутренней части помидора, размазывая выпуклой стороной ложки по дну и стенкам. В таком виде установить в формочку.

4. Каждое яйцо, по отдельности, разбить в небольшую чашку с широкими краями. Если необходимо (визуально, по внутреннему размеру помидора), удалить часть белка. Аккуратно перелить яйцо в помидор. Посолить и поперчить верх «конструкции», присыпать щепоткой пармезана. Запечь в духовке в течение 15- 22 минут (В зависимости от предпочтений – полностью или «всмятку»). Подавать чуть остывшими, с поджаренными тостами, беконом, свежей зеленью и пр.

абалденно и просто и вкусно же)

Илья...хорош там расслабляться)

Вкусно очень, сегодня делала. Спасибо. :rolleyes:

Опубликовано

Хит весны.

Зеленый борщ.

Ингредиенты:

1 Мясо (куриное, говядина на косточках или фарш)

2 Коренья(лук, морковь, корень петрушки)

3 Зелень (петрушка, укроп, щавель, молодая крапива)

4 Яйца (2-3 шт)

5 Картофель (для тех кто любит, но не принципиально)

6 Лимонный сок по вкусу или лимонная кислота, или кислый квас.

Способ приготовления:

1 Варим бульон, если у нас мясо на костях.

2 Закидываем коренья и картофель , варим недолго

! если у нас фарш, то мешаем его с сырым яйцом и быстро формуем в руках фрикадельки, закидывая их в воду с кореньями, сразу после них

3 Ошпариваем крапиву, перебираем и нарезаем вместе с остальной зеленью.

4 яйца отвариваем и нарезаем крупными кубиками.

! можно заливать и сырые впоследствии, образуя хлопья, короче кому как нравится

5 За пять минут до конца закидываем зелень, яйца и ст ложку лимонного сока

6 Выключаем, накрываем крышкой и даем 5 минут настояться.

! хорошо со сметанкой и черным перчиком, свежемолотым.

ПС Можно приготовить без крапивы, но не без щавеля.

Опубликовано

Я видел как в китае из детенышей крыс делают спиртные кoктели. Они прям там в бутылке плавают.

Опубликовано
Я видел как в китае из детенышей крыс делают спиртные кoктели. Они прям там в бутылке плавают.

А пьют вместе сними, или это просто украшение?

Сам пил спирт на змее настоянный, но саму змею не ел.

Опубликовано
А пьют вместе сними, или это просто украшение?

Думаю они потом их съедают))) 2 в 1))

Еще слышал не помню в какой стране даже запретили вид сыра в котором специально заводят черьвячков которые в нем дыры делают. А если съесть такой сыр, черви спокойно живут внутри человека и даже потом начинают делать дыры в органах...) Затем смерть конечно. Видел как морских коньков насаживают на палочки жарят и едят как мясные чупачупсы.

Опубликовано

Товарисчи, зарплата закончилась, а фкусно кюшить охото, вчера придумала эконом вариант запеканки, неожиданно получилось оч даже интересно и быстро аднака, пишу опчим рецепт:

Ингредиенты:

1 600 гр картофеля

2 зелень (многа и в этом главный смысел)

3 2 крупных луковицы

4 4 зубка чеснока

5 2 сырка "Дружба"

6 полстакана молока

Способ приготовления:

1 Картофель варим в мундире, очищаем режем кому как нраицо, я крупными кубиками нарезала, посолить и встряхнуть пару раз закрыв крышкой.

2 Лук назезала крупными кружками и на дно формы, сверху картофель.

3 Раздавила чеснок и посыпала

4 Нарезала гору зелени (зел лук, петрушка, укроп, кинза, ботва молодой свеклы- я думаю можно любую, на яркость не влияет))) )

5 Подогрела молочко, растворила в нем сырки, закинула в получившийся соус зелень и залила картошку

6 Запекла на большом огне за 15 минут

А к этому мойву крупновастенькую во фритюре начикала, ну и салатик из молодой капусточки...харасе...

Опубликовано

Дешево и вкусно питаться приходится каждый день. Потому что дешево и невкусно - не хочу, а дорого и вкусно - не позволительно.

Картофельные дранники:

Картофель 1кг.

Яйца куринные, средние 3 шт.

соль, перец, растительное масло.

Зелень: петрушка, укроп.

Трем картофель на крупной терке. Режем мелко зелень и добавляем в картофель. Добавляем яйцо. Перемешиваем тщательно, попутно досыпая перец и соль по вкусу.

Разогреваем сковороду, льем растительное масло. Делаем кучки из картофельной массы и выравниваем их ложкой по ходу жарки. Жарится где-то 5 минут с первой стороны и 3 с обратной - в зависимости от величины кучек )).

Яйцо можно добавить 4-ое, если дранники не будут держать форму.

Употреблять со сметаной и обязательно за обе щеки ))

Вермишель с сыром и с соусом мон де колбаси:

Варенная колбаса - 400г.

Томаты в собственном соку - 0,5 литровая баночка

морковь, лук.

растительное масло

вермишель

твердый сыр или подсохший дешевый.

соль, перец.

Вермишель и соус готовятся отдельно и соединяются только при сервировке. Вермишель варится в воде 5-15 минут в зависимости от сорта пшеницы, из которой она сделана. Я люблю из твердой пшеницы и варю 15 минут.

Для соуса: режем колбасу кубиками в 1см толщиной, заранее крошим лук и натираем на терке морковь, овощи и колбаса должны быть в одинаковых объемных долях. Разогреваем сковороду с растительным маслом, закидываем колбасу, лук, морковь...жарим примерно 10 минут непрерывно перемешивая, до образования красной корочки на колбасе. Выливаем всю банку с томатами прямо в сковороду, поэтому приготовьте сковороду большую заранее. Жарим еще минут 10 до равномерного загустения. Если густеть не желает, то можно добавить 4 столовых ложки пшеничной муки, тщательно размешав их в сковороде. Добавляем перец по вкусу, соль скорее всего уже есть от томатов.

Выкладываем вермишель на тарелку и сверху трем через мелкую терку сыр. На половину тарелки поверх вермишели кладем соус.

Можно еще вина купить, но тогда и место колбасы мясца бы в соус неплохо )).

Опубликовано

Противень смазать нормально так сливочным маслом. Нарезанную соломкой картошку разложить по всему периметру тонким слоем. Но не так, чтоб дно просвечивало. Мясо нарезать мелко - слой тоже. Потолще можно. Лук тонкими полукольцами - слой. Сверху - вновь картофель. Посолить. Кто любит - поперчить. Зелени для пущего аромата. Сверху- сметаной залить. Намазать лучше. И, при желании, еще сыром посыпать.

Быстро, дешево, сердито. Вкусно. Многа!)))

////

)))

В духовку засунуть. Температура: 180-200 градусов. 220 можно. Час.

Опубликовано
Дешево и вкусно питаться приходится каждый день. Потому что дешево и невкусно - не хочу, а дорого и вкусно - не позволительно.

Картофельные дранники:

Картофель 1кг.

Яйца куринные, средние 3 шт.

соль, перец, растительное масло.

Зелень: петрушка, укроп.

Трем картофель на крупной терке. Режем мелко зелень и добавляем в картофель. Добавляем яйцо. Перемешиваем тщательно, попутно досыпая перец и соль по вкусу.

Разогреваем сковороду, льем растительное масло. Делаем кучки из картофельной массы и выравниваем их ложкой по ходу жарки. Жарится где-то 5 минут с первой стороны и 3 с обратной - в зависимости от величины кучек )).

Яйцо можно добавить 4-ое, если дранники не будут держать форму.

Употреблять со сметаной и обязательно за обе щеки ))

В драники вкусно добавлять ещё кабачки и морковку :)

Опубликовано

Господа хорошие,нужна ваша помощь.

Дайте пару-тройку рецептов сготовить чего-нибудь вкусного,калорийного(желательно ещё бы белка побольше содержалось).

не сложно готовилось что бы.

Достали макароны,картошка и яичница.(причем все блюда получатся неахти;макароны больше походят на какой-то пирог(можно нарезать ножом)картошка вообще безвкусная какая-то.бррр).

есть идеи?

да,повар я - отвратный!

Опубликовано

Дайте пару-тройку рецептов сготовить чего-нибудь вкусного,калорийного(желательно ещё бы белка побольше содержалось).

Достали макароны,картошка и яичница.(причем все блюда получатся неахти;макароны больше походят на какой-то пирог(можно нарезать ножом)картошка вообще безвкусная какая-то.бррр).

есть идеи?

да,повар я - отвратный!

Рагу с куринными ножками покатит? (готовить не сложно)

Опубликовано

есть идеи?

да,повар я - отвратный!

Для побольше белка нужно мяско)))

Быстрый и вкусный рецепт

Мясо по-аргентински (во всяком случае- под этим названием я его попробовала)

куриную грудку отделить от каркаса порционными пластами, хорошенько отбить и порубить ножом.

полученную массу смешать с кляром (взбить яйцо с мукой до состояния не слишком густой сметаны),

в который добавить соль, перец, специи,

затем лепить лепешки из полученной массы и обжаривать на сковороде не более3-4 минут с каждой стороны.

Лучше всего это идет с салатом из свежих овощей- любым)))

А по поводу надоевшей яичницы- можно разнообразить.

Взбить яйца со сливками, вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Сливок надо в пропорции- на одно разбитое яйцо отмеряется сливок, сколько поместится в половину скорлупки от нее.

нарезанный брусочками сыр разложить в виде солнышка на массу, перемежая дольками помидора.

Когда омлетик прихватится корочкой снизу- прикрыть крышкой и убавить огонь.

Перед снятием с огня- крышку снять.

Тарелку посыпать красным перчиком и выложить на нее горячий омлетик.

Посыпать зеленью.

Вкусно и красиво))

Приятного аппетита)))

Опубликовано

фигасебе.

я специально дал уточнение насчет макарон(какие они получаются),и насчет картошки(дабы указать на способность определять "на глаз").без пропорций вообще нереал.

куриную грудку отделить от каркаса порционными пластами, хорошенько отбить и порубить ножом.

полученную массу смешать с кляром (взбить яйцо с мукой до состояния не слишком густой сметаны),

затем лепить лепешки из полученной массы и обжаривать на сковороде не более3-4 минут с каждой стороны.

эт я так понял отбивная из куриной грудки.

я делаю немого не так.

беру две куриные грудки.

чуть побью.

посолю абы-как,поперчу абы-как.

курнаю в яйцо и сухари.жарю по две минуты с обоих сторон.и две минуты с закрытой крышкой.

на вкус-отвратно.

берут пол литра какой-нибудь жидкости дабы записать это.))

Рагу с куринными ножками покатит? (готовить не сложно)

ну давайте,поглядим.

p.s я вообще фигею,как женщины это делают.я с ума схожу готовить.задолбался.проснулся-еда-пока пусть посуда отмокнет-мою посуду-опять надо готовить есть-помаился фигней-опять готовить есть.жесткач.

Опубликовано
Для побольше белка нужно мяско)))

Быстрый и вкусный рецепт

Мясо по-аргентински (во всяком случае- под этим названием я его попробовала)

А по поводу надоевшей яичницы- можно разнообразить.

Взбить яйца со сливками, вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Сливок надо в пропорции- на одно разбитое яйцо отмеряется сливок, сколько поместится в половину скорлупки от нее.

нарезанный брусочками сыр разложить в виде солнышка на массу, перемежая дольками помидора.

Когда омлетик прихватится корочкой снизу- прикрыть крышкой и убавить огонь.

Перед снятием с огня- крышку снять.

Тарелку посыпать красным перчиком и выложить на нее горячий омлетик.

Посыпать зеленью.

Вкусно и красиво))

Приятного аппетита)))

Тумиша! Ну, чего ты?

...Купил мяса - нажарил с луком. Круто! Быстро! Супер!

))) Балин!

Опубликовано
Тумиша! Ну, чего ты?

...Купил мяса - нажарил с луком. Круто! Быстро! Супер!

))) Балин!

Ну это реально очень быстро.

20 минут- на первый рецепт, на второй и того меньше))

А мясо я теперь в горшочки пихаю с разными наполнителями

и в духовку.

Но это долго...

Опубликовано
Ну это реально очень быстро.

20 минут- на первый рецепт, на второй и того меньше))

А мясо я теперь в горшочки пихаю с разными наполнителями

и в духовку.

Но это долго...

Вау? пОЧЕМУ ДОЛГО. нАПИХАЛА - ДЕЛАМИ ЗАНЯЛАСЬ, СЕРЕЗ ЧАС СОРОК ВЫТАЩИЛА. тВОИ ПУСТЬ СПЯТ ПОКА. нОРМАЛЬНО ВРОДЕ?

кЪКрупно. Ладно? не охота уж исправлять...)))

... ой... я про горшочки ща..

Опубликовано
фигасебе.

я специально дал уточнение насчет макарон(какие они получаются),и насчет картошки(дабы указать на способность определять "на глаз").без пропорций вообще нереал.

эт я так понял отбивная из куриной грудки.

я делаю немого не так.

беру две куриные грудки.

чуть побью.

посолю абы-как,поперчу абы-как.

курнаю в яйцо и сухари.жарю по две минуты с обоих сторон.и две минуты с закрытой крышкой.

на вкус-отвратно.

берут пол литра какой-нибудь жидкости дабы записать это.))

Нет, не отбивная.

Вся фишка в том, что отбитая грудка рубится ножом на мелкие кусочки.

Сухари и яйцо дают жесткость.

Если взбивать только желток от яйца с мукой, то еще нежнее получится.

картошку ножичком потыкать можно- так проверяется готовность.

А мамкаронки лучше брать на вид пожелтее, особо развариваться не будут..

Те же макаронки поыпал тертым сыром, когда они на сковороде с маслицем греются- тож вкуснятина.

А отварную картошечку растолок с пережаркой из лука и морковки, вбил туда желток яичный, вымесил- и обжаривай себе картофельные котлетки.

Ваще- пальчики оближешь)))

Опубликовано
Вау? пОЧЕМУ ДОЛГО. нАПИХАЛА - ДЕЛАМИ ЗАНЯЛАСЬ, СЕРЕЗ ЧАС СОРОК ВЫТАЩИЛА. тВОИ ПУСТЬ СПЯТ ПОКА. нОРМАЛЬНО ВРОДЕ?

кЪКрупно. Ладно? не охота уж исправлять...)))

... ой... я про горшочки ща..

Да мне ничего не долго. Процесс отлажен.

Я за два часа успеваю наготовить кучу блюд))Борщ, два вида второго, гарниры, салатик.

Это Фантомчику побыстрее надо.

не будет же он возиться с горшочками.

Там же еще надо незадолго до готовности сделать крышечку на каждый из сыра и майонезика))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...